試聽 HD800 小小感想....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章s90071s90071s 發表於 週一 5月 19, 2014 5:22 pm

最近抽空去高雄首都試聽 HD800
hd800+ Violectric v100+ m2tech young dac
hd800+谷津HA2
在這兩套組合下的800
確實震撼到我
音場、定位、分離度都超強
音響性方面贏過我現在這套650系統不少
(W4S ULINK+Benchmark DAC1+SPL Auditor+HD650)
但聲音真心不喜歡,
薄、刺、衝
一開始以為這應該是前端沒處理好的原因 但聽久後,發現這似乎就是800的音色
原本HD500系列、600、650擁有的獨特森海味,在800身上完全屏除了,這樣的變化另我無法接受
我很疑惑為何森海會做出那麼大的調音變動 這種改變在我聽過的任何一家廠商都是未有的 就不怕老顧客流失嗎 :ale:
或許可以用器材來改變800的聲音,讓它變的溫暖柔順些
但以我的經驗,要完全改變一隻耳機原本的音色與聲底,實在非常困難.. 代價也太大....
不是大一的我能負擔起的

老實說這次試聽 還挺失望的 原本800一直就是預定升級的目標
現在... 可能考慮跳槽 不然就是再收隻600就退燒囉... :cry:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

Re: 試聽 HD800 小小感想....

文章blanka6409 發表於 週一 5月 19, 2014 7:07 pm

雖然LCD-3 and LCD-2不是動圈
但據聲音特質,Audez'e這兩支調性跟HD650很像
偏暗, 人聲韻味十足, 溫暖且包圍感佳

樓主可以考慮把LCD-2 or 3 當作目標歐 ~~聲音更比650再"軟"一點
高頻比較不會有"硬"的感覺,或許這是平板的優勢
blanka6409
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週一 5月 19, 2014 7:37 pm

溫醇的音質

Philips Fidelio X1

很OK的
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章stu46123 發表於 週一 5月 19, 2014 7:48 pm

HD800看很多人都用管機去補
我覺得難搞的還是音場
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章qazzaq7878 發表於 週一 5月 19, 2014 8:20 pm

薄、刺、衝
一開始以為這應該是前端沒處理好的原因 但聽久後,發現這似乎就是800的音色
原本HD500系列、600、650擁有的獨特森海味,在800身上完全屏除了,這樣的變化另我無法接受
我很疑惑為何森海會做出那麼大的調音變動 這種改變在我聽過的任何一家廠商都是未有的 就不怕老顧客流失嗎 :ale:
但以我的經驗,要完全改變一隻耳機原本的音色與聲底,實在非常困難.. 代價也太大....
不是大一的我能負擔起的

這可不一定
像是SR-71B這台小東西 可以把800堆得很不錯了(照它的價位來說)
薄、刺、衝通通都不見了,取而代之的是溫暖柔順得音色

至於前端跟耳機的比較為
ONIX DAC25B(平衡)+SR-71B+800(單端)
ONIX DAC25B(平衡)+BHA-1+800(單端)
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
Yulong ddc 龐大ddc supplier usb
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週一 5月 19, 2014 8:37 pm

blanka6409 寫:雖然LCD-3 and LCD-2不是動圈
但據聲音特質,Audez'e這兩支調性跟HD650很像
偏暗, 人聲韻味十足, 溫暖且包圍感佳

樓主可以考慮把LCD-2 or 3 當作目標歐 ~~聲音更比650再"軟"一點
高頻比較不會有"硬"的感覺,或許這是平板的優勢

LCD系列一直想找機會嘗試 不過以我現在系統不太可能推得動 :cold:
家用
頭像
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週一 5月 19, 2014 8:38 pm

RexChen 寫:溫醇的音質

Philips Fidelio X1

很OK的

X1不考慮
家用
頭像
SR80
SR80

文章GUYVER 發表於 週一 5月 19, 2014 8:40 pm

s90071s90071s 寫:試聽 HD800 小小感想....

