[心得] Luxman p1u Get!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] Luxman p1u Get!

文章cthunter 發表於 週一 11月 25, 2013 6:41 pm

自保自保 XD
本文僅限於個人分享用途,本人從未收受任何相關店家,公司,團體之任何利益
-------------------------------------------

這兩台機器已經磨合了幾天了,本來想獨樂樂. 但今天da200名花有主!高興之餘就發了這篇. 測試耳機就交給中性全面的~~~D7000... 沒有TH900,CoCo不足. :oops:

其實Luxman P1u上禮拜就入手了,只是耳朵不舒服沒法聽,就拖到現在.
T+A DAC8 則是玩二聲道的朋(損)友借我的,所以只是客串... 聽朋友說實售快11萬.到底是什麼咖
之前買過等級最高的DAC就只是W4S DAC2,所以真心期待這台的表現. 實力到底如何呢? 先賣個關子.

有圖有真相:
圖檔
圖檔
圖檔

因為之前擁有p1u的前輩說: 水貨p1u聲音會拖,還有各種問題.. 為了改善找了好久的變壓器... 加起來的價格不如買公司貨. 所以我選擇入手公司貨. 那聲音到底如何呢? 再賣個關子.. :hand:
先說一下p1u的體積,真的好長好寬啊!桌子面積不足的慎入!偏偏是空間最多的高度沒多少,連DAC8都比他高..

首先,用D7000直入DAC8耳機孔,先了解一下DAC8的聲音走向.
DAC8的聲音不會冷,但也不暖,就是中性.聲音不厚也不薄. 我的第一個想法就是: 應該會百搭喔!
因為DAC8耳擴算是附送的,能感受到控制不住D7000的低頻.音場也打不開.所以聽了一會還是乖乖插回P1u...

我拿來測試的專輯是: Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS . 這張專輯樂器多,錄音好.有幾首還有Suara獻聲.是我很喜愛的一張專輯. 另外還測試了神鬼奇航的OST,測試能不能爆棚. :ho:
聽完幾首歌後得到以下心得:
橫向的音場十分寬敞,樂器多也不壅擠.縱深適中.(也可能是D7000縱深本來就普普) 再來就是那層次感,能夠"非常"清楚的感受到背景音的前後位置. 細節比W4S DAC2多很多,而且很"穩"不會亂.背景也更加寧靜,原本W4S DAC2我已經覺得很不錯了,但DAC8更上層樓. 再來就是低頻的表現,這真的甩開W4S DAC2很多,我聽到很多以前聽不到的低頻細節和延伸,而且力度也比W4S好. 最後就是我最重視的人聲表現,其結果也令我相當滿意,很有樂感.是相當滑順流暢的人聲.

寫到這大家可能會合理懷疑,這到底是p1u的功勞多,還是DAC8厲害呢 :?:
因為之前是DA200 + p1u聽了幾天,說真的就是中性而已,聲音是完全不會"拖",也不會"厚",但就是展現不出p1u的厲害.細節普普,音場普普.定位普普.沒有什麼讓人驚豔的地方.
一直到我換上了DAC8,一切豁然開朗.原來DAC對p1u的影響這麼大!原來p1u那麼餓阿~ :twisted:
所以,以p1u的淺力,真的值得給他更好的.他會很真實的回饋給你.像DAC8聲音中性穩重,那他出來的聲音就是那樣,不會給你亂加料亂染色.

因為我之前在三口聽過兩次p1u,總覺得聲音很拖很笨(厚)重... 讓我以為p1u就是那樣啦~ 不和我胃口啦~ 失敗啦~ 好啦沒那麼嚴重. :hand:
但親自入手後才發現,完全不是那麼一回事.當然我不知道這是電壓問題還是搭配問題,但以這系統來說,p1u是不拖不厚重的.而且,p1u還有一點是我很欣賞的,那就是他穩重之餘又不失樂感.他能夠牢牢地抓住細節,但卻不會顯得死板,還是能很輕鬆愉快的享受音樂.

最後不得不提的是p1u對耳機的控制力,不管是D7000還是DX1000,都好像逃不出他那五指山,被制伏得服服貼貼.不只展現出高素質,還非常的耐聽.這很重要,因為這樣才聽得久.
我之前有買過W5000,但一下子就拋了... 因為我無法忍受那殘缺的低頻.要量感沒量感,要力道沒力道.要下淺沒下淺. 但現在有了P1u,我認為W5000能搞定! 當然W5000還是不會想買啦,借來聽就好了. :poorcry:

現在只可惜DAC8不是我的,好想搶過來自己用喔!! 記得朋友跟我說過,10萬以上和以下的DAC是完全不同的景色.我之前不信(唬爛啦~最好是差這麼多),但現在信了. 最可恨的是: 我竟然聽得出來!! 這下慘了...

