請教一下DAC和耳擴拔插的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下DAC和耳擴拔插的問題

文章ok850429 發表於 週日 2月 17, 2019 7:45 pm

請教一下幾個新手的問題:我有一台鐵三角耳擴HA5000是用3.5mm公插頭-雙RCA公插頭線接在電腦後面綠色的孔,當時耳擴處於開機狀態並有接一支耳機(沒聽音樂耳擴也沒轉到靜音),我在這種狀態下直接拔出接在電腦後面3.5mm公插頭會對耳擴和耳機造成損害嗎?問這個問題是因為我之後再接回3.5mm公插頭後聽音樂發現耳機好像左右聲音大小不同

另外再請教當我耳擴和DAC處於開機狀態且耳擴有接耳機的情況下(沒聽音樂耳擴也沒轉到靜音)拔插連接在耳擴和DAC的訊號線會對兩台機器或耳機造成損壞嗎?(不知道這個有沒有差,我的耳擴和DAC都是真空管)還是需要其中一台機器關機或是兩台機器都關機在拔差比較好?

還有DAC處於開機狀態下可以直接拔差USB線嗎?會造成損壞嗎?還是關機在拔比較好?

再補充一下如果耳擴有稍微故障但聽起來沒有很大區別繼續使用耳機會損壞嗎或真空管耳擴的真空管已經用很久了耳機會損壞嗎?問這個也是感覺我的耳機有幾隻好像有問題

希望各位幫我解答謝謝 :new002: :new002:
最後由 ok850429 於 週日 8月 04, 2019 4:13 am 編輯,總共編輯了 3 次。
ok850429
SR40
SR40

Re: 問個蠢問題(更新)

文章q1o2o3zxc18 發表於 週日 2月 24, 2019 6:24 pm

可能要麻煩說清楚一點喔。

噪音的問題有很多原因,像干擾、電源、音效卡、接觸不良等等。

可能要提供主板是哪張、在什麼情況遇到噪音、是播串流音樂還是用什麼軟體播。

資料都沒有的話,根本無法提供任何幫助喔。
akg k371、etymotic er2se

期待 9038d 中
頭像
q1o2o3zxc18
SR40
SR40

文章ok850429 發表於 週一 2月 25, 2019 3:59 pm

q1o2o3zxc18 寫:可能要麻煩說清楚一點喔。

可能要提供主板是哪張、在什麼情況遇到噪音、是播串流音樂還是用什麼軟體播。

主要是想問可以同時插前面的孔和後面的孔嗎?(插兩隻耳機)還有後面的孔因該是喇叭孔平常是插喇叭的最近改插耳機不知道可不可以(電腦前面本來有2個孔一個孔壞掉了),不知道耳機可不可以插後面的喇叭孔這樣 :aa: :aa:
ok850429
SR40
SR40

文章ok850429 發表於 週一 2月 25, 2019 4:04 pm

ok850429 寫:
q1o2o3zxc18 寫:可能要麻煩說清楚一點喔。

主要是想問可以同時插前面的孔和後面的孔嗎?(插兩隻耳機)還有後面的孔因該是喇叭孔平常是插喇叭的最近改插耳機不知道可不可以(電腦前面本來有2個孔一個孔壞掉了),不知道耳機可不可以插後面的喇叭孔這樣 :aa: :aa:
其實我有上網查了因該是可以,大概.......但想更清楚的確認一下,能不能同時插兩隻耳機我是不確定
ok850429
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週三 2月 27, 2019 3:36 pm

_

小心音量即可
之前有玩內建音效時,我也都把耳機插在電腦後面孔 ( 主機板 I/O 直出 ),耳罩只聽10%音量,耳道3~5%
我本身這樣是聽不到雜訊或底噪,但內建音質較粗糙,三頻分布偏 V型音,比較刺激,適合歐美流行或電音
反而機殼前面板的 3.5 個人是直接從主機板拔掉因為都沒機會使用到,因此無法幫你測試
他是機殼附贈的線材,從前板連接到主機板針腳上
機殼牌訊號線...品質可想而知,雜訊神馬的應有盡有,聽好聽滿惹  :mad:

另一種可能是, 3.5 插孔太久沒用氧化了,或者耳機 3.5 端子本身氧化,拿酒精塗一層督進去轉一轉 ( 最好關機再弄 )

___________更新內建音效裝完驅動後的控制面板(自從玩 DAC 連這都懶得灌了 :ho: )___________

圖檔

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

Re: 請教一下DAC和耳擴拔插的問題

文章ok850429 發表於 週日 8月 04, 2019 3:48 am

:new002: :new002: :new002: :new002:
ok850429
SR40
SR40

Re: 請教一下DAC和耳擴拔插的問題

文章chun4563 發表於 週二 8月 06, 2019 2:36 pm

會傷耳機一般是突波與直流,我有一隻sony sa5000就只是耳機擴大機開關機突波導致燒毀一個單體,
沒有延遲開關擴大機可能須稍小心,碰上體質虛弱的耳機可能就會有意外
chun4563
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 19 位訪客