--------------------------

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

--------------------------

文章ok850429 發表於 週六 12月 07, 2019 5:16 pm

我的羚羊Antelope Zodiac+在我的筆電WIN8.1和桌電WIN10有時候都會爆音,請問為什麼?晚點看看回覆在講詳細的狀況,幫個忙謝謝 :bow: :bow:
最後由 ok850429 於 週一 4月 26, 2021 4:19 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
ok850429
SR40
SR40

Re: 有羚羊Antelope Zodiac+或同品排DAC的進來看一下

文章ok850429 發表於 週三 12月 11, 2019 8:27 am

我買來之後有時會爆音(是二手的),一手用家說電腦沒優化才會爆音,可是我問露天賣同款DAC的他沒說爆音要優化,他叫我換台電腦試試,我兩台電腦都會爆音,有人有同品牌的羚羊DAC(別種類型也行比如比較便宜的Antelope Zodiac或超過10萬的只要是羚羊就行)電腦沒做過優化都能正常使用嗎?
ok850429
SR40
SR40

Re: 有羚羊Antelope Zodiac+或同品排DAC的進來看一下(更新有羚羊DAC或以前有的幫我看看)

文章tim.chnan 發表於 週三 12月 11, 2019 10:11 pm

通常優化可能是指你的 driver 運作有問題或是 latency 太高,造成撥放卡頓
但是我印象中不太會有爆音,你可以試看看用 PS4, 電視盒, DVD-player 的同軸或光纖輸出,看是不是有類似的爆音
如果沒有,那你可以改換其他的 USB DDC 介面,或是嘗試軟體設定改善系統 latency
如果還在,那機器硬體問題機會居多,通常會請高手看一下電源或是電容,也有可能是端子接觸不良

good luck!
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 有羚羊Antelope Zodiac+或同品排DAC的進來看一下

文章wuvincent 發表於 週四 12月 12, 2019 5:15 pm

ok850429 寫:我買來之後有時會爆音(是二手的),一手用家說電腦沒優化才會爆音,可是我問露天賣同款DAC的他沒說爆音要優化,他叫我換台電腦試試,我兩台電腦都會爆音,有人有同品牌的羚羊DAC(別種類型也行比如比較便宜的Antelope Zodiac或超過10萬的只要是羚羊就行)電腦沒做過優化都能正常使用嗎?

多年前使用的經驗除了鎖訊號時有聲其它不應該有聲音的...我當時電腦也沒優化也沒有爆音 ...你可以試看看同軸輸入看看還有沒有這問題 :)
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

Re: 有羚羊Antelope Zodiac+或同品排DAC的進來看一下(更新有羚羊DAC或以前有的幫我看看)

文章ok850429 發表於 週二 12月 17, 2019 3:03 pm

感謝以上的意見,還有人有羚羊品牌的也請提供一下意見謝謝 :bow:
ok850429
SR40
SR40

文章waku76 發表於 週二 4月 14, 2020 12:22 pm

我是antelope zodiac platinum 用家,據悉antelope廠的windows 的USB 驅動程式都是特別編寫,需要安裝才能運作正常,你安裝了嗎?Zodiac 系列都已經停產,官網也找不到那驅動程式下載,我建議你電郵廠商取。
waku76
SR40
SR40

文章ok850429 發表於 週三 4月 22, 2020 6:01 am

waku76 寫:我是antelope zodiac platinum 用家,據悉antelope廠的windows 的USB 驅動程式都是特別編寫,需要安裝才能運作正常,你安裝了嗎?Zodiac 系列都已經停產,官網也找不到那驅動程式下載,我建議你電郵廠商取。

我是WIN10的,WIN10不用裝就找得到Zodiac+,我有上網找到一個驅動叫Zodiac_USBAudioDriver_r2.00的,因該是給Antelope Zodiac+用的我不太確定,不過不能安裝
ok850429
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客