[疑問] 所有剛買的耳機聲音都會混混的嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問] 所有剛買的耳機聲音都會混混的嗎

文章vera2130 發表於 週三 8月 04, 2004 2:33 am

我想問說 是所有的耳機剛買的時候
聲音都像是被罩住一樣嗎
那又需要多少時間run開呢
run開之後 重低音和高音的表現會更好嗎
像我買的新耳機
剛滿一天
但音質沒有讓我很滿意
重低音不夠強 人聲總覺得像是被悶住了一樣
懷疑自己浪費錢 :roll:
請大家告訴我一下 謝謝
vera2130
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 8月 04, 2004 2:42 am

run開不像煮開水一樣,有那麼明顯的指標。

或者是說,沒有run開的那一天吧,

只要平日愛聽聽它,
放放自己喜歡的音樂,

我想耳機會隨著你成長的。
喜愛與否不只是只有物理上的影響。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: [疑問] 所有剛買的耳機聲音都會混混的嗎

文章johnnycgi 發表於 週三 8月 04, 2004 12:10 pm

vera2130 寫:我想問說 是所有的耳機剛買的時候
聲音都像是被罩住一樣嗎
像我買的新耳機
剛滿一天
但音質沒有讓我很滿意
請大家告訴我一下 謝謝

剛買的時候聲音都會比較悶一點
尤其是低頻
像是我的HD650剛買來的時候聲音頗冷
中低頻不太明顯
現在買了一個月真的好聽很多了^^
聲音變的平衡很多
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

Re: [疑問] 所有剛買的耳機聲音都會混混的嗎

文章Shang-Ti Chen 發表於 週三 8月 04, 2004 12:57 pm

vera2130 寫:我想問說 是所有的耳機剛買的時候
聲音都像是被罩住一樣嗎
像我買的新耳機
剛滿一天
但音質沒有讓我很滿意
請大家告訴我一下 謝謝

是的,一般來說不論是喇叭或是耳機,新的振膜都很緊,不是真正設定表現的音質。因為振膜緊,活動不靈便的關係,發出的聲音就會很悶,完全被包住的聲音。隨著使用越來越多,振膜會變的越來越鬆,越來越靈活,聲音就變得越來越清晰,各方面(高中低音,細節,等等所有方面)都會越變越好。以我來說... 我覺得全新的聲音與最後完全開的聲音的差別,完全可以說是"天和地"的差別。非常非常的大。完全不同。如果說沒run的聲音是價值1000元的等級,run開後最起碼是10000元。而且以我的經驗要"真正"達到最後完全開的階段一定要一年多到兩年的頻繁使用。我的ProMedia已經一年多到現在還沒完全開。現在有了Music Series Pro兩個月,但聲音和剛買時比較,進步的幅度是現在聽像真的在音樂廳,剛買時的聲音卻只跟普通喇叭一樣平庸,這還是剛run一點而已的差別喔,所以不用擔心,實際真正音質一定是比現在聽的好非常多的,難以相信的多喔。 :)
Shang-Ti Chen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客