感到疑惑的性價比~國外與國內價格差異?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

感到疑惑的性價比~國外與國內價格差異?

文章lasam0111 發表於 週四 7月 25, 2013 5:01 pm

小弟最近想買個耳罩來聽 , 爬文發現 Soul sl300 .

上amazon看價 ... 再跑去台中大x百樓下的櫃問.

就不說定價了 但價差1倍 ....

再拿 ipc+pha-1 實際聽 sl300

我無言了 真的 ... 頓時了解為何在 amazon是這個價

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

當然我不是說 sl300 不好 在人聲的調音上確實有特色

可是國外價格已降 但台灣卻依然如此高價 ...
(我還跑到他官方去確認價格)

個人覺得滿不合情理的 ..

請問大大這種情形是正常的嗎 ?

還是說只是單一個案 .
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

Re: 感到疑惑的性價比~國外與國內價格差異?

文章人生不可重來 發表於 週四 7月 25, 2013 6:21 pm

在耳機界而言,大多數時候,國外定價會比國內售價低很多
尤其是美國常常傳出跳水的活動,所以才會有很多人願意放棄保固去買水貨。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週四 7月 25, 2013 7:05 pm

近年耳機市場爆炸性的成長
但在台灣卻必須以實際貴上國外amazon平均售價甚多的價格來購入
你可以說試聽服務有價, 但是yodobashi camera許多耳機若算上10%的回饋點數, 實質售價可是跟日本amazon相差無幾
如果yodobashi camera都可以提供廣泛自由無壓力的試聽且兼顧合理實惠的售價, 那台灣這些耳機店, 原廠為什麼沒有氣度和能力提供同等的服務和價錢?

更何況amazon.co.jp的售價只是一個合理的均值,許多購物網站更是有不定時的跳水(如NTTStore, Yamada Online, 樂天..etc),這些售價也都完全透明kakaku.com上馬上查的到

水貨固然有保固問題, 但仗勢訂高價, 熟客策略,看人臉色的眾店家真的有比較好嗎?
有人問我為什麼東京只有為數不多的專業耳機店, 因為在東京(應該說全日本)所有高價耳機都可以輕易的在大型電器店買的到
問題是燦坤買的到W5000嗎? 家樂福買的到HD800嗎? 所以才造成這種音響耳機等相對小眾市場被耳機音響店把持吧. 而且網路售價幾乎也是被同一個集團控制, 變成無法比價也沒有便宜可撿
這些耳機店僅會推薦自己有賣的耳機, 對於台灣無代理,無管道進貨的高CP值耳機, 我覺得這些店家也無法給出公正的評價.

長期看台灣耳機售價的不合理
我真的覺得寧可大家都變聰明, 都學會使用線上購買且自己使用代寄服務, 即使算上所有費用售價恐怕都比台灣店家實售價便宜太多
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lasam0111 發表於 週四 7月 25, 2013 8:05 pm

[長期看台灣耳機售價的不合理
我真的覺得寧可大家都變聰明,
都學會使用線上購買且自己使用代寄服務,
即使算上所有費用售價恐怕都比台灣店家實售價便宜太多[/quote]

如同 azureimf 大大所說 , 看到您的 in ear2 分享文後 ,

小弟也上amazon 訂購並代寄一支回來 目前正在集貨中 .

sl300 明明在原產地就是 6張小朋友不到 , 台灣櫃跟我說11張多
(剛查 amazon貨非他人舖貨 一支4600 . $118.87 1:28 )
就算我代寄回來換算也不超過6張吧... 差價6張 拿來買個擴用都夠了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是偏偏我正在用的 um3x 在amazon再低也有一定價格在

才好奇國外國內耳機價差到如此誇張 是個案還是真的平常心看了 ...
最後由 lasam0111 於 週四 7月 25, 2013 8:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週四 7月 25, 2013 8:15 pm

azureimf 寫:水貨固然有保固問題, 但仗勢訂高價, 熟客策略,看人臉色的眾店家真的有比較好嗎?

