(開箱)電光火石2019新耳機升級線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(開箱)電光火石2019新耳機升級線

文章QUALIA 發表於 週二 3月 19, 2019 12:31 pm

最近看到電光火石居然有出新的2種升級線 【波旭】與【瑪蒂】,這兩種線材質一樣只是線蕊的不同,分別是4蕊與8蕊

而且有免費的試聽服務寄送方式採7-11 店到店,所以約2天就收到試聽線,不過我當初試聽8蕊【波旭】,聽完後居然會衝動下訂了一條,手殘的我居然還訂錯成4蕊【瑪蒂】,原本心想慘了聲音可能會差很大,直到接上後發現整體聲音一樣,只是聲音呈現方面不太一樣,8蕊左右前後分離度較好,4蕊聲音的主體往上有更好的延伸

這是我訂的4蕊【瑪蒂】
圖檔

我平常聽流行樂(台日美韓包含YOUTUBE上的COVER)、電影、動畫、玩線上射擊遊戲,到處試了升級線,也買了升級線。

我發現一般升級線很挑耳機,我的三隻耳機只有一隻SE846才能有不錯的表現,還很挑耳擴以及音樂類型,所以我一直不斷的找一條線能通吃不同廠牌,不同單體,不挑直推或上擴的耳機升級線,重點還有價格是主要考量。

所以這就是我試聽了之後會直接下訂的最主要原因 (這一條升級線通吃我這三隻耳機,上擴或直接手機都很好聽)

接下來我就要簡單說說我目前的可換線耳機共三隻
1.PANASONIC HDE10
2.Acoustune HS1551
3.SHURE SE-846
圖檔

附上電光火石的借線試聽網址,自己實際聽聽看才是最準的,反正試聽是免費的,但是這是要歸還的
https://twshop.fsatw.com/products/ev-ps
QUALIA
SR80
SR80

Re: (開箱)電光火石2019新耳機升級線

文章gogo831214 發表於 週五 6月 21, 2019 5:14 pm

QUALIA大您好
想問一下您當初有沒有和OC Studio的 monarch 比較過呢?
gogo831214
SR40
SR40

Re: (開箱)電光火石2019新耳機升級線

文章QUALIA 發表於 週六 6月 22, 2019 12:23 am

gogo831214 寫:QUALIA大您好
想問一下您當初有沒有和OC Studio的 monarch 比較過呢?

這款oc我就沒有聽過,最近有比過的升級線EROSII (這條線高頻延伸的柔美感很好)
相比之下電光的柔美的泛音感少1~2成多,但電光重點是在線聲的線條與層次感明確的較好些

建議申請一條試聽線親自試試看比較準
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客