AKG 7字頭系列特色差異?你有聽過哪一支耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG 7字頭系列特色差異?你有聽過哪一支耳機?

文章ferrari1984523 發表於 週三 8月 12, 2015 1:21 am

一直想入手AKG 7字頭但是出了一堆型號,蠻想問有人有聽過7系列全部嗎?
我列好號碼,給我你的聽感吧!或是你單聽過哪一支耳機可以在號碼後方直接寫感想!
1.K701
2.Q701
3.K702
4.K702 65th
5.K712pro
6.K7XX

自己聽過1,3,5
應該沒有漏掉的型號吧~有再和我說喔!

:gogogo:

最後再給我推薦一支7系列是你覺得最有價值或最經典或最棒的!

古時候看到白的叫白蛇,看到黑的叫黑蛇,人家常說唐山出猛虎,台灣出毒蛇,台灣五毒­蛇,龜殼花、飯匙倩、百步蛇、雨傘節、赤尾鮐,今天抓兩條蛇來相咬、咬輸的抓來殺。
最後由 ferrari1984523 於 週五 8月 14, 2015 7:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ferrari1984523
SR40
SR40

Re: AKG 7字頭系列特色差異?

文章ferrari1984523 發表於 週四 8月 13, 2015 12:37 pm

:mad: 沒人能回答阿
真是太慘囉
SR40
SR40

Re: AKG 7字頭系列特色差異?你有聽過哪一支耳機?

文章a1261a 發表於 週一 8月 17, 2015 8:55 pm

差異真的很難說。看你怎麼調,至於風格的話,只能說比較容易做到....另一種風格比較欠缺但並不表示不能做到。針對缺點下去調下一樣可以很全面。好比誰說akg沒有動態沒有包圍敢。沒以低頻。
樓主列出來的都是很好的耳機!隨便挑一隻好好的養
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週一 8月 17, 2015 10:13 pm

7系列有的差異
就個人聽感來講
(個人喔~~~~~不要等等又一堆絕對聽感魔人跑出來XDDD)

K701 寬音場 高音細緻 人生空靈
整體來講算是中高頻主導
我自己本身之前有玩701
K701算是我來來回回入手過的耳機裡面最讓我回味想再買回來的耳機唯一一隻

K702 我覺得其實跟701差異不大
但是低頻的量跟質稍好
不過要完整良好驅動702...............
所花的前端心力可能要比K701費心許多許多許多.....

712跟65TH算是雙生兄弟
但走向卻完全不同
712人聲直白 三頻細膩 但是卻不飽滿
65TH完全相反 人聲帶點甜味 三頻卻不像712那麼細膩 但是自然舒服 又飽滿
整體來說712算是監聽跟一般聆聽音樂各抓一半的耳機
兩方面都表現得不錯但是要到優異還有距離
65TH就很專攻一般聆聽

7XX是我現役聆聽耳機之一
我對他的評價很高
我對他的感想只有一句話
它根本是K7系列的綜合體
你可以從它身上找到上述耳機的影子在
我覺得它是一枝調音上很成功的耳機
像是我很喜歡它的人聲
帶點701的空靈屬性 又灑上一點65TH的甜

至於Q7嘛......我覺得它是隻不錯的耳機啦
不過要跟上面的耳機比 我不建議入手
我也非常非常不建議拿它來窺探AKG的聲音特性
整體方向我覺得帶太多流行方面的調整...
與其買它....不如買K550...
(其實我非常非常的不想承認它是AKG出的耳機XDDD)

我個人是覺得7XX非常值得入手
因為CP質真的很高很高

65TH這個現在應該很難找全新的吧
712的話也不錯我個人覺得它是這個系列裡面用來當作工作監聽最合適的耳機
日常聆聽也行但是跟65TH比就日常聆聽就是欠缺的那麼一點 算是比較全面性的一隻

701我個人是建議聽過在說 畢竟它不像往後的產品在低頻面有做補強
要驅動出低頻要花費心力 且...低頻的量真的不多
但是喜愛中高頻的人聽過701的中高頻應該都會喜愛吧

702的話...這個我不知道怎麼建議
畢竟現在有7XX
702的地位真的有被壓縮到
而且....它真的不是很好玩XDDD

Q7嘛~還是上面那句話
要不要考慮買K550就好
或是其他耳機廠也不錯阿 哈哈

還是一句話 別人的聽感只能參考
自己耳朵收貨比較重要囉~!
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章ferrari1984523 發表於 週二 8月 18, 2015 1:26 am

感謝a1261a大大留言!
因為都是不錯的耳機所以有點沒頭緒!呵呵感恩留言喔 :gogogo:
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週二 8月 18, 2015 1:46 am

也非常感謝x20021232002大大留言
我是有在網路上看到有人7XX耳機有反映第一批K7XX有所謂低頻rattling問題,也就是在200HZ以下,高音量的狀況下有沙沙的小雜音,是真有這種問題嗎?
還有蠻想買7XX可是沒有全新可以買,也不知如何在外國網站訂購!想問大大是自己訂購嗎?有推薦管道嗎?