*為了避免有法律上的問題,店名公司名我一概不會講

保固......
某家公司過保之後換個線就要1960元
這種動一動手就好的事要快2K,滔寶買一條原廠線也才700多
順帶一提,個人很懷疑該"原廠線"的真假,不過暫且不論滔寶線的真價
這維修費明顯收太多 (我是不知道母公司的收費啦,或許這是全世界的公定價也不一定)
已查明,過保是1080元,1960是沒有保卡的價格

換線都這麼貴了
更別提換單體,甚至是耳機有結構上的損壞
話說我發現我的耳機上的螺絲有一點點風化的現象,打算改天去找適合的螺絲
在他斷在裡面之前換掉
說到螺絲
DENON保內換個螺絲還要600....這板上有文章
viewtopic.php?f=25&t=116859&p=977787&hilit=DENON+%E8%9E%BA%E7%B5%B2#p977787

某公司當代旗艦耳機日本售價比臺灣售價便宜快7500
講難聽點,人品不好送回去修的錢搞不好都沒超過7500
更別提耳機其實是個不容易壞的東西了
不過DAC耳擴我可能就會考慮一下了
我雖有一點點基礎,遇到耳機斷線之類的問題能自己解決
但我沒有偵錯的能力,知道哪裡壞掉我會換,但我沒辦法找出哪裡壞掉
不過還好我有電子相關學系的朋友可以依靠,哈哈

說到試聽.....
我不敢說我去過很多家,印象中只有6家
2家感覺會把我當小偷
我在那邊試聽就一直在我旁邊晃來晃去
或許是我多慮了,但感覺實在是不太舒服
2家沒經過我同意就拿我的器材
(一家是我跟店員反映他們機器有問題,他就直接拿起我的耳機來聽;另一家則是拿起我的耳機說我耳機狀況保持得很好)
要拿可以,但至少問過我一聲吧
1家很喜歡聽完一隻耳機之後馬上問聽感
試聽壓力搞這麼大是要幹嘛....

我唯一推薦的是加煒
我只是去買個75元的耳機頭,要拿耳機來比對
耳機收在盒子裡,店員拿出來又收進去4.5次,還是笑笑的,毫無怨言
臨走前我跟店員說不好意思麻煩你了,他也是笑笑的說不會
我雖沒在那邊試聽過耳機,但他的環境,不用我說大家也看得出來
最後由 icebag 於 週五 7月 26, 2013 1:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 7月 26, 2013 12:27 am

icebag 寫:
azureimf 寫:水貨固然有保固問題, 但仗勢訂高價, 熟客策略,看人臉色的眾店家真的有比較好嗎?

保固......
某家公司過保之後換個線就要快2K (這點正在確認中,若我搞錯了,此篇會刪掉)
順帶一提,個人很懷疑該"原廠線"的真假,不過暫且不論滔寶線的真價
這維修費明顯收太多 (我是不知道母公司的收費啦,或許這是全世界的公定價也不一定)

換線都這麼貴了
話說我發現我的耳機上的螺絲有一點點風化的現象,打算改天去找適合的螺絲
在他斷在裡面之前換掉
說到螺絲
viewtopic.php?f=25&t=116859&p=977787&hilit=DENON+%E8%9E%BA%E7%B5%B2#p977787

但我沒有偵錯的能力,知道哪裡壞掉我會換,但我沒辦法找出哪裡壞掉

說到試聽.....
2家感覺會把我當小偷
(一家是我跟店員反映他們機器有問題,他就直接拿起我的耳機來聽;另一家則是拿起我的耳機說我耳機狀況保持得很好)

我唯一推薦的是加煒
耳機收在盒子裡,店員拿出來又收進去4.5次,還是笑笑的,毫無怨言

其實我這幾次回台灣,我都刻意不會到台灣的耳機店,免得別人認為我是來踢館的
這次有可能會去,不過我會表明我是來買東西不是要來戰店家的,可能會去您推薦的加煒和品嘉看一下

