舞台IEM買IER-M7可以嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

舞台IEM買IER-M7可以嗎?

文章maxsong0220 發表於 週三 11月 07, 2018 12:46 pm

如標題,小弟本身是個樂團吉他手
最近打算入手一支舞台IEM,去試聽的時候店員有推薦兩三支
聽下來對SONY的IER-M7的印象比較好
圖檔

因為戴起來很舒服隔音性也不錯,原地稍微挑動都還很服貼,而且沒有聽診器效應

三頻感覺設定的均衡,低頻下潛的深度夠,高頻也沒被吃掉。感覺頻率響應的range蠻廣的

想請教版上是否有人實際在現場演出時使用過?因為試聽那天是爵士、後搖、流行女聲交換聽,不知道實際在舞台上當監聽的效果會是如何?因此想請問有沒有人有實際心得可以分享一下

IER-M7的價格剛好在預算帶內,想知道除了這支外有無其他聲音表現差不多或是這個價格範圍中還有沒有其他推薦的耳機,小弟可以再去試聽看看

希望能找到一顆樂器跟人聲都可以分離清晰的IEM,像IER-M7的還原度就很高,雖然IER-M7已經蠻接近我理想中的耳機了,只是想聽取更多專業建議謝謝!
maxsong0220
SR40
SR40

Re: 舞台IEM買IER-M7可以嗎?

文章auyu 發表於 週三 11月 07, 2018 5:55 pm

IER-M7是SONY專門為舞台演出設計的監聽耳機
之前去試聽也蠻喜歡這隻的,動態表現得很好,而且高頻清楚不刮耳,低頻也剛剛好
auyu
SR40
SR40

文章ckfree19123 發表於 週四 11月 08, 2018 11:46 am

我也覺得M7戴起來很舒服,繞耳設計做得蠻好,就算跳起來或者動作大一點都還是很穩定
而且在台上聽各頻率都很清楚 8)
ckfree19123
SR40
SR40

文章f747888 發表於 週四 11月 08, 2018 7:03 pm

IER M7的價格買的客製耳機不一定會比較好吧 我覺得試聽過有喜歡就可以衝了
f747888
SR40
SR40

文章maxsong0220 發表於 週四 11月 08, 2018 7:08 pm

auyu 寫:IER-M7是SONY專門為舞台演出設計的監聽耳機
之前去試聽也蠻喜歡這隻的,動態表現得很好,而且高頻清楚不刮耳,低頻也剛剛好

高頻真的不會刮耳 而且算比較清亮的走向
整體聽完是有燒到但還想聽聽版上前輩們的意見
maxsong0220
SR40
SR40

文章maxsong0220 發表於 週二 11月 13, 2018 11:25 pm

ckfree19123 寫:我也覺得M7戴起來很舒服,繞耳設計做得蠻好,就算跳起來或者動作大一點都還是很穩定
而且在台上聽各頻率都很清楚 8)

跳起來也ok嗎?那真的不錯耶 :gogogo: :gogogo:
maxsong0220
SR40
SR40

文章fantj222 發表於 週五 11月 23, 2018 12:02 am

2019VGP新出爐了, M7, M9雙雙得金賞, M9算是SONY今年頂級入耳監聽, 是金屬殼5單元(比M7多一個超高音), 價格二者有倍差, 看PTT裡有網友說已有在跳水?(個人不確定)
fantj222
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客