想請問下適合聽ACG的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問下適合聽ACG的耳罩式耳機

文章konmoge 發表於 週一 1月 20, 2014 8:02 pm

大家好,小弟算是剛入坑不久的新手,想買入一個新耳機來過個年,也順便幫家裡的耳機升級一下
小弟所使用的訊源為電腦及手機,聽的音樂大多為ACG的動漫歌曲 V家,女聲居多,但也很喜歡樂器聲環繞在耳朵邊
現役的耳機為 飛利浦SHP2000 及 Sony EX310SL 比較喜歡均衡乾淨的耳機
小弟的預算只有5000左右,發問前也有來過AA爬文,研究過,但心中的疑問還是很多,因為在嘉義能試聽的耳機不多

而目前所鎖定的耳機為(網路上大多推薦的)
SONY CD900ST (只能網購)
鐵三角 M50 (有聽過)
鐵三角 ES700 (如果能的話想試聽看看)

希望各位內行人能給小弟一些見解及意見
小弟在此 感謝各位
5158f3bf
最後由 konmoge 於 週四 9月 03, 2015 5:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
konmoge
SR40
SR40

Re: 想請問下適合聽ACG的耳罩式耳機

文章youjk810716 發表於 週一 1月 20, 2014 10:21 pm

不排斥二手的話 你選擇可以多更多
鐵家 AD1000(這價錢要看運氣) A900 IM02
SONY 1R
AKG K701(小爆)
耳道:vsd3s、vsd1s、c710、fxd70
耳罩: AT-702、KH-K1000、SZ2000、RP-HD10、K701
一體機:HIFI360-HF-DAC2
耳擴: EA10
音樂類型:ACG、女聲
最喜歡的是ゆい ひらさわ(平澤唯) 喔>0<
youjk810716
SR40
SR40

文章konmoge 發表於 週一 1月 20, 2014 11:17 pm

youjk810716 寫:不排斥二手的話 你選擇可以多更多
鐵家 AD1000(這價錢要看運氣) A900 IM02
SONY 1R
AKG K701(小爆)

剛剛看了二手版之後,這些都要小爆800~2000元的預算
而AKG K701因為家裡並沒有耳擴及好的音效卡,不知道養不養的起
小弟我對二手品會有點卻步,因為沒有買過二手品
但我還是會列入考慮,感謝你囉 祝你新年快樂~~
konmoge
SR40
SR40

文章youjk810716 發表於 週一 1月 20, 2014 11:31 pm

所以說要看運氣喔 AD1000之前都有這個價個出現唷 701便宜點倒是在5700上下 A900就完全沒問題了(3K~4K5)
耳機買下去前端就會生出來了~ :gogogo: 咦? 是這樣說咩0.0 :poorcry:
不過還是建議第一支好的耳機買全新的啦~(新的還是有它的爽度在~) :ya:
之後就可以考慮二手了0.0

去...... 竟然手殘案到PM= =
耳罩: AT-702、KH-K1000、SZ2000、RP-HD10、K701
youjk810716
SR40
SR40

文章z350philip 發表於 週一 1月 20, 2014 11:35 pm

推SONY MA900
這隻較不吃前端,對入門新手的話蠻適合的
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
曾經擁有耳機:AKG-K540,MDR-1R
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3
隨身訊源:XperiaZ2, PSV
電腦播放軟體:foobar2000+wasapi

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

文章konmoge 發表於 週一 1月 20, 2014 11:45 pm

youjk810716 寫:所以說要看運氣喔 AD1000之前都有這個價個出現唷 701便宜點倒是在5700上下 A900就完全沒問題了(3K~4K5)
耳機買下去前端就會生出來了~ :gogogo: 咦? 是這樣說咩0.0 :poorcry:
不過還是建議第一支好的耳機買全新的啦~(新的還是有它的爽度在~) :ya:
之後就可以考慮二手了0.0

去...... 竟然手殘案到PM= =

(新的還是有它的爽度在)認同這句話XD
(耳機買下去前端就會生出來了)這句話也是,但我可以聽到我的荷包君在慘叫
看來就不先考慮二手品了,其實看到7000元的二手AD1000 心還是很養阿

z350philip 寫:推SONY MA900
這隻較不吃前端,對入門新手的話蠻適合的

感謝推薦~ 這隻小弟我也會考慮看看 也祝你新年快樂~~
konmoge
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 1月 21, 2014 9:19 am

K701完全不適合吧…
先不管前端難搞的問題
即使推好了也不見得適合聽ACG

至少我是這麼感覺的

M50的確不錯,曾經擁有過
但如果是我的話寧願再多存一些攻次旗艦
所以這其實要看樓主有沒有長遠入坑的打算?