沒有允許下聽客人的器材真的很沒禮貌, 即使在日本的耳機展,我在動任何器材和聆聽耳機前我都會詢問工作人員的許可
把隨便當理所當然,分不清楚服務的分際(當然也有不知道分際的客人),是讓我覺得台灣服務業需要改進的地方
上次回台灣我就弄得很火大,跟耳機沒有關係而是餐飲服務..當下我就發誓如果我進到一家餐廳誰再把MENU甩到我面前我就把這本MENU直接甩到地上

日本耳機店通常不會來問你感想, 但偶也是會有來問的例如Dynamic Audio 5555
大致上即使你不買也不會有種把你當賊的感受, 但然我也一直告訴自己就算不買耳機, 好歹也買些配件能讓店家做個生意
至於售價,我覺得台灣的市場很扭曲
售價受到代理商的策略,店家的策略剝兩層皮
就以鐵三角來說, 鐵三角給台灣價格給得很死, 而且當然也會查價. 當然原因也出在沒有強勢量大的通路可以直接跟鐵三角談價錢
導致AD2000X台灣日本差價太大, 老實說這種耳機正常使用下1年要壞的機率真的很小, 至少像我人品這麼差的人都從來沒遇到過
而且許多日本購買鐵三角台灣維修的例子,日本鐵三角也會壓著台灣鐵三角提供免費保固(之前版上就看到了幾例)
真的再不行,最多就是來回EMS費用大概1500台幣左右吧,包裝的節省一點或是寄去用普通航空包裹的話有機會壓在800台幣以內
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章eddie10223 發表於 週五 7月 26, 2013 10:15 am

我覺得大部分真的都是偏貴...
而且有時候還有第一代賣第二代的價格...
不過有少數的產品是算完運費和關費後
和台灣差不多或台灣比較便宜
(不過都是極少數XDD)
台灣都打著運費.關費.保固提高價格...
但是也提高太多了說..
而且基本上除非人品常常爆發..
不然保固卡很少用的到阿 :mad:
難怪水貨如此盛行XD
音響:CM1
擴大:RA-10
DAC:阿仁DAC2
耳道:SONY XBA-40
耳罩:
隨身:G708
頭像
eddie10223
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週五 7月 26, 2013 10:51 am

價錢問題主要還是出在代理商吧
很多耳機店都固定用定價的6、7折價錢在賣某些定價極不合理的耳機品牌了
因為定價根本沒人要買吧
而且這些折扣還是得耳機店自己吸收啊,代理商依然賺爽爽的 :think:
像是之前日幣貶值也沒看到鐵三角有任何的降價(仍然遠高於國外售價...)
而且店家要用折扣價來賣還得偷偷的來,以免遭代理商用手段制裁
如果有辦法讓這些代理商明顯感覺到
用他們的定價賣耳機根本沒人要買的話他們才有可能調整價錢吧...
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章wayne75512 發表於 週五 7月 26, 2013 11:38 am

你的匯率是不是怪怪的?

目前匯率是1:30喔~加手續費的話

都要到30.5了。

28是好久好久以前的了.....
wayne75512
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週五 7月 26, 2013 12:22 pm

azureimf 寫:上次回台灣我就弄得很火大,跟耳機沒有關係而是餐飲服務..當下我就發誓如果我進到一家餐廳誰再把MENU甩到我面前我就把這本MENU直接甩到地上

台灣環境請的都是臨時工,沒辦法專業起來
好幾次坐靠走道,服務員要遞食物到內側....盤底可以越過我正在吃的食物上空
整個感覺就是"很髒" "不尊重"

不過要是大桌長一點的,還有可愛的服務生說:幫忙遞一下!
一般館子當然不會挑剔這些。

更有洗手間出來,走道上兩個服務生顧聊天,我還得貼牆側身才能走得過去
就素質低到完全擋在走到還不知道,更不說偷懶在聊天了。

還有買麵包... 算了能講的太多了

去店家消費要比店家服務生更客氣是常態 :aa:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章icebag 發表於 週五 7月 26, 2013 1:26 pm

azureimf 寫:
其實我這幾次回台灣,我都刻意不會到台灣的耳機店,免得別人認為我是來踢館的
這次有可能會去,不過我會表明我是來買東西不是要來戰店家的,可能會去您推薦的加煒和品嘉看一下

