關於動態大的時候破音,或是..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於動態大的時候破音,或是..

文章LooK 發表於 週三 5月 02, 2001 1:49 am

這幾天這個問題一直困擾我。
有時候用RS1 or sr-125聽動態較大的音樂的時候。(2支耳機都一樣)
在很低沈的鼓聲,或是像神鬼戰士這樣的CD,古典樂也會。
鬼太鼓最大鼓一開始打的時候也會。(沒有開很大聲喔)
有些地方就是低音會破破的,不過位置都一樣。(破音的聲音也一樣)
那麼這究竟是耳機振膜的問題,(RUN壞了..??)
或是訊源的問題,又或是CD本身的問題。
或只是GRADO系列表現的太細緻的關係,所以會表現出來。

基本上我試過接電腦AW-744 or Sony 床頭音響,都會有這情況..
還是說,我的來源很爛,所以輸出時就很容易有這樣的情況呢..??

因為這問題想了很久,不過沒接觸過更好的設備,所以也不太曉得...
煩請大家幫我解答一下...^.^
LooK
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週三 5月 02, 2001 2:45 am

剛好AW744跟床頭音響都是很爛的東西,所以八成不是耳機的問題。用好的驅動器不會有破音,但是偶爾會碰到耳機一邊沒聲音的情況,在好幾台驅動器推不同的耳機都碰過,甚至今天早上我這邊的SA8推HD600還蠻嚴重的。後來暖機久了就沒發生過了,我覺得應該是驅動器要負比較大的責任,但是不瞭解原理為何。
JCP
SR325
SR325

文章LooK 發表於 週三 5月 02, 2001 10:12 am

喔.....
大概是驅動方面的問題..
那麼音效卡換成SB LIVE會比較好嗎..??
LooK
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 5月 02, 2001 10:21 am

小版工自己這邊碰到的破音比較常碰上的是訊源部分造成的,例如SB Live!和AMC CDM9a,以這些訊源播放神鬼戰士時,特別在第三首三分多鍾那段一定會有,但換成TASCAM CD401就不會。

小版工不是非常清楚造成破音爆音的原因,不過之前有朋友貼了神鬼戰士的輸出波形圖,較差的器材容易造成波形的上下波峰被截斷,可能器材的一些特性也會造成影響。

可以試試換張音效卡囉,YMF 744的類比輸出實在不怎麼樣。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章LooK 發表於 週五 5月 04, 2001 2:07 am

Aopen AW744和SB live數位娛樂版 5.1..
類比輸出方面比起來,SB LIVE會比AW744好很多嗎..??
沒有聽過,SB LIVE 有點買不下去說...^^
不過現在MX300也找不到了..
新版的數位娛樂版5.1,好像插孔都變成塑膠的了。
LooK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客