新新手想買耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新新手想買耳機

文章fanchi 發表於 週六 4月 14, 2001 4:10 am

各位大大好啊!我是個新手,在看完了這釵h文章後,想買附好耳機來善待自己耳朵,預算在M1或SR-60間(因為SR-80好像沒在賣了啊??)我有的東西是:AMP,雅瑟的7500,皇旗DVD PLAYER(可聽MP3都是用它聽CD和MP3CD),而我室友有SONY E-999,我有PANASONIC CT-780,電腦音效卡是創巨PCI128。請問大家,我該買M1還是SR-60好呢?!因為剛入門耳機世界(以前都聽耳塞式),1000的價差對窮學生也是考量,又用哪種方式來RUN IN比較好啊??又有什麼CD是推薦來用於RUN IN的啊?我平常常聽ROCK,JAZZ,古典,NEW AGE,流行歌曲大多是MP3,請各位大大給我一些意見。順便問個問題,南部家裡的音響,開機後喇叭常會失聲,要將音量調大調小轉一轉後聲音才會出來,是擴大機還是喇叭出問題啊?有想過是不是接觸不良,但接點復活劑不知要噴哪??第一次來就問這麼多真是不好意思啊!!
頭像
fanchi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 4月 14, 2001 11:17 am

小版工是建議你試聽過後再決定,如果預算比較緊,SR60就足夠明顯的提昇你的聆聽品質了 (跟耳塞式比起來)。

Run in沒有絕對的,不久前有些討論是關於Run in的,可以參考,小版工是覺得拿常聽的音樂來Run就好了。

至於你喇叭部分的問題,小版工隨便猜測一下,應該是AMP的熱機需要點時間,所以一開機就開始放音樂,會有感覺比較慢出聲的現象。建議AMP不用常常關閉電源。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章扁扁魚 發表於 週六 4月 14, 2001 12:08 pm

我會推薦M1,因為它是和SR125相對應的 3000在國內買sr125似乎不太可能 買MUSIC系列是我認為CP值最高的的選擇 如果還要考慮的話 那就多多試聽比較 找出適合自己的聲音 多跑幾家店聽聽準沒錯
(以後上大學我就會常跑音悅 到時候要多麻煩侯姐和JCP大哥了^^)
Run in的方法 建議還適用你常聽的音樂類型長時間放著就好了(絕對建議)
如果想像我一樣MP3,pink noise, 和20hz正弦波同時開著操
每次聽都要擔心有沒有run壞
真的是.....!@@#$%^ 少個香爐少隻鬼
如果不想把自己搞的疑神疑鬼的話
還是用正常方式run in...
ps正打算同時再多放幾個畸形的聲波來操
請大家為我的M1祈禱吧!:P

Edited by - 扁扁魚 on 04/14/2001 16:24:48

Edited by - 扁扁魚 on 04/14/2001 16:28:50
扁扁魚
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 4月 14, 2001 2:15 pm

南部家裡的音響,開機後喇叭常會失聲,要將音量調大調小轉一轉後聲音才會出來,是擴大機還是喇叭出問題啊?有想過是不是接觸不良,但接點復活劑不知要噴哪

機器若有點年紀
可能是音量控制可變電阻的老化
看看噴在音量控制器的接點有沒有改善

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客