台中 源音音響試聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台中 源音音響試聽

文章lider0722 發表於 週日 4月 20, 2014 8:26 pm

這家是台中近期新開的店 有看到M01有幾位在討論

而且店裡有Bryston BHA-1 剛好一直想聽看看走向如何 就CD幾片+T1 帶了就過去

店裡環境不是很大 算一般

服務態度很不錯 耳機牆掛的品牌也頗大眾化

AKG 深海 ATH GRADO都有
PS1000 W5000 HD800都是掛著給試聽的喔! 不用不好意思 就給他聽下去吧

品牌雖然比較沒有特殊性 不過以一般入門>燒友其實我覺得夠了
有菲利浦L2及FiSCHER Audio也有 的確是萬元內想踏入發燒門檻的好選擇

其中FiSCHER Audio是頗讓我跌破眼鏡的價格 我以為DR150是5000內強者了說XD

FA003配戴聽感都很不錯 值得推薦

來說說我的目的 BHA-1的聽感吧

店家是搭配電腦>foobar>北極星DAC32>BHA-1

這樣搭配下聲音我自己的感覺是並沒有很衝很猛耶(我是接T1 一般接孔非平衡)

以染音來說不是我太喜歡的走向 (無甜味 分離度不錯 低頻下潛應該差不多V200的等級)

我個人比較喜歡有點味道的機器XD

當然 更有可能是我的管擴偏到某種境界去了......

BHA-1除了音樂性不太是我的菜 音響性是值得一聽的
(直白 跟SPL那種冷又有不同 SPL線條感比較重)

不過我沒平衡耳機 沒法發揮它的性能真的可惜了~

店家調音算調的四平八穩 感覺是接其他耳機都會有一定水準的配法

中間還有聽ATH HA26D還有HA22管晶擴 的確相當不錯

我是接店家的W1000X 調性非常好!

不至於使W1000X的低音太氾濫也讓W1000X的人聲亮的好聽!

有W1000X的玩家可認真考慮的耳擴

最後準備離開時 聽到神器CD3000.......

真的有猛到 我聽不出來是近20年的耳機 0.0

當然 心得又是另一個故事了~

比較希望店家未來可多進些訊源 訊源器材感覺不是太多

以上

補充:咖啡水準不錯XD 咖啡收費我也甘願 L3000不知道可不可聽XD

老闆是非常燒的超級燒友...他有的器材讓我膝蓋一軟.....

台中又一間不錯的店 值得推薦 :bs:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

Re: 台中 源音音響試聽

文章zhang230631 發表於 週日 4月 20, 2014 9:46 pm

照片火力支援 :)
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

上次去聽老闆說,日後店內會擺上英國數位流訊源大廠 dCS 前前前旗艦四件套,老闆自己也是燒友,Sennheiser Orpheus、GRADO HP-1、FG-1 套裝、QUALIA 010、SONY MDR-R10、MDR-CD3000、STAX OMEGA、AKG K1000、ATH-L3000、ATH-W2002 套裝......等都有玩過,可以說老闆發燒經歷就是老耳機的歷史。

樓主應該可用 Bryston BHA-1 搭配 PS1000 Balanced,這應該是店內唯一的平衡耳機了,若 DAC 是北極星,那麼聲音多少會有些染色,相信可以彌補 BHA-1 直白、冷硬的聲音特質。

話說之前有探聽到消息,源音老闆說會引進 STAX 全系列耳機 / 耳擴,而且全部都可試聽,代表可能是全台第一間有 SR-009 試聽的耳機店?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章super74822 發表於 週日 4月 20, 2014 10:04 pm

這間在我家附近
我已經去過兩次
服務真的很不錯
不管哪隻耳機都可以試聽
最重點是..........

價格真的台中最漂亮的
super74822
SR40
SR40

文章holysea 發表於 週一 4月 21, 2014 12:05 am

既然都有人開始爆料了,那我也來講一下最近在源音遇到的事,源音這間耳機店我最近大概至少一星期都會去一次,除了看看有沒有新東西,重要的是偶爾可以偷學一些音響常識和調音技巧.

為什麼有時候沒錢也要去呢? 因為第一老闆不會趕人,第二,等待新事件發生.

