一些聽感分享@112對面3F

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一些聽感分享@112對面3F

文章Kloud 發表於 週一 1月 26, 2015 7:23 pm

放寒假也有一段時間了
不過之前有一些瑣事煩身 今天有空就去帝國大學對面三樓聽聽幾隻我蠻有興趣的耳機
加入這個論壇也有一小段時間了
一直以來都是問問題居多
還是第一次發這種聽感分享的文
以下都純屬個人意見 要鞭請鞭小力一點謝謝 :aa:

因為很久沒去了 我其實之前有列個要聽的list
不過其實也沒完全按照上面的就是了www
總之我今天聽了 JVC FX1200、音茶樂 緋二型、Rooth LS-X3、to go 334
前端是埃鳳5->SU-AX7(我本來用宙斯SC的對錄線 不過因為line in沒法使用SU-AX7的K2技術 後來還是換回哀鳳用小黑線

JVC FX1200:
一直很好奇FX木頭系列的聲音 就直接聽1200了
簡單來說是支很好的耳機 但也斷了讓我想買他的念頭

在清單中滑來滑去 決定測的第一首歌是罪惡王冠很有名的插曲release my soul
一開始木吉他進來的聲音真的非常舒服(在這首歌以及木吉他的表現中FX1200是今天聽的4隻中最好的 勝過TG334)
細節豐富 低頻舒服(類似同門FXZ200的味道 但還是小輸FXZ200)
音場不錯大 我覺得背景塞得很滿 但不會有擁擠或分離差的感覺 非常充實溫暖
簡而言之音響性很好
但我不會想買主要是因為人聲跟高頻
人生中性乾淨 但我希望能更有味道一點 然後稍嫌後退
這是個人喜好問題啦
但高頻就有點是個硬傷了
我通常測高頻都是用ハルカとミユキ的ドライアイス(dry ice) 第一個音就是kb的高音一路往上揚
可以測延伸、會不會刺、還有我最在意的那種暈暈的感覺舒不舒服
因為FX1200是我第一支聽的 那就是和我平常聽得CK100PRO作比較
高頻部分就是輸得有點慘 延伸很少 也幾乎不太暈
但木吉他跟bass的聲音真的很好聽

音茶樂 緋二型:
音茶樂家的耳機真的非常特別
接上去一聽就給人強烈的衝擊
因為它的發聲位置真的和一般耳機有很大的差別...
一開始我非常驚訝於這件事...
也比較難推動 我要轉到1~2點鐘方向才夠
聲音的感覺簡而言之就是非常脆
不是扁或薄 而是脆
有點難具體的形容...因為太不合我胃口所以也沒仔細聽三頻之類的就skip到LS-X3了...
對他們家產品有興趣的請務必自己聽聽看

Rooth LS-X3:
這支我之前就聽過 那時候很喜歡 搭的擴也是SU-AX7
算是幾乎要入手了 今天就再來聽聽看
因為緋過於有個人特色且聽的時間不長 主要比較對象是FX1200
那他跟FX1200的風格可以說是大相逕庭...
前面說FX1200的背景很充實 LSX3就有許多留白
分離跟解析非常好 雖是混血但我覺得比較偏動鐵的風味
人聲比較靠前但論韻味我覺得也只能說普通 無法稱讚什麼
缺點是人聲跟樂器分太開
空間感很足夠 但留白太多的這個感覺我不是很喜歡
高頻清亮 但低頻就比較普通了
這次聽完後對她也就沒啥興趣了掰...

Fitear TO GO!334:
傳說中的名機 價位跟前面幾隻也不是一個等級
這樣比較也是蠻奇怪的 不過反正我今天就是聽了這幾隻囉 :ale:

整體感非常好
我覺得優點蠻多人都說過了也形容比我更好
真的也沒什麼好挑剔的
我聽到最大的缺點是速度太快 在一些慢歌或抒情歌的表現上不是很好
情感不到位
silent siren的IxU跟恋い雪快到我有點不爽 :keepto:
比較適合聽輕快或搖滾的歌
DJ Okawari跟Ken Arai的那種風格的純音樂也很適合
人聲的韻味比前三者好很多 我覺得還差private 333一點
我聽到一首表現很出色的是清水翔太最近的新歌(feat. spicy chocolate)I miss you

文末想請問各位大大台北哪裡能聽到JVC DX2000
我目前知道的都在台中跟高雄 :ale: :ale: :ale:

謝謝大家觀賞
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

Re: 一些聽感分享@112對面3F

文章hotdogII 發表於 週一 1月 26, 2015 9:08 pm

頗有參考價值,
謝謝您的分享!!
耳罩式耳機:SONY MDR-Z7、Beyerdynamic T1 2nd,SONY MDR-MA900
耳道式耳機:InEar SD-3
隨身訊源:SONY WALKMAN-A17
隨身耳擴:SONY PHA-3
家用訊源:PC with JPLAY
家用一體機:TEAC UD-503
家用耳擴:WOOAUDIO wa22
hotdogII
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 1月 27, 2015 1:06 pm

困中之困 帝國大學對面三樓耳機店喔,學習了 學習了

帝國一級棒的啦 :hard:

在PTT耳機版傳說中病嬌又傲嬌的耳機出現了,科科 :mad: ^ :mad: ^ :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Kloud 發表於 週二 1月 27, 2015 10:30 pm

gameguy 寫:困中之困 帝國大學對面三樓耳機店喔,學習了 學習了

帝國一級棒的啦 :hard:

在PTT耳機版傳說中病嬌又傲嬌的耳機出現了,科科 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

困中之困 謝GG大光臨
我有看到那篇文章XD
音茶樂真的是比較冷門獨特的耳機 :mad: :mad:
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 1月 30, 2015 6:46 pm

非常詳盡的心得,已加入精華文章 - 參展、網聚、店家心得欄位內,歡迎繼續分享更多文章 :clap:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客