聽感記敘XIII-1|HM2014 耳機交流會 — 玩家篇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽感記敘XIII-1|HM2014 耳機交流會 — 玩家篇

文章zhang230631 發表於 週一 9月 01, 2014 7:23 pm

繼 TAA 2014 圓山音響展之後,第二屆 HM2014 耳機交流會順勢在八月底舉辦,地點同樣在耕莘文教院,場地面積不算大,卻能吸引燒耳機的玩家們慕名前來,雖然說熱度似乎不如往年,不過有此機會讓燒友、愛樂者間相互交流,其實挺不錯的。

這次圖片由朋友拍攝,授權予本文使用,我倒樂得輕鬆,放心去各攤位逛逛,享受為期兩天的美好聆聽體驗。

開場
圖檔
開場沒多久,場內冷冷清清,俗話說得好 : 「早起的鳥兒有蟲吃。」早點來總是對的。

圖檔
純論廠商攤位,愈早來試聽機會愈多。

玩家攤位,火力展示
圖檔
DENON DCD-520、MOTECK 前級擴大機、CREATIVE 作為耳擴輸出,耳機是 FA-003Ti,上方為玩家自架的二次元小看板。

圖檔
這套器材挺眼熟,想一想肯定是那位版大。

圖檔
自由桌上散落著 HD25 Amperior、MDR-Z1000、MDR-CD900ST,攤位主人似乎不見人影?

圖檔
訊源採用 CDP 的玩家攤位不在少數,看來古早播放器有值得玩味的價值。

圖檔
此攤位下午陸續出現排隊人潮,真的得把握時間細聽。

圖檔
SONY CDP-2700,看似面板上的按鍵密密麻麻,操作其實不會太困難。

圖檔
隆重介紹 North Star Design 前代旗艦數位類比轉換器 EXTREMO……好吧,「島風」才是重點。

圖檔
難得一見的 Luxman P700u,雙三芯平衡輸出至 T1。

圖檔
Ultrasone Edition 12,看著美,拍起來也美。

圖檔
個人較喜歡上述前端搭配 FOSTEX TH-900 的聲音,即便是單端輸出,我認為驅動得還算充分,聽感而言,TH-900 擁有封閉式耳機相對少見的寬敞空間感,低頻呈現得相當澎湃,中高頻又不失細緻感。

圖檔
熱心玩家搬來自家的整套電腦,拆裝費煞苦心,個人感到相當佩服。

圖檔
各廠牌耳機排排站,可惜第二屆展會沒見到鐵三角神木群。

圖檔
60 年大廠的好味道(誤),目前聽過最像動圈的靜電式耳機,既有靜電的細膩中高頻,又有動圈般的寬鬆感低頻,雖然透明度、高頻明亮度不比 STAX,聽感卻十分迷人。

來自美國的 KOSS 阿~~~您真的不考慮為 ESP950 推出後續靜電套裝嗎?

圖檔
ONIX DAC25B、Bryston BHA-1 會迸出什麼樣的「新聽感」呢?

圖檔
K701、T1 的出鏡率實在不低。

圖檔
DENON AH-D7000,目前買得到全新品的樣子,只是價格嘛……。

圖檔
Sony CDP-338ESD,搭配上 North Star Design DAC32 前代次旗艦,黑色版本低調且耐看。

圖檔
Ray Samuels Audio The Raptor 三管管擴,完全運作時,機身熱度肯定不低。

圖檔
C.E.C TL51X 純轉盤、North Star Design Excelsio 現役次旗艦、Ray Samuels Audio The Apache 分體式耳擴、AT-HA5000ANV,感覺北極星用家真不少。

圖檔
設計師 Ray 的惡趣味,酷愛用軍事載具來為耳擴命名。

圖檔
Arye QB9 搭配鐵三角 AT-HA5000 + W5000 套裝。

圖檔
North star Design Model 192、WADIA 12 D/A CONVERTER、STAX SRM-T1S,令人驚訝的組合。

圖檔
NuForce 技術長袁大倫親手設計的真空管擴 Marvalve Model One,真實體積比起圖片來得小。

圖檔
滿桌的 CD 唱片,由此可見攤位主人是個愛樂者。

圖檔
著名的王牌大,同時也是 VOVOX 的愛用者,為我們帶來 SONY PCM-D1、PCM-D100、Lynx Hilo、AMB Cavalli-Kan Kumisa III、HD650,有緣下次再聽囉!

