請問怎樣才能聽出'這耳機已經被run壞了'???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問怎樣才能聽出'這耳機已經被run壞了'???

文章扁扁魚 發表於 週四 4月 12, 2001 4:21 pm

因為買了M!而且希望趕快run in好
所以就用20hz正弦波來run
結果又在討論區里看到這樣對耳機的傷害太大
甚至會run壞掉 我想請問一下各位板上的大大
要怎樣才能聽出 這支耳機被操壞了呢?????
ps真抱歉一天開這麼多話題 BUT實在是有一大堆疑問想問 所以..請板主多多包含囉^_^
扁扁魚
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 4月 12, 2001 9:22 pm

Run壞的情況如JCP那隻M Pro是常會有一邊出不了聲音,得將音量開大才正常。

嚴重的則是聲音嚴重的扭曲了、變乾了、變小了,反正和平常聆聽聲音感覺不太一樣時就要注意了。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章扁扁魚 發表於 週四 4月 12, 2001 10:02 pm

扭曲變乾變小 還是牽扯到'感覺'的問題
說不定我還會聽的很高興ㄌㄟ:P
mmm....到時要是真的不太確定的話
就要請板上各位'專業人士'來鑑定了^^
扁扁魚
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 4月 13, 2001 2:25 am

我自己對RUNIN的想法是雖然耳機剛買進來的時候聲音不能完美的表現
但是採用這種暴力的RUNIN方法除了要擔心把耳機弄壞之外
還失去了讓自己耳朵藉由耳機的RUNIN慢慢知道聲音好壞差別的機會這是很可惜的一件事情
RUNIN耳機的過程對自己聽力的增進是一大幫助
像我自己在沒買耳機之前也是對聲音好壞的差別雖然聽的出來可是卻說不出個所以然
但是買耳機之後經過一段RUNIN的時間後我慢慢的聽的出還音樂透過器材表現的好壞也麥暀ㄛO完全的了解
可是至少在這次我爸換車後聽原廠音響和之前那台車改過的音響就可以聽出那種聲音的差異在哪裡
這也是RUNIN耳機的過程中可以得到的難得經驗
mourning
SR225
SR225

文章扁扁魚 發表於 週六 4月 14, 2001 1:23 am

我自己對RUNIN的想法是雖然耳機剛買進來的時候聲音不能完美的表現
但是採用這種暴力的RUNIN方法除了要擔心把耳機弄壞之外
還失去了讓自己耳朵藉由耳機的RUNIN慢慢知道聲音好壞差別的機會這是很可惜的一件事情
RUNIN耳機的過程對自己聽力的增進是一大幫助
像我自己在沒買耳機之前也是對聲音好壞的差別雖然聽的出來可是卻說不出個所以然
但是買耳機之後經過一段RUNIN的時間後我慢慢的聽的出還音樂透過器材表現的好壞也麥暀ㄛO完全的了解
可是至少在這次我爸換車後聽原廠音響和之前那台車改過的音響就可以聽出那種聲音的差異在哪裡
這也是RUNIN耳機的過程中可以得到的難得經驗

這倒是不錯的經驗 謝謝你的交流,
不過我現在的想法是 趕快run in好 然後看看和以前只聽爛爛的一千多的喇有多大的差異(雖然現在就已經感受到很大的差別了)
然後寫試聽聽報告交上來和大家分享發現好聲音的喜悅..然後..然後...繼續敗家買一隻M2 甚至mpro
和好的訓源以及驅動器....然後再以試聽耳機的經驗去參考以後想買的音響系統....wow~~~人的慾望真是無止盡的.....:(
扁扁魚
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客