5842 耳機放大器哼聲處理

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章colin2a3@cm1.hinet.net 發表於 週日 12月 31, 2000 3:06 am

關於 5842 哼聲的問題 , 再此說明一下 , 當初設計這個版本時 , 是以我的耳機為對象設計的 , 在一番檢查及比較後發現用 GRADO 的耳機會聽到哼聲 , 是因為 GRADO 的耳機效率非常的高 , 處理方法如下 :
輸出變壓器有兩條白線 ( 右聲道不夠長 , 另接一條紅或桔線 ) , 連接到耳機插座 , 將這兩條線焊下 , 串接一個 100 ohm 電阻到原來的接點 , 如此可降低耳機的靈敏度 , 哼聲可以降低 , 原有的音色不會影響 .
這幾天( 12/29 )有完成幾台 , 有的被親自來的先行拿走 , 元旦假日盡量趕工 , 希望在上班天 ( 1/2-3 ) 能寄出十台 , 第一批的台中. 蕭先生 , 電話一直沒人接 , 挪到這一批 , 哼聲處理及其他問題的請直接與我聯絡 , 我一一解決 ,
請電 07-7250818 or 0931-811498 .
有沒有人試著接喇叭聽聽看 , 或是拿來當前級的 ?
colin2a3@cm1.hinet.net
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 12月 31, 2000 3:15 am

挖,真快,自己去買電阻來焊上即可喔,那如果部會自己焊的話,就下次網聚再帶到音悅弄囉。

昨天線聚試推過喇叭,如果是動態不大的音樂,大概VR要轉到最底音量才會差不多。如果是推大動態的如「神鬼戰士」得加比較好的後級才行。今天沒有四管的5842可試,只用SA8推過。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 12月 31, 2000 3:21 am

這樣吧

1.會動手的樂友(三偉!我在說你啦)自行試試。
2.不會動手的,13日網聚帶來請樂友代勞(三偉,我還是在說你^^)

不知道三偉意下如何?

尼可拉斯,今晚喇叭接5842效果如何?
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 12月 31, 2000 3:36 am

今天出糗,尤其有電子高手在,我要回去學校重拿烙鐵三年了我 :cry:

話說回來,總算是焊好我的線了,醜歸醜,阿毛,你也可以考慮換線了,cccc,音質細節好上一些喔,剛剛把KOKA、你的6N線、我自己焊的鍍銀線交叉聽了好多次,真累 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 12月 31, 2000 3:43 am

還早呢
等我找台不錯的隨身聽先
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週日 12月 31, 2000 6:50 am

原來是這個原因...效率...這意思是說Grado太好推了嗎?那如果換成AKG或是Beyer之類阻抗數較高的是不是就不會有這個問題...

至於阿毛你那個喇叭我昨天有接過,不過因為沒防磁所以馬上被我拆下來了,今天改一改再用,在家用5842推的話也是要轉到最大聲才可以..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章sanwei 發表於 週日 12月 31, 2000 10:40 am

動手試是一定會的,但要去找一下電阻了。

另外,1/13當天如有要修正的話,電阻請自備。

我不知有多少人有這需求。
sanwei
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 12月 31, 2000 10:45 am

Sanwei:

電阻是否也有需要特別挑選啊?另外也講解一下怎麼看電阻好了,我幾乎全還給老師了 :D 黑色、紅色線條的意義全給忘了 :X

如果沒有特別建議的話,我就去國際電子廣場買100歐姆的電阻供網聚讓大家用。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章supra 發表於 週日 12月 31, 2000 11:27 am

0-9 分別是 黑棕紅澄黃綠藍紫灰白....其實DZ那裡有電阻詳細的內容可參考
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 12月 31, 2000 12:26 pm

原來是這個原因...效率...這意思是說Grado太好推了嗎?那如果換成AKG或是Beyer之類阻抗數較高的是不是就不會有這個問題...

由於Grado及Alessandro耳機效率高達98-100dB,若擴大機的訊號雜音比不夠高,就會發出嘶聲或哼聲。對於擴大機的殘留雜音及哼聲,高效率耳機與喇叭具有照妖鏡的效用。
所以之前強調前端訊噪比(s
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章scoop 發表於 週日 12月 31, 2000 1:21 pm

至於阿毛你那個喇叭我昨天有接過,不過因為沒防磁所以馬上被我拆下來了,今天改一改再用,在家用5842推的話也是要轉到最大聲才可以..

你使用的喇叭效率很低嗎?昨天跟colin兄及其
他樂友一起試用5842來推喇叭,喇叭不算小,
箱體是DIY的,約有100公分,單體應為10吋全音域的吧!再加上一組高音(看起來很像雜誌上的那種號喇叭)本來想說僅擁有0.6瓦的5842應該是推不動才對,可是等到喇叭一發出聲音,著實讓我驚訝不己
,音量可以推的很大聲,可是最恐怖的喇叭所發出的聲音,真的有如照妖鏡一般,連我這耳朵不怎麼樣的人都可以聽出好、壞錄音的差別,而且我終於明暸為什麼大家都會說台灣的唱片錄音很差的事實了,對了colin兄是以5687當前級而用5842來當後級。
scoop
SR40
SR40

文章aepower 發表於 週日 12月 31, 2000 8:10 pm

動手試是一定會的,但要去找一下電阻了。

另外,1/13當天如有要修正的話,電阻請自備。

我不知有多少人有這需求。

小弟先報個名,我對焊接及電子材料毫無概念,如果流浪兄方便的話材料可否先幫我買.

在此先跟Sanwei兄及流浪兄說聲謝謝.
aepower
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, SUPRATRD 和 48 位訪客