圖檔
如同去年 HM2013 盛會,有巴哈攤主坐鎮。

圖檔
M2Tech hiFace Evo、Evo Clock、NAR 101.3、Woo Audio WA6、KECES DC-116、PT-112。

final audio design Heaven II 手作 DIY 體驗
圖檔
由 My Ear 協辦的 Heaven II 手作體驗會,完成以後耳機可以帶回家,一日僅五個名額,兩天就是十個,沒搶到者下次請從速(淚奔~)。

圖檔

圖檔

圖檔

結尾 & 抽獎時間
圖檔
抽獎前,會場好不熱鬧!

圖檔
第一天抽獎項目。

圖檔
第二天抽獎項目,咱們主辦人不知道在看啥?

兩天以來的戰利品
圖檔
型錄 & 場刊。

圖檔
客製化廠牌介紹冊。

圖檔
My Ear 黑膠杯墊,以及寫下試聽心得才會贈送的 Vision Ears 手扎本。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 【聽感記敘XIII-1】HM2014 耳機交流會 - 玩家篇

文章n0404 發表於 週一 9月 01, 2014 7:45 pm

zhang230631 寫:繼 TAA 2014 圓山音響展之後,第二屆 HM2014 耳機交流會順勢在八月底舉辦,地點同樣在耕莘文教院,場地面積不算大,卻能吸引燒耳機的玩家們慕名前來,雖然說熱度似乎不如往年,不過有此機會讓燒友、愛樂者間相互交流,其實挺不錯的。

這次圖片由朋友拍攝,授權予本文使用,我倒樂得輕鬆,放心去各攤位逛逛,享受為期兩天的美好聆聽體驗。

拍到了我妹的598 :ya:

那條土炮ALO線 真的很棒

我目前聽過650升級線中 很少沒有改變650走向的升級線 是針對650的三頻作提升

可惜的是 聽說這次源音有帶009 我我我 沒有聽到 :bigcry:
隨身訊源:(曾有過) Cowon i10, IPOD TOUCH 5 ,fiio x5
耳機:(曾有過)Klipsch Image X10,(曾有過)Sennheiser CX400ii, Sennheiser HD598,Sennheiser IE60 , Sennheiser HD650,Sennheiser Momentum on ear,Sennheiser IE80
隨身耳擴 : (曾有過)JDS喉糖擴
家用一體機:谷津U2
n0404
SR40
SR40

Re: 【聽感記敘XIII-1】HM2014 耳機交流會 - 玩家篇

文章zhang230631 發表於 週一 9月 01, 2014 7:53 pm

n0404 寫:拍到了我妹的598 :ya:

我目前聽過650升級線中 很少沒有改變650走向的升級線 是針對650的三頻作提升

可惜的是 聽說這次源音有帶009 我我我 沒有聽到 :bigcry:

那條線真特別,線材是選購自 ALO 搭配何種接頭呢?

沒聽到 SR-009 真的真的非常可惜,特別是搭配 ESOTERIC K-01X 如此恐怖的超弩級轉盤,好在 10/11 還有機會,只是沒有像台北那麼方便了。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章n0404 發表於 週一 9月 01, 2014 9:25 pm

zhang230631 寫:

沒聽到 SR-009 真的真的非常可惜,特別是搭配 ESOTERIC K-01X 恐怖的轉盤,好在 10/11 還有機會,只是沒有像台北那麼方便了。

記得是ATL的 哪一顆就不清楚了
隨身訊源:(曾有過) Cowon i10, IPOD TOUCH 5 ,fiio x5
耳機:(曾有過)Klipsch Image X10,(曾有過)Sennheiser CX400ii, Sennheiser HD598,Sennheiser IE60 , Sennheiser HD650,Sennheiser Momentum on ear,Sennheiser IE80
隨身耳擴 : (曾有過)JDS喉糖擴
家用一體機:谷津U2
n0404
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週一 9月 01, 2014 10:51 pm

沒聽到 SR-009 真的真的非常可惜,特別是搭配 ESOTERIC K-01X 恐怖的轉盤,好在 10/11 還有機會,只是沒有像台北那麼方便了。

搭的頭是ATL PN-6308RG(鍍金) 及Cardas HD650 plug(鍍銠) +Cardas Quad焊錫.........
我本來想跟朋友說別帶去丟人現眼了....想不到居然有人讚賞阿...感動!!
目前我自己用650及朋友用600都還OK....
下一步正在準備800的線試試= =
最後由 plextorno1 於 週二 9月 02, 2014 2:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章hiemal153 發表於 週一 9月 01, 2014 11:15 pm

