推薦一個耳擴hiton sf-801

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦一個耳擴hiton sf-801

文章alicejen 發表於 週一 3月 23, 2015 7:33 pm

這個耳擴看到現在除了販賣套件的網站之外,好像只在ptt看到有人討論
雜誌上有介紹,不過編輯只是輕描淡寫的說,東西表現很好,是誠意之作….這樣
感覺好像是東西不怎樣?我明白告訴各位肯定不是!!
大部分進階用家(譬如在本站出沒的),就算在雜誌上看到這個耳擴,但是在看到售價和外型後就跳過了,也許根本連內文都懶的看(我就是這樣)
光看圖判斷,看那裸露電路板,沒有堅實的金屬機殼和沉穩的底座,猜想聲音會較為單薄,而且可能有可聞的底躁吧
天下沒有白吃的午餐,商人能賺10塊錢就不會只賺1毛
不到三千的售價,聲音必然也不到三千吧
這個一看造型和售價就會讓人直覺是個非常入門的東西,本來我是根本就是連試都沒興趣的
假如不是因為巧遇並且聽到聲音 :aiya: ,我一定會錯過這台,然後繼續花上n萬塊在耳擴裡尋覓 :bigcry:

那是在一次免費入場的音響展,因為非假日人不多,展場有很多耳機攤位可以讓我慢慢聽
可是當天我真的沒有聽到ok的聲音,倒是軟體買了上萬
我走過hiton展間的時候看裡面人挺多,於是就進去看看,不過一進去發現房間空空的但都是人,也沒看到音響器材
其實是有的啦,但因為和其他展間比起來尺寸太小,被我忽略了
本來這時就已經要走出去了
這時有位先生很熱心遞給我名片,並自我介紹以及說明他的理念,不是音響理念喔,是網站架設理念~~ :cold:
當時我心中忍不住吐槽,到底是你來錯展場還是我走錯展場!? :haha:
但是因為他很熱情,實在不好意思掉頭就走,想說那就稍微看看吧
剛好在一旁的桌上看到sf-801這個可愛小巧的耳擴接HD800
(這個小可愛面積只有你手掌心那麼大)
我頓時感覺被雷倒在地,心中狂吐槽,這個小可愛是來賣萌的喔~是來賣萌的喔~是來賣萌的喔~
人家重量級的耳擴都難以推好了,這個小可愛除了賣萌之外應該只能賣萌吧
明明可以選擇接一些低組耳機的,卻接上HD800!!是完全放棄聲音靠外型和萌點取勝嗎 :keep:
儘管心中不平靜,但我還是坐下來聽了
聲音一出來我內心彷彿好幾千頭牛狂奔而過,這賣萌小可愛戰力竟然這麼強橫,是亞瑟王等級
可是這怎麼可能呢,是偷偷用了魔法裝備嗎
我馬上仔細檢查她的身體,到底是哪邊偷用了魔法材料
那個尺(恥?)度超高,有穿和沒穿一樣的透明小洋裝完全無法擋住我的探測,她的嬌小身子完全暴露在我的雙眼之下,
我從上到下,仔細的看了好幾次,每個點都有認真研究,連下面都有掀起來觀摩研究,(底下也是透明的)
恩…..菲麗譜蕾絲,奧林腰帶,旎去空的長褲和淞夏長襪,還有葳瑪的手套,最重要的真空管心臟也只是現代工藝產品而並非太古魔道的遺產…..這….雖然都是精品但只是一般貨嘛
沒有使用魔法材料耶
可是她的表現完全不像外表那樣的賣萌,反而相當中正大氣,
細膩,溫暖,通透,這三個特質能一起出現,這就是非常有魅力的聲音了
HD800超大的音場在飽滿的聲底及較大的音像下顯得相得益彰,沒有假大空的問題
動態龐大,低頻量足且細節清楚,有足夠的控制力,沒有整個散開來
除此之外還有非常好的層次感
還有還有,人聲非常集中且靠前,既沒退後也沒有絲毫渙散
可以說HD800在她嬌小身軀的揮動下優點得以展現,而常見駕馭不良的問題都沒有出現
這只是使用一般裝備喔,若是改用魔法裝備戰力還可以極盡提升
甚至,若是覺得她的透明小洋裝影響戰力,還可以打造重裝鎧甲
真是太有吸引力了!!
(不過我當天聽的是加上外掛強化武裝SF-901的)
詢問要帶她回家需要付出怎樣的代價,什麼,不含外掛強化武裝才2950G含運, (外掛強化武裝當時還未Final,價格也未定)
當下立刻決定要帶她回家!!但是被告知已被搶光,還好並沒有限量,經過一段時間還是可以送到我家

