耳機壞了?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機壞了?

文章JCP 發表於 週六 4月 28, 2001 11:59 am

今年以來Grado和Alessandro的耳機送修率突然高了很多,原先我都偷懶沒有花時間自己檢查一遍就直接交給代理商,最近我開始自己檢查,聽了好幾支沒有一支是壞的,至少在我這裡表現的都很正常(不過有的用音悅的老舊擴大機耳機孔會有異狀)。如果覺得自己的耳機有異狀,可以先找最基本的驅動設備比如CDROM、音效卡或者手提音響的耳機輸出孔試試。太多東西碰到好耳機會露出馬腳,要對自己的耳機有信心。

如果還是有疑問,歡迎email問我。到最後還是搞不定就送來給我,壞了的話代理商修理只要幾天,只是有時候我沒有辦法立刻送給代理商,得等有空或者剛好要去拿耳機時才行,就要請送修的朋友耐心等候一下。

Edited by - JCP on 04/30/2001 01:13:15
JCP
SR325
SR325

文章kwtsai 發表於 週日 4月 29, 2001 1:02 am

有時候是音量大一點時或遇到動態大的地方才顯露嚴重的破音,跟同型號的其他支耳機比沒出現這樣的情況,是不是代理商的測試條件要嚴格些
畢竟買耳機的人會互相比較
覺得自己的耳機狀況比較差就覺得耳機是不是出了問題!
我想要多教訂購耳機的朋友正確的使用方式
才不致造成遺憾,正確的使用是應該可以用很多年算歲的!
kwtsai
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週日 4月 29, 2001 10:52 pm

我要判斷耳機有沒有壞一定會用最操的古典音樂放很大聲去試,並跟手邊其他耳機比較。耳機對極低頻的容忍度不比喇叭,有時候觸底、破音是在所難免的。我的判斷標準是如果放馬勒六號交響曲第一樂章音量大到耳朵受不了了耳機還沒有出狀況的話,應該就可以不用修理了。對低頻的容忍度可能也會有個別差異,只要不是很離譜我想可以不需要換振膜。
JCP
SR325
SR325

文章扁扁魚 發表於 週一 4月 30, 2001 5:21 pm

那麼順道問一下好了
我的那隻耳機經過jcp大哥的試聽之後有沒有像我講的低音只從左邊耳筒出來的症狀啊?真希望我的也沒壞掉.......(好像不太可能的樣子:()
扁扁魚
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 4月 30, 2001 5:22 pm

今天才到音悅,我晚一點會去拿來聽。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週二 5月 01, 2001 7:19 pm

扁扁魚:
我聽了一下你的耳機,真的不太對勁。不平衡,左右兩邊有差異。我再研究一下,改天會送給代理商處理。
JCP
SR325
SR325

文章Makie 發表於 週三 5月 02, 2001 1:33 am

意思是說會有因未run開而產生的爆音囉
也就是說聽到爆音不代表耳機出問題
也釵h操個幾天就不會爆音了吧
應該沒錯吧?
Makie
SR40
SR40

文章扁扁魚 發表於 週三 5月 02, 2001 4:59 am

沒run開有爆音是正常的
像我剛開始測Stairway to heaven
中電吉他掃弦時就有類似破音出現
但run幾天之後破音現象就越來越小
不過.........現在出問題了..慘.....
扁扁魚
SR40
SR40

文章扁扁魚 發表於 週三 5月 02, 2001 5:03 am

扁扁魚:
我聽了一下你的耳機,真的不太對勁。不平衡,左右兩邊有差異。我再研究一下,改天會送給代理商處理。

看來我測的沒有問題,就像我之前說的 不平衡只會出現在低音部分 高音中音倒是正常運作.......
扁扁魚
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 56 位訪客