救命~~我的M1~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

救命~~我的M1~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文章扁扁魚 發表於 週二 4月 24, 2001 4:45 pm

因為接近聯考 所以很久沒上來了
為了讓自己專心 把電腦鎖了 連同剛買的M1
也借給剛考上推甄的同學聽(因為M!實在是很難讓人專心讀書 精神都集中不起來 都拿去聽音樂去了)
等到聯考過後再向他拿 才借他不過幾天而已
今天叫他把M1拿來學校讓我過過乾隱
結果不聽還好 一聽之下 ㄚㄌㄟ~~~~~~~
我的天啊~~~右耳的低音完全出不來 (因為bass 和鼓的聲音集中在左邊 平衡感差很多)
遇到動態比較大的地方還會難聽的雜音出現(而且更怪的是只要把而筒緊押耳朵 破音竟然還會不見??)
有時候還會罷工 要我敲一敲擠一擠耳筒才會有聲音(左邊都沒有問題) 難怪這傢伙拖了三天才孻給我
同學一副無辜可憐的樣子..又不忍心向他生氣
天啊~~~我發誓我以後再也不要借別人耳機了 ><
而且他還把固定耳筒的塑膠輓鳩琝豸ㄗㄓ@個:(
JCP大哥 請問一下我這樣的情形是哪裡損壞了?
如果要修的話要把耳機寄到哪裡去?還有要花多少錢和時間呢?
扁扁魚
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週二 4月 24, 2001 5:40 pm

看起來像是振膜操壞了,你再試幾天如果還是沒好,就得換振膜了.
不過最近不少被認為操壞的耳機送給我後我跟代理商聽起來都很正常,所以還是多試試再送修.塑膠誧痝o邊有一些,有需要的人可以直接到音悅去拿.
就扁扁魚這個case,我猜有可能是你之前已經操到快壞了,你同學只是倒楣而已.也順便在此提醒使用Grado耳機或alessandro耳機的朋友,正常聽就好了,雖然代理商現在提供第一次免費維修,但是碰到明顯人為因素損壞的我還是會要求使用者出一半的錢.否則代理商會有修不完的耳機.
JCP
SR325
SR325

文章扁扁魚 發表於 週三 4月 25, 2001 5:36 pm

唉..這樣講也有道理....
以後還是把20hz正弦波列為絕對禁招
用自己喜歡的音樂慢慢run好了
嗚~~可憐的M1我對不起你啊~~~><
昨天又猛力N力的試聽之後 問題還是一樣
BASS和鼓明顯的感覺偏在左耳 很不協調
不過為求正確 我還是寄上試聽的cd讓jcp大哥作ab test 鑑定一下看是不是真的有問題比較保險
另外還有個問題問一下 照理講如果是操壞的壞 應該也是兩邊的振膜一起壞掉 為什麼會只壞一邊而另外一邊正常的很呢?
扁扁魚
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 4月 25, 2001 10:10 pm

這種事情很難說吧!

也釦A的耳機另一邊也要小心囉......
小阿拉
SR225
SR225

文章toscanono 發表於 週四 4月 26, 2001 2:27 pm

唉..這樣講也有道理....
以後還是把20hz正弦波列為絕對禁招
用自己喜歡的音樂慢慢run好了
嗚~~可憐的M1我對不起你啊~~~><
昨天又猛力N力的試聽之後 問題還是一樣
BASS和鼓明顯的感覺偏在左耳 很不協調
不過為求正確 我還是寄上試聽的cd讓jcp大哥作ab test 鑑定一下看是不是真的有問題比較保險
另外還有個問題問一下 照理講如果是操壞的壞 應該也是兩邊的振膜一起壞掉 為什麼會只壞一邊而另外一邊正常的很呢?

如果振膜像高級喇叭一樣配對很精準
操過頭的話可能會一起掛點
一般來說每副耳機的製作材料、手工不可能完全一樣的
最多只是'非常相似'
所以對於過度操勞的20hz忍受程度可能會有所不一
順便談談我自己的經驗
我的Grado SR80經過中等音量低頻的摧殘後
(好像是40還是60hz 忘掉了...反正不是最低極限)
低頻變得比較鬆軟而延伸較好 是好是壞?
不知道 因為Hi-End聽得不多
壞處是 聽搖滾時節奏沒有之前那麼結實
好處是 聽久了耳朵比較不會累
比較不會有一種被聲音'侵略'的感覺
我認為比較重要的是Run高頻
剛買時我一直覺得高頻有點刺耳
(但對於一個出入門的新手 這已是非常棒的聲音了!)
後來有人在JCP大哥的網站亂吵亂鬧
看到消息指出友站Dearhoney站長用高頻去Run耳機
解決了高頻刺耳的問題
於是我用18-19.5khz Run了幾個小時(怕20khz太操)
再聽聽 發現細節比之前多了釵h
所以我一直對20hz 20khz的Run法懷有好感
因為我自己的耳機用這樣Run以後進步了
anyway 只是提供我的經驗
怕振膜掛點的網友最好不要嘗試
一來給自己帶來麻煩
二來給代理商帶來麻煩

看了扁扁魚之前的Run法
真覺得...有點暴力喔...
toscanono
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客