還有去年自己是有去聽K701,K702,K712PRO但是當時是用FIIO X3直推推不大動,(當天有點趕)!所以也無法判定是喜歡哪一隻!想說過段時間存點錢再去聽所以拖到現在,目前隨身是INEAR SD2類客製+FIIO X3,原本是二聲道玩家!之後會換掉FIIO X3再上更高階的播放器!

如果是要推AKG 7系列耳機有哪牌的隨身耳擴可以推薦?以及座機的推薦? 而我是喜歡華麗和女毒的風格.
自己原本是有假設RSA-71B或RSA-71A(可換一般電池感覺不用擔心未來電池問題)和fostex hp-p1這兩台能推嗎?

但平常也會聽重金屬,搖滾但這方面我是打算買另一隻philips A5在等跳水價...還是你有更好的推薦?

還有好想聽你會給AKG K812有何評價及特性喔?

真不好意思一次問你那麼多,感覺你是很了解AKG 7系列的玩家,希望能再和你交流! :worship:
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週二 8月 18, 2015 12:10 pm

第一個問題
我的7XX是千號內
有這問題 但是我不覺得會構成聆聽上的困擾
我覺得主要原因出在調音綿上
因為以前玩701沒有這個問題在
7XX的耳罩比較淺
耳朵會碰觸到調音綿
剛戴上去調整位子
還沒有入聲就已經會有沙沙的聲音了
高音量可能導致調音綿震動導致的

我自己本身是真的不建議隨身擴玩7系列
我自己覺得7系列很吃大電流跟電流穩定度
像我自己本身是用二聲道擴大機配阻抗匹配器推
匹配器我自己有改過
在驅動7XX的正常聆聽音量只比我另一隻耳機
hifiman he5le低2db而已…
he5le阻抗很低 但是靈敏度才87db...
一般桌上擴 我覺得不錯的像是RSA的XP7或是猛禽啊
管擴可以考慮比較AKG的聲音相對其他耳機上比較淡如水
可以藉由管擴去做點填色還不錯喔

812我上個月去日本有聽了一下
聽感上可能會比較不準
不過整體上我覺得
算是少數我個人有慾望想入手的旗艦耳機之一
本身素質很高 我偷偷插我手機聽
還是有好聲
我覺得直推的聲音跟7系列推好比
只有弱勢一點 我自己聽過
才知道為什麼對岸封812叫做直推王 哈哈
812比較兩極啦
像我們台灣人覺得812跟其他三大廠的旗艦比
素質較弱
但是在對岸的論壇
卻覺得812是四大廠中素質上最好的
很怪吧
總結來說 其實我滿建議買812的耶
如果7系列加前端的預算在30k以上
那我覺得不如直接買812也是不錯的選擇
812很難出壞聲 基本有個隨身擴就可以先擋著用
而且是可以擋很久XDDD

給您參考看看囉 實際上還是您自己去聽聽比較看看囉
頭像
SR60
SR60

文章x20021232002 發表於 週二 8月 18, 2015 12:14 pm

7XX購買問題
這個我就沒辦法幫你了
因為我是買二手
現在二手版上好像也有一隻在拋售
有興趣可以去二手版看看

剛剛有詳細看到一下
您說您喜歡比較華麗跟女毒
對我來說啦
人聲的飄逸空靈感就是女毒
每個人對女毒的定位上比較不同
如果要符合這兩點的話
我想AKG比較不合適一點
金屬樂來說
我覺得除了701真的不合適以外
其他7系列都還可以的說
像是我自己就是拿7XX聽民謠金跟交響金 哈哈
整體動態表現算是可以 但是死金黑金
很吃低頻衝擊力道的 AKG全系列我想…只有812可以吧
7系列低頻量真的不算多
要符合您的要求的耳機…我想拜耳990應該算是可以XDDD
頭像
SR60
SR60

