T1 一代 改 HD800插針

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

T1 一代 改 HD800插針

文章qawser 發表於 週六 12月 15, 2018 11:09 pm

最近在對岸論壇看到有人這樣改裝T1,讓我突然對躺在防潮箱多時的T1有了邪惡的念頭,買了HD800S後T1幾乎沒在聽,那音場跟廳堂感,T1遠遠不及。
託同事從大陸買了一組HD800插針,上週到手後,今天動工把T1開膛剖腹,結果就如下圖。

插上HD800S原廠平衡線一聽,哇哇哇~~~ 這支拜耳很聲海,廳堂感,音場,都比T1原線好上不少,相對的,聲音密度有降低一些,但稍微寬鬆的聲音也不錯聽,
這次手術的效果遠超出我的預估,假設我給HD800S打100分,T1原線的狀態,我大概只能給70分,改線後,分數可以提高到85~90分區間.....

圖檔
qawser
SR40
SR40

Re: T1 一代 改 HD800插針

文章GTR35 發表於 週三 1月 02, 2019 12:16 am

qawser 寫:最近在對岸論壇看到有人這樣改裝T1,讓我突然對躺在防潮箱多時的T1有了邪惡的念頭,買了HD800S後T1幾乎沒在聽,那音場跟廳堂感,T1遠遠不及。
託同事從大陸買了一組HD800插針,上週到手後,今天動工把T1開膛剖腹,結果就如下圖。

插上HD800S原廠平衡線一聽,哇哇哇~~~ 這支拜耳很聲海,廳堂感,音場,都比T1原線好上不少,相對的,聲音密度有降低一些,但稍微寬鬆的聲音也不錯聽,
這次手術的效果遠超出我的預估,假設我給HD800S打100分,T1原線的狀態,我大概只能給70分,改線後,分數可以提高到85~90分區間.....

圖檔

改平衡你將會發現更多T1的潛力
有機會可以考慮試試看 :bs:

我自從T1改平衡後 就再也沒其他耳機能比T1吸引我了

從此就退燒了.......
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章kzzstzst 發表於 週六 5月 04, 2019 3:02 am

GTR35 寫:
qawser 寫:最近在對岸論壇看到有人這樣改裝T1,讓我突然對躺在防潮箱多時的T1有了邪惡的念頭,買了HD800S後T1幾乎沒在聽,那音場跟廳堂感,T1遠遠不及。

圖檔

改平衡你將會發現更多T1的潛力
有機會可以考慮試試看 :bs:

我自從T1改平衡後 就再也沒其他耳機能比T1吸引我了

從此就退燒了.......

用金寶線應會更好..
kzzstzst
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 5月 05, 2019 8:10 pm

改平衡,直接焊在單體上,哈哈 :gogogo:
ephone
SR40
SR40

文章kzzstzst 發表於 週一 5月 06, 2019 5:20 pm

ephone 寫:改平衡,直接焊在單體上,哈哈 :gogogo:

我K701 就是這樣用 8芯金寶線直焊單元.
kzzstzst
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客