正經的說,這個小可愛除了cp值破表之外,以絕對戰力也已經威脅到各家廠機
設計者在雜誌的稿件上曾說“和十倍價格的廠機相比不會臉紅”
我自己親自體驗後,我也十分認同
不論單以SF-801(2950G)來看
或者加上專用真空管電供SF-901(也是2950G)來看
以我自己實際聽過的經驗都是成立的
這個設計者不但設計功力強,對各個元件的聲音也暸若指掌,零件選用非常有一套
所以標準套件組好就非常好聲,沒有強迫症的話根本不需要改機
並不是說她幾萬以下無敵這種論調,這種說法我覺得完全沒有參考價值
主要是sf-801能在各方面都表現的相當好而沒有特別的弱項,並且聲音特質是討喜悅耳的
以前都說要入手HD800/T1需要準備怎樣怎樣的擴
有了SF-801之後可以不必考慮了,喜歡的HD800/T1就入手吧,透過SF-801完全可以達到你對於旗艦耳姬的期待

還有,不論是想換姬或是作為第二姬,第三姬,Sf-801都值得認真考慮,
即使家中早有良配仍可入手
理由如下
1小巧可攜,只要能插電的地方都能帶著用,不論是廁所,辦公室,研究室,圖書館,k書中心,咖啡廳…..都可以 :D
家中已有高貴正姬的,通常都是好好的供著,不會帶著趴趴走吧 :bow: ,但sf-801可以
2可使用魔法零件打造極致表現,或者營造特別風格以滿足特殊需求 :new002: ,還可以使用外掛強化武裝SF-901 :ho:
3.可以針對不同的耳姬再進行更極致的調整,你的高貴正姬不會這樣幹吧 :evil:
(我自己有HD800/T1/K701推的都很好沒有問題)
建議大家找機會試一下

特別聲明本人和此產品無任何利益關係
alicejen
SR40
SR40

Re: 推薦一個耳擴hiton sf-801

文章cybermajor 發表於 週二 3月 24, 2015 12:36 pm

有興趣,不過這似乎要自己組裝?

P.S.現在音響(尤其是耳機)器材,已經不是看體積推音質的時代
看看Hugo,還有DACport開始的幾個小裝置(Resonessence Labs的HERUS+,還有快要上市的Apogee Groove)就知道
cybermajor
SR80
SR80

文章m3365789 發表於 週三 3月 25, 2015 3:54 pm

剛買一台
等待到貨中
準備拿去餵HD650 :grin: :grin:
m3365789
SR60
SR60

文章alicejen 發表於 週三 3月 25, 2015 4:24 pm

這個是套件沒錯
不過向高傳真視聽雜誌購買的話可以直接買成品,當然會加上組裝費
這套件很簡單,也有教學影片,建議可以花點時間學一下,這樣以後才可以自己改呀
alicejen
SR40
SR40

文章stevenpeng 發表於 週四 3月 26, 2015 10:23 am

alicejen 寫:這個是套件沒錯
不過向高傳真視聽雜誌購買的話可以直接買成品,當然會加上組裝費
這套件很簡單,也有教學影片,建議可以花點時間學一下,這樣以後才可以自己改呀