而且許多日本購買鐵三角台灣維修的例子,日本鐵三角也會壓著台灣鐵三角提供免費保固(之前版上就看到了幾例)

我只有推薦加煒喔,我沒去過品嘉,無從推薦起

至於日鐵要臺鐵提供保固的情況
我還蠻有興趣的,頗好奇買家是怎麼跟公司斡旋的,剛剛跑去google了一下
簡而言之就是消費者直接寫信給日鐵詢問寄回日本維修事宜,日鐵就直接叫臺鐵提供保固
不過這種好事不是天天有的吧?
但是我沒搞錯的話,臺鐵算是日鐵的分公司? 很多事情都要日本那邊的人來決定
跟母公司買的東西叫分公司提供保固好像也是合情合理
最後由 icebag 於 週五 7月 26, 2013 6:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週五 7月 26, 2013 5:55 pm

wayne75512 寫:你的匯率是不是怪怪的?

目前匯率是1:30喔~加手續費的話

都要到30.5了。

28是好久好久以前的了.....

會說28是因為最後結帳有換幣值顯示的方式(美金換台幣)

我那天正在結 in ear 2 記得是顯示28

但實際上我還是用30再算啦 比較好算不是

118.87 算120 28算30

120x30 = 3600

我還打4600勒 ...
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章clonecd18 發表於 週五 7月 26, 2013 9:54 pm

可惜亞馬遜 不寄到台灣........只能眼巴巴的望

而且其實有些水貨商價格 雖然比公司貨便宜不少了 不過還是比外國價格貴上不少

有時看看亞馬遜上面的價格 真的會覺得詭島保固都......

因為就算亞馬遜上面直接買兩隻 第一隻拿來用 另一隻當備用 總價格也大概只有詭島1.3-1.4倍而已 有的差更多的就是1.2倍 根本哈哈~
clonecd18
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週五 7月 26, 2013 10:04 pm

icebag 寫:某公司當代旗艦耳機日本售價比臺灣售價便宜快7500

俺大概知道 網兄在說甚 最近在聽也在找她滴資料
看嚕FUJIYA的價錢 真的粉難讓人想買公司貨 支持不下去阿 :think:
照網路定價算 就算人品失敗 寄回原廠也不用破萬快吧 = ="

aponal 寫:台灣環境請的都是臨時工,沒辦法專業起來

台灣本身就不注重 或許該說看不起服務業
照俺家大老闆的思維 人再請不就有嚕 工讀生便宜啊~時薪照勞基法規定? 你想太多嚕~
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週五 7月 26, 2013 10:12 pm

clonecd18 寫:可惜亞馬遜 不寄到台灣........只能眼巴巴的望

而且其實有些水貨商價格 雖然比公司貨便宜不少了 不過還是比外國價格貴上不少

有時看看亞馬遜上面的價格 真的會覺得詭島保固都......

因為就算亞馬遜上面直接買兩隻 第一隻拿來用 另一隻當備用 總價格也大概只有詭島1.3-1.4倍而已 有的差更多的就是1.2倍 根本哈哈~

雖然不寄台灣 甚至某些原產地也說明頂多寄到加拿大 不越洋的

但現在代運已經很一般了

稍微查一下資料 ~ 很方便的 !!

像前幾天我才在amazon訂一支 in ear 2 , $54.49 = 1650 (含稅) 再加代運運費而已

但是台灣水貨拍賣網我看賣 2800 ....