感謝各位收看,寫得很亂. 就當隨筆了~ :sing:
最後由 cthunter 於 週二 12月 24, 2013 11:27 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
cthunter
SR80
SR80

[心得] D7000 VS DX1000

文章cthunter 發表於 週二 11月 26, 2013 12:54 pm

其實P1u才使用沒多久,聲音還未達最佳狀態.確實這幾天聲音一直在改變,直到昨天我認為能聽出所以然了,才寫下心得.
但今天起床一聽...好吧! 今天的聲音比昨天更完整,更流暢,更通透.那種韻味和樂感全部都跑出來了!!這樣的聲音就算沒9成也有8成了.滿意.
我開始輪流試聽D7000和DX1000這兩隻耳機,聽完後我覺得: 兩隻都很棒,不分軒輊,沒有輸贏,都很全面.就只是風格的不同而已.

D7000中正大器,橫向音場寬闊,聲線細緻流暢,低頻收放快.很爽快的聲音 ; DX1000則是中正醇厚,縱向音場深且有很完整的包圍感,聲線是有厚度有尾韻的,低頻收放較慢但慢的洽到好處(不拖),該爆棚還是爆得起來.且沒有太多染色,大提琴依舊是大提琴,水樹依舊是水樹,Suara依舊是Suara.
所以我說兩隻耳機都是中正的,只是表現方式不同而已. 我想W5000會是另一派的聲音吧.(連樂器都染得很唯美動聽,但這樣就不能說是中正了)

耳朵還在復原中,只能將就聽將就寫 :aa:
最後由 cthunter 於 週三 11月 27, 2013 3:34 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
cthunter
SR80
SR80

Re: [心得] Luxman p1u Get! DAC8客串登場

文章人生不可重來 發表於 週二 11月 26, 2013 12:58 pm

我之前聽D7000 覺得跟P1 很合,但P1u 就不確定了
恭喜入手好機
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

Re: [心得] Luxman p1u Get! T+A DAC8客串登場

文章carltoncarney 發表於 週二 11月 26, 2013 5:09 pm

看起來真棒,你的圖像是非常驚人的。
carltoncarney
SR40
SR40

Re: [心得] Luxman p1u Get! DAC8客串登場

文章cthunter 發表於 週二 11月 26, 2013 5:56 pm

人生不可重來 寫:我之前聽D7000 覺得跟P1 很合,但P1u 就不確定了
恭喜入手好機

謝謝 我沒聽過p1,有機會真想聽聽看.
D7000跟p1u也很搭喔! 當然,我覺得DAC也有很大的影響啦 :haha:
趁著DAC8還在我家,就多享受一下了. 之後還要再找一台預算內的DAC... :no:

carltoncarney 寫:看起來真棒,你的圖像是非常驚人的。

圖像 = 照片? 我照片拍得很爛,看看就好. 還是以心得分享為主.
有TH900、W5000或其他耳機的大大都歡迎家訪 :worship:
多聽多健康(敗家) XD

其實我線材根本沒到位,如果有高階的電源線和訊號線來插,相信會 :grin:
cthunter
SR80
SR80

Re: [心得] D7000 VS DX1000

文章cthunter 發表於 週二 11月 26, 2013 8:53 pm

爬了一下文,原來對岸早有DX1000+ p1u 很好聽的結論. 我太後知後覺了. :blush:
他對DX1000的心得是: 不妖,很正气,很透明。相比之下,D7000也很好听,但是有点媚,有点蓬(也就是有点糊的意思),染色比较多。
http://www.headphoneclub.com/thread-138006-1-1.html

另外還意外找到了一篇DAC8心得,把DAC8的特性全部寫出來了.看得出他聽的很滿足,所以退燒了...
http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1376653084.A.2BB.html

我也想退燒阿~ :hard:

----
經過仔細AB,D7000的聲線確實有比較"糊"(染色?)
這很微妙,因為透明度是D7000好,但聽人聲時卻能感受到DX1000能表現出較為全面(有骨有肉)的人聲
D7000卻一直都是"細"的,但又不是真正的細,有點小"蓬" . 相同的問題在聽樂器時也能感受到,D7000表現不出樂器的粗糙感.
我也是仔細比對過才發現這問題,DX1000更能表現出樂器的紋路,歌手的情感和唱功. D7000就顯得死板了.
這在DA200上表現不出來,因為當時DX1000出來的聲音很厚重,根本聽不出什麼東西. :keepto:

可能我隱隱約約有感受到這問題,只是講不出所以然.(這幾天都是聽DX1000較多)
必須要再次強調,兩隻耳機都不會聽到變調的樂器聲.都是一樣味道的樂器聲.
我盡力寫出我想表達的,希望大家能看懂. :aiya:
cthunter
SR80
SR80

Re: [心得] Luxman p1u Get! T+A DAC8客串登場

文章cthunter 發表於 週三 11月 27, 2013 7:04 pm

忘了說:
我是用DAC8的非同步USB接筆電. DAC8有同步和非同步USB.非同步要灌驅動.
有沒有差? 我是認為差很多,細膩度 寧靜度 力道...各方面都差了一截. 一耳朵差距.

現在聽原聲帶和高頻為主(Kokia)音樂用D7000 ; 聽小編制和大部分人聲用DX1000. 都是好耳機.
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週五 11月 29, 2013 10:22 am

[跳出來認親(DAC8心得那個)]
DAC8我是在今年音響展買的,實售價快11萬?...咦? 又漲了喔...不過定價是從115k漲到126k的樣子 :cold:

不知原PO機器還在不在,以開非同步USB (USB2) 的設定:
最新驅動是今年六月 (直接跑去T+A官網載的),
開INV、DSP切 BEZ2、開WIDE MODE。
如果沒有異音 就不用 仙拆坐墊 (誤) 切回NORMAL MODE,
然後你聽聽看有沒有差... 要類比味請切 BEZ1,然後FIR1跟2喔...呵呵。
另外我這邊有開前級功能VRBL開到最大99,算是全功能都開啟了吧?

這台算DAC+PRE,耳機孔那個是附加的,只有試聽時插HD800上去聽過 (喂),忍了一個月才抱回家 (啥)。

最後,請保重耳朵~

接下來以萬元最頂價...你可以去聽聽看北極星新機?
↓ 2015.11 iMac 27吋 ← 雅士 AG-Q
↓ inakustik Referenz USB
T+A DAC8 ← 德系電源線 ← 藍星 381 EVO RH
↓ 德系RCA   ↓
↓ RSA The Raptor ← TFK、Mullard、Bugle Boy、Philips MiniWatt
Sennheiser HD800
kyuketuhime
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週五 11月 29, 2013 1:42 pm

把你釣出來了 :aiya:

只要DAC8沒賣掉,都會一直在我家.可以慢慢挖掘新感動. 我相信換電源線和平衡訊號線一定會提升很多.
DAC8 + P1u的組合非常耐(好)聽,且速度感一點都不慢.入手前還在想,如果p1u會拖,我肯定要認賠賣出了.聽流行怎麼能拖呢?

DAC8我有試過功能全開,聲音依舊正常.驅動我是去功學社網站抓的.
喔!對喔 這台還有前級.你不說我都忘了. 開關在後面,因為沒用到所以沒去注意.
但WIDE MODE我沒開,我聽流行為主,開了我覺得有點不習慣.

北極星的音染我個人是不喜歡,覺得太柔缺乏力道.
但聽說新出的機種完全不同調音.

雖然我聽的歌曲跟您完全不同,但依舊認為DAC8好樣的.
DAC8我相信聽古典會很讚,那種層次感和細膩度真的...
cthunter
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週六 11月 30, 2013 10:36 pm

luxman 大日本帝國精品,好物 好物

不過沒平衡輸出我現在器材沒平衡的都想出讓了,兩者聽感差太多了,over :ale:

Luxman平衡輸出耳擴,這台台灣國 內部知道什麼時候才會看到開箱了,哈 :poorcry:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章cthunter 發表於 週日 12月 01, 2013 8:11 pm

gameguy 寫:

luxman 大日本帝國精品,好物 好物

不過沒平衡輸出我現在器材沒平衡的都想出讓了,兩者聽感差太多了,over :ale:

Luxman平衡輸出耳擴,這台台灣國 內部知道什麼時候才會看到開箱了,哈 :poorcry:

全平衡真的是個夢想,機器要平衡簡單,耳機要改線就讓我卻步了 :no:

GG大說的應該是P700u吧! 這台公司貨好像還沒有引進.