ALO 國內文章 比較少ㄧ些,可以看這篇文

http://mamiso.blog.shinobi.jp/%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E3%83%BB%E5%86%8D%E8%80%83%E3%83%BB%E6%AF%94%E8%BC%83/hd650%20%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB

樓上上的聽感

蠻準確的

我聽感也是這樣~
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週一 9月 01, 2014 11:47 pm

那隻Z1000的主人有中獎耶
因為我有向他借Z1000來聽,所以有印象
聽過之後覺得聲底與SA3000差不多,所以應該不會再收購了

結果本次大會不是待在雄發聊天,就是在TAIWANEARS和FINAL AUDIO一直聽
主要是因為TAIWANEARS的動鐵耳機相當不刺耳,讓我有點驚訝
尤其TE301和TE201的聲音相當令我印象深刻
TE301的聲音相當平衡沒什麼好挑剔的,中規中矩算是他的特色吧
TE201的人聲相當靠近,低頻也足夠,我覺得與IM02相比除了不夠通透之外算是通贏
音色自然又不失解析算是他們家的特色
可惜的是由於我想要有更好的高頻延伸又怕會有動鐵高頻刺耳的問題
提議做圈鐵來提高高頻的延伸
但它們尚未解決圈鐵的阻抗問題還無法做
不過他們確實有過這個構想,想避未來會更進步

FINAL AUDIO的PANDORA HOPE 系列的音色相當華麗
我是第一次聽到染色這麼多卻又這麼好聽的聲音
所以一直待在那邊聽,可惜DAY2頭獎與我無緣 :cry:

在DAY1下午又特地去123聽ULTRASONE的新耳機
沒有聽過所有玩家的搭配相當可惜
希望明年能繼續有機會參加這種活動

PS.結果兩天內有跟我講話的人都中獎了,包括ALTEAM還有DAY2做我旁邊重頭獎的兄弟,我只能恭喜恭喜 :no:
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章chtomea 發表於 週二 9月 02, 2014 2:09 am

""C.E.C TL51X 純轉盤、North Star Design Excelsio 現役次旗艦、Ray Samuels Audio The Apache 分體式耳擴、AT-HA5000,感覺北極星用家真不少。"""

不依不依啦~! 我的是at-ha5000anv啦~!
這不是肯德基~!剁腳....(開玩笑 XD)

是說那天本來想找LCD-3的耳擴歸屬 跟聽聽看百萬等級的009跟音響展的不同處
結果事與願違 009第2天沒有參展 :no:
而且到最後 其實自己的耳機幾乎都不在我手上~(LCD-3跟TH900滿場跑~只剩ANV套裝在座位上繼續發揮它的毒性)
而且LCD-3的平衡接頭 好像比較特別不是很好找擴...我看還是繼續單端吧~ :ale:
有聽到某位大大的建議 找天去品嘉聽聽看wa5 如果OK的話 可能就是入手目標了~

那天認識了不少人 可是感覺還是有不少漏網之魚
如果可以再加我FB吧~ 名字在PM我好嗎~感恩
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週二 9月 02, 2014 2:36 am

我一開始看到三個人在排就懶得等
很久後要去排的時候,變成五個人
結果好不容易只剩一位,但那位仁兄聽超久
比前四位加起來還久
好不容易換我聽,聽沒幾首歌就趕快換人了
回頭一看居然排了10多位.... :mad:

不過這次009的表現我覺得沒有很好(?

然後沒訊源這檔事真是抱歉拉~
我無力再攜帶筆電...(是說我也沒有dac就是... :ale:
嘛~反正也乏人問津

這次是最後一次搬這對前後級出門,以後想聽的就要去日雅拍自己標來聽囉~ :sing:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章gameguy 發表於 週二 9月 02, 2014 8:17 am

困中之困

我路人超高調 蓋高調旁邊路過留

HM2014路過成功,over
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章s90071s90071s 發表於 週二 9月 02, 2014 8:52 am

corydoras09 寫:

比前四位加起來還久

我無力再攜帶筆電...(是說我也沒有dac就是... :ale:
嘛~反正也乏人問津

這次是最後一次搬這對前後級出門,以後想聽的就要去日雅拍自己標來聽囉~ :sing:

音響展和這次源音的百萬009系統
老實說都沒讓我有驚豔的感覺
應該跟這隻耳機無緣了吧 :bow:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 9月 02, 2014 9:33 am

plextorno1 寫:搭的頭是ATL PN-6308RG(鍍金) 及Cardas HD650 plug(鍍銠) +Cardas Q焊錫.........
我本來想跟朋友說別帶去丟人現眼了....想不到居然有人讚賞阿...感動!!