P.S. 樓主想要耳罩還是耳道 :?:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章youjk810716 發表於 週二 1月 21, 2014 10:30 am

701可是MIO御用機耶>0< 聽說是聽大編制比較好? 可是聽說他也算是有女毒適合聽女聲阿
AD1000 7K算比較貴 除非品項如新又有換耳罩 僅供參考
youjk810716
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 1月 21, 2014 10:41 am

youjk810716 寫:701可是MIO御用機耶>0< 聽說是聽大編制比較好? 可是聽說他也算是有女毒適合聽女聲阿
AD1000 7K算比較貴 除非品項如新又有換耳罩 僅供參考

御用機……… :ale:
MIO大人用手機去推… :haha:
有女聲,但是不甜,中性,就我的聽感是嚴肅音樂或歐美女系抒情較適合(如果一定要聽人聲的話

若是ACG我覺得K702 65th較適合
701硬要聽ACG的話……我可能只會拿來聽OST吧 :aa:

反正我是覺得701聽日系女聲太乾,聲音太沒味道
不過畢竟每個人聽感不同,您如果喜歡這種表現方式也是個人的喜好問題囉。
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章konmoge 發表於 週二 1月 21, 2014 11:08 am

xkagami 寫:K701完全不適合吧…
先不管前端難搞的問題
即使推好了也不見得適合聽ACG

至少我是這麼感覺的

M50的確不錯,曾經擁有過
但如果是我的話寧願再多存一些攻次旗艦
所以這其實要看樓主有沒有長遠入坑的打算?

P.S. 樓主想要耳罩還是耳道 :?:

因為爬過文,所以小弟知曉K701的部分特性
小弟其實對於次旗艦還不太了解,這方面有勞你們的指教了
其實換了這一次,我可能會用很久~ 因為SHP2000從我國中用到高三現在 :aa:
原本的預算只有3500,因為不小心帶上了M50,恩.. 你們知道的 :haha:

P.S. 主要是想換掉耳罩

youjk810716 寫:701可是MIO御用機耶>0< 聽說是聽大編制比較好? 可是聽說他也算是有女毒適合聽女聲阿

K701真的是MIO御用機,我對K-ON這部作品也是中毒的很深 :keep:
但CD900ST的坑更大,因為聲優在錄音室都拿他監聽,引用某一句話 (EX級的跳坑寶具)

xkagami 寫:

御用機……… :ale:
MIO大人用手機去推… :haha:
有女聲,但是不甜,中性,就我的聽感是嚴肅音樂或歐美女系抒情較適合(如果一定要聽人聲的話

若是ACG我覺得K702 65th較適合
701硬要聽ACG的話……我可能只會拿來聽OST吧 :aa:

反正我是覺得701聽日系女聲太乾,聲音太沒味道
不過畢竟每個人聽感不同,您如果喜歡這種表現方式也是個人的喜好問題囉。

我記得MIO大人是用CD隨身聽去推的(有錯誤請指教)
小弟我所聽的音樂有7成都是動漫歌曲及V家歌曲,3成為臺灣、美國等歌曲
所以找了比較雜食or偏女聲的耳機,加上小弟目前的預算無法加入前端系統
如果預算增加也有極大的可能,繼續把耳機的等級提高
也感謝你的建議囉 :blush:
konmoge
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 1月 21, 2014 11:40 am

圖檔

經你這麼一說
剛剛認真查了一下
噢…還真的 :aa:

---------

雜食耳罩個人不太熟,請其他人推吧 :haha:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章CT26 發表於 週二 1月 21, 2014 12:23 pm

xkagami 寫:若是ACG我覺得K702 65th較適合

<<用K702 65th聽ACG的 :)

之前是用PRO700MK2,不過我沒聽過M50,
以這首歌來講,中恵光城 - Pure Love,True Love
人聲的部份PRO700MK2聽起來如果是大姐姐的話K702 65th則是年輕個幾歲並且比較甜,
樂器的部份K702 65th分離度較好,聽得出不同的樂器聲是從不同的方向來,細節也較好
筆電 > uDAC-3 > 耳機

然後PRO700MK2真的是宇宙霹靂無敵夾耳(大概用二.三年了),聽說M50有比較好?
當初在試聽的時候我沒注意到這點,因為試聽一次戴的時間都不長,
於是後來挑耳機會優先注重配戴舒適度,畢竟不管聲音多好聽,如果戴著不舒服的話還是沒辦法好好享受音樂的 :x
CT26
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週二 1月 21, 2014 3:39 pm

