五款地球最頂級客製化耳道式耳機公膜版本聽一聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

五款地球最頂級客製化耳道式耳機公膜版本聽一聽

文章gameguy 發表於 週三 2月 05, 2014 1:04 am

我路人我旁邊路過的

我在2007年在買了Shure E4C之後進入聽耳機的環境,在這之前我是改音效卡然後使用RCA線材配Roland MA-12C在聽音樂。那時候客製化耳道式耳機最高水準在哪裡,3211有沒有聽過 :poorcry:

3211是指三隻耳機Westone ES3、Sensaphonics ProPhonic 2XS、UE 11Pro,我好像記得當初一副要三、四萬新台幣起跳,加上Westone、UE台灣代理商報價驚人,Sensaphonics ProPhonic確定台灣無代理,很多人自己與原廠聯絡然後寄耳膜去原廠,在漫長等待之後終於收到那時候客製化耳道式的最高水準,UE 客製化耳機那時候很多美國知名人士都有親自去該公司進行取膜與下訂耳機,現在去查3211這名詞大都是出現在2007年左右,所以我稱這三隻客製化耳道式耳機可謂三皇,三足鼎立。

不過現在已經到了2014年,目前客製化耳道式耳機出來的廠商越來越多,有日本、義大利、加拿大、中國(掛外國名字),甚至連波蘭、俄羅斯都有廠商進入這個市場,所以農曆過年前,我就去聽看看這些客製化耳機的公膜版本到什麼程度了。

既然前面有三皇,所以現在有耳機五霸也不奇怪,地球最頂級客製化耳道式耳機的新五霸是
ULTIMATE EARS 的UE 18 Pro
FITEAR的MH335DW
Unique Melody的MENTOR
JH Audio的Roxanne
Vision Ears的Stage 4

1.ULTIMATE EARS 的UE 18 Pro為左右聲道為各六單體的客製化耳機,六個單體分別是低音兩個、中音兩個、高音兩個,UE在被羅技收購之後,在UE 18 pro之後就沒有在有更新款的客製化耳機,算是比較可惜的一點

我拿我改過的hifiman hm-901配合我自己換上去的耳塞聽的感覺是,聲音蠻平均的不過聽起來解析力我覺得沒有run開的FITEAR TG334這麼好,算是差了一點,不知道是還沒有 run開還是單體的問題,音量的調整使用hm-901的話,大約要轉3~4格。要是價錢沒這麼貴的話可以考慮買這隻,目前價錢接近五萬新台幣,不便宜啊 不便宜。

沒有特色就是好特色,訂購的話交期正常
圖檔

2.FITEAR的MH335DW,為左右聲道為各五單體的客製化耳機,五個單體分別是低音兩個、中低音兩個、高音一個,在FITEAR在去年度使用F111、TG334打響市場之後,讓很多人最目前該廠當家旗艦產品MH335DW很感興趣
(另一隻當家旗艦的問題我晚點會提到)

我拿我改過的hifiman hm-901配合我自己換上去的耳塞聽的感覺是,聲音很矇像是單體還沒有run透,聽起來解析力跟run開的FITEAR TG334差很多,很可惜 很可惜,我聽了一下就拿下來了,音量的調整使用hm-901的話,大約要轉4格,目前希望店家能在多run這隻公膜版本耳機了。這隻價錢驚人,目前報價價錢超過六萬新台幣。

FITEAR的特性就是好推,解析力好,MH335DW又在低音這邊特別在加強

FITEAR另一款當家旗艦-MONET,這耳機限在大日本帝國 FITEAR銀宿本店進行取膜,且需有大日本帝國居住地址好寄送製作好的耳機,但是沒聽過有非大日本帝國人做這隻耳機,因為當外國人進去說要做這隻耳機,會被FITEAR服務人員以很委挽的方式給推掉,所以FITEAR被尊為大日本帝國最牛逼的耳機店 沒有之一就是這個道理。

若想要去FITEAR本店購買耳機,還是會被FITEAR服務人員以很委挽的方式給推掉說請找當地代理店家購買,2013年底FITEAR已經停止接單,交期不一定完全看代理店家與FITEAR夠不夠力(台灣代理算很夠力的,出貨算快)
圖檔

3.滿衣屋Unique Melody的MENTOR 為左右聲道為各十單體的客製化耳機,十個單體分別是低音四個、中音兩個、中高音兩個、高音二個

我拿我改過的hifiman hm-901配合我自己換上去的耳塞聽的感覺是,若是沒聽到另一隻耳機的話。那我可能會買,聲音解析力約等於UE 18 Pro公模版,不過聲音的表現上更加全面,聽起來跟我以前聽的Rooth LS10公膜機很像,我覺得是UE 18 Pro的加強版,音量的調整使用hm-901的話,大約要轉3.5格。這隻價錢不便宜,有客製版與公模版,客製版報價約四萬五萬新台幣,公模版報價約三萬八新台幣。