多謝告知,ATL PN-6308RG 滿高階的,您的下一步準備換上 HD800 原廠線?

hiemal153 寫:ALO 國內文章 比較少ㄧ些,可以看這篇文

http://mamiso.blog.shinobi.jp/%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E3%83%BB%E5%86%8D%E8%80%83%E3%83%BB%E6%AF%94%E8%BC%83/hd650%20%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB

樓上上的聽感

蠻準確的

我聽感也是這樣~

您的頭像好可愛 :worship:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 9月 02, 2014 9:42 am

kouja91007 寫:那隻Z1000的主人有中獎耶
因為我有向他借Z1000來聽,所以有印象
聽過之後覺得聲底與SA3000差不多,所以應該不會再收購了

結果本次大會不是待在雄發聊天,就是在TAIWANEARS和FINAL AUDIO一直聽
主要是因為TAIWANEARS的動鐵耳機相當不刺耳,讓我有點驚訝
尤其TE301和TE201的聲音相當令我印象深刻
TE301的聲音相當平衡沒什麼好挑剔的,中規中矩算是他的特色吧
TE201的人聲相當靠近,低頻也足夠,我覺得與IM02相比除了不夠通透之外算是通贏
音色自然又不失解析算是他們家的特色
可惜的是由於我想要有更好的高頻延伸又怕會有動鐵高頻刺耳的問題
提議做圈鐵來提高高頻的延伸
但它們尚未解決圈鐵的阻抗問題還無法做
不過他們確實有過這個構想,想避未來會更進步

FINAL AUDIO的PANDORA HOPE 系列的音色相當華麗
我是第一次聽到染色這麼多卻又這麼好聽的聲音
所以一直待在那邊聽,可惜DAY2頭獎與我無緣 :cry:

在DAY1下午又特地去123聽ULTRASONE的新耳機
沒有聽過所有玩家的搭配相當可惜
希望明年能繼續有機會參加這種活動

PS.結果兩天內有跟我講話的人都中獎了,包括ALTEAM還有DAY2做我旁邊重頭獎的兄弟,我只能恭喜恭喜 :no:

扣除掉幾個抽到號碼卻提早離開的玩家,中獎真的太幸運了 :clap:

TaiwanEars 我聽過 TE-301、TE-401、TE-402,高低頻的延伸力遜色不少,特別是聽完 My Ear 攤位再去嘗試,考量到價格因素,相對均衡的 TE-301 比較值得一聽 ; 至於詳細聽感將刊載於下一篇【聽感記敘XIII-2】HM2014 耳機交流會 - 廠商篇,到時拭目以待囉!

DAY1 下午本來想去聽 Ultrasone Performance 系列耳機,可是時間抽不開,所以沒能成行,其實 Edition 系列確實要把握機會,因為平常根本聽不到。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 9月 02, 2014 10:25 am

chtomea 寫:""C.E.C TL51X 純轉盤、North Star Design Excelsio 現役次旗艦、Ray Samuels Audio The Apache 分體式耳擴、AT-HA5000,感覺北極星用家真不少。"""

是說那天本來想找LCD-3的耳擴歸屬 跟聽聽看百萬等級的009跟音響展的不同處
而且到最後 其實自己的耳機幾乎都不在我手上~(LCD-3跟TH900滿場跑~只剩ANV套裝在座位上繼續發揮它的毒性)
而且LCD-3的平衡接頭 好像比較特別不是很好找擴...我看還是繼續單端吧~ :ale:
有聽到某位大大的建議 找天去品嘉聽聽看wa5 如果OK的話 可能就是入手目標了~