hd800+ Violectric v100+ m2tech young dac
hd800+谷津HA2
在這兩套組合下的800
確實震撼到我
(W4S ULINK+Benchmark DAC1+SPL Auditor+HD650)
但聲音真心不喜歡,
薄、刺、衝
不是大一的我能負擔起的

老實說這次試聽 還挺失望的 原本800一直就是預定升級的目標
現在... 可能考慮跳槽 不然就是再收隻600就退燒囉... :cry:

有時候不用花大錢就可以解決聲音薄、刺、衝的問題。

花點小錢買一些小木圓柱(不一定要音響用,一開始不知道選甚麼材質可用花梨木),拿來做器材的墊材,或是墊在線材下方遠離地板震動的影響都很好用。

在器材的電源部上方機殼放上一些可以吸震的東西,簡易做法可以用夾鏈袋包一些鉛沙,外面再包一層布,就會很好用了。

如果覺得這些做法都很麻煩,也可以去買橡膠製的止滑墊,放在器材下方或是上方都有一定的效果。

使用延長線的話可以買一些轉接插頭把空的插孔插滿,轉接插頭可用鋁箔膠帶或鋁箔紙包覆起來,還可以隔絕一點電磁波。

剪一些鋁箔紙放在器材電源部的機殼上方,也有助於隔絕電磁波。

還有很多不用花太多錢就可以解決聲音薄、刺、衝的方法,不過麻煩了點,但是我想花點精神研究,也能增添玩音響的樂趣,
又可保衛自己的錢包,是個不錯的投資。

有時候聲音薄、刺、衝,不一定是耳機或器材的問題,可能是我們沒有好好地避免一些干擾造成了失真,而這些失真可以藉由一些便宜的小東西減少,雖然無法像昂貴的調音道具一般有卓越效果,但是累積起來也是很嚇人的。

不要太快放棄!
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週一 5月 19, 2014 8:43 pm

GUYVER 寫:
s90071s90071s 寫:試聽 HD800 小小感想....

hd800+谷津HA2
在這兩套組合下的800
確實震撼到我
但聲音真心不喜歡,
薄、刺、衝
不是大一的我能負擔起的

花點小錢買一些小木圓柱(不一定要音響用,一開始不知道選甚麼材質可用花梨木),拿來做器材的墊材,或是墊在線材下方遠離地板震動的影響都很好用。

在器材的電源部上方機殼放上一些可以吸震的東西,簡易做法可以用夾鏈袋包一些鉛沙,外面再包一層布,就會很好用了。

如果覺得這些做法都很麻煩,也可以去買橡膠製的止滑墊,放在器材下方或是上方都有一定的效果。

使用延長線的話可以買一些轉接插頭把空的插孔插滿,轉接插頭可用鋁箔膠帶或鋁箔紙包覆起來,還可以隔絕一點電磁波。

還有很多不用花太多錢就可以解決聲音薄、刺、衝的方法,不過麻煩了點,但是我想花點精神研究,也能增添玩音響的樂趣,

有時候聲音薄、刺、衝,不一定是耳機或器材的問題,可能是我們沒有好好地避免一些干擾造成了失真,而這些失真可以藉由一些便宜的小東西減少,雖然無法像昂貴的調音道具一般有卓越效果,但是累積起來也是很嚇人的。

不要太快放棄!

好玄阿 哈哈 不過您說的方法都不太可能在店家試阿 有機會試試自己的看看
家用
頭像
SR80
SR80

文章GUYVER 發表於 週一 5月 19, 2014 8:49 pm

介紹的方法都可以在一般的大賣場找到東西或靈感,自己找時間試試,也可以增進自己的調音功力。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週一 5月 19, 2014 9:33 pm

這兩台完全不行啊XDDDD

另外800跟700都是比較刺的(高頻明顯?)
薄的話應該不至於.....
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章GTR35 發表於 週一 5月 19, 2014 10:13 pm

為何我聽過的HD800卻是濃郁﹒寬鬆﹒厚實﹒飽滿?
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週一 5月 19, 2014 10:38 pm

GTR35 寫:為何我聽過的HD800卻是濃郁﹒寬鬆﹒厚實﹒飽滿?