中國製造有這種水準已經算是頂尖,滿衣屋Unique Melody Miracle打響名號很多人很推崇的,訂購的話交期正常
圖檔
圖檔
圖檔

4.JH Audio的Roxanne 為左右聲道為各十二單體的客製化耳機,十二個單體分別是低音四個、中音四個、高音四個

因為hifiman hm-901電池沒電,所以我拿ibasso DX100去店家接JH Audio的Roxanne聽看看,天啊,這怎麼回事啊,這不是海上女妖吧。

聲音解析力約等於UE 18 Pro、Unique Melody的MENTOR打平,不過聽起來還是覺得有點矇,這隻耳機不是海上女妖Roxanne,根本就是海格力士吧,聲音非常強橫,聲音的厚度是我聽過這五隻最厚的,若是哪天有run開或是上桌上型耳擴聲音會很可觀。音量的調整使用hm-901的話,大約要轉4.5格。這隻價錢我問店員說報價在新台幣五萬以上,不過JH Audio大家也知道的,目前交期完全看JH Audio高興什麼時候出貨,有人訂購JH Audio產品好幾月沒消息是常有的事。
圖檔

5.Vision Ears的Stage 4 為左右聲道為各四單體的客製化耳機,高中低音單體使用數量不明

我拿到該耳機的時候直接接到我改過的hifiman hm-901上去聽,耳機一直跑出來戴也戴不好,火大直接換上我帶去的耳塞,天啊

我可能看見的天堂了,原來天堂是這麼近,我才把hifiman hm-901音量轉到2.5格,聽起來聲音是有層次性,聲音解析力強,音場又很像在聽耳罩耳機,也難怪曾有人在耳機店想找聽起來像HD800有大音場的耳道式耳機,找來找去都不滿意之後,聽了這隻直接掏錢買了,原來如此 原來如此。這隻價錢不便宜,目前價錢接近五萬新台幣。

非常的好推,層次高,音場嚇死人,訂購的話交期正常
圖檔
圖檔

就我地球第一個修改hifiman hm-901的人來看,單體多不一定就是好,因為播放器能輸入的功率是一定的,單體一多反而經過的電流會變少,所以說有人在直接用桌上型耳擴在推客製化的耳機。

目前就我來看,Vision Ears的Stage 4 得到隨身播放的最佳的平衡,上面五隻客製化耳機都很頂,若是有閒錢的人可以考慮製作客製化耳機,over

我路人我旁邊路過的
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 五款地球最頂級客製化耳道式耳機公膜版本聽一聽

文章Neitia 發表於 週三 2月 05, 2014 3:22 am

我回灌水文我旁邊路過的
這個發言一點都不像GG阿XDDD,被盜帳號了嗎
潛了一陣子水竟然被釣起來了
不過這次不得不說GG中肯了...

想我之前拿到K3003之後自以為持神兵天下塞子無敵手...連客制都不放在眼裡
誰知道一聽起Stage4....靠這殺小!!
解析聽感超自然,保有龐大訊息量卻又寬鬆自在,沒有一點小塞子樣
要不是已經有3003,加上幾乎沒有外出聽便攜式耳機的機會(3003我也拿著有些後悔-.-) 不然一時手軟搞不好就衝了

--
台灣國第一批入手K812,第一個發K812拆解文的人旁邊路過留...[飛踢][飛踢][飛踢](高速逃.)
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週三 2月 05, 2014 9:04 am

從入坑以來第一次看到GG大如此沒有在批評的認真評測文…………

我……我…………好感動…(被踹飛

原來耳道還是以客製的為頂?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章kid1002 發表於 週三 2月 05, 2014 2:53 pm

在耳機展聽過Roxanne,也跟JH聊過低頻調節的東東

我對具體的dB數字已經記不太清楚了 :(

他說調到(某數字)就是13的低頻,調到(某數字)就是16的低頻
現場我也有帶自己的JH16Pro去對比,確實Roxanne的聲音更加飽滿
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章skyraker 發表於 週三 2月 05, 2014 3:46 pm

GG大
STAGE5要出來了
最近剛拿到Stage4卻送回refit又得知可加錢升級Stage5但又因為沒聽過而猶豫要不要加錢升級的人路過
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 2月 05, 2014 5:20 pm

skyraker 寫:GG大
STAGE5要出來了
最近剛拿到Stage4卻送回refit又得知可加錢升級Stage5但又因為沒聽過而猶豫要不要加錢升級的人路過

直上吧! 加錢升級這種好康不是人人皆有的 :mad:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Skysoldier 發表於 週三 2月 05, 2014 7:09 pm

gameguy 寫:我路人我旁邊路過的
恕刪

就我地球第一個修改hifiman hm-901的人來看,單體多不一定就是好,因為播放器能輸入的功率是一定的,單體一多反而經過的電流會變少,所以說有人在直接用桌上型耳擴在推客製化的耳機。

目前就我來看,Vision Ears的Stage 4 得到隨身播放的最佳的平衡,上面五隻客製化耳機都很頂,若是有閒錢的人可以考慮製作客製化耳機,over

我路人我旁邊路過的

還是GG大無誤 :D

GG大認真起來的評測文 :bs: :ya: :grin:
:clap: :clap: :clap:
To buy or not to buy, that is the question.
MDR EX1000
MDR SA5000

