想買 AKG K1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章june3838 發表於 週四 4月 19, 2001 9:17 pm

嘿…嘿…
basic兄你也不錯啊!
Accuphase E-407,十幾萬…買不起。
june3838
SR40
SR40

文章ARChang 發表於 週四 4月 19, 2001 10:06 pm

現在過著每天懦撰O控制在 100 元以內的日子

本來勒緊褲帶一是為了減肥:D(吃到肚子裡變成油, 不如買好器材肥了耳朵:D), 二是為了犒賞自己買一台 Sennheiser HE90/HEV 90 Orpheus (因為有 STAX 007 的人實在太多了, 我就有兩個朋友從日本帶回:eeh:, 成天炫耀好聲:ale:), 不過現在想想買一台 Accuphase + K1000 也是蠻爽快的事啊:ya:. P450 的目標已經快要達成, P650 就還要一陣子了 (考慮中).

有關 Accuphase 的事到時候還要向 Basic 兄請教一下. 對了, Basic 兄也是住台中嗎?

哇塞~~~~~ARChang兄您真是太猛了..
一下子就要往Accuphase P-650下手呀?呵呵呵..
讓小弟流一下口水吧.. :grin:
P-650公司貨應該要價近30萬喔..
P-450約15萬左右..
KSA系列的都停產了,是上一代的東西了..現在是FPB系列當道了.. :)

Edited by - archang on 04/19/2001 22:56:12
ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週四 4月 19, 2001 10:08 pm

王兄

團購吧, 記的算我一份:ya:

AR Chang兄好像很想買的樣子,我也很有興趣,看看有沒有人要一起買,我就照以前Roger和Nicholas幫大家團購的方式一起買進來。不過要先找看看有沒有比musicians-gear更便宜、更快速的店。不知道windhair兄是在哪裡買的?

ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週四 4月 19, 2001 11:13 pm

對啦

Power Amp 應該不用買到公司貨吧
P450 公司貨和打聽來水貨的價格有不小的差異ㄛ

哎呀
我真是糊塗:eeh:. Power Amp 不就要再加一個 Pre-amp. 不然, 難不成我真要加一個 VR 來控制音量?
唉∼∼∼$$呢?:eeh:

Edited by - archang on 04/19/2001 23:32:03
ARChang
SR80
SR80

文章basic 發表於 週五 4月 20, 2001 7:39 am

TO ARChang兄:
嗯..小弟住台中.. :)
到時候您買了再讓小弟流流口水吧..:grin:

呵呵,買了後級當然就要前級囉,除非您想要CD直入(而且CD的數位音控範圍要夠大,否則可能轉到最小聲還太大聲)
前級最少要買一台C-265吧..這東西也要十三萬左右喔.. :P
或是買一台老的綜合機當前級..(E-204約兩萬)
Accuphase這東西還是建議配成一套西裝會好一點

若您有可以拿到原廠零件的管道,當然買水貨可以省很多錢.. :)
而且是非常非常多喔(近五成)
若是沒有維修管道最好還是不要(要取得原廠零件喔)
台笙在這方面可是很機車的..:P
basic
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週六 4月 21, 2001 6:39 am

TO ARChang

提醒一下,該篇評論是86期,已經是6年前的文章了,對於當時試聽的Krell KSA-300S或AKG的BAP1000純A類耳機放大器,這6年來不見得沒有更好的東西配合。至少今年2月份最佳推薦的QUAD 99後級,就被大大讚賞,跟一堆怪獸後級相比還勝出或平起平坐,其中也包括Krell ,而99一台定價才36900。所以之前跟你說不值的花錢買Krell 。尤其只是要推耳機的話。

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P

Edited by - 阿毛 on 04/21/2001 06:39:57
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章fredpeng 發表於 週六 4月 21, 2001 8:08 am

小弟使用 Krell 多年,也多次在朋友家聽 Quad。
這二者是完全不同等級的東西。無論價錢音色都
差別甚多。

推耳機用 Krell 家用型 amp, 坦白說是牛刀小用,
倒是他家有出一款耳機驅動器 (映象中是 5W, 四五年前在 LA 聽過一次,正是推 AKG-1000),價錢奇貴但可能亦是最佳驅動器之一。

TO ARChang

提醒一下,該篇評論是86期,已經是6年前的文章了,對於當時試聽的Krell KSA-300S或AKG的BAP1000純A類耳機放大器,這6年來不見得沒有更好的東西配合。至少今年2月份最佳推薦的QUAD 99後級,就被大大讚賞,跟一堆怪獸後級相比還勝出或平起平坐,其中也包括Krell ,而99一台定價才36900。所以之前跟你說不值的花錢買Krell 。尤其只是要推耳機的話。

————————

Edited by - 阿毛 on 04/21/2001 06:39:57
fredpeng
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週六 4月 21, 2001 12:18 pm

差別甚多。推耳機用 Krell 家用型 amp, 坦白說是牛刀小用,倒是他家有出一款耳機驅動器 (映象中是 5W, 四五年前在 LA 聽過一次,正是推 AKG-1000),價錢奇貴但可能亦是最佳驅動器之一。

