請問ULTRASONE ED9 改線建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ULTRASONE ED9 改線建議

文章kidd1543 發表於 週四 2月 13, 2020 9:38 am

各位燒友大家好~!

我的ED9最近突然右耳聲音斷斷續續...動到線就會這樣 :mad:
於是送去維修,後來技師說耳機斷線~但位置不明顯...只能整條線換掉 :mad:
因此換了一條深海蛇HD600 原廠線給我,但...這是充滿問號的開始 :ale:
因為跟我記憶中的ED9 不一樣.......原本清澈的清酒,竟然變成紅酒了 :ale:
我這隻的編號是"075"很神奇的數字...
印象中前500號都被大日本帝國公民收刮走了~!!!我竟然還有這麼前面的數字 :gogogo:
有兩個想請問的問題:

1.如果我想要改成可換線的話~建議換成哪種端子呢?
2.升級線的部分~建議用哪種線材比較能保留原味呢?(想要傳統3.5或6.3的端子)
kidd1543
SR40
SR40

Re: 請問ULTRASONE ED9 改線建議

文章wuvincent 發表於 週四 2月 13, 2020 7:57 pm

kidd1543 寫:各位燒友大家好~!

我的ED9最近突然右耳聲音斷斷續續...動到線就會這樣 :mad:
於是送去維修,後來技師說耳機斷線~但位置不明顯...只能整條線換掉 :mad:
因此換了一條深海蛇HD600 原廠線給我,但...這是充滿問號的開始 :ale:
因為跟我記憶中的ED9 不一樣.......原本清澈的清酒,竟然變成紅酒了 :ale:
印象中前500號都被大日本帝國公民收刮走了~!!!我竟然還有這麼前面的數字 :gogogo:
有兩個想請問的問題:

2.升級線的部分~建議用哪種線材比較能保留原味呢?(想要傳統3.5或6.3的端子)

感覺換hd800的那種端子比較划算因為市面一堆為hd800做的升級線
保留原味應該是銅線比較厚實,ed9低頻蠻重的diy的話找銅線看看吧,不然上cardas耳機線應該不錯不會變太多.
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章kidd1543 發表於 週五 2月 14, 2020 2:20 pm

wuvincent 寫:
kidd1543 寫:各位燒友大家好~!

有兩個想請問的問題:

感覺換hd800的那種端子比較划算因為市面一堆為hd800做的升級線
保留原味應該是銅線比較厚實,ed9低頻蠻重的diy的話找銅線看看吧,不然上cardas耳機線應該不錯不會變太多.

感謝wuvincent大的回覆~我現在是在猶豫要改成雙邊3.5還是您說的hd800端子~ :aiya:
然後我發現可能是我擴的問題,其實已經退少很久了,所以就隨便買個boom mini dac 擋著用 :ale:
昨晚心血來潮直接用筆電耳機孔聽~!!!竟然比接boom mini dac 好聽 :mad:
原來就是這東西拖垮我低頻收放速度.....增加我的暖度&糊度 :keep:
kidd1543
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 2月 14, 2020 4:46 pm

kidd1543 寫:

感謝wuvincent大的回覆~我現在是在猶豫要改成雙邊3.5還是您說的hd800端子~ :aiya:
然後我發現可能是我擴的問題,其實已經退少很久了,所以就隨便買個boom mini dac 擋著用 :ale:
昨晚心血來潮直接用筆電耳機孔聽~!!!竟然比接boom mini dac 好聽 :mad:
原來就是這東西拖垮我低頻收放速度.....增加我的暖度&糊度 :keep:[/quote]

ed9是非常經典的耳機, 值得幫她弄個好擴表現應該會更好, 低頻是特色但要弄好不容易.
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章andyy22k 發表於 週日 3月 01, 2020 7:14 pm

_

羨慕有絕版低音神器 ed9
看來我也要開始好好珍惜 20號的大師1了 qq

如果要玩換線,可以考慮 CM 或 MMCX
兩者算是目前耳道式耳機的主流插孔
畢竟升級線種類,還是耳道式的最多 ...
但相對要選粗線徑或8絞的較適合耳罩

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客