請問您的前端是如何搭配的呢?
家用
頭像
SR80
SR80

文章GTR35 發表於 週一 5月 19, 2014 11:27 pm

s90071s90071s 寫:
GTR35 寫:為何我聽過的HD800卻是濃郁﹒寬鬆﹒厚實﹒飽滿?

請問您的前端是如何搭配的呢?

CDP:不認識

DAC:有上專屬電供的軍刀

所有線材,不認識。

有高階壁插跟排插(去年聽的,已經忘了是哪些插座)

耳廓:有改過管的BA(忘了甚麼管)

HD800:改平衡,改線,內襯海綿有改過。

有上一堆角錐跟魔老鼠。

還有,系統不是我的,我是去網友家聽的,這個網友以前很有名,是誰我就不好多說了。

(PS:不過看系統應該也猜的出來是誰吧)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週二 5月 20, 2014 1:38 am

我算是個聽不太懂推的好推不好的木耳
不過之前在音悅聽過兩台擴,6萬根16萬的就是有差XD

我這台後級推我家的HD700我覺得還算不錯
就不知道推HD800夠不夠力
HM2014看腰骨夠不夠力搬去給大家評測看看
不過想到要搬27KG的東西下樓梯我就....(眼神死
圖檔

700和800高頻比較突出,聽慣600、650的會覺得刺耳
如果要找跟650差不多可以聽看看HD700

聲音也是一樣有點暖暖糊糊的
我個人不是很喜歡就是
不過也是很不錯啦~會好聽到捨不得睡覺XD
但如果我自己要買耳機不會選700就是

比較喜歡中頻明亮的耳機,像是GRADO、K701之流

網路不少評論說K701和800音場有得拚,我聽了覺得體型差好多....
另外啥深度廣度我就更不懂了...這應該跟錄音比較有關係吧?
最後由 corydoras09 於 週二 5月 20, 2014 1:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章jack524 發表於 週二 5月 20, 2014 1:56 am

GUYVER 寫:

hd800+谷津HA2
在這兩套組合下的800
確實震撼到我
但聲音真心不喜歡,
薄、刺、衝
不是大一的我能負擔起的

不要太快放棄!

話說剛開始網友介紹我的調音工具是...上下是兩顆大螺帽,中間夾著鋼珠(很廉價吧,但一用上立馬聲音不同,好壞這每人聽感不同我說不準)
真的什麼都不懂,有時不小心扯到耳機線,嘩啦地器材就都傾倒了
每次聽都心驚膽跳(銀線版SR325真不是開玩笑,耳機線又硬又短),也不曉得有美術黏土這東西(固定大螺帽,甚至有人是使用在端子處制震)(喇叭初階用家入門一定會試試在喇叭線端子用上黏土)
黏土真是好用,但不得不提前輩有說過調音到一定水準,隔變跟黏土的使用會覺得聲音不夠生動,音場不夠開闊
我還在繼續用著
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章妙妙貓 發表於 週二 5月 20, 2014 7:24 am

HD800不錯滴, 搭配很重要, 樓主不妨嘗試其他的搭配
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章koffman 發表於 週二 5月 20, 2014 5:45 pm

音樂類型很重要。我主要聽古典,現在除了HD800其他沒有可以入耳的。
其實HD800並不是薄刺,應該說極為精準。只要有加料的音樂馬上反映出來。
很多高價發燒片都不例外。
koffman
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週二 5月 20, 2014 5:52 pm