文章ferrari1984523 發表於 週二 8月 18, 2015 1:18 pm

非常開心x20021232002大大留言了,我心中的女毒是指人聲音的密度,細節的解析,及鮮明的活聲感,帶有甜味或是勾人的韻味!因為自己有玩兩聲道所以覺得自己比較不喜歡日系只偏解析卻無韻味!
而拜耳高階耳機之前有去聽過,覺得聲音很刺,很不喜歡!
搖滾和重金屬我是打算買另一隻來聆聽!等跳水價
AKG K812覺得直接爆預算~_~
AKG 7系列好像很多玩家都買水貨,買水貨好嗎?
AKG7XX我去露天拍賣發現有4隻新品在賣(北部有兩隻),很心動但是想問說7xx會拿出賣是因為聲音有瑕疵還是有其他原因?還有目前有7XX假貨嗎?怕買到假的說......
而你意思是隨身擴上AKG 7系列都是無法出好聲......覺得慘了,原本就是希望隨身帶他
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週二 8月 18, 2015 1:52 pm

目前自己感覺比較傾向K701和K7XX,但是就擔心K7XX瑕疵問題會出現! :( (據你所言你是有發現聲音有此問題,我想你是第一次發行的K7XX,最近好像又出第二次發行K7XX不知有沒改善,也可能第一次發行時的庫存貨)
還有沒法試聽到K7XX,覺得無法判定是否對味! (不知板上會有人會願意借聽K7XX)
以及隨身耳擴的問題~擔心無解!
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週二 8月 18, 2015 7:45 pm

直接買水貨就好
公司貨太坑坑坑坑坑坑了
像712我在日本看到的價格依照現在匯率計算
大概只要9K~1W台票就可以入手
台灣公司貨................你知道的
AKG目前還沒有傳出假貨的消息
可以放心買沒差

7XX不能試聽基本上這個問題無解
有沙沙聲的問題
我想嘛~~~~這個基本上只能算小瑕疵而以
基本聆聽沒有任何影響
你要有那種聲音出現 音量都已經開太大聲了XDDD

另外隨身擴的問題嘛
我是不太建議用隨身擴推啦
推力大小先撇掉不說 光是電流輸出量就跟桌上擴有差別
不過~~~~你也可以試試看囉
如果推出來的聲音你覺得可以
那這樣用其實也沒啥關係
畢竟人對於聲音的接受程度不同嘛

我剛剛有用我的手機(SAMSUNG E7)直推7XX
基本上算可以聽 哈哈
比玩K701那時直推好很多
但是......低頻推不出來
對我來說算不及格XD
頭像
SR60
SR60

文章ferrari1984523 發表於 週二 8月 18, 2015 8:32 pm

天阿!三星手機直推AKG 7XX那所以7XX算好推囉!感覺蠻有機會隨身用~
之前好像有看過有人說台北西寧叮噹電子有在賣水貨,就你所知水貨有推薦的店或賣家可以去買嗎? :worship:
(聽說好像找專賣水貨店家還是有店家保固,總比完全沒保好)
因為我自己玩兩聲道較早當時也有玩耳機,但是之前也沒玩上擴所以接觸耳罩也較晚也較少!
覺得你人很不錯~謝謝你!
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週二 8月 18, 2015 9:23 pm

AKG的耳機好推阿...
但是挑食
非常之挑食
拿701來講好了
我之前有兩組擴
一台RADW 一台BOBBY
BOBBY是拿來推701的
如果拿RADW推701
聲音會一整個變調

7XX算是怪咖吧 哈哈
我覺的基本手機推大概只有59分吧(拿我的擴比的話)
如果要推出低頻 而且還要有彈性不死硬
在擴的搭配上 要很花心思
總結來說我剛剛測試來講
7XX直推不會壞聲
但是跟我的擴比
還有超級一大段距離

PS.我之前的K701就是在那買的
頭像
SR60
SR60

文章ferrari1984523 發表於 週二 8月 18, 2015 9:39 pm

那我再找時間去叮噹那看看,公司貨真的太貴囉!
我應該會再K701和K7XX之間選一隻!
而這陣子可能要跑多處去試合適的隨身耳擴,之後等我期待的隨身訊源上市看符不符合我的期待(可以就升級訊源)!
只可惜K701好像無法換線~_~
SR40
SR40

文章tyaes90246 發表於 週五 9月 11, 2015 10:11 pm

公司貨真的很貴......K701水貨甚至可以省到一半

個人覺得如果聽樂器,K702比K701、K712都好。她的聲音比較亮,雖然小提琴之類的會有點刺,不過如果是鋼琴的話,尤其是快節奏的曲子,可以明顯感覺到它的聲音就像手指一樣在鍵盤上彈來彈去;K701也不差,不過總是有種頭頂罩著東西的感覺,但不是聲音悶;K712就沒什麼印象,感覺挺普通的

人聲的話(小弟都是試女聲),不知道為什麼總覺得K702她的人聲邊緣都有一種修飾過的感覺,好像漸強漸弱那樣跟背景音樂合在一塊,不是難聽不過個人不是很喜歡;K701就不會這樣,人聲在該斷的地方斷得乾淨俐落,而且不知道是不是有一點染,有種特別的迷醉感......不過也可能純粹是我的問題就是了;K712,還是沒有什麼感覺