還真好賺哩 XD
lasam0111
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週六 7月 27, 2013 6:02 pm

wuchuyu 寫:
icebag 寫:某公司當代旗艦耳機日本售價比臺灣售價便宜快7500

俺大概知道 網兄在說甚 最近在聽也在找她滴資料
看嚕FUJIYA的價錢 真的粉難讓人想買公司貨 支持不下去阿 :think:
照網路定價算 就算人品失敗 寄回原廠也不用破萬快吧 = ="

aponal 寫:台灣環境請的都是臨時工,沒辦法專業起來

台灣本身就不注重 或許該說看不起服務業
照俺家大老闆的思維 人再請不就有嚕 工讀生便宜啊~時薪照勞基法規定? 你想太多嚕~

俺看不懂你是認同還是不認同了 :aa:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週六 7月 27, 2013 9:11 pm

其實大家誤會了~依我這段時間觀察日本的耳機產品訂價與台灣的售價~其實代理商們是有替大家著想還有打折的!!而且還讓大家省了匯差波動之苦~請看~假設一隻耳機賣日票8萬元!!
40000*1.25*1.08*1.4*0.5=37800元
1.25是進口關稅
1.08是營業稅~如果你是從店家買~要再*1.08~因為店家也要開發票!!
1.4是進口商的利潤~30%...對公司來講不算太高吧!!
0.5是折扣~~代理商真是佛心來著的!!五折!!跳樓大拍賣的五折給商家!!不得了呢!!

37800元!!那就是X島的實售價!!

匯差的部份代理商都吸收了!!我們就不用擔心匯差造成的損失了!!超佛心來的!!而且價錢"看"起來比日本低!!!

不過如果日幣有貶....通常代理商因為替大家吸收這麼長時間的匯差損失~當然是不會降價啦~畢竟....人家"虧"了這麼久了!!

那如果日幣升值...那代理商就會考量人事成本~因為都是請在地人嘛...所以成本提高~所以要漲價......

這是一般有良心的代理商.....也有直接*3倍賣的......

以上純屬KUSO....沒有指特定公司嘿....
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 7月 27, 2013 11:28 pm

aponal 寫:
azureimf 寫:上次回台灣我就弄得很火大,跟耳機沒有關係而是餐飲服務..當下我就發誓如果我進到一家餐廳誰再把MENU甩到我面前我就把這本MENU直接甩到地上

台灣環境請的都是臨時工,沒辦法專業起來
好幾次坐靠走道,服務員要遞食物到內側....盤底可以越過我正在吃的食物上空
整個感覺就是"很髒" "不尊重"

不過要是大桌長一點的,還有可愛的服務生說:幫忙遞一下!
一般館子當然不會挑剔這些。

更有洗手間出來,走道上兩個服務生顧聊天,我還得貼牆側身才能走得過去
就素質低到完全擋在走到還不知道,更不說偷懶在聊天了。

還有買麵包... 算了能講的太多了

去店家消費要比店家服務生更客氣是常態 :aa:

其實日本飲食服務也幾乎都是打工店員, 不過整個社會的氛圍會讓每個人至少都有一定的接客態度
我常跟朋友說一句話, 我不管你的笑容是真心還是職業, 你就算是用擠的也要把笑臉擠給我看
所以不會因為根店家不熟而被大小臉, 隨意觀賞把玩商品不會被騷擾或是白臉

不過我也不是沒在日本碰過火大的例子, 很多店員都沒有臨場應變的能力
或著是有一些總公司的新規定,我都把規定印下來給對方看, 對方還是不認帳不斷跳針反駁
如果你看過我之前寫的在日本從零開始這篇文章, 裡面就有寫到一段這樣的經歷

回到耳機售價這件事情
當然匯率會改變, 進口也有關稅, 台灣代理商也各有政策及利益
我無意去責怪這些代理商商家的售價, 但我會覺得大家有辦法有選的情況下, 生命會自己找到出口而已
當然這中間的落差間讓很多鎖定特定商品的無良水貨商有機可趁(他們不是代購,因為他們只賣特定商品)
也是我覺得非常心寒的地方
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jimmyx2 發表於 週日 7月 28, 2013 1:49 am

可能上海待了一小陣子...
我:「服務員!!東西還沒來呀!」
店員:「不就等一下嗎?嚷什麼嚷呀!」
我:「........」
(基本上很多的餐館都這樣,有的還是很貴的...)