請問一下是有哪邊可以下組好的?我去那邊看sf-801 sf-901的產品頁它下方好像都說這是要自行組裝的
訊源:CD Sony D-350 ; MP3 Sony HD5 ; Sony z1070 ,zx1
MD群 : 純粹亂買亂聽的 SONY MZ-R900, MZ-NH3D, Panasonic SJ-MDR200
耳道:Um3x ; TG334 ; In Ear 2 ; Fostex TE-05; fitear;ATH-IM50
耳罩:ATH-w1000 ; MDR-1RBTMK2 ; ATH-ESW9LTD;Fostex TH900
耳擴: Fiio E12 ; PHA-2 ; HA22TUBE
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週四 3月 26, 2015 1:13 pm

SF801也是我相當推薦的一台耳擴
不敢說他的音場多大,解析多強,可以上打到何等級的耳擴
但是它的訊號放大夠線性,耳機驅動能力夠強,失真不大聲音也不會呆版
若萬元內你想找一台可驅動高阻抗/低靈敏度的耳擴
我想SF-801是最為超值划算的選擇了 :)

cybermajor 寫:有興趣,不過這似乎要自己組裝?

P.S.現在音響(尤其是耳機)器材,已經不是看體積推音質的時代
看看Hugo,還有DACport開始的幾個小裝置(Resonessence Labs的HERUS+,還有快要上市的Apogee Groove)就知道

體積大的器材音質未必好,但音質好的器材體積通常小不起來
若要音質好體積又小就考驗廠商設計功底了,也因此這樣的器材通常也便宜不起來

stevenpeng 寫:
alicejen 寫:這個是套件沒錯

請問一下是有哪邊可以下組好的?我去那邊看sf-801 sf-901的產品頁它下方好像都說這是要自行組裝的

可以+1000請工程師代組,只是要事前跟Hiton客服連絡一下
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週四 3月 26, 2015 2:15 pm

之前看fb高傳真的粉絲團就有廣告了
http://www.hitonaudio.com/forum_oneissu ... diy&mi=237
這邊有測試的圖表 看起來是還不錯 可以搭sf-901應該會更好 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章alicejen 發表於 週四 3月 26, 2015 5:05 pm

有興趣又怕組裝的,也可以到他們那邊找友情代裝,通常是不用花錢的 :ho:
不然找幾個人一起請他們版主在他們每周版聚的時間開組裝班也可以
alicejen
SR40
SR40

文章milkcat 發表於 週四 4月 16, 2015 12:17 pm

alicejen 寫:有興趣又怕組裝的,也可以到他們那邊找友情代裝,通常是不用花錢的 :ho:
不然找幾個人一起請他們版主在他們每周版聚的時間開組裝班也可以

就算只有一個人來求救,我也很樂意陪著組裝喔~^^
其實周六或周日在華納威秀信義店一樓的TPI(原BLT Burger)我們這邊都會有網友聚會,如果對組裝沒把握,歡迎拿過來,大家都會很樂意協助,如果需要借用烙鐵那些請事先打給我,我可以帶過去,不過焊錫要自備;此外,除了台北這邊,我也會到台中和高雄舉辦現場組裝的聚會。
很開心大家喜歡SF-801,希望大家除了可以透過它享受音樂之外,還能在DIY的過程中獲得寶貴的經驗、學到更多東西^^
by HitOn Audio貓貓站長
milkcat
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 4月 16, 2015 7:36 pm

真的很漂亮,尤其是那威武的電源外掛,比較想試試的是那組TPA3116D2 kit,不曉得901電源能不能對應,感謝分享,可惜沒有圖,不過hiton的網頁已經介紹得很詳盡了就是。 :worship:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章pin69518 發表於 週日 4月 19, 2015 8:49 pm

