[提問]請問有適合看電影、動畫的耳罩嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[提問]請問有適合看電影、動畫的耳罩嗎?

文章星空殘月 發表於 週二 2月 20, 2018 10:44 pm

好不容易找回以前的帳號了XD

想請問一下各位前輩

現在2018年,還沒停產的耳機裡面

有適合看動畫卡通、看電影的耳罩嗎?

預算6K內...能少最好,多也希望別爆太多

入耳我有買兩隻了,

這隻耳罩主要是想接電腦用,拿來看影片的,小聽一下youtube...之類的隨意舉動

希望能取代喇叭,想長時間配戴,所以配戴感也很重要

目前試過A500z算配戴感最佳吧...可惜低音挺弱的不適合看電影 :haha:

肯請各位推薦了,感謝
星空殘月
SR40
SR40

Re: [提問]請問有適合看電影、動畫的耳罩嗎?

文章yesred 發表於 週二 2月 27, 2018 3:24 am

基本上還是要看自己的喜好
想聽聲優配音的毒還是追求低音與環撐起整個場面的氣勢
自己試用MDR-1A可以考慮看看,最近跳水跳很大蠻便宜的
耳罩:beyerdynamic T1/AKG K701/SONY MDR-Z7/SONY MDR-1A /SONY MDR-CD1700
喇叭:Fostex pm0.3
耳道:UE4pro
隨身:ONKYO CMX1
家用:TEAC UD-301(背板平衡)
曾經擁有:CD900ST/IM02/MDR-EX800ST/MDR-MA900/ SONY MDR-SA1000 / AKG K240 / ATH A900
yesred
SR40
SR40

文章huang700213 發表於 週二 3月 13, 2018 8:31 pm

你可以去試聽一下beyerdynamic custom studio 價位在7000內
我個人覺得它屬於中性流行封閉式耳罩,人聲近 ,音場適中(不算大),分離度我覺得也還不錯 ,但是並不通透清亮但很耐聽, 耳罩也是可以把整個耳朵罩住 (我去試聽時很鬆戴起來很舒服,但剛買來時會有點重壓感會有點不舒服)
它還有可調4段的低音 看電影開第4段會比較有爽快感
ㄜ...我忘了它是80歐姆 不知電腦直推好不好聽 我是用G6直推的
huang700213
SR40
SR40

文章星空殘月 發表於 週一 3月 26, 2018 9:11 pm

huang700213 寫:你可以去試聽一下beyerdynamic custom studio 價位在7000內
我個人覺得它屬於中性流行封閉式耳罩,人聲近 ,音場適中(不算大),分離度我覺得也還不錯 ,但是並不通透清亮但很耐聽, 耳罩也是可以把整個耳朵罩住 (我去試聽時很鬆戴起來很舒服,但剛買來時會有點重壓感會有點不舒服)
它還有可調4段的低音 看電影開第4段會比較有爽快感
ㄜ...我忘了它是80歐姆 不知電腦直推好不好聽 我是用G6直推的

謝謝您的推薦

雖然在三個禮拜前,看沒人推薦就四處試聽就買下去了

就是這支studio了,感覺聽音樂和看電影都不錯

目前用平常聽的無損run有150hr以上了

聲音聽起來也不會太悶,電腦接UD301換電源線,中高音也算偏亮,但不到刺,高音沒到鐵三角那麼通透,

低頻有凝聚力,但是不夠深,鼓聲都能分出不同的聲音咚、洞、砰,也不會蓋人聲,

只是音場硬傷而已...大編制的交響樂真的不適合 :ale: ,ACG和日系搖滾還滿好聽的

低頻聽音樂開第三格差不多,看電影開第四格還不錯,有點看電影的爽感

看MOD的大部分電影都還不錯,音場雖然不夠廣,但範圍內的定位也算滿好的

鐵三角的R70x感覺也不錯,只是低頻很快就散掉了

再上去感覺另一支不錯的是HD600...只是爆預算相當多
星空殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客