搭出租車(北京)
我「怎麼?我還沒到呀?」
司機「等會爺不順路,你就自己遛過去吧!」
我:「.......Orz」

回來的時候都覺得台灣的服務好好呀~~~
如果去日本不就感覺自己像大爺一樣了:haha:

回到器材價格~
售價方面就如AZ大說的... 會自己找出路~
其實只要合理利潤小弟也不會吝嗇給代理商、店家賺~
說真的小弟還滿習慣買公司貨的~
不過那種直接X2、X3的... :cold:
HP-A8當初選DAC原本有考慮...DA200也有考慮...不過價格很硬吞不下去~
水貨也沒給試聽的機會~公司貨試聽又肯定不會買心理也不踏實...就這樣算了 :x
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週日 7月 28, 2013 7:42 am

jimmyx2 寫:可能上海待了一小陣子...
我:「服務員!!東西還沒來呀!」
店員:「不就等一下嗎?嚷什麼嚷呀!」
我:「........」
(基本上很多的餐館都這樣,有的還是很貴的...)

搭出租車(北京)
我「怎麼?我還沒到呀?」
司機「等會爺不順路,你就自己遛過去吧!」
我:「.......Orz」

回來的時候都覺得台灣的服務好好呀~~~
如果去日本不就感覺自己像大爺一樣了:haha:

回到器材價格~
售價方面就如AZ大說的... 會自己找出路~
其實只要合理利潤小弟也不會吝嗇給代理商、店家賺~
說真的小弟還滿習慣買公司貨的~
不過那種直接X2、X3的... :cold:
HP-A8當初選DAC原本有考慮...DA200也有考慮...不過價格很硬吞不下去~
水貨也沒給試聽的機會~公司貨試聽又肯定不會買心理也不踏實...就這樣算了 :x

XP-A8X真的台灣的價格....八月中會幫表弟從日本帶一台回來~到時再跟您說總共多少錢嘿!!不過我算起來~不加Oyaide PA-23 2M及004公母插*2的話~大概約28000內~用空運寄~EMS有點小貴...大概3~5KG左右吧...
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章idareyoutodo 發表於 週日 7月 28, 2013 12:26 pm

看到這篇文,讓我又好奇起德國大師的售價了....

為何台灣代理商會出的起這麼低的價格?

這價差就連外行人聽到都會皺眉,自己說出來也會感到不可思議
idareyoutodo
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週日 7月 28, 2013 1:53 pm

a大~我比較好奇是哪家餐飲XD 某連鎖餐飲集團那家嗎?

國內要作到像日本這樣太困難啦

店對店的是非恩怨這麼多~我代理這東西進來你那邊就不準賣

最好是能像日本大型商場這樣 :x

再另外提售價~其實有時候不一定是代理商喔~怎沒想過代理商跟店家的關係呢?
(只是聊聊~沒有想說甚麼 :new002: )

耳機都這樣了~更何況國內的音響市場(看看MYAV~多少大型代購阿....)

只能說在X島~自己認命點了 :bigcry:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章fire23wong 發表於 週日 7月 28, 2013 4:44 pm

azureimf 寫:
icebag 寫:

保固......
某家公司過保之後換個線就要快2K (這點正在確認中,若我搞錯了,此篇會刪掉)

換線都這麼貴了
在他斷在裡面之前換掉
說到螺絲

說到試聽.....
2家感覺會把我當小偷

我唯一推薦的是加煒

沒有允許下聽客人的器材真的很沒禮貌, 即使在日本的耳機展,我在動任何器材和聆聽耳機前我都會詢問工作人員的許可
把隨便當理所當然,分不清楚服務的分際(當然也有不知道分際的客人),是讓我覺得台灣服務業需要改進的地方
上次回台灣我就弄得很火大,跟耳機沒有關係而是餐飲服務..當下我就發誓如果我進到一家餐廳誰再把MENU甩到我面前我就把這本MENU直接甩到地上

