VSONIC GR09:市場破壞者再臨巔峰

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: VSONIC GR09:市場破壞者再臨巔峰

文章a85139138 發表於 週六 9月 09, 2017 12:39 pm

devilhades 寫:感謝分享,代理商引進09的時間實在是久的令人無奈 :x
此耳機的聲音的確令我非常驚豔,否則我也不會將之與SE846、W60等旗艦比較
官方營銷宣稱的與Xelento相提並論我是認為言過其實,幾乎全方位Xelento相比09都有優勢
考慮到價格差也算雖敗猶榮吧

可惜作工精緻歸精緻,他們品味還有大幅加強的空間
這外觀真的很難抓住人的眼球哪...

順帶一問,你在使用過程中是否也會有久戴不適的問題?

我還好呢,偶爾右耳角度不對會有點刮耳朵,大部分時間我都覺得挺舒服的。那外觀的是猥瑣獨有的品味吧 :ale: ,其實我覺得挺好看的。。。。,就是接縫感人啊 :keepto: ,xelento的低頻我不行。量有點多,本來想說會是小T1。。有點失望,要是少點我就上xelento了,我是認為09和XE的差距遠小於價錢上的差距,可以說太超值了,其實也可以反過來說現在的入耳價錢都挺高的,有一些我根本覺得是亂定價。。。 :mad:

對了,還想問您,您的09煲多久呢,我現在100小時多,相比剛開聲覺得有那麼一點點悶,想問這情況會持續多久。
DENAFRIPS Ares II 12th → Beyerdynamic A20 → Beyerdynamic T1 1st
FiiO UTWS5 → VSONIC VSX-S / GR07S LTD
a85139138
SR40
SR40

文章zhihuzheye 發表於 週四 9月 14, 2017 11:51 pm

devilhades 寫:
a85139138 寫:身為07的忠實使用者,猶豫了很久還是盲狙了,這盲狙很成功,郁少說的秒超平其實有點太激進了(如果是營銷套路的話那這套路還真深 :ale: ),小弟我聽了xelento、vega等,遲遲無法捏爆帶走,最後一時衝動盲狙09,目前覺得很滿意(剛開聲我以為我在聽20K的耳塞),青菜蘿蔔各有所好吧,上打多少價位什麼的就好像一個人說自己曾經很厲害怎樣怎樣的,覺得意義不大,既然定這個價,那競爭對手就是這價位的產品,我覺得以目前這個價格應該是沒對手的(雖然我覺得要上打也還是有勝算 :haha: ),另外實物拿到的手感其實不錯,官網那個圖搞得很廉價 :think: 。。陶瓷切削弄得挺精緻的,只是接縫有點大然後還有膠 :mad: ,總之是個好塞,各位有機會可以嘗試看看。

感謝分享,代理商引進09的時間實在是久的令人無奈 :x
此耳機的聲音的確令我非常驚豔,否則我也不會將之與SE846、W60等旗艦比較
官方營銷宣稱的與Xelento相提並論我是認為言過其實,幾乎全方位Xelento相比09都有優勢

GR09陶瓷外壳版的佩戴确实很不舒服,这是公认的
我买的是塑料外壳的,个人感受还是很不错的,连续佩戴三四个小时都没什么问题,至少比以前的IE80跟TF10好多了
GR09的声音特点就是耐听,如果佩戴不舒服,那真有不小的影响
关于跟谢兰图的比较,在大陆这边已经被我们当成一个笑话了
这不是vsonic的官方营销,他们好像就没有官方营销。。。
那个言论是郁夏峰郁少的个人言论,最近连他自己在直播里都改口了
他说GR09比谢兰图好,是赢在价格上,哈哈哈哈哈
另外他还说GR09使用的纳米振膜,由于材质特点,必须要煲机200小时以上才会趋于稳定
我已经听了近百小时了,听到200小时之后再来回复一下
总的来说,GR09的素质还是对得起这个价格的,声音非常平和,跟郁少完全不一样,哈哈哈哈
zhihuzheye
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 9月 22, 2017 2:44 pm

a85139138 寫:
devilhades 寫:感謝分享,代理商引進09的時間實在是久的令人無奈 :x

我還好呢,偶爾右耳角度不對會有點刮耳朵,大部分時間我都覺得挺舒服的。那外觀的是猥瑣獨有的品味吧 :ale: ,其實我覺得挺好看的。。。。,就是接縫感人啊 :keepto: ,xelento的低頻我不行。量有點多,本來想說會是小T1。。有點失望,要是少點我就上xelento了,我是認為09和XE的差距遠小於價錢上的差距,可以說太超值了,其實也可以反過來說現在的入耳價錢都挺高的,有一些我根本覺得是亂定價。。。 :mad:

對了,還想問您,您的09煲多久呢,我現在100小時多,相比剛開聲覺得有那麼一點點悶,想問這情況會持續多久。
Xelento的低頻相對T8IE已經算少了,不過如果平常聽的是鐵三角等品牌的入耳式的確還是會感到量很大 :new002:
遠小於價格差距也是難免,越高階的產品邊際效益自然越會降低,而GR09又是那個價格特別優秀的一位,哈哈
燙機部分的話這類耳機應該200小時以上就差不多穩定了,我自己是燙200小時後才正式開始聆聽
而在過程中並沒有感覺到聲音有明顯的變化
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週五 9月 22, 2017 3:02 pm

zhihuzheye 寫:GR09陶瓷外壳版的佩戴确实很不舒服,这是公认的
我买的是塑料外壳的,个人感受还是很不错的,连续佩戴三四个小时都没什么问题,至少比以前的IE80跟TF10好多了
GR09的声音特点就是耐听,如果佩戴不舒服,那真有不小的影响
关于跟谢兰图的比较,在大陆这边已经被我们当成一个笑话了
这不是vsonic的官方营销,他们好像就没有官方营销。。。
那个言论是郁夏峰郁少的个人言论,最近连他自己在直播里都改口了
他说GR09比谢兰图好,是赢在价格上,哈哈哈哈哈
另外他还说GR09使用的纳米振膜,由于材质特点,必须要煲机200小时以上才会趋于稳定
我已经听了近百小时了,听到200小时之后再来回复一下
总的来说,GR09的素质还是对得起这个价格的,声音非常平和,跟郁少完全不一样,哈哈哈哈

感謝分享,我聽的這支的確是陶瓷版本的,塑料版本重量少了許多這問題應該能改善吧
不過還是很好奇兩個版本是否聲音真能做到完全相同,畢竟外殼材料不同不論內損、剛性還是共振頻率都會有差
言論部分畢竟我們是從台灣在看國外市場不熟生態
然後就這傢伙在Vsonic幾乎最大咖,說話又最招眼球就把他當Marketing了 :eeh:

期待你兩百小時後的心得分享,然後最後一句真的太一針見血,好評! :new002: :new002: :new002:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週三 10月 18, 2017 5:23 pm

轉眼距離我寫GR09評測已過了快半年,拖了這麼長的時間之後代理商總算把它給引了進來,還真是讓人好等;不過這次的GR09版本跟我當初寫的那支有點差異,所以就又跟他們借來聽玩玩,看兩支有什麼不同了。

圖檔

據我先前查詢的資料,GR09總共分成了陶瓷版與一般版這兩個版本,但Vsonic本來沒打算要出後者,只是生產GR09那個陶瓷外殼的時候他們發現良率好像不太對頭,於是後來才推出了這個一般版本、使用塑料外殼的GR09,官方則宣稱一般版本與陶瓷版本聲音幾乎沒有等級上的差異,配戴也會更舒服些。

價格部分,GR09的一般版本推出時仍然維持當初的1999RMB,但陶瓷版的GR09後面則是直接往上跳到了2499RMB,換算台幣整整漲了兩千多....好你個面子上不方便讓耳機停產、然後又要大家別買太多的死傲嬌。

順帶一提,台灣的價格則是12900台幣,然後另外多送一盒耳塞套跟一組平衡線,還算划得來,尤其如果你的DAP有支援2.5mm或4.4mm平衡輸出的話(後者要轉接)。