最近也在看這台,只是不知道跟Lcd2搭不搭(因為夠便宜&沒玩過真空管的擴),只是缺貨中,露天拍賣是回覆最近會補貨。 :new002:
隨身訊源:Fiio X3 II
耳道:VE X2(SW24)& Logitech ue900
耳罩:Audeze LCD2(純銀長結晶+FURUTECH FT-610mF+ATL P-6.3G-06) & Fostex TH-X00 & HD800
Dac:Chord Hugo(電池松下3400mah & WBT RCA & TT超級電容*2 & 加輸出電容)
耳擴:電光火石Bob by(OP:627SM & 改occ鍍銀機內線 & 加電容)
pin69518
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 4月 21, 2015 2:03 pm

hiton sf-801這台喔,去音響展有在賣,只是懶得裝所以就沒買了,很困 很困。

當天去音響雜誌攤位看了看該套件,結果把手縮回去買了兩本過期雜誌的人路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章contaxwang 發表於 週五 5月 01, 2015 7:05 am

http://www.head-fi.org/t/520426/bravo-a ... ll-package
2010/10/30 發布的文章,Bravo Audio "V2",還有V1.V3...
國外幾年前就開始玩的東西...

懂電路的人,看一下電路圖就知道Hiton Audio在搞什麼了~
http://s30.photobucket.com/user/oohms/m ... m.png.html

這種電路做法很少見到;而SF-801與Bravo Audio V2
恆流源.屏級負載,燈絲恆壓都一樣,電路幾乎相同,零件配置接近...
外觀比例一樣,材質一樣,連LED底部打燈都一樣
僅在原電路上多一級隨偶,拉回授,除了降低THD,是為了什麼?

再看:Bravo 12AU7 Mods
http://rockgrotto.proboards.com/thread/ ... ead?page=8
看出來了嗎?

eBay還賣比較便宜!!
http://www.ebay.com/itm/Bravo-Audio-V2- ... 20e6b7085e

發這文,沒什麼惡意...
當初看到Hiton Audio打出的宗旨,原來頗欣慰,但未深入了解...
但無意間看到SF-801網路上的討論與廣告(這篇很明顯也是吧?),想說了解一下電路,沒想到竟和國外討論多年的耳擴幾乎一模一樣?
國外幾年前就開始玩的東西,我很驚訝台灣竟然沒人知道? HeadFi可是國際知名大站,難道都沒有台灣人在看嗎?
再看到Hiton Audio的文章~ 所謂音響界的傳奇前輩所言:
http://www.hitonaudio.com/forum_oneissu ... ogy&mi=446

這品牌這產品這樣運作,傳出去國外能聽嗎? :keep: :mad: :cold:
contaxwang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 5月 01, 2015 11:20 am

怎麼會這樣 :aa:,還蠻期待的,感覺是很不錯的器材。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章alicejen 發表於 週五 5月 01, 2015 2:56 pm

contaxwang 寫:http://www.head-fi.org/t/520426/bravo-audio-v2-review-big-sound-in-a-small-package
2010/10/30 發布的文章,Bravo Audio "V2",還有V1.V3...
國外幾年前就開始玩的東西...

懂電路的人,看一下電路圖就知道Hiton Audio在搞什麼了~
http://s30.photobucket.com/user/oohms/m ... m.png.html

這種電路做法很少見到;而SF-801與Bravo Audio V2
恆流源.屏級負載,燈絲恆壓都一樣,電路幾乎相同,零件配置接近...
外觀比例一樣,材質一樣,連LED底部打燈都一樣
僅在原電路上多一級隨偶,拉回授,除了降低THD,是為了什麼?

再看:Bravo 12AU7 Mods
http://rockgrotto.proboards.com/thread/ ... ead?page=8
看出來了嗎?

eBay還賣比較便宜!!
http://www.ebay.com/itm/Bravo-Audio-V2- ... 20e6b7085e

發這文,沒什麼惡意...
當初看到Hiton Audio打出的宗旨,原來頗欣慰,但未深入了解...
但無意間看到SF-801網路上的討論與廣告(這篇很明顯也是吧?),想說了解一下電路,沒想到竟和國外討論多年的耳擴幾乎一模一樣?
國外幾年前就開始玩的東西,我很驚訝台灣竟然沒人知道? HeadFi可是國際知名大站,難道都沒有台灣人在看嗎?
再看到Hiton Audio的文章~ 所謂音響界的傳奇前輩所言:
http://www.hitonaudio.com/forum_oneissu ... ogy&mi=446