抱歉,一時不察,已經全數修正本文了,少了 ANV 差滿多的,兩台耳擴外觀差別只在面板,沒注意看真的會搞混。

源音只展一天我也覺得可惜,這次嘗試百萬等級的 SR-009,聽到一些亮點和缺憾,先賣個關子,下篇文再做描述吧。

TH900 似乎有看到兩款,其中一款應該是您的,LCD-3 斑馬木應該好辨認,我卻錯過了 :cry:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 9月 02, 2014 10:28 am

corydoras09 寫:我一開始看到三個人在排就懶得等
比前四位加起來還久

嘛~反正也乏人問津

K-01X 才第二次開聲,而且需要充分熱機時間,再加上電源普遍糟糕,不過聲音有好有壞,至少好的部分比起前一次聽到又更進一步了。

這對前後級想必重死人了,特地搬來真是辛苦您了 :bow:

gameguy 寫:困中之困

我路人超高調 蓋高調旁邊路過留

HM2014路過成功,over

GG 大這次挺高調,似乎您有遺失門票的樣子 :D

s90071s90071s 寫:音響展和這次源音的百萬009系統
老實說都沒讓我有驚豔的感覺
應該跟這隻耳機無緣了吧 :bow:

我覺得可以再給 SR-009 機會,當然無緣也是好事,能夠避開了一座極大坑,後續投入讓人不敢奢望。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kouja91007 發表於 週二 9月 02, 2014 10:44 am

zhang230631 寫:扣除掉幾個抽到號碼卻提早離開的玩家,中獎真的太幸運了 :clap:

Taiwan Ears 我聽過 TE-301、TE-401、TE-402,高低頻的延伸力遜色不少,特別是聽完 My Ear 攤位再去嘗試,考量到價格因素,相對均衡的 TE-301 比較值得一聽 ; 至於詳細聽感將刊載於下一篇【聽感記敘XIII-2】HM2014 耳機交流會 - 廠商篇,到時拭目以待囉!

DAY1 下午本來想去聽 Ultrasone Performance 系列耳機,可是時間抽不開,所以沒能成行,其實 Edition 系列確實要把握機會,因為平常根本聽不到。

我是比較中意TE-201,因為人聲靠前的耳機目前手上沒有
只是延伸不足的問題Taiwan Ears目前沒辦法處理
我在想要不要訂一個,然後再拿去有能力的廠商加個動圈單體

本來想在123一睹夏娜大迷人的丰采
小道消息說會有野生的夏娜出沒
可惜到結束都沒看到手持菠蘿麵包的人出沒 :aiya:

Ultrasone之前只聽過PRO900、PRO2900和Signature PRO SPRO
新款的Performance一樣是 Ultrasone硬派作風
相較於PRO900、PRO2900,其實比較接近Signature PRO SPRO的調音,比較沒那麼衝
其中860最接近Signature PRO SPRO,840相較之下聲音有點粗糙
而880是三兄弟裡面最奇怪的一支,一樣的硬派風格,解析卻調低了一些
不過像一直被磚塊砸到似的低頻依然存在

除非我把以前的金屬樂CD又拿出來聽
否則只有ED8還能對我的胃口(Edition雙位數都沒聽,長相問題)
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章superfo 發表於 週二 9月 02, 2014 12:27 pm

chtomea 寫:""C.E.C TL51X 純轉盤、North Star Design Excelsio 現役次旗艦、Ray Samuels Audio The Apache 分體式耳擴、AT-HA5000,感覺北極星用家真不少。"""

LCD-3網上推薦的擴都很難找到地方試聽

結果評來評去大家也都只有三口那邊的wa系統比較有推

不然就是schiit的系列

然後又有人說平衡的聲音比較怪

單端的聲音比較好

實在讓人不知道怎麼找擴
superfo
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週二 9月 02, 2014 12:42 pm

抱歉,一時不察,已經全數修正本文了,少了 ANV 差滿多的,兩台耳擴外觀差別只在面板,沒注意看真的會搞混。

源音只展一天我也覺得可惜,這次嘗試百萬等級的 SR-009,聽到一些亮點和缺憾,先賣個關子,下篇文再做描述吧。

TH900 似乎有看到兩款,其中一款應該是您的,LCD-3 斑馬木應該好辨認,我卻錯過了 :cry:

TH-900場上好像兩隻一隻是我這桌的(P700u),另一桌是上次AZ大家訪也出現過的同好(HA-5000ANV),兩個系統都推得很棒
另外令人意外的是我有拿TH-900去試過對面鐵家的新擴HA-5050H也推得相當有水準,只是說接上ATH自己的耳罩反而覺得普普(W1000X)
weascer
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週二 9月 02, 2014 12:47 pm

這對前後級想必重死人了,特地搬來真是辛苦您了 :bow:

前後級加起來快40kg
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章heartsnow 發表於 週二 9月 02, 2014 12:58 pm

corydoras09 寫:

比前四位加起來還久

嘛~反正也乏人問津

009在這樣條件下的聲音,是否音響性極佳但缺了音樂性?
如果是的話,那問題應該在Esoteric…
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週二 9月 02, 2014 2:30 pm

plextorno1 寫:搭的頭是ATL PN-6308RG(鍍金) 及Cardas HD650 plug(鍍銠) +Cardas Q焊錫.........

