Sony PHA-2 能邊充電邊聽音樂嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony PHA-2 能邊充電邊聽音樂嗎?

文章kennygau 發表於 週五 2月 14, 2014 12:24 am

如題,最近想入手這個東東。但是看到之前PHA-1很被人詬病的 一點就是不能邊聽音樂邊充電,在PHA-2有改進了嗎? 不知有買的同好能幫忙說明一下?謝謝啦 :worship: :worship:
耳機 : HD800,Grado GS3KX,AWKT,
耳擴 : Moon 430ha, BHA100
DAC : Rockna wavestream
隨身: WM1Z,IER-Z1R
CD:Marantz SA-14
頭像
kennygau
SR60
SR60

Re: Sony PHA-2 能邊充電邊聽音樂嗎?

文章WingC 發表於 週五 2月 14, 2014 4:24 am

PHA-2可以邊充邊聽,但聲音跟PHA-1好像有點不同,有錯請有入手的大大指正
頭像
WingC
SR40
SR40

文章hcl0920 發表於 週五 2月 14, 2014 9:31 am

小弟認為邊聽邊充電不會比較好,充電器大多是切換式電源,滿滿的雜訊在聲音上,甚至還會影響別的設備,小弟建解有錯請指正,感謝
AD500/A900/UM1/D2000/SE535LTD/UM3/AD2000X
hcl0920
SR40
SR40

文章kennygau 發表於 週五 2月 14, 2014 2:16 pm

我知道的PHA-1好像只能透過電腦USB充電,而且電腦還必須是開機才能充電,充電時PHA-1的電源紐必須在關閉位置,所以才不能邊聽邊充,就是因為這樣才被大家詬病。因此才想問問有入手的同好這個情形有沒有改變
頭像
kennygau
SR60
SR60

文章Minniebear 發表於 週日 2月 16, 2014 8:52 am

可以邊聽邊充,這是PHA-2的重要賣點之一。
Minniebear
SR40
SR40

文章kennygau 發表於 週日 2月 16, 2014 4:03 pm

Minniebear 寫:可以邊聽邊充,這是PHA-2的重要賣點之一。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那就考慮要入手了,感謝回答
頭像
kennygau
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週日 2月 16, 2014 4:38 pm

Minniebear 寫:可以邊聽邊充,這是PHA-2的重要賣點之一。

當初PHA-1的訪談好像還特別提捨棄邊充邊聽功能來提升音質www
不過其實用兩套電池加上完善的規劃可以完美解決這問題就是了
而且我很好奇這次PHA-2有沒有支援接PC時讓DAC和AMP用電池供電
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章kennygau 發表於 週三 2月 19, 2014 3:55 pm

stu46123 寫:

當初PHA-1的訪談好像還特別提捨棄邊充邊聽功能來提升音質www
而且我很好奇這次PHA-2有沒有支援接PC時讓DAC和AMP用電池供電

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那是說只要用到DAC就不能充電嗎?
頭像
kennygau
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週三 2月 19, 2014 4:16 pm

kennygau 寫:
stu46123 寫:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://goo.gl/aVH2xE
http://goo.gl/doQVZr
這兩篇提到不行
http://goo.gl/auHy18
但這篇又說可以

我只有PHA-1,暫時沒有DSD需求所以不會入其他一體機了
問AZさん吧,他剛買了PHA-2
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週三 2月 19, 2014 6:36 pm

stu46123 寫:
kennygau 寫:
stu46123 寫:當初PHA-1的訪談好像還特別提捨棄邊充邊聽功能來提升音質www

http://goo.gl/doQVZr
這兩篇提到不行
http://goo.gl/auHy18
但這篇又說可以

我只有PHA-1,暫時沒有DSD需求所以不會入其他一體機了
問AZさん吧,他剛買了PHA-2

可以, 我這幾天就是把PHA-2插在電腦上. 剛好買來也沒充飽電就看到PHA-2的綠色LED一邊點滅(充電中)我一邊用
但我比較在意的是PHA-2是否仍有保留純使用電池供電個功能. 但是我目前也不好檢證就是了
老實說PHA-2配Android, 要等到ONKYO HF Player出在Android上才能夠真正發揮它的價值
44.1KHz的原曲升頻到DSD確實會有聽感上的差距, 但是88.2KHz和176KHz的差距我想神人也很難聽得出來
我是手殘懶得一直調整foobar2000設定所以買PHA-2, 否則PHA-1真的就已經非常足夠了
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章stu46123 發表於 週三 2月 19, 2014 7:34 pm

azureimf 寫:可以, 我這幾天就是把PHA-2插在電腦上. 剛好買來也沒充飽電就看到PHA-2的綠色LED一邊點滅(充電中)我一邊用
但我比較在意的是PHA-2是否仍有保留純使用電池供電個功能. 但是我目前也不好檢證就是了

這篇其實滿妙的,前面說不行後面和簡報又說可以
總之以實際擁有機器的經驗為主

另外請問保留純使用電池供電是甚麼意思呢?PHA-1在PC上應該是純吃USB供電吧?
還是有讓接PC也能純使用電池的方法呢?
最後由 stu46123 於 週三 2月 26, 2014 3:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章kennygau 發表於 週三 2月 19, 2014 7:53 pm

越看越糊塗了,不過只要能邊充邊聽就符合我的要求。因為我是那種會在圖書館帶筆電看書超過七八小時的人,這功能對我就很重要,謝謝大家的解答
頭像
kennygau
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週四 2月 20, 2014 12:51 pm

kennygau 寫:越看越糊塗了,不過只要能邊充邊聽就符合我的要求。因為我是那種會在圖書館帶筆電看書超過七八小時的人,這功能對我就很重要,謝謝大家的解答

關於這點,PHA-1插電腦是不會消耗到電池的,此時是吃USB的電源
或許PHA-1就能滿足您的需求也不一定
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章casals 發表於 週一 9月 22, 2014 11:42 pm

抱歉原發表文章有誤,因此刪除之。
casals
SR40
SR40

文章takodancing 發表於 週一 9月 29, 2014 10:10 pm

我的pha-2,似乎無法邊聽邊充。
takodancing
SR40
SR40

文章y90393 發表於 週六 4月 20, 2019 11:43 pm

stu46123 寫:
kennygau 寫:越看越糊塗了,不過只要能邊充邊聽就符合我的要求。因為我是那種會在圖書館帶筆電看書超過七八小時的人,這功能對我就很重要,謝謝大家的解答

關於這點,PHA-1插電腦是不會消耗到電池的,此時是吃USB的電源
或許PHA-1就能滿足您的需求也不一定

後來才知道,
原來PHA-1是PC連接聽音樂時,電池完全絕緣不使用,只用USB電力,
而扭到充電模式才會實際充電,換句話說,她就算電池壞掉,應該也能繼續使用。
y90393
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客