SENNHEISER HD595
ATH EW9
ATH ES5
MDR ZX300
頭像
Skysoldier
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週三 2月 05, 2014 10:00 pm

弱弱的問一下
請問這些有公模版在台正式販售的嗎?
當然是指新品
因為實在是懶得去做模,到時候還得做細部調整...
再來就是想知道哪一支的"肉感"比較好比較類似SE535的"更上一層樓"版本(535LTD我反而覺得怪怪的,可能是試聽的品項有點出入?)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章z123 發表於 週三 2月 05, 2014 11:11 pm

ben_chien 寫:弱弱的問一下
當然是指新品
再來就是想知道哪一支的"肉感"比較好比較類似SE535的"更上一層樓"版本(535LTD我反而覺得怪怪的,可能是試聽的品項有點出入?)

UM的可以買公模版,似乎miracle之類的也能(不確定)
另外個人認為與"肉感"最符合的動鐵耳機為SM3
有管道的話可以賭earsonics家的客製
或是像我把SM3送滿衣屋改模讓它成佛
耳罩: sa1000 sa3000 sa5000 Z7
耳道: LS6、CK10、SM3
electricity going through 敏力4002f
z123
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 2月 07, 2014 9:12 am

今天在西邊看到一篇奇文
"fitear家开始尝试3D打印了"
http://www.erji.net/read.php?tid=160152 ... ad=&page=1

原來如此,原來如此,在切換製程到3D打印所以不接單了啊,目前看來3D列印製作也蠻漂亮。

我窮人我旁邊路過的 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章peterz5210 發表於 週五 2月 07, 2014 11:51 pm

z123 寫:
ben_chien 寫:弱弱的問一下
當然是指新品

UM的可以買公模版,似乎miracle之類的也能(不確定)
另外個人認為與"肉感"最符合的動鐵耳機為SM3
有管道的話可以賭earsonics家的客製
或是像我把SM3送滿衣屋改模讓它成佛

有足夠預算的話可以考慮SM64或S-EM6
Earsonic家客製我覺得要EM4以上才有明顯肉感
或是先做EM2ifi聽不爽可以再往上升級XD
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章matthewyih 發表於 週四 2月 13, 2014 2:33 am

沒想到GG大對stage4評價如此之高

不過在對岸似乎沒紅起來 Head-fi上評論也相對較少 :?:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章a0956972390 發表於 週四 2月 13, 2014 7:56 pm

話說GG大是不是訂了Stage 4阿

在他們家的粉絲頁好像有看到你留言,還是我眼花 :aa:
a0956972390
SR40
SR40

文章pin69518 發表於 週六 2月 15, 2014 9:57 pm

路過的,
今天臨時從桃園跑去台中試聽VE Stage 4,不小心手滑了一副的人留(只是價位比我的HD700還Σ(゚д゚lll),外貿只能做素面的了)。
隨身訊源:Fiio X3 II
耳道:VE X2(SW24)& Logitech ue900
耳罩:Audeze LCD2(純銀長結晶+FURUTECH FT-610mF+ATL P-6.3G-06) & Fostex TH-X00 & HD800
Dac:Chord Hugo(電池松下3400mah & WBT RCA & TT超級電容*2 & 加輸出電容)
耳擴:電光火石Bob by(OP:627SM & 改occ鍍銀機內線 & 加電容)
pin69518
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週二 2月 25, 2014 10:11 pm

我路人我旁邊路過的
暫時不考慮購入並持有除了FitEar和STAX外的其他耳機

GGさん有沒有聽過Noble 4S?友人大大的好評
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週二 2月 25, 2014 10:30 pm

stu46123 寫:
我路人我旁邊路過的
暫時不考慮購入並持有除了FitEar和STAX外的其他耳機

GGさん有沒有聽過Noble 4S?友人大大的好評

noble 4s是有5個出音孔的那支嗎?
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週二 2月 25, 2014 10:39 pm

lanceotis 寫:noble 4s是有5個出音孔的那支嗎?

我印象是四單元三分路
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週二 2月 25, 2014 11:00 pm

stu46123 寫:
lanceotis 寫:noble 4s是有5個出音孔的那支嗎?

我印象是四單元三分路

找到了....之前在01看到的
SE 5-way 五個出音孔的怪物.....
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週三 2月 26, 2014 9:06 am

不好意思上面五隻可以退休了,over :mad:

我敢這樣講因為秦始皇 橫空出市,春秋五霸,閃去旁邊去吧。 :mad: ^ :mad:

2014/02/26 台灣國 內晚上見分明,over :poorcry: ^ :cold: ^ :mad:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章skyraker 發表於 週三 2月 26, 2014 10:11 am

gameguy 寫:不好意思上面五隻可以退休了,over :mad:

我敢這樣講因為秦始皇 橫空出市,春秋五霸,閃去旁邊去吧。 :mad: ^ :mad:

2014/02/26 台灣國 內晚上見分明,over :poorcry: ^ :cold: ^ :mad:

VE家的大絕
新任塞皇
已許多人上雙調音了
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客