800已經跳脫原本580, 600, 650那種FU了

說真的就連580, 600, 650聽起來也是不一樣, 甚至產製的週期版本也不同,

我個人比較愛 600 + Cardas, 聽人聲我覺得算是頗經典組合,

但論全面性800是比較好. 且也好推, 不容易出惡聲, 以前若推力不夠, 聲音整個悶又厚重,

800處理上, 我覺得第一個是就是排銀, 除非用到頂級的銀線, 不然真的是會不耐聽.
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章luswtin 發表於 週二 5月 20, 2014 7:37 pm

grdhome 寫:800已經跳脫原本580, 600, 650那種FU了

說真的就連580, 600, 650聽起來也是不一樣, 甚至產製的週期版本也不同,

我個人比較愛 600 + Cardas, 聽人聲我覺得算是頗經典組合,

但論全面性800是比較好. 且也好推, 不容易出惡聲, 以前若推力不夠, 聲音整個悶又厚重,

800處理上, 我覺得第一個是就是排銀, 除非用到頂級的銀線, 不然真的是會不耐聽.

OCC銀就不錯 特性走的並非高頻 因此反而與HD800互補

一般的鍍銀線就要小心了 就算是大廠也一樣
luswtin
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週二 5月 20, 2014 8:06 pm

luswtin 寫:OCC銀就不錯 特性走的並非高頻 因此反而與HD800互補

一般的鍍銀線就要小心了 就算是大廠也一樣

網兄可以推薦幾條occ純銀訊號線嗎?
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週二 5月 20, 2014 8:43 pm

以前用過純銀信號線, 那玩意兒蠻硬的~印象深刻, 上了以後, 聲音變得明利
覺得不喜歡, 後來休了她. 應該是和貓的器材不合XD

所以還是搭配問題
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章s90071s90071s 發表於 週二 5月 20, 2014 9:29 pm

corydoras09 寫:700和800高頻比較突出,聽慣600、650的會覺得刺耳

我個人不是很喜歡就是

網路不少評論說K701和800音場有得拚,我聽了覺得體型差好多....

HD700我當天也有試聽 感覺上跟800相比多了不少低頻
不會刺了 聲音比較厚一些些
整體來說也比600、650多了不少清晰度

雖然偏暗聲
不過聽起來感覺跟650聲底不太相同 可以說是獨樹一格
同時擁有較接近800的理性、還原力,以及近似650的暗聲
但聽聽還是感覺700賣太貴了些 驚豔感不足 :b14:

下次也聽聽看T1好了 搞不好我會很喜歡

關於k701....
跟我聽過可能未處理好的800相比 我還比較喜歡800 :ale:

可能我真的不習慣聲音亮的耳機吧
雖然HD800 聲音目前不喜歡
但在音響性、音場表現都令我相當震驚
701就沒給我這種感覺
最後由 s90071s90071s 於 週二 5月 20, 2014 9:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
家用
頭像
SR80
SR80

文章妙妙貓 發表於 週二 5月 20, 2014 9:51 pm

不久前在某店家聽過HD800, 覺得和K701差不多嘛, 但是HD800聲音悶悶的
那天是用播放器推的,難怪, 所以用愈好的擴大機, HD800和K701的差別就愈大
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週二 5月 20, 2014 10:08 pm

s90071s90071s 寫:
corydoras09 寫:700和800高頻比較突出,聽慣600、650的會覺得刺耳

我個人不是很喜歡就是

HD700我當天也有試聽 感覺上跟800相比多了不少低頻
不會刺了 聲音比較厚一些些
整體來說也比600、650多了不少清晰度

雖然偏暗聲
不過聽起來感覺跟650聲底不太相同 可以說是獨樹一格
同時擁有較接近800的理性、還原力,以及近似650的暗聲
但聽聽還是感覺700賣太貴了些 驚豔感不足 :b14:

下次也聽聽看T1好了 搞不好我會很喜歡

關於k701....
跟我聽過可能未處理好的800相比 我還比較喜歡800 :ale:

可能我真的不習慣聲音亮的耳機吧
雖然HD800 聲音目前不喜歡
但在音響性、音場表現都令我相當震驚
701就沒給我這種感覺

大大不喜歡亮的耳機阿
那小弟斗膽開幾帖藥方
AKG K812、HIFIMAN HE-6、Audez'e LCD-2 、LCD-3
:twisted:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客