日本耳機店通常不會來問你感想, 但偶也是會有來問的例如Dynamic Audio 5555
大致上即使你不買也不會有種把你當賊的感受, 但然我也一直告訴自己就算不買耳機, 好歹也買些配件能讓店家做個生意
至於售價,我覺得台灣的市場很扭曲
售價受到代理商的策略,店家的策略剝兩層皮
就以鐵三角來說, 鐵三角給台灣價格給得很死, 而且當然也會查價. 當然原因也出在沒有強勢量大的通路可以直接跟鐵三角談價錢
導致AD2000X台灣日本差價太大, 老實說這種耳機正常使用下1年要壞的機率真的很小, 至少像我人品這麼差的人都從來沒遇到過
真的再不行,最多就是來回EMS費用大概1500台幣左右吧,包裝的節省一點或是寄去用普通航空包裹的話有機會壓在800台幣以內

AD2000X 在歐洲的差價可以用恐怖來形容... 價格950 英鎊.Ebay 上買到的才390英鎊,日本直送EMS免運費. 運到英國打稅20% 也比本土買便宜50%
限量的W3000ANV 才1080英鎊
fire23wong
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週一 7月 29, 2013 1:57 am

azureimf 寫:近年耳機市場爆炸性的成長
但在台灣卻必須以實際貴上國外amazon平均售價甚多的價格來購入

恕刪...........

長期看台灣耳機售價的不合理
我真的覺得寧可大家都變聰明, 都學會使用線上購買且自己使用代寄服務, 即使算上所有費用售價恐怕都比台灣店家實售價便宜太多

azureimf大也的確點出台灣音響和耳機界的問題

台灣的耳機產品被少數集團所壟斷,所以台灣耳機的訂價一直都居高不下

少部分代理也沒有比較好的維修服務,但還是不知道再給他貴些甚麼........ :eeh:

雖然小弟個人很不喜歡水貨,但是在國內部分代理過分抬價的情況下

大家的確應該慢慢學會使用線上代寄服務

讓代理商體認到只有當台灣售價合理時,買家才會有意願購買代理的產品

不要讓台灣部份無良代理商和店家認為台灣消費者只是待宰的肥豬 :evil:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章aponal 發表於 週一 7月 29, 2013 12:47 pm

azureimf 寫:其實日本飲食服務也幾乎都是打工店員, 不過整個社會的氛圍會讓每個人至少都有一定的接客態度
我常跟朋友說一句話, 我不管你的笑容是真心還是職業, 你就算是用擠的也要把笑臉擠給我看
所以不會因為根店家不熟而被大小臉, 隨意觀賞把玩商品不會被騷擾或是白臉

不過我也不是沒在日本碰過火大的例子, 很多店員都沒有臨場應變的能力
或著是有一些總公司的新規定,我都把規定印下來給對方看, 對方還是不認帳不斷跳針反駁
如果你看過我之前寫的在日本從零開始這篇文章, 裡面就有寫到一段這樣的經歷

回到耳機售價這件事情
當然匯率會改變, 進口也有關稅, 台灣代理商也各有政策及利益
我無意去責怪這些代理商商家的售價, 但我會覺得大家有辦法有選的情況下, 生命會自己找到出口而已
當然這中間的落差間讓很多鎖定特定商品的無良水貨商有機可趁(他們不是代購,因為他們只賣特定商品)
也是我覺得非常心寒的地方

台灣或許要有日本人駐店的才算,可以加薪的管道很多 :bow:
當然你也可以選擇不加,安份做好基本的工作也可以。

相比同樣的台灣工讀生,工作好一陣子對工作熟練只是剛好而已,
作了三個月對工作很熟練,跟今日新來什麼都不會的薪資是一樣的....... :cold:

在臺灣只要店員臉不要臭就好了,笑不笑都無所謂,尤其女生 :keepto: 尤其女生 :no: 尤其女生 :hungry:
!!!
aponal
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 59 位訪客