最近想買壁插和電源濾波器想請教一下各位

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近想買壁插和電源濾波器想請教一下各位

文章ok850429 發表於 週一 2月 25, 2019 3:51 pm

請教一下如果我買5千左右的2個插座的壁插就夠我插耳擴和DAC了還需要買價位6千左右的電源濾波器嗎?
還有我買5千左右的壁插在額外插個1萬左右的平衡式隔離變壓器或電源濾波器我是直接插在壁插上還是插在平衡式隔離變壓器(電源濾波器)哪個效果會比較好?
請各位幫我解答謝謝 :new002:
ok850429
SR40
SR40

Re: 最近想買壁插和電源濾波器想請教一下各位

文章andyy22k 發表於 週三 2月 27, 2019 8:27 pm

ok850429 寫:請教一下如果我買5千左右的2個插座的壁插就夠我插耳擴和DAC了還需要買價位6千左右的電源濾波器嗎?
還有我買5千左右的壁插在額外插個1萬左右的平衡式隔離變壓器或電源濾波器我是直接插在壁插上還是插在平衡式隔離變壓器(電源濾波器)哪個效果會比較好?
請各位幫我解答謝謝 :new002:

濾波器...個人只用過一千多的,改變是負面,可請教有經驗的前輩板友
隔變個人的經驗是會改變音場形狀 ( 變立體 ) 和樂器排列位置,音色沒什麼變
音響性提升,但對於包圍感和氛圍是好是壞見仁見智...
壁插也是這樣,但壁插會影響音色,也改變音響性,主要是音色變化(吧),音響性的增幅沒隔變大

第二個問題理論上是壁插+隔變一起串著用最好
但實際聽感如何只有自家系統自己聽過再判斷喜好
而且等到你壁插和隔變都買回家了,兩者都在手邊AB很方便,自己試試就知道啦? 
買買買 ( ?! ) :gogogo:

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章ok850429 發表於 週四 2月 28, 2019 3:10 pm

誰能幫我解答一下 :aa:
R1壁插2個孔就夠我插DAC和耳擴了我還需要買電源濾波器嗎?比如靜神 A+ new (For Audio) 或價位更高的KECES BP-600,我對電源處理還不是很理解
不想買了發現插了跟沒插一樣浪費錢 :no:
ok850429
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週五 3月 01, 2019 6:11 pm

ok850429 寫:誰能幫我解答一下 :aa:
R1壁插2個孔就夠我插DAC和耳擴了我還需要買電源濾波器嗎?比如靜神 A+ new (For Audio) 或價位更高的KECES BP-600,我對電源處理還不是很理解
不想買了發現插了跟沒插一樣浪費錢 :no:

濾波器不敢說,隔變有聽過 10K 的,接了聲音不可能沒差
基本上任何處理都會有差 ( 連換一根換電線都有差了,同樣小黑線每一根聲音都有差 )
但音響性能上的提升,並不等於主觀聽感的 " 更好聽 "
就像你問到有人掛保證說這台裝上去一定變好聽
好聽也是對那個人而言,畢竟大家耳機前端和偏好都不同
買了裝上去發現不合你口味,對方也無法負責
聲音就是這樣主觀的東西...
不想盲狙就要家訪或店聽了吧,耳朵收貨 ;)

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章pullsfowle 發表於 週六 3月 02, 2019 8:52 pm

ifi的AC iPurifier可以試試,放的位置對會有加乘效果
KECES BP-2400我正在用,效果很難說不過對DC變壓器來說很配但接AC就有點微妙,會挑電的純淨跟接地
如果真的想要有感就先上電源濾波,隔變的效果不是裝上就能看出來的
pullsfowle
SR40
SR40

文章ultimatevic 發表於 週四 7月 25, 2019 8:44 pm

個人試過的經驗,低成本的濾波方案請選Tripp Lite ISOBAR系列 或是 HT10DBS,一隻價格約2000~3000。在正常有接地保護設置下效果不錯。
最後由 ultimatevic 於 週五 8月 02, 2019 1:34 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 8月 02, 2019 12:41 am

如果有預算,我推薦 Nuprime AC-4 (price ~24k) 電源濾波,降低噪音的效果相當良好
在我的環境下狂勝 Keces PT 112 (price ~7k)
也比電腦用的 AVR, offline UPS 好很多,以我的觀點 AVR, UPS, 112 都只是為了雷擊或附近工業區突波拿來擋槍的砲灰,接上去缺乏 day-n-night 的效果辨識度
(本來想試看看 PS,但聽聞有故障率的問題)

btw, 如果你的音響有 60Hz 頻率亨聲,也可以試試擴大機改走平衡
這篇聽起來頗有道理,但我的後級就偏偏只有單端
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客