請教:如何重返老鐵懷抱之DAC、耳擴推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教:如何重返老鐵懷抱之DAC、耳擴推薦

文章fenrir7 發表於 週二 1月 09, 2018 1:21 am

小弟初次發言若有冒犯,還請多多見諒!

5年前剛入坑沒多久,在一次因緣際會之下認識了現任愛姬W3000ANV,衝動之餘便將她娶回家,但礙於收入問題遲遲未能為她做些甚麼 :poorcry: ,時至今日終於有機會能為她建立一個新家。(我也承認過程中也收了不少小妾啦 :new002: )
但科技日異月新,當年帶給我最初(也是最終)感動的"DA-200"早已不在世了 :bigcry: ,另外許多比較舊的機種,貌似都有跟不上格式的潛在風險存在,但回顧文獻多數的搭配都是上一代的機種了(DA200.100/DAC32等),故懇請各路好手在新一代DAC、耳擴、家用系統上給小弟一點意見~謝謝

ps:當然上一代機種也歡迎加入一起討論

系統預計規劃:
PC-->USB--> ""DAC(一體、純皆可)-->耳擴"" -->w3000anv (未來預計:TH900MK2、HD800s、RS1、SRH1540)

音樂喜好:
ACG 40%、英文流行 25%、電影,遊戲各種OST 25%、古典 10%

聲音取向:
女聲女聲女聲、老鐵音染、高頻延伸佳、暖、不刺耳 為主。

預算:
總預算50K以內,全新、二手皆可
因預算有限,目前是希望先以DAC耳擴一體機為主,日後(手滑幾隻小妾)再購入耳擴 :blush:

目前試過的組合:
"皆為一體機直推情況"
1.當年DA200不用說,就是他害我跌進來的 :grin:
2.TA-ZH1ES:怎麼說,覺得各方面都有達到我的標準,就唯獨女聲沒有阿... :hand:

3.M-DAC+:算是最近聽過的組合裡面,人聲走向相對比較喜歡的,但跟ZH1ES比在其他方面總覺得少了些甚麼。

4.M-DAC mini:跟M-DAC+類似
5.AT-PHA100:單論女聲部分,目前唯一有勾起我當年對鐵味的記憶。 :new002:

6.TEAC UD-501:完全零好感

有請諸位老手給新手小弟一點小小的意見吧 :cry:

如果有任何其他相關的想法,都請無視預算一併提出一起討論,將我推入火坑吧 :gogogo:

先在這邊謝過各位大神 :bow:
fenrir7
SR40
SR40

Re: 請教:如何重返老鐵懷抱之DAC、耳擴推薦

文章dindong8 發表於 週三 1月 10, 2018 12:52 am

50k推鐵三角又要一體的話,我覺得LUXMAN DA250你可以認真考慮
dindong8
SR40
SR40

文章Renian1987 發表於 週三 1月 10, 2018 9:44 am

UD-501推鐵三角我覺得還不錯啊

樓主可以分享下自己沒好感的原因嗎

我自己試聽過UD-501推AD2000X,不會有奇怪音染,又能強化耳機原有的音色
頭像
Renian1987
SR40
SR40

文章fenrir7 發表於 週三 1月 10, 2018 3:02 pm

dindong8 寫:50k推鐵三角又要一體的話,我覺得LUXMAN DA250你可以認真考慮

嗯嗯,謝謝~
DA250的討論也是比較少一點,我也是考慮最近要跑一趟去試聽看看,不過聽說DA250比上一代200,相對中性了不少 :cry:

Renian1987 寫:UD-501推鐵三角我覺得還不錯啊

樓主可以分享下自己沒好感的原因嗎

我自己試聽過UD-501推AD2000X,不會有奇怪音染,又能強化耳機原有的音色

不好意思,因為試聽UD-501的時間過比較久了,所以我就憑印象回答了,請見諒哈哈

個人選擇的指標裡人聲部分大概佔95%吧哈哈,當初接上UD-501大概10分鐘我就放棄了,由於UD-501可能相對來說比較中性,在搭配鐵三角W1000Z.W3000ANV的時候,與M-DAC+比較過程中,雖然聲音的質感上,比較清晰、分離度都相對好,但相對M-DAC+人聲微甜、帶股暖意的感覺,UD-501則有些太解析,人聲變得清冷、乾、扁,鐵家那獨特的音染,人聲的韻味完全沒了阿阿阿;另一方面,UD-501的音場、聲音定位有些偏離我的喜好,有種像是坐在音樂廳最後一排的感覺,比起在豪華音樂廳裡的大音場,我更喜歡Live那種近在眼前,人活生生站在你面前唱給你聽的感覺。