原來fp兄是krell用戶
那等有人買了akg k1000之後可否帶去試聽?
另外
我並不是相信論壇所言
只是提醒ARChang兄莫為一篇6年前的評論決定如此挑選器材
他家雜誌每個東西都說很好

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章fredpeng 發表於 週六 4月 21, 2001 2:48 pm

我現在不用 Krell 改用 Goldmund 了。
其他不知,但推耳機,Goldmund 肯定比 Krell
好聽一百倍。

差別甚多。推耳機用 Krell 家用型 amp, 坦白說是牛刀小用,倒是他家有出一款耳機驅動器 (映象中是 5W, 四五年前在 LA 聽過一次,正是推 AKG-1000),價錢奇貴但可能亦是最佳驅動器之一。

另外
我並不是相信論壇所言
只是提醒ARChang兄莫為一篇6年前的評論決定如此挑選器材

————————
fredpeng
SR125
SR125

文章ARChang 發表於 週一 4月 23, 2001 1:13 am

FP兄

剛看了 http://www.goldmund.com/v4/catalog2/prices/us2/ae.htm 美金價格還勉強可以接受,就不知這的價格如何?有代理嗎?

好聽一百倍。

ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週一 4月 23, 2001 1:15 am

阿毛兄

謝謝您提醒

另外
我並不是相信論壇所言

————————
ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週一 4月 23, 2001 1:17 am

FP兄

請問型號您還記得嗎?

差別甚多。

倒是他家有出一款耳機驅動器 (映象中是 5W, 四五年前在 LA 聽過一次,正是推 AKG-1000),價錢奇貴但可能亦是最佳驅動器之一。
ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週一 4月 23, 2001 2:36 am

剛查了一下, 台灣代理好像是這家

Majestic Audio International Co
5F-5,No.200,Sec.1,Tunhua S.Road
Taipei
Phone : +886 2-275 26 938
Fax : +886 2-277 53 134

有空再了解一下
ARChang
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週一 4月 23, 2001 9:41 am

Goldmund 現在是卡拉揚代理。

以 SRA amp 來推 AG-1000 大概可以稱 '無敵'。

Goldmund 有一種非常特殊的 '嬌貴' 韻味。
高頻陰柔綿密,動態,彈跳力無敵。愛上它這韻味,可用 '中毒' 形容。
總之,Goldmund 的美聲 (屬美聲調音派),與真空管的美聲分屬二種極端。

如果真買 Goldmund 來推耳機,你大概是天下第一名。

FP兄

剛看了 http://www.goldmund.com/v4/catalog2/prices/us2/ae.htm 美金價格還勉強可以接受,就不知這的價格如何?有代理嗎?

好聽一百倍。

fredpeng
SR125
SR125

文章fredpeng 發表於 週一 4月 23, 2001 9:45 am

注意,卡拉揚的價錢絕對是 '高貴'。
與美金的價差絕對讓你大吃一驚。

我用 Goldmund 8.4, 是價目表中 28.4 的前身。
他家的 mono amp. 標價是 'each', 換言之,雙聲道要二組,價錢是乘二。但 SRA 是 stereo amp, 所以沒這問題。

FP兄

請問型號您還記得嗎?

差別甚多。

fredpeng
SR125
SR125

文章JCP 發表於 週一 4月 23, 2001 9:55 am

Goldmund真的是美聲,雖然以瓦數跟價格來比感覺上很吃虧,但是推耳機的話反而可以不浪費。以前還是承奇代理時音悅賣過一兩台後級,最便宜的也要六位數。現在不知道調漲多少。
JCP
SR325
SR325

文章ARChang 發表於 週一 4月 23, 2001 11:05 pm

FP兄

小弟資質比較駑鈍,關於音色可否麻煩您敘述再詳細些?
因為在一偶爾的機會聽過百萬級的音響,聲音是美的沒話說,不過仔細聽來,每種樂器都有一種陌生感,似乎也不像實際樂器的聲音。很美,但是質感不像。
請問 Goldmund 是屬於〔唯美派〕還是〔寫實派〕

PS麻煩用淺顯一點的字眼,像〔松香味〕一詞小弟一直體會不出來(把玩6位數的提琴也感覺不出)

Goldmund 現在是卡拉揚代理。

以 SRA amp 來推 AG-1000 大概可以稱 '無敵'。

Goldmund 有一種非常特殊的 '嬌貴' 韻味。
高頻陰柔綿密,動態,彈跳力無敵。愛上它這韻味,可用 '中毒' 形容。
總之,Goldmund 的美聲 (屬美聲調音派),與真空管的美聲分屬二種極端。

如果真買 Goldmund 來推耳機,你大概是天下第一名。

ARChang
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週二 4月 24, 2001 1:02 pm

我這樣說好了,
我前些日子一直覺得聲音怪怪的,但又說不出所以然來。找個彈鋼琴的朋友來家
fredpeng
SR125
SR125

文章ARChang 發表於 週二 4月 24, 2001 1:59 pm

FP兄

很抱歉,可能是小弟沒說清楚。小弟想問的是 Goldmund 擴大器的音色個性走向,可以麻煩您說說嗎?