以上純屬個人想法,而且可能小弟試聽的前端並不是很理想,也許換更高級的器材又不一樣。個人是覺得701往後發揮的空間比較大所以選她~

不過,如同前面幾位說的,都是好耳機~買哪副都不吃虧~
tyaes90246
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週六 9月 12, 2015 12:42 am

感謝 tyaes90246 留言!
有推薦的水貨購入地方嗎?
上次剛好去叮噹電子遇到店家休息,白跑一趟...真是無言!
也剛好最近比較忙沒法去聽聽看,可能要下下禮拜過後了吧!
7系列K701無法換線!其他型號可以~_~
SR40
SR40

文章tyaes90246 發表於 週六 9月 12, 2015 10:09 am

叮噹露天有拍賣,可以去找找~
雖然直接去店家買好像還可以談得更低,不過個人是覺得網拍價也夠了
tyaes90246
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週六 9月 12, 2015 11:26 am

x20021232002 寫:7系列有的差異
就個人聽感來講
(個人喔~~~~~不要等等又一堆絕對聽感魔人跑出來XDDD)

7XX是我現役聆聽耳機之一
我對他的評價很高
我對他的感想只有一句話
它根本是K7系列的綜合體
你可以從它身上找到上述耳機的影子在
我覺得它是一枝調音上很成功的耳機
像是我很喜歡它的人聲
帶點701的空靈屬性 又灑上一點65TH的甜

我個人是覺得7XX非常值得入手
因為CP質真的很高很高

還是一句話 別人的聽感只能參考
自己耳朵收貨比較重要囉~!

看網兄也有平板,我是沒聽過HE5LE啦
比對過HE500跟7XX, Hugo直出或是後級+匹配器
我實在沒辦法給7XX這麼高的評價, 701的特色還比較會讓我買單
可能是擴不適合,一方面500太強..
就個人聽感來講啦 :ho:
最後由 matthewyih 於 週六 9月 12, 2015 11:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章ferrari1984523 發表於 週六 9月 12, 2015 11:28 am

我是不在意少許差價,是比較擔心東西是否有問題,才會想親自去了解!
SR40
SR40

文章bone13 發表於 週六 9月 12, 2015 1:16 pm

K701和K7XX這兩隻比起來,當時感覺701順耳不少,K7XX聲音較粗些.不像原來的AKG風格.
但是7XX可換線也是一個優勢,至少方便處裡線身故障問題~我的701就相對麻煩了.
bone13
SR40
SR40

文章Midori 發表於 週六 9月 12, 2015 9:38 pm

我聽過5支以上的K702
從剛出來到後期的都有
但不同網友Run出來的味道都不太一樣
甚至網友不知道都聽啥 有聽過一支高音Run到縮掉的

所以就算都聽過好像也不是很能準確判斷呀(抓頭...
Midori
SR60
SR60

文章ferrari1984523 發表於 週一 9月 14, 2015 10:58 am

感謝Midori留言,run的702差那麼多啊!
SR40
SR40

文章rinnou 發表於 週一 9月 14, 2015 8:35 pm

K701,K702,K712都試聽過
但感想是......
聽過K702就忘了K701
聽過K712就忘了K702
聽過K812就要把K712拋到腦後了......
於是......手一滑就多出了支K812,也是第一支跳坑的AKG耳機
"直推王"不是浪得虛名,Z2直插就能把Kalafina的"辉く空の静寂には"重唱詮釋

上擴才是真正的開始......
rinnou
SR40
SR40

文章Midori 發表於 週一 9月 14, 2015 9:43 pm

ferrari1984523 寫:感謝Midori留言,run的702差那麼多啊!

嗯 就算同一個型號的耳機,聲音還是會有落差

有朋友在網路買了一支K712二手,一直跟我抱怨AKG聲音很拖,跟幾位大大分享的聽感有點落差,
但也說不出到底是什麼原因,一開始討論了其他的器材,包含前端、耳擴甚至線材,
後來跟我的一比才發現他那隻有問題,而且Run不回來從此耳機的部分就不敢買二手的了。

當然,那支耳機還是在二手版拍掉了,據說買的人還聽得很開心,說跟網路講的聽感一樣....
Midori
SR60
SR60

文章ferrari1984523 發表於 週二 9月 15, 2015 12:04 am

感謝 rinnou 留言!
可是K812好貴喔~能買水貨嗎? 萬一假貨就GG
一支K812可以買好多支K701,K702,K712了!
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客