這品牌這產品這樣運作,傳出去國外能聽嗎? :keep: :mad: :cold:

首先您把我發的文定義成廣告文,這樣的大帽子恕我不能接受,發這篇也只是以我個人的經驗分享
您要黑hiton,請另外開一篇文,我和hiton沒有任何關係也沒時間吐你
但是你要發在我的文,我也只能被動回應
1.雖然我贊同您的觀點,外觀毫無疑問是抄襲的,但是sf801原本就是diy套件,hiton也只是討論區而不是品牌
這個外表做法確實超低成本又可愛,作為DIYer,為了節省成本,我認為無可厚非,不然你要黑的套件應該數以百計

2.電路並不完全一樣,零件和數值也不同,這就不能說是抄襲了,不然市面上九成九的廠機也都是抄襲的

3.因為外觀相似,所以您也沒有看用料就直接對比價格,按您的標準鍍金和純金應該壓到相同售價,不然純金就是騙錢喔

4.您其他台灣人如何如何的話我無法代表所有台灣人,就不回應了
alicejen
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 5月 01, 2015 6:54 pm

看到這樣的發展,雖然感到很錯愕,但心中卻有戚戚焉 :keepto:

我自已本身也發生過類似的事情,分享的器材是仿又仿的線路,那還是我買了之後發分享,踢爆後回覆當然是沒好話,酸到牙都軟了,覺得被說是廣告文已經是客氣了,誰願意遇到這種事情。買之前就曉得是仿的線路,還是買了之後分享圖文,網友才發現是仿的,是事先知情,還是蒙在鼓裏,只有自已知道,但誰又會在乎。

總之,樓主被這樣被指控一定很難受,但網友的回覆對其它對這台有興趣的人也是有參考價值的啦。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章alicejen 發表於 週六 5月 02, 2015 2:56 pm

jeubow 寫:看到這樣的發展,雖然感到很錯愕,但心中卻有戚戚焉 :keepto:

我自已本身也發生過類似的事情,分享的器材是仿又仿的線路,那還是我買了之後發分享,踢爆後回覆當然是沒好話,酸到牙都軟了,覺得被說是廣告文已經是客氣了,誰願意遇到這種事情。買之前就曉得是仿的線路,還是買了之後分享圖文,網友才發現是仿的,是事先知情,還是蒙在鼓裏,只有自已知道,但誰又會在乎。

總之,樓主被這樣被指控一定很難受,但網友的回覆對其它對這台有興趣的人也是有參考價值的啦。

嘛,我後來想想王兄大概是沒有真的認真看過兩台機子的差異
外觀和零件佈局都是學的,這個很明顯 :(
但是設計者確實對這個線路架構花了很大心思重新改過,整個電路的平衡和工作點都不同
(先不管抄不抄這個議題,我從設計者的文章中學到不少,真的很值得認真看一下)
光是直流電源一個是24v,一個卻要42v就已經有很大不同了
按原設計者的說明,這是為了增加輸出擺幅以驅動HD800及t1這類難推的耳機
我自己還有多人都有相同的經驗,hd800在同一台擴(比如官擴)用單端驅動和平衡驅動差異很大
最明顯的就是,單端人聲(hd800)通常會渙散和後退,也造成很多人認為平衡擴比單端擴好
其實真的不是單端不好,很簡單的反証就是有些高檔擴只有單端一樣推得很好
造成兩種方式聲音差異的主要原因我個人歸納有四
1.平衡輸出擺幅是兩倍
2.若是用同一台擴來比較,往往平衡是用兩倍的放大線路來驅動,
除非單端驅動時使用並聯輸出,不然這樣肯定驅動力差很多
3.平衡輸出左右聲道的gnd從耳機端子到耳機單體是分離的
4.線材上平衡線不論是訊號還有地線的導體量都是單端線的兩倍
(不過其實大部分旗艦耳機出廠都已經直接給你平衡的線材了,只是在端子的地方悍在一起)
而SF801以直接拉高單端擺幅的方式來解決第一個問題,才造成輸入電壓必須提高到40V等級
實際聆聽SF801,確實人聲非常凝聚也沒有後退
我相信這個部份24v電源的Bravo Audio應該很明顯不如sf801的

