STAX的價差

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX的價差

文章alan 發表於 週二 4月 17, 2001 11:18 am

請問版主,有關STAX的資料是在哪個日文網站翻譯的呢?那個網站是否可線上訂購呢?(或者有其他的網站可線上訂購?)我發現日本的售價和台灣的實在差太多了!譬如SIGNATURE SYSTEM II,日售118000日圓(約台幣31800)而台灣要賣59000元,換句話說,坐飛機去日本買一台還有找,況且日本的國民所得是台灣的2~3倍.
不是不願讓代理商賺應得的錢,只是差額讓人有不舒服的感覺的話,那實在是....
alan
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週二 4月 17, 2001 11:31 am

有網友直接在日本買到100,000日幣。以現在的匯率,大概才兩萬七左右。想買STAX的人,我們組個日本觀光團好了。真的不如把差價拿去坐飛機,不過一定要小心使用,否則出問題就麻煩了。
JCP
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週二 4月 17, 2001 12:34 pm

那些價格資料都是取自STAX日本原廠網站喔
http://www.stax.co.jp/
上面有標明「適用於日本國內」
不過那還是原廠的建議售價喔
日本店頭應該可以買到更低的....

台灣代理商吸血的事情已經不是新聞了吧....
像代理NIKON數位相機的國祥
2~3萬的東西,公司貨就可以比水貨貴上一萬
SONY的CLIE也是這樣....
美國早就賣9000左右,台灣還要14000
真不知道該說什麼...

Edited by - 大綱 on 04/17/2001 12:35:23
大綱
討論區版主
討論區版主

文章pulser 發表於 週二 4月 17, 2001 12:59 pm

其實也不一定是代理師商黑啦
君不見STAX在美國購物中的網站比台灣還貴
我是覺得STAX想黑外國人.....
pulser
SR80
SR80

文章alan 發表於 週二 4月 17, 2001 3:34 pm

說到小心使用,每每買東西的時候老闆都說因為有保固所以公司貨比水貨貴,但據我所知我周遭的朋友(包含我)似乎都沒有享受到這個好處,譬如電腦零件壞了時,寧可花錢買新的,因為更好或更便宜;而且我朋友在買二手音響時,也沒考慮過保固維修的問題.
alan
SR40
SR40

文章alan 發表於 週二 4月 24, 2001 12:53 pm

請問有哪位網友直接從日本買回來的ㄋ?是在哪家電買的?我有點想去買ㄟ....
alan
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週二 4月 24, 2001 4:51 pm

如果你是要買Classic system的話
越點團購的價格已經很漂亮,跟產
地價格很接近了,而且還享有保固。
signature system的話,台灣的價格
就很難看了
關於日本的店家請參考官方網頁
哪裡有店家都寫得很清楚
http://www.stax.co.jp/JP/Hanbaiten-J.html
秋葉原那幾家都蠻好找的
還有我記得石丸電器可以退稅
pulser
SR80
SR80

文章alan 發表於 週二 4月 24, 2001 5:57 pm

是不是拿出護照給他看,讓他不加稅;還是拿發票到機場退稅?
alan
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週二 4月 24, 2001 8:19 pm

日本的話是在店裡拿護照出來給他
再填填表格,他就不再乘1.05的稅
不過不是每一家都能退稅
pulser
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週三 4月 25, 2001 3:45 am

說到公司貨, 也不一定是快速方便維修的絕對保證. 他們祇保證一定代為送修而已.

就像我的精密儀器小配件, 公司貨賣八千多. 一天因為轉不開無法拆卸保養 (其實不拆還是正常使用, 要小心就是了), 剛好公司維修人員在, 還很大方的說要免費維修 (就是貪在免費二字, 不然就不修了). 收走以後一直沒下文, 催的結果才說寄到國外去了.

兩個多月過去了, 最後才跟我聯絡說要收兩千五. 不是說好免費的嗎? 他說代理商免費, 送原廠要收...這傢伙起先也沒說, 要送也沒問. 還數落說不愛護機器....最後吵了半天, 三方各賠一些收了一千二.

最氣人的是, 後來我才知道, 這個東西在國外花不到一半的價格就可以買到.....我幹嘛跟沒維修能力的代理商購買所謂的公司貨. 說到寄送, 我也會, 而且不用拖這麼久. 況且便宜還可買一隻來備用, 買兩支也不會比它們貴.

有不少黑代理商說的是一套, 買後又是一套. 買前說 [當日取件, 當場維修, 最遲三日快遞送回. 備用零件充足, 免除您等待的恐懼. 購買本公司代理的產品, 對您的工作最有保障. XX代理, 智慧的選擇].....哇列:ale: 我還智慧哩, 早知委託一人團體代購 (還真的是機票免費還有剩),有問題的那支當作壞掉, 我還有一隻全新的可以用, 又不用等....
說到小心使用,每每買東西的時候老闆都說因為有保固所以公司貨比水貨貴,但據我所知我周遭的朋友(包含我)似乎都沒有享受到這個好處,譬如電腦零件壞了時,寧可花錢買新的,因為更好或更便宜;而且我朋友在買二手音響時,也沒考慮過保固維修的問題.

Edited by - ARChang on 04/25/2001 04:20:43
ARChang
SR80
SR80

文章alan 發表於 週三 4月 25, 2001 9:51 am

我算過了,如果去日本不留宿大概花一萬五千(機票約一萬,其他交通費等暫估為五千);如果要留宿就不能估計了(三天二夜自由行約一萬六左右,其他時間閒閒就會亂逛就會花錢),所以可能第一個方法比較能達到省錢的目的.
據我所知,入海關的時候,同樣的東西不是只能帶一台嗎?還是有什麼方法可以混過去?
:D
alan
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週三 4月 25, 2001 12:00 pm

我覺得去玩順便買比較划算,如果單日來回太浪費機票錢了。如果真的有人想從日本買STAX,我去玩的時候可以順便帶一台。有些人去日本帶PDA也是一次帶很多台,一定有辦法避過海關的刁難。大不了把盒子拆了當成用過的。比較容易買到的地方應該是秋葉原或大阪的日本橋,後者機票比較便宜。
JCP
SR325
SR325

文章ARChang 發表於 週三 4月 25, 2001 1:47 pm

說是水貨送去日本維修就成了

一回朋友大搖大穠滷a三台單眼像機鏡頭 (很大ㄛ)最後也沒被扣稅. 所持的理由很簡單, 在不起眼的地方有 [用過] 的 [刮痕] 等 [歲月的痕跡]

只要量不要大的過火, 不要新的過分 (連包裝都未拆), 其實也很難認定新舊啦.
ARChang
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客