多謝告知,ATL PN-6308RG 滿高階的,您的下一步準備換上 HD800 原廠線?

hiemal153 寫:ALO 國內文章 比較少ㄧ些,可以看這篇文

樓上上的聽感

蠻準確的

我聽感也是這樣~

您的頭像好可愛 :worship:

不....下一步入手WA22~然後HD800最後再改一條線給HD 800.
不然就看我們幾個一起玩wooaudio家耳擴的已經買800的~有沒有人想要做一條試看看了....
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章zzz72202 發表於 週二 9月 02, 2014 3:05 pm

這次擺攤的心得

玩家水準比去年低很多

不過我這邊指的是 品德水準

不但有聽很久 不顧後面有人在排隊 還給朋友插隊 一聽就半小時以上

還有耳機明明擺在耳機架上 聽完就隨便丟桌上 而且還是木殼耳機.. 丟了人就走了 連謝謝都不會說

甚至還有直接拿耳機去別桌捅 連問都不問的....

真是.. 因為暑假嗎?
zzz72202
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週二 9月 02, 2014 4:08 pm

zzz72202 寫:這次擺攤的心得

玩家水準比去年低很多

不過我這邊指的是 品德水準

不但有聽很久 不顧後面有人在排隊 還給朋友插隊 一聽就半小時以上

還有耳機明明擺在耳機架上 聽完就隨便丟桌上 而且還是木殼耳機.. 丟了人就走了 連謝謝都不會說

甚至還有直接拿耳機去別桌捅 連問都不問的....

真是.. 因為暑假嗎?

猜想是因為他們覺得他們付了 "門票" :haha:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章zzz72202 發表於 週二 9月 02, 2014 4:43 pm

這種水準 我明年還真的不敢再擺了..

說真的 擺攤又沒好處

搬器材搬得累得要命

且一樣要付門票

結果卻是這種情況...

嗯..
zzz72202
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 9月 02, 2014 7:26 pm

kouja91007 寫:我是比較中意TE-201,因為人聲靠前的耳機目前手上沒有
只是延伸不足的問題Taiwan Ears目前沒辦法處理
我在想要不要訂一個,然後再拿去有能力的廠商加個動圈單體

本來想在123一睹夏娜大迷人的丰采
小道消息說會有野生的夏娜出沒
可惜到結束都沒看到手持菠蘿麵包的人出沒 :aiya:

Ultrasone之前只聽過PRO900、PRO2900和Signature PRO SPRO
新款的Performance一樣是 Ultrasone硬派作風
相較於PRO900、PRO2900,其實比較接近Signature PRO SPRO的調音,比較沒那麼衝
其中860最接近Signature PRO SPRO,840相較之下聲音有點粗糙
而880是三兄弟裡面最奇怪的一支,一樣的硬派風格,解析卻調低了一些
不過像一直被磚塊砸到似的低頻依然存在

除非我把以前的金屬樂CD又拿出來聽
否則只有ED8還能對我的胃口(Edition雙位數都沒聽,長相問題)

個人反而不建議如此,因為圈鐵技術尚未成熟,增加動圈單元會有頻段疊合的問題,勢必得經過適當的距離衰減,遞補不足的延伸頻段,不如直接選擇他廠多單元平衡電樞 / 圈鐵客製,來得經濟實惠些(除了改模本身費用,還需要再做一次耳膜)。

小道消息挺準確的,當時我確實想去 Ultrasone Performance 試聽會,HM2014 聽到走不開,所以就沒去成了,因此野生的我自然沒辦法被您捕獲啦 :ho:

按照您的敘述,Performance 860 調音相對均衡,因為 Signature PRO 的聲音我可以接受,反而 Performance 880 解析力較低?通常愈高階的型號素質愈好,是否是太過張揚的低頻影響了中高頻段的發揮?

推薦您試試 Signature DJ,這款可以說是不像 DJ 用途的 DJ(命名)耳機,同樣是新調音,有繼承 U 家速度感飛快的基因,金屬味卻淡了不少。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客