DDC or 音效卡?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DDC or 音效卡?

文章Muscat 發表於 週日 5月 20, 2018 4:25 pm

請問在使用電腦當訊源時

大家會選擇使用DDC還是音效卡呢?

好的DDC如int204 & Hydra Z

好的音效卡如AES16

而目前我是使用小黑棒

最近想要改善訊源這一塊

大家有建議選哪個嗎?

謝謝
Muscat
SR40
SR40

Re: DDC or 音效卡?

文章wuvincent 發表於 週三 5月 23, 2018 3:39 am

DDC還是方便許多...音效卡如有做音樂的需求才需考量(好的音效卡光設定就很麻煩了), 何況電腦影響聲音的因素太多了...麻煩
DDC流通也方便許多...許多中低階的DAC USB輸入還是不太完備的..走DDC是一個很好的選擇
之前有用Hydra Z 接 Berkeley Alpha DAC 我覺得蠻不錯的
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章superdennisex 發表於 週四 5月 31, 2018 9:53 am

我是從接 USB type 的 DDC 開始的,從低階的一路玩到hiface EVO,但hydra Z 這種倒是沒玩過(以前還沒出或還不流通)
這種USB type有個好處,就是你能轉跑道到樹梅pi,至於樹梅PI的優缺點這邊就不多談了
再者是相容性高,現在很多家用優化的播放軟體(例如: Jplay)甚至硬體也都是針對USB的用家,也就是說泛用性高(二手也較好賣)

我後來才開始玩音效卡 lynx aes16、rme hdspe aes 沒玩過更高階的了
電腦經過調教之後,能發揮出的聲音我覺得是USB用家很難想像的,除非以後有更audio專業通用的熱插拔介面(火線現在更爛),不然我是不會想回去USB的

當然USB用家也能調教電腦,只是真的影響不大,而且USB有個天限在,這也是為什麼後來轉PCIE通道的原因,因為當時一直不停為USB調教電腦,後來卻發現USB根本就不是hifi介面。pice也能做電源分離、金鐘罩隔離,就端看你要花多少時間在玩而已 :grin:

我自己電腦並沒有其他友站這麼的瘋狂,還要去選特定型號的硬體,我自己出身電子相關,比較能判斷體質好壞,故都是自己研究從規格或者實體上自己選的
硬體我覺得唯一共通點就是把 PSU選大一點的(大家推的那一款),把OS弄乾淨,其實就有個60-70分的水準了,其餘就給你自己研究吧,一言難盡 :ale:

以上心得隨意參考
superdennisex
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 6月 01, 2018 4:50 pm

superdennisex 寫:我是從接 USB type 的 DDC 開始的,從低階的一路玩到hiface EVO,但hydra Z 這種倒是沒玩過(以前還沒出或還不流通)
這種USB type有個好處,就是你能轉跑道到樹梅pi,至於樹梅PI的優缺點這邊就不多談了
再者是相容性高,現在很多家用優化的播放軟體(例如: Jplay)甚至硬體也都是針對USB的用家,也就是說泛用性高(二手也較好賣)

我後來才開始玩音效卡 lynx aes16、rme hdspe aes 沒玩過更高階的了
電腦經過調教之後,能發揮出的聲音我覺得是USB用家很難想像的,除非以後有更audio專業通用的熱插拔介面(火線現在更爛),不然我是不會想回去USB的

當然USB用家也能調教電腦,只是真的影響不大,而且USB有個天限在,這也是為什麼後來轉PCIE通道的原因,因為當時一直不停為USB調教電腦,後來卻發現USB根本就不是hifi介面。pice也能做電源分離、金鐘罩隔離,就端看你要花多少時間在玩而已 :grin:

我自己電腦並沒有其他友站這麼的瘋狂,還要去選特定型號的硬體,我自己出身電子相關,比較能判斷體質好壞,故都是自己研究從規格或者實體上自己選的
硬體我覺得唯一共通點就是把 PSU選大一點的(大家推的那一款),把OS弄乾淨,其實就有個60-70分的水準了,其餘就給你自己研究吧,一言難盡 :ale:

以上心得隨意參考

的確還是有玩音效卡的一群燒友...可光調教電腦就要花不少了..市場的趨勢也蠻明顯的..
版主如果沒有要持續燒..DDC流動性還是比音效卡高很多, 好的音效卡不便宜..要轉手也不容易
DDC目前主流的幾台進步很多..可以去有展示的聽聽看..
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客