我耳機都低組,又都是單端.故不太yy p700u ,p1u我都快搞不定了. :hard:
自從DA200+p1u讓我失望後,好不容易找到另一盞明燈
為此正在出家當...
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週日 12月 01, 2013 11:04 pm

cthunter 寫:全平衡真的是個夢想,機器要平衡簡單,耳機要改線就讓我卻步了 :no:

GG大說的應該是P700u吧! 這台公司貨好像還沒有引進.

我耳機都低組,又都是單端.故不太yy p700u ,p1u我都快搞不定了. :hard:
自從DA200+p1u讓我失望後,好不容易找到另一盞明燈
為此正在出家當...

出家當...喔喔喔...要買什麼了嗎?XD 屬意哪台DAC?
總覺得DAC比AMP還要好找 :ale:
T+A DAC8 ← 德系電源線 ← 藍星 381 EVO RH
↓ 德系RCA   ↓
↓ RSA The Raptor ← TFK、Mullard、Bugle Boy、Philips MiniWatt
kyuketuhime
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週日 12月 01, 2013 11:09 pm

當然是鎖定DAC8阿!! 正在努力存錢.
本來想出清耳機,但果然還是捨不得.

要找到跟p1u搭的DAC,需要點運氣.
現在我已經找到,但錢還沒存到.
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週一 12月 02, 2013 8:16 pm

cthunter 寫:把你釣出來了 :aiya:

但WIDE MODE我沒開,我聽流行為主,開了我覺得有點不習慣.

關於WIDE MODE,說明書提到 Amplifiers which are able to process signal frequencies up to 300 kHz without generating distortion. If you are in any doubt about the ability of your amplifier to deal with very high signal frequencies up to 300 kHz, please check this with the manufacturer of your equipment.
查了一下 p-1u Specifications,
Frequency Response: 20Hz~20KHz (+0, - 0.1dB),
          5Hz~170KHz (+0, - 3.0dB)
不知道是不是指這個? 如果聽起來怪怪的就不要開了 :ale:
---
所以您打算接收友人的DAC8啦 :D
↓ 德系RCA   ↓
kyuketuhime
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 12月 04, 2013 12:44 pm

cthunter 寫:當然是鎖定DAC8阿!! 正在努力存錢.
本來想出清耳機,但果然還是捨不得.

要找到跟p1u搭的DAC,需要點運氣.
現在我已經找到,但錢還沒存到.

有人買水貨North Star Design Fluxio
聽說60k有找 :D
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章cthunter 發表於 週三 12月 04, 2013 1:39 pm

北極星的產品我實在不敢買水貨. 它不像W4S那麼耐操. 我怕怕
反倒是HD700水貨已跌到650美,有點心動了. :worship:
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週三 12月 04, 2013 7:17 pm

corydoras09 寫:有人買水貨North Star Design Fluxio
聽說60k有找 :D

OMG...這個跟定價的差距將近兩倍啊...
樓主,您不妨試試北極星新機們如何? 聽說有點不一樣XD 例如Impulso、Excelsio、Supremo?!

cthunter 寫:北極星的產品我實在不敢買水貨. 它不像W4S那麼耐操. 我怕怕
反倒是HD700水貨已跌到650美,有點心動了. :worship:

喜歡HD700就給他買下去吧,20000台幣捏 嘖嘖...
↓ 德系RCA   ↓
kyuketuhime
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週三 12月 04, 2013 9:06 pm

kyuketuhime 寫:樓主,您不妨試試北極星新機們如何? 聽說有點不一樣XD 例如Impulso、Excelsio、Supremo?!

目標已鎖定DAC8,這台的調調正合我口味.且這台等級也夠高了,應該不需要再聽北極星.
k大器材和耳機都那麼高檔,有玩線材嗎? :twisted:
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週三 12月 04, 2013 9:37 pm

cthunter 寫:目標已鎖定DAC8,這台的調調正合我口味.且這台等級也夠高了,應該不需要再聽北極星.
k大器材和耳機都那麼高檔,有玩線材嗎? :twisted:

原來你喜歡T+A的風格,在台灣好像頗冷門的
北極星聽聽看嘛...在您還沒有砸下去之前多聽多比較囉,雖然覺得木將成舟...
提到耳機,D7000真的很棒,我也蠻喜歡的,JVC沒聽過...然後就手滑HD800了 :ale:
另外小的耳擴沒有很高檔,小夜燈一台而已 :haha:
至於線材... 全部原廠贈送的小黑線、USB線 (見簽名檔) 需求大致有個底了,仍然按兵不動 :new002:
CD倒是一直在手滑... :hungry:
↓ 德系RCA   ↓
kyuketuhime
SR40
SR40

