看到一篇耳機文章

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

看到一篇耳機文章

文章RogerShih 發表於 週五 12月 29, 2000 11:01 am

喔喔,最近5842很Hot,耳機都沒啥討論,有篇樂音唱片的耳機選購建議可以看看,網址是http://www.geocities.com/Vienna/Choir/3089/hphn_buy.htm

這篇文章坦白來說,有點失之偏頗,但是有值得我借鏡之處,因為打從一開始聽耳機,我接觸最多的就是GRADO,其他廠牌的耳機都沒有很深入的接觸,所以談的比較多是GRADO系列,因為如此,客觀和公正性都很缺乏。

文章中的試聽過程並沒有寫得很清楚,料想大多是在音響店中進行試聽,最大的問題是忽略了Run in的時間,試聽的訊源也不見得一致,對耳機的表現比較不能夠有客觀的立場,尤其是文章作者本身就說自己對AKG比較有興趣,推薦的耳機也都傾向AKG,引用論述也多來自音響論壇的文章,看完之後我建議當參考就好。以客觀公平的角度來說,這篇文章我會打不及格。

我認為一個好耳機的潛力是需要多一點時間、搭配好一點的訊源來做更進一步的判斷的,如同我以CD-401搭配Music Two之前,我認為我的Music Two聲音就差不多那個水準了,但是一接上CD-401,我才知道之前Music two的實力根本就被我自己給埋沒了。所以,我寧願多給每一隻耳機機會,也不願意一下子就將它們打入谷底,也陶o樣會錯失了很多好耳機了。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D

Edited by - RogerShih on 12/29/2000 11:29:30
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週五 12月 29, 2000 3:06 pm

除此之外我覺得文章也沒有把價錢考量進去
501 那篇9000 911則是7500
可是拿來作對比的是sr80最貴也才3500
價差是一倍以上真是奇怪的比較方法啊
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 12月 29, 2000 3:20 pm

基本上價格的比較不是重點,尤其現在AKG、Sennheiser的價格比較趨於大眾化、走消費者路線,而GRADO則堅持Hi-End的小廠走向,價格很難直接區隔耳機本身的表現。

這篇文章也應該有一段時間之前了,所以我並不Care它所講的價格 (HD-600 16000?? Fnac那邊的現在價格應該是13000~14000吧)。

只不過嘛,拿AKG K501或HD600來和SR-80比,可能會讓AKG和Sennheiser感到難過

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週五 12月 29, 2000 6:31 pm

買Beyerdynamic DT911應該會有點難過..要比的話起碼也要用Grado SR-125以到SR-325這三隻來比..
還好裡面那兩個購買心得都沒跟K501比較..
要不然我會覺得實在是...

基本上價格的比較不是重點,尤其現在AKG、Sennheiser的價格比較趨於大眾化、走消費者路線,而GRADO則堅持Hi-End的小廠走向,價格很難直接區隔耳機本身的表現。

這篇文章也應該有一段時間之前了,所以我並不Care它所講的價格 (HD-600 16000?? Fnac那邊的現在價格應該是13000~14000吧)。

只不過嘛,拿AKG K501或HD600來和SR-80比,可能會讓AKG和Sennheiser感到難過

--
Nicholas
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客