其實我個人主要還是兩聲道燒友,所以對花大錢買耳擴是覺得不太值得,我是指擴的花費超過耳機
但是以前耳擴不花八萬十萬確實是沒有比較全面的HD800
所以我聽到sf801才會來推薦 :aiya:
alicejen
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週六 5月 02, 2015 7:25 pm

聲音先擺一邊
到底是原創或是仿製(或說改良)?
至少看該網站的文字介紹,像是在標明這物品是100%完全原創的

contaxwang 寫:國外幾年前就開始玩的東西,我很驚訝台灣竟然沒人知道? HeadFi可是國際知名大站,難道都沒有台灣人在看嗎?

知道的人很多,選擇沈默而已
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章contaxwang 發表於 週日 5月 03, 2015 7:59 am

這篇的重點並不在於外觀,而是電路架構;我說了只要懂電路架構設計的人一去看就知道是怎麼一回事...
這種線路架構的設計思考邏輯,有幾個人會這樣設計? 還幾乎完全相同...
如果你不懂電路架構而說出:[零件和數值不同,這就不能說是抄襲了!!]
不懂的人可能會相信,我也不會怪你...
但"假設"是懂電路架構的人講出這句話,那{根本就是睜眼說瞎話...]
懂電路學的一看就知道,這重點根本不是換了什麼好零件,調整了什麼LCR數值好嗎!!!!!!
因為這完全是剽竊了國外發明者與網友們的辛苦創意,而替自己嘉勉的可恥行為...

另外,我並非不看用料就直接對比價格,而是如果你懂電路架構,就會知道這些被動元件的用料再好,也不會替聲音加分多少,
因為聲音的好壞,重點在於線路架構設計,其他的被動元件,相對電路設計的影響根本可以忽略...
您另一篇回文的:我一定沒有親自認真聽過
我可以大方地告訴您,我不只親自去音響展聽過/跟他們的人聊過,
還真的在工作室認真的聽了一段時間,因為有幾位客人都寄來給我改過,所以我敢如此斷言...
器材玩久了以後的朋友,可以開始往認識線路架構的方向去了解,就會知道我發文的原因...

jeubow:
您分享的,若是大家一看就知道的仿經典器材線路,那無可厚非~ 這行為全世界都有人在做
但一個極為罕見的電路設計,竟能完全設計邏輯相同,僅替換零件.修改工作點? 如此巧合是不可能發生的...
所謂音響界的傳奇前輩竟還能大言不慚的說出是他"設計"出來的,還能編出整篇天花亂墜的故事...
這才是我發文的主因...

jeubow:
TPA3116D2 kit也不用看了,D類放大架構聲音不用期待,就是標準的電腦多媒體喇叭所採用的解決方案...

alice:
對於把這篇定義成廣告文!! 恕我魯莽,在此向您說聲道歉!! 這並非我整篇文章的重點...
我僅是以自身經驗提醒,Hiton Audio這耳擴絕不是如他們所述的那麼簡單...
當然以超低成本來玩耳擴這訴求來說是ok的,
但若以打敗什麼等級的耳擴的音質來訴求那就根本是個錯誤,當然更不希望入門新手被"可更換高檔發燒零件還有真空管"而誤導,
千萬別誤會我是針對你,因為若是眾多網友找我改發燒料,更多case有錢賺我何樂而不為?
我的重點是不希望新手們被誤導,而在這個耳擴上多浪費錢升級零件,因為: [電路架構的天限就是它的根本問題]

至於您說的:[以前耳擴不花八萬十萬確實是沒有比較全面的HD800,所以我聽到sf801才會來推薦]
拿SF-801來比實在誇張了~
提醒你,網路資料何其多(我再提醒大家一次,光看Head-Fi這個寶庫就好...),耳機用家懂得聽的也不在少數...
產品再怎麼樣在文字上美化修飾,聲音一放高下立判!! 真的不要誤導新手...