以上純粹就是憑印象、個人喜好的感想~
fenrir7
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週三 1月 10, 2018 5:06 pm

如果之後會再另外購入耳擴
50K預算要考慮看看先買台Hugo or Hugo2嗎?
elf21400
SR40
SR40

文章fenrir7 發表於 週三 1月 10, 2018 5:27 pm

elf21400 寫:如果之後會再另外購入耳擴
50K預算要考慮看看先買台Hugo or Hugo2嗎?

嗯,謝謝你的建議
不過經你這麼一提,我才想起來之前有用w1000z搭過一次Hugo 2,但沒什麼特別的感覺,雖然各大版都很推Hugo,但跟小弟我的愛姬們(日系為主),性向好像沒那麼好,Hugo感覺跟歐系血統走向比較接近。
不過時間也有點久遠了,改天再帶愛姬去試試看,確認一下哈哈 :bow:
fenrir7
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週三 1月 10, 2018 10:24 pm

不排斥水貨的話...my av那台qb9應該蠻好的
之前還有一台公司貨的weiss dac 2...也是上上之選
雖然都是舊機種但當初都是頂級的訊源

qb9的肉感, dac2的空靈都蠻適合w3000的...不過dac2要再加個ddc而qb9只能接usb
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章fenrir7 發表於 週四 1月 11, 2018 1:43 am

wuvincent 寫:不排斥水貨的話...my av那台qb9應該蠻好的
之前還有一台公司貨的weiss dac 2...也是上上之選
雖然都是舊機種但當初都是頂級的訊源

qb9的肉感, dac2的空靈都蠻適合w3000的...不過dac2要再加個ddc而qb9只能接usb

謝謝wuvincent兄的推薦~ 我再深入了解看看 :bow:

最近也在觀察馬蘭士HD-DAC1,看網友們的評測,貌似跟我的喜好很合 :grin:
fenrir7
SR40
SR40

文章dindong8 發表於 週四 1月 11, 2018 2:47 am

fenrir7 寫:
嗯嗯,謝謝~
DA250的討論也是比較少一點,我也是考慮最近要跑一趟去試聽看看,不過聽說DA250比上一代200,相對中性了不少 :cry:

新的一批LUXMAN聲音中性許多,但仍帶有日系聲底。能夠相輔相成且不會影響W3000ANV這種特色鮮明的耳機,相當適合。我帶L3000去給DA250推,出來的效果亦不錯。
dindong8
SR40
SR40

文章fenrir7 發表於 週四 1月 11, 2018 10:49 am

dindong8 寫:新的一批LUXMAN聲音中性許多,但仍帶有日系聲底。能夠相輔相成且不會影響W3000ANV這種特色鮮明的耳機,相當適合。我帶L3000去給DA250推,出來的效果亦不錯。
[/quote]

謝謝 dindong8兄的回覆 :worship:
雖然還是很懷念DA200,但這麼看來DA250也是不錯的選擇,中性或許在耳機的適性上會更寬廣 :cry: ,最近找機會去搭配試試。
fenrir7
SR40
SR40

文章kanamelody 發表於 週日 1月 14, 2018 7:08 pm

可以找找看 CY-5100DSD MK-III DAC

雖然他的耳機孔在後面 0.0

這台解析不錯 又不會像TEAC染色太少
耳機:SR225e,HD700,DT1770 PRO,DT990 CHROME,T1,DT880 CHROME, Amiron home, M1ST, DT700PROX , XBA-A3,IER-M9,AKG N40
DAC : TEAC UD-503 & ADI-2 DAC FS & D90SE , DAP : NW-ZX100,WM1A
擴: TERZO XX V2 → HA-501 & Dynalo MKII
二聲道 : 8300A → Aria 906
頭像
kanamelody
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客