文章outlawer 發表於 週四 12月 05, 2013 2:18 am

T+A DAC8 配上stage III 電源線,閉上眼睛您會看到不一樣的世界(雖然都在聽ACG....)
之前是配Telos 小白,現在接在耳擴上..1+1果然不等於2...... :gogogo: :gogogo:
outlawer
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週四 12月 05, 2013 5:39 pm

竟然推stage III !?
這牌子的線都超高貴的.除非試聽被毒到,不然我砸不下去.
萬元左右有沒有好選擇呢?

---
前天剛同場比較完W4S DAC2 跟 DAC8... 結果一如預期,W4S潰敗了.
果然耳朵會進化的. 回不去了. 沒事真別亂聽...
之前也買過dac2跟dac32,兩者算同級.因為價位不同,所以不需要硬是拿來跟DAC8比,會被打臉的.
不同器材可能會有完全不同的結果.之前的耳擴也普普... 近日再比較. 8)
最後由 cthunter 於 週三 12月 11, 2013 11:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週四 12月 05, 2013 8:45 pm

太棒了,感謝 outlawer 的推薦 ... OMG ... 好銷魂的價格 ... :aa:
今天扛著 DAC 8 跑去跟熟人交流,聽過的都說好 :clap:
不過告訴他們定價,每個都 :ale: ...
↓ 德系RCA   ↓
kyuketuhime
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週四 12月 05, 2013 9:16 pm

kyuketuhime 寫:太棒了,感謝 outlawer 的推薦 ... OMG ... 好銷魂的價格 ... :aa:
今天扛著 DAC 8 跑去跟熟人交流,聽過的都說好 :clap:
不過告訴他們定價,每個都 :ale: ...

這真不是100K內能聽到的聲音,所以我才會中毒 :cold:
W4S曾經是我的愛機,現在也能光榮退役了.W4S的強項竟然全部變成短處...慘.

DAC8對線材真敏感,換了各種線材都有明顯改變.
今天換上了JPC-10000聲音再進化!好感動. 這條平衡線買p1u的時候就已訂購,今天終於到了!
看來真的有必要幫DAC8找一條好電源線. 我再跟我朋友借借看,他應該有一些閒置的線.
如果他有stage III 當然就太贊了!應該不太可能...
cthunter
SR80
SR80

文章kyuketuhime 發表於 週四 12月 05, 2013 10:38 pm

cthunter 寫:這真不是100K內能聽到的聲音,所以我才會中毒 :cold:
W4S曾經是我的愛機,現在也能光榮退役了.W4S的強項竟然全部變成短處...慘.

DAC8對線材真敏感,換了各種線材都有明顯改變.
今天換上了JPC-10000聲音再進化!好感動. 這條平衡線買p1u的時候就已訂購,今天終於到了!
看來真的有必要幫DAC8找一條好電源線. 我再跟我朋友借借看,他應該有一些閒置的線.
如果他有stage III 當然就太贊了!應該不太可能...

先前最熟的DAC正是 W4S DAC2,所以你也知道我心得文是用他當標準...雖然只是憑印象 :ale:
強項變短處沒那麼嚴重啦...用3400USD跟1500USD的DAC比 不公平呀~
另外先前在某處也拜讀過用W4S DAC2跟DAC8比的心得 :new002:
另另外,今天試了一下發現,切VBRL 99,音量比LINE大概大2倍 確實是DAC+PRE產品
線材的話...試過咖大使 24000、12000 的線...呃...微感,繼續按兵不動 :new002:
↓ 德系RCA   ↓
kyuketuhime
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週五 12月 06, 2013 5:44 pm

kyuketuhime 寫:強項變短處沒那麼嚴重啦...用3400USD跟1500USD的DAC比 不公平呀~
今天試了一下發現,切VBRL 99,音量比LINE大概大2倍 確實是DAC+PRE產品

確實不公平 :haha:
今天試了一下,轉99真的音量大很多! 而且聲音沒有變差,看來這台的前級很不錯.W4S開前級我覺得聲音變糊了.
搭配遙控器能直接控制DAC8. 將來如要玩喇叭,買一台後級就好了. :ya:

JPC-10000好線! 相當中性,不偏廢某一頻段,是全面的聲音. 繼續煲.
cthunter
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 60 位訪客