上禮拜有一晚去,想說才八點半左右怎麼就拉鐵門關店了,不是開到九點嗎?從門口看到小門還有燈光,裡面還有人就走了進去,我想跟老闆問一下維修AKG耳機的事,沒想到走進店裡一看竟然有5個人,桌上擺滿了一堆耳機與設備,我認出還有某家的電源處理。試聽區原有的Bryston DAC和耳擴、PC等設備都被搬走了,好像在做測試,赫然發現在玻璃茶几這個...好像是HD600還是(一下子還認不出來)...另一隻上面的盒子寫著STAX 1996...老闆看到我,有點小聲地說,不好意思,我們到櫃檯談。接著我才知道他們也是客人,但是是很特別的客人。我發現在櫥窗的L3000不見了,原來是已經拿到試聽區桌上,但旁邊又看到了一隻木殼耳機,我認出了這支耳機,是一隻R10!是L3000+R10!接著看到有幾台機器上下疊著,旁邊一位客人跟我說那是DCS3件事,但是缺轉盤,因為原因老闆是玩數位流的(我當時根本不知道甚麼是DCS3件事,回來才google到)。最後看到老闆把那台耳擴拿出來我才知道剛才那一支不是600不是小奧而是大奧!HE90實品比以前看過的照片漂亮些,但皮革耳罩的部分有點受傷,而拿起來跟配戴都很輕。而那隻STAX 1996是傳說中的OMEGA(後來聽說生產只有5、600支)

我很想談一下聽感比較,但因為那天我從頭到尾只聽到R10跟OMEGA而已,而且時間不算長,所以覺得不好比,老闆的大奧有一邊好像有偏音問題所以那天沒有試聽到,那台靜電耳擴我也不知道是哪一台?我只想說,R10那種聲音真她X的美翻了,那種綿密感與解析還有微動態我從來都沒想過有這種聲音,而且音場超大,超立體,無論聽人聲或樂器都很適合,分離度跟密度厚度都具備,配戴也感覺不到甚麼重量又柔軟舒適,想不出有任何不足或缺點。OMEGA則是有另一種的真實感,超高透明度,我在想搞不好連演奏現場都不一定有這種解析,但又柔和不刮耳,但音場縱深比R10稍小些,而細節跟高低頻延伸、解析比R10高.

結論:源音的老闆深不可測,確 實是發燒友,兩個店員專業度夠,人也很好,就算是不買東西,也不會X眼看人,我都覺得應該算是可以交的朋友,只是很後悔那天聽太爽又忘記拍照.

PS.1.老闆說那隻R10是客人的.
2.我怎麼覺得源音那裡中學生和女顧客滿多的,尤其是假日,幾乎每次去都會遇到,而且是流著香汗剛運動完的那種XDD
頭像
holysea
SR40
SR40

文章qazzaq7878 發表於 週一 4月 21, 2014 12:53 am

這家店的Bryston BHA-1搭配
跟對岸某博客推薦的搭配一樣耶 :gogogo:

私心認為BHA-1要搭配音樂性強的dac才會好聽0.0...
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
Yulong ddc 龐大ddc supplier usb
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章a0800440 發表於 週一 4月 21, 2014 12:54 am

吃的喝的支援!!
圖檔

圖檔

圖檔
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週一 4月 21, 2014 10:00 am

>最後看到老闆把那台耳擴拿出來我才知道剛才那一支不是600不是小奧而是大奧

大奧、OMEGA,拜託這台灣才幾隻一雙手算的出來吧 ,大奧、OMEGA同時出現,給跪了:mad: ^ :mad: ^ :mad:

看來去不可了,學習了 學習了。

看到"大奧"這字出現浮上來又沉下去的人留(已經退燒了,呵)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章lider0722 發表於 週一 4月 21, 2014 8:40 pm

剛下班 感謝樓上各位及版主火力支援

R10沒聽到 到想聽聽L3000
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章koenigsegg1995 發表於 週三 4月 23, 2014 7:51 pm

臺北也有一家音響店老闆也是燒到熟,東西也是很多,甚至比上這老闆
耳罩: ATH-PRO500MK2 / ATH-A900XLTD
耳道: ATH-CKM77 / ATH-CKW1000ANV / ATH-CK100PRO / IE80
耳掛: ATH-EW9
耳擴: RSA THE HORNET
線材: TMV 3.5-E9 / MER MK2 + ATL RH / FR -CA-1900
訊源: iPod Touch 4 / HM901 ( IEM / MINIBOX ) / XPERIA Z3
頭像
koenigsegg1995
SR40
SR40

