SR325e vs RS1e

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR325e vs RS1e

文章an138 發表於 週二 6月 13, 2017 9:51 pm

脫離耳機界以久 現在只想悠閒聽音樂

只打算用Iphone+kkbox就輕鬆聽就好。

長期都用沒換線的TF10聽,也算滿意。近期想試試耳罩。

想到直上就想到Grado了。

今天去店內試聽SR325e跟RS1e。

主要比較音樂是Bon Jovi的Dry County

意外的是325e真的是好聽的令人驚艷。剛某天不小心被t8ie毒到念念不忘的感覺一樣。
樂器分離度,樂器音色,音響性,聲音亮度跟飽和度都很棒很爽。
鼓聲的量感跟速度,電吉他的張力,鋼琴的亮度都是一絕讓人驚訝。

接著試聽RS1e,整個剛剛的熱情全沒了。
人聲被往前推,樂器變扁平,整個分離度大減,樂器聲的高亮度全部變消光色了。
音響性跟鼓聲動感性也不再彭派,收斂了很多。聽流行樂,低頻量感也沒325e多。

優點就是較耐聽? 但真心覺得分離度跟跟動態跟解析不如325e。

內心個人是覺得325e勝RS1e。 但價差後者是前者兩倍...

不知道有沒有人也有這種感覺? 是因為我前端太爛的關係嗎?

可惜今天這家店內沒PS500e。
我曾經有試聽過PS500e但沒專心聽。但心情絕對沒今天聽325e的時候驚艷。
希望有機會能好好聽聽看PS500e,
不然現在真的覺得325e的聲音真的很厲害。
頭像
an138
SR40
SR40

Re: SR325e vs RS1e

文章bamboosong 發表於 週四 6月 15, 2017 1:37 pm

如果您是用iPhone直推,我覺得這狀況是正常的
SR系列直推是比較容易獲得好聲的,PS、RS、GS系列建議要搭擴去推會比較好
bamboosong
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週五 6月 16, 2017 1:30 am

剛好都有買過前一版本的.
在(M-DAC)一體機上,RS1i 比 325i 素質還要高一階. 但小耳罩就別期待什麼大音場了.. 就是小教室等級
RS1i 調音比325暖,也比325難驅動些,淺力也大些.

G家的耳機,那種特殊的調音是其特色.素質比起同價位.. 不好說 :aiya:
cthunter
SR80
SR80

文章yanyan 發表於 週四 6月 22, 2017 2:59 pm

兩隻耳機的基礎調性本來就不同,自然對應不同曲風感受也不盡相同,擅長的地方不一樣,你這樣比沒有結果的,並不是設備的問題。
並非貴就是比較強,您可以了解一下grado 將各型號做何種定位來比較跟判斷。
yanyan
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週二 1月 23, 2018 2:14 am

我覺得很可能和耳擴有關係

就我聽的經驗

像我用那種一千塊的mp4播放器

分別試驗鐵三角 M50還有rs-1

沒錯 確實絕對素質來說rs-1比較高(聲音比較真實)

但你用這種普通的訊源 M50聲音就容易出好聲(注意 這是相對來講)

我想可能sr325也類似

對這樣檔次的耳機來說 本來就設計給普通的訊源(我只是不好意思說低階 再說真的對大部分用戶 ac97 mp3 還有手機才是大宗)

再來

我想樓主想表達得是 為什麼明明sr325比rs-1便宜那麼多 定位也不一樣

但聲音卻比rs-1好

難以理解這樣的邏輯

為什麼樓主不願意相信自己的感覺呢

沒聽過國王的新衣這故事?

又不是貴就好

為什麼要求問別人的意件呢 你耳多明明覺得好那就是好啦(就不要用rs-1麻 用sr325)

再來所謂的好壞本來就很主觀的

同樣的音樂 不同的耳機不同的訊源

就有不同的詮釋方式 聽的每個人又有不同的感關

其實我在這一行看很久

看過很多孩子都是很盲目的衝旗艦 然後買了又賣 賣了又買 為什麼?

因為實際使用後發現自己不適合自己

(我有沒有說錯?)

樓主覺得sr325好 就用麻

好壞本來就很主觀的 最重要你自己覺得好才重要
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客