推薦一個不錯的run in程式AXBaby

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小倫倫 發表於 週三 3月 03, 2004 9:38 pm

oScARSr 寫:反正每個人都有不同的RUN法啦。

我自己用音樂RUN我的EM7,也能RUN出好聲。
假使用一些正弦波或是粉紅噪音能再提升它的性能,
依我的個性我也不敢弄啦...
(話說我以前其實有用過,當天心裡難過了很久,也許是護機心切吧...)

oscar兄~~
明天要做啥啊?

表白... :ho:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 03, 2004 9:48 pm

小倫倫 寫:oscar兄~~
明天要做啥啊?

表白... :ho:

噗! :mad:

表白啊...我還不夠格咧,
現在目標是再減個20KG肥再說。(目前已完成11KG)

明天啊...
新耳機就到囉∼
每天只吃便宜的水果...該是成果驗收了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 03, 2004 10:55 pm

不過.....

壽命也會比較短吧 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 03, 2004 11:58 pm

只屬於我的她 寫:不過.....

安啦!
好像沒看過吃素的趴掉過。
:ho:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Corey 發表於 週四 3月 04, 2004 10:45 am

小倫倫 寫:
只屬於我的她 寫:不過.....

安啦!
好像沒看過吃素的趴掉過。
:ho:

是在說耳機還是oScARSr啊? :haha:
頭像
Corey
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週四 3月 04, 2004 11:24 pm

http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/sts-611138.htm
我最近用這個run,感覺被roger大操了不知多久的K1K的聲音變流暢,整體的感覺都有提升,不過RS1的話感覺就好像沒有什麼差

碰了這東西後買了一些之前不會碰的東西(2000元的純銀訊號線之類的),說實話,要是不做AB TEST,感覺聽久了,習慣了,用什麼線都一樣

常常懷疑
什麼run-in,什麼訊源,什麼線材
那些是錯覺,那些是實際,真的已經搞不太懂
多花數倍,數十倍的錢到底有多少價值
太多東西只是一種feeling

所以RS-1:看電影/打電動專用...
K1K :晚上睡覺專用...
這是最實際的
kurohamk2
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 3月 04, 2004 11:43 pm

常常懷疑
什麼run-in,什麼訊源,什麼線材
那些是錯覺,那些是實際,真的已經搞不太懂
多花數倍,數十倍的錢到底有多少價值
太多東西只是一種feeling

藝術本來就是主觀的~
作者創作了一個訊息,但每個人都有不同解讀
表現藝術的器材如果真的符合自己的要求也的確是無價

怕的是在尋找的過程中迷失自己
那就不是在"找"
而是在"玩"
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: 推薦一個不錯的run in程式AXBaby

文章redlemon1103 發表於 週三 8月 05, 2009 1:46 am

這我用過.但是我不喜歡,因為我覺得耳機聽起來更加沒有特色.....所以我喜歡用管旋樂來RUN IN~
redlemon1103
SR40
SR40

Re:

文章vincentxiii 發表於 週三 8月 05, 2009 8:35 pm

skull 寫:分享一下個人用軟體run的方法
先用1000Hz正弦波播放 將音量調到平常聆聽音樂的音量以下 再使用掃頻或20Hz或pink noise來run,如果是新的耳機,run的時間大約一到兩小時就關掉
幾年前這種run in方法出現在某著名多媒體喇叭網站時,曾經搞壞不少人的配備,因為太多人想"聽聽看"20Hz的聲音,無意間將音量調過大而發生慘劇(人耳聽力從30Hz到20Hz敏銳度至少差了1000倍以上),但是,小心使用這把雙面刃也許會讓你有意想不到的效果
不妨拿支較便宜或者已經不太使用的耳機來玩玩,選一支操壞也不會心疼的耳機來測試看看
兩年前有支M1在24小時20Hz蹂躪下存活了下來,現在在老娘那服役還健壯的很(當時是想反正要拿回家了壞了也無所謂,就拿來死命操操看),不過畢竟才兩年,我也不敢保證這樣操壞不會損壞耳機,也許十年後才能知道吧

請問如果是以"biwavegen"這套來run的話20Hz是以它Pure test tone
來調還是用Frequency sweep來設定20Hz?

PS:只有在Pure test tone這個項目有看到sine,該軟體這項目預設是1000Hz;
而Frequency sweep預設是2000Hz(Speed factory<second>預設是2)
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

Re: 推薦一個不錯的run in程式AXBaby

文章chia2009 發表於 週三 8月 05, 2009 10:13 pm

我覺得還是讓它自己RUN開比較好吧
一方面比較不會因為長時間的去RUN而傷到耳機減少壽命
一方面也可以體驗那RUN的樂趣
感受不同階段聲音所產生的變化
並跟著它一起成長
敗了一支耳機後
就會有想繼續敗耳擴跟訊源的衝動= =
我終究還是走上了這條不歸路
頭像
chia2009
SR40
SR40