如果以ACG為重,又需要一定雜食性
那麼樓主也可以考慮Shure srh840

CD900st人聲確實有獨到功夫
不過樂器表現相對就沒有那麼出色了

另外,在前端沒有一定水準的前提下,請直接略過K701
絕非適合新手入手的耳機。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章mtskyoko 發表於 週二 1月 21, 2014 5:00 pm

devilhades 寫:如果以ACG為重,又需要一定雜食性

其實也沒那麼誇張啦 本身K701的體質只是很容易反應出前端的狀況而已

給他甚麼前端 就出現甚麼聲音 如果現有配備直推聲音就喜歡 新手也挺值得入手的

只是因為K701名氣響亮 新手入手這隻 怕的只是根本沒有去試聽過 買回來才發現聲音不喜歡

一隻耳機 要的是他表現出來的聲音 不是他到底有沒有發揮全部的實力

實際去聽過 喜歡不喜歡那個聲音 那個才是重點

如果有愛 當自己開始去做比較 器材搭配會發現 701的聲音潛力被開發出來的時候 也是很有趣的

但是 這時候就恭喜入坑啦 XD

另外關於M50 因為我也有一隻 要聽ACG的話 表現上 其實不是特別亮眼

以個人經驗來說 要是遇到混音後製比較多的 這隻耳機很容易有各頻段互相打架的問題

像水樹奈奈這種後製混音很嚇人的音樂來試 真的會讓人不知道在聽甚麼

其他的表現只能說很符合他的價位 前端也不用太要求就可以發揮一定的水準

也算是不錯可以入手的 只是真的要看音樂類型 先看看自己能不能接受吧
mtskyoko
SR40
SR40

文章konmoge 發表於 週二 1月 21, 2014 9:33 pm

devilhades 寫:如果以ACG為重,又需要一定雜食性

Shure srh840在嘉義也是不好取得的耳機之一
因為小弟所處的地方是嘉義市,也是要網購的選擇之一
當然連試聽的機會也沒有 :haha:
不過也是感謝你的建議,也祝你新年快樂~~

mtskyoko 寫:其實也沒那麼誇張啦 本身K701的體質只是很容易反應出前端的狀況而已

給他甚麼前端 就出現甚麼聲音 如果現有配備直推聲音就喜歡 新手也挺值得入手的

只是因為K701名氣響亮 新手入手這隻 怕的只是根本沒有去試聽過 買回來才發現聲音不喜歡

一隻耳機 要的是他表現出來的聲音 不是他到底有沒有發揮全部的實力

實際去聽過 喜歡不喜歡那個聲音 那個才是重點

如果有愛 當自己開始去做比較 器材搭配會發現 701的聲音潛力被開發出來的時候 也是很有趣的

但是 這時候就恭喜入坑啦 XD

另外關於M50 因為我也有一隻 要聽ACG的話 表現上 其實不是特別亮眼

以個人經驗來說 要是遇到混音後製比較多的 這隻耳機很容易有各頻段互相打架的問題

像水樹奈奈這種後製混音很嚇人的音樂來試 真的會讓人不知道在聽甚麼

其他的表現只能說很符合他的價位 前端也不用太要求就可以發揮一定的水準

也算是不錯可以入手的 只是真的要看音樂類型 先看看自己能不能接受吧

我會再仔細考慮看看的 :bow:
謝謝囉 祝你新年快樂~~
konmoge
SR40
SR40

文章justcomic 發表於 週三 1月 22, 2014 6:01 pm

ATH-M50 跟PRO700比
夾頭問題少了"很多"!
畢竟PRO系列 好像是設計成室外工作耳機
像是DJ什麼的,自然也做比較夾
如果喜歡乾淨的聲音...M50不算上選
但以ACG來說也是不錯的選擇了 :haha:

主要還是看樓主你的使用習慣,
常外出? 還是家用居多!?
M50是長捲線(不可拔換)
個人覺得隨身帶,還挺長的... :haha: :haha:
而且線越長,阻力越大,聲音自然就不會像短線那樣好

當然預算有限,如果樓主可以多挪個1-2K出來
我個人是推PRO700MK2的50周年版(我是持有者)
雖然還是夾頭,但是耳套用比較好,舒服了一點
可以用面紙盒撐著,久了就比較不夾了,
附帶長短線,可以拆換,外型也挺不錯的
低頻我覺得比原先PRO700MK2還要好上一點點,
也是三項均衡的耳機(只是,不算乾淨的類型)

by the way,談論K701(我也有1支)
先說一件事情,你要有一個比較不吵雜的環境
來聽會比較好,他是開放式耳機,你會聽到外面的聲音
至於養不養得起... 小公主傳說很多,
但基本上他不太出惡聲,
就是 "你砸多少錢,他給你多少力" 這種感覺 :new002:
是有聽說過什麼"白開水毒"之類的,
不過說實在,我不是專業,也不是燒友...
我更沒有喝白開水到中毒的經驗... 理解不能 :no:

如果要報預算到K701... 我個人推二手鐵家ATH-W1000X(持有)
三項均衡,聲音比起以往鐵家,算是乾淨聲,
雖然女毒的音染消失了,但我覺得是不錯的,
這支與K701來比,是容易出好聲的(當然判斷在你)
直推也有不錯的效果,木殼也很有質感!! :new002: :new002: :new002:

總結 :
依照樓主條件的推薦是這樣的
M50 >PRO700 >W1000X >K701
我只用我有的耳機來推你,沒有的我不敢說~
Headphones : K712pro、L3000G、FXT200
DAC : DA06、HP-A8
AMP: DHA3000、P-1
justcomic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客