文章beinor789 發表於 週四 5月 15, 2014 2:47 pm

可否請問一下lider0722大大或有聽過CD3000的大大,這副耳機聲音真的有水準嗎?
小弟去年家訪一位ptt版友,在他宿舍讓我聽了幾副老鐵耳機,但他似乎不太想讓我聽CD3000所以對這副耳機有點好奇,年代已經這麼久的耳機,聲音是否像老鐵的一樣較有味道而素質其實不太行?至少狀況應該也是個問題吧?
beinor789
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週日 5月 18, 2014 6:16 pm

CD3000不會喔 他調音跟所謂的素質面不輸現代機
甚至我覺得他可以跟HD650 AD2000之流一拚
而且密閉式能做到這種聽感是我第一次聽到的 很特別
相信R10應該更加恐怖吧 :mad:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章joe90509 發表於 週一 5月 19, 2014 9:27 pm

我上星期五去源音試聽傳說中的SR-009和w2002 w2002可以試聽我都覺得是很神了

竟然連SR-009也可以試聽 太讓我驚訝又高興 後來我與老闆聊了天

他說:他希望大家都可以聽到好聲音 不應該因為很稀有或是價格昂貴就不讓人試聽

聽完這些話後 我對這家耳機店感到佩服 下次要去聽看看AKG的老旗艦-K1000
joe90509
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週一 5月 19, 2014 10:34 pm

joe90509 寫:我上星期五去源音試聽傳說中的SR-009和w2002 w2002可以試聽我都覺得是很神了

竟然連SR-009也可以試聽 太讓我驚訝又高興 後來我與老闆聊了天

他說:他希望大家都可以聽到好聲音 不應該因為很稀有或是價格昂貴就不讓人試聽

聽完這些話後 我對這家耳機店感到佩服 下次要去聽看看AKG的老旗艦-K1000

這星期也去淺嚐了一下...
你指的那位應該是店長
老闆是有點年紀的隱藏人物,坐不夠久是遇不到的
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章joe90509 發表於 週二 5月 20, 2014 12:21 am

恩 好像是 但是店長也玩得很大 連cd3000還玩到戳洞變成雙線

讓小弟佩服的五體投地 但是比較猛的是連傳說中的GRADO FREESYSTEMS也有

而且還是掛在牆壁上 讓我嚇了一跳 如果把他們的珍藏的耳機擺出來 整間店也放不下
joe90509
SR40
SR40

文章beinor789 發表於 週二 9月 02, 2014 1:03 am

上週參加2014聚會發現有009,還好那天有帶自己的CD,可以好好比較,後來才注意到原來這家是我先前就想去的有CD3000的那家

對比了北部幾間有展示以及某位AA版友的高階前端的009,都沒聽過009竟然能出這種聲音..非常夢幻..已經有點不太像是耳機的感覺..

雖說前端都是實力與價格超強的器材,出好聲是應該的,但還是讓我有點好奇~

今天再跟兩位ptt版友一起去了這家源音,預約試聽CD3000和4170,真的果然如lider0722大所說 CD3000真的很猛!

先用店員說的2號機,接上UD501+bobby 根本很難相信那是密閉式的聲音 而且音色超漂亮 又不會像鐵家的會偏掉

後來換到裡面那台平衡擴去試,感想只有4個字,外星科技..這不是SONY,一定是幻覺!

我們跟親切的店長聊了一下之後 一個版友先試聽了他們那裡的HD800和平衡D7000

有另一位先生(應該是學生,看起來好年輕XD)也帶了一隻原版頭的D7000在那裏比較,我們3個後來很厚臉皮的跟他借來聽聽看

同樣的線 只差在頭,兩支聲音差了一大截,平衡的場面整個大了一號 解析分離度更好 速度快又厚實些

整體很有臨場感 而且平衡的聲音並沒有我想的會變粗,反而還覺得更細致綿密一些,味道也沒有跑掉

HD800的平衡板差更多...換回原線的簡直聽不下去,幾秒鐘就拿下來了,我朋友聽完這些平衡的自己也有點癢了XD

從學生時期就逛過不少北部中部耳機店,但我覺得這家有點不一樣,不只服務好,還真的滿會玩的

這間店裡的很多器材DAC耳擴等,我和朋友都聽過用過

但是聲音根本不能比..差太多了

店長有教我們幾招不用花錢的回去試,今晚小試了一下,還真的挺有效!

不過回去才想起來,我們3個都忘記聽4170了,改天可能還要再跑一次...Orz
beinor789
SR40
SR40

文章homu 發表於 週一 1月 26, 2015 7:38 pm

沒想到台中可以試聽K1000的地方比想像中多
台北之前都找不太到 :(
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lumiaudio, Majestic-12 [Bot] 和 72 位訪客