您後續回文解釋的越多,不覺得反而越描越黑嗎?
怎麼能先不管抄不抄這個議題? 抄襲這個議題才是最重大的!!
假設今天這線路架構原設計者已把產品整體拿去請下專利,Hiton這事情傳出去國外而未來走上專利法庭
你再回頭看看你最後一篇回文的這些差異,能否逃過專利法庭的檢驗吧!!
我一再的提醒,的確是多話了... 但,千萬不要輕視這個問題的嚴重性...
因為該"設計者"文章寫得就像完全原創的!!

回頭看看你開頭的文章吧~
contaxwang
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週日 5月 03, 2015 2:18 pm

王兄,原來您是從事音響行業的,理解理解 :mad:
不過呢,我這篇真的只是一個燒友的分享罷了
不希望牽扯到任何利益和商業手段
還請您高檯貴手
您的大論,請在您自己的園地陳述,慢走不送,感恩 :clap:
我就不花時間一一吐您了
:mad: :mad: :mad: :mad:

我和hiton以及sf-801的設計者都無任何利益關係,我的工作也和音響完全無關,完全經得起任何檢驗,特此聲明
alicejen
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週二 5月 05, 2015 12:43 pm

Sopp 寫:聲音先擺一邊
到底是原創或是仿製(或說改良)?
至少看該網站的文字介紹,像是在標明這物品是100%完全原創的

contaxwang 寫:國外幾年前就開始玩的東西,我很驚訝台灣竟然沒人知道? HeadFi可是國際知名大站,難道都沒有台灣人在看嗎?

知道的人很多,選擇沈默而已

sopp大,您中了廠商的陷阱 :D

我在這邊分享國產T車很會跑,而且還可以加TURBO,換輪胎....
就有人特地註冊帳號來說這車是抄的,因為只要懂車的就知道v12引擎早就有人在用了
而且何不直接買超跑就好 :mad:
換作是您,會認真和他引經據典討論嗎,還是像我一樣想辦法把主題導回T車性能,同時請他別來亂了 :ale:
alicejen
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週二 5月 05, 2015 2:02 pm

alicejen 寫:sopp大,您中了廠商的陷阱 :D

不,早在之前就懷疑了
外觀那麼相似的東西,有可能100%是自己的創意開發?

我在乎的不是性能和品牌,而是原創性(誠信)的問題
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 5月 05, 2015 5:10 pm

alicejen 寫:~同時請他別來亂了 :ale:

那網友確實也說出了不少網友內心的感覺。

雜誌那時剛推出時,小弟沒完全沒想到老外的線路,倒是與對岸幾年前就有的「完成品」售價兩百多人頭紙的設計很相像。後來比較對岸的線路、網友提出的老外線路、再比照「新」線路,再回想雜誌上的「文字」,我個人是覺得有被耍的感覺
linjunan
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週二 5月 05, 2015 9:56 pm

SF-801 的架構,我也覺得有點眼熟。 :ho: :ho: :ho:

類比音響線路這種東西,原創是非常不容易的。這麼多大師、銘機等等的作品傳世,電子元件的世代更替,很多設計或許都能夠找到一些影子與範本.....

有的人賣調音,有的人賣設計,有的人賣套件,嚴格上來說,如果沒有全照抄PCB(如果有的話)架構調整一下,結合兩三家的優點特長來重新組合,尤其是自己針對線路與設計特性再來做調整,的確是不能稱作剽竊。

這個產品有爭議,也許是商業操作效果,請各位討論的用字遣詞不要過於情緒化,就事論事,討論聲音會是比較好的方向。

Thanks~

Jeff
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章zhang230631 發表於 週二 5月 05, 2015 10:13 pm

有收到雙方檢舉,這部分我們會持續觀察,如果出現較為激烈的言詞,版主群會再做決斷。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 34 位訪客