根據目前 Goldmund 的產品,可以列出下面幾種方案:(台幣是直接換算的,參考用)

1. Goldmund SRI2 USD3750 NTD123750
2. Goldmund SRP2+SRA USD2350+1600=3950 NTD130350
3. Mimesis 27+ + 28+ USD 8750+5990=14740 NTD486420
4. Mimesis 27+ + 29 USD 8750+13750=22500 NTD742500
5. Mimesis 27+ + 28.4+*2 USD 8750+7250=29000 NTD957000
6. ....就不算了,實在太貴了

加上您說本地代理售價極為〔高貴〕,我想456就不考慮了。3加上〔高貴〕,大概60萬也跑不掉,存一陣子再說。目前較為可行的是1或2。請問1或2是哪個好呢?

[quote]
我這樣說好了,
我前些日子一直覺得聲音怪怪的,但又說不出所以然來。找個彈鋼琴的朋友來家
ARChang
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週二 4月 24, 2001 3:00 pm

SRI2 是綜合擴大機,必v達 125W
SRP2 + SRA 是分離擴大機,輸出必v 50W

以音色而言,SRA 可達最純淨音色 (SRI2 就比較粗聲些)。雖然必v低,但推耳機一點都不成問題。這 amp 最多的使用場合是以電子分音推大型系統的高頻部分。高音之美屬於 high-end 中的 high-end。以它做全音域推動喇叭時,會有低頻稍弱的感覺。

FP兄

很抱歉,可能是小弟沒說清楚。小弟想問的是 Goldmund 擴大器的音色個性走向,可以麻煩您說說嗎?

根據目前 Goldmund 的產品,可以列出下面幾種方案:(台幣是直接換算的,參考用)

1. Goldmund SRI2 USD3750 NTD123750
2. Goldmund SRP2+SRA USD2350+1600=3950 NTD130350
3. Mimesis 27+ + 28+ USD 8750+5990=14740 NTD486420
4. Mimesis 27+ + 29 USD 8750+13750=22500 NTD742500
5. Mimesis 27+ + 28.4+*2 USD 8750+7250=29000 NTD957000
6. ....就不算了,實在太貴了

加上您說本地代理售價極為〔高貴〕,我想456就不考慮了。3加上〔高貴〕,大概60萬也跑不掉,存一陣子再說。目前較為可行的是1或2。請問1或2是哪個好呢?

fredpeng
SR125
SR125

文章ARChang 發表於 週三 4月 25, 2001 2:34 am

糟糕
說的癢到骨頭裡去了

FP兄
您知道哪可以試聽的到嗎?不過說來也心酸,二十萬左右的組合是 Goldmund 的 Entry line 機種,Ultimate 不就爽翻天了?

BASIC兄
不知您是否可推薦一個 Accuphase 組合來?對了,台中不知哪試聽的到,價位又合理。

JCP兄
先弄支K1000來玩玩吧!

Edited by - ARChang on 04/25/2001 02:44:31
ARChang
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週三 4月 25, 2001 12:05 pm

Goldmund SRA 台灣實在很少人用。
常在 DZ 出沒的香港 Eric 就是 SRA 用家,他對這機子很熟,可到 DZ 討論區 post 問他。

用家用 amp 推耳機的朋友,最好做個 over voltage protection, 以免不小心將耳機燒毀。
這過荷保護器非常簡單只要幾十元台幣。哪位教一下,我可將線路圖貼出來。

糟糕
說的癢到骨頭裡去了

FP兄
您知道哪可以試聽的到嗎?不過說來也心酸,二十萬左右的組合是 Goldmund 的 Entry line 機種,Ultimate 不就爽翻天了?

BASIC兄
不知您是否可推薦一個 Accuphase 組合來?對了,台中不知哪試聽的到,價位又合理。

JCP兄
先弄支K1000來玩玩吧!

Edited by - ARChang on 04/25/2001 02:44:31
fredpeng
SR125
SR125

文章ARChang 發表於 週四 4月 26, 2001 2:29 am

那位香港 Eric 兄我不熟耶,冒昧去問不知恰不恰當?
ARChang
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週四 4月 26, 2001 7:07 am

當然恰當。
網路就是如此,你 post, 他高興就回,不高興就不理你。不過,我想他多半會回。

那位香港 Eric 兄我不熟耶,冒昧去問不知恰不恰當?

fredpeng
SR125
SR125

文章basic 發表於 週四 4月 26, 2001 12:41 pm

to ARChang兄:
您可以多方面比較看看..

Accuphase的話請洽鈺笙(北屯路282之38號,22454729 , 22454789)

依照您的預算應可買到C265或C-275V+P-650吧..
但是公司貨極貴,您要有心理準備喔..
日幣定價是C265(330000) , C275V(530000)
P-650(680000)

水貨會便宜很多,40%以上,至於水貨哪裡找?小弟現在也在找啦..呵呵..
因為我想買一台DP-65V..:P
basic
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客