直接從外觀看起來,沒有看得很仔細我還真的感覺不出來一般版本跟我先前聽的陶瓷版本有甚麼差別,但一拿上手便馬上有感覺了:一般版的GR09重量比起陶瓷版要輕盈的太多太多。另外實際使用時陶瓷版長時間配戴耳朵會感到疼痛的問題也沒了,現在一次聽上兩三小時也不會有疼痛感。

恩,所以這樣到底還留著陶瓷版幹嘛? :mad:

圖檔

圖檔

不過一般版本與陶瓷版本除了耳殼材料外還有一點不同,那就是線材的選用上。在原本的GR09上,VSONIC用的是他們一直在GR系列一直採用的多股銀線,而一般版本則是使用單晶銅線,把玩起來單晶銅的果然還是要稍微硬一些但也還算柔軟,麥克風效應不嚴重(但還是原線比較理想),這部分相信也多少會是造成兩者聽感差異。

聽感上在燙了200小時之後來聽,兩個的在音響性上我感受不到任何等級差異,聲音的相似度也在九成以上,只在聲音的質感與調性上有輕微不同而已,原則上完全能夠以我之前寫的那篇評測作準。

差異部分要細說的話,GR09的陶瓷版本在風格上更柔軟一點、纖細一點,整體帶給人的印象更為沉穩而溫文儒雅;至於一般版聽起來更飽滿,更有活力、更神采飛揚一些。而質感的差異我認為應該是來自材料本身內損的特性帶來不同,讓陶瓷版的聲音質感聽起來比較圓潤、一般版聽起來則比較輕盈。但要再次說一下兩者的差異真挺有限,沒有AB Test不太會去注意到,所以對多數人來說直接忽略就好。

然後順便再接上平衡線插上XDP-300R的2.5mm平衡孔,果不其然聲音表現比起單端在分離度與細節表現上又往上跳了一階。雖然我對隨身平衡這種存在稍微有點意見,但這的確算是廠商想要提升器材音響性的簡單方法,反正台灣GR09的平衡線是送的,手頭有平衡輸出DAP的不妨把它接上去看看,或許能夠讓你有意想不到的驚喜? :P

番外篇:能讓GR09聲音獲得提升的耳塞?

類似的東西都到了手上第二次,總是會想玩點不一樣的,於是我就把腦筋動到了耳塞上頭。然後腦袋稍微亂轉了一下有哪些耳管夠粗、然後風評又好的耳塞可以挑

圖檔

然後Sony這款EX-11M就出現在我家了。

個人很喜歡這耳塞的用心設計,且聽感跟舒適度大抵都沒聽過負評,甚至有人把它硬裝在In-ear2之類本來根本沒法套上去的耳機上頭,所以跑去耳機店試了試。

完美符合。

All right, shut up and take my money!!

圖檔

區區一個耳塞當然不可能讓耳機有翻天覆地的變化,但其實套上去之後的聲音改善還是讓我很滿意。本來的GR09其實也沒甚麼缺點,但就是聲音中正到甚至有些『無聊』而已,但套上EX-11M後,GR09的低頻變多了一些,層次感變得更好,更能感受到泛音由中心向外擴散、由密而疏的聲音漸層,一句話概括就是更有音樂性了。

買了GR09的玩家一定要弄個一組來搭配,只買一對的話價格不到200,但這投資絕對划算啦 :new002:

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章sunyata727 發表於 週日 11月 26, 2017 2:29 am

今天去2017耳機祭特意花較長的時間去聽了樓主介紹的GR09,現場價9999一樣有送耳塞套和2.5mm平衡頭的線,聲音對得起它的價錢,有意想要入手萬元耳道的朋友們,建議這支一定要去聽聽看。
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週五 12月 01, 2017 10:44 am

sunyata727 寫:今天去2017耳機祭特意花較長的時間去聽了樓主介紹的GR09,現場價9999一樣有送耳塞套和2.5mm平衡頭的線,聲音對得起它的價錢,有意想要入手萬元耳道的朋友們,建議這支一定要去聽聽看。

還真便宜 :o 賣這價格真的是佛心來著....
有興趣的真的可以去耳機店聽看看,表現以聲論價非常優秀啊

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 29 位訪客