我要打十個....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我要打十個....

文章kamitengo 發表於 週六 6月 08, 2013 11:50 pm

先上圖 :mad:
喬了很久放不下,只好先打八個~"~
圖檔

今晚好好比較一下
----------------------------------------------------------------------
最後還是硬塞十個~"~
圖檔
為什麼我拍照技術這麼爛Q_Q,明明相機螢幕裡的還不錯

拍完之後就一個個拿起來聽了,原本是想要打十個沒想到被圍毆=.=
聽到後來都混亂不知道要怎麼寫,主要應該是我鑑賞能力還不夠,
無法一次應付太多想法。所以決定還是專注回w11jpn,w100,w11r

圖檔

器材大致跟上次類似,QB9→at-ra5000→ha2002→w11jpn,w100,w11r
此次會讓我混亂困惑的原因我想可能這次聽的印象跟以前不太一樣
感覺QB-9把好幾隻都變得很"柔",這點應該算是發揮了ath W系列的風格
但是比較卻變得吃力。

1.首先談w11r,原本我印象w11r是很冷清的聲音,現在再聽中頻出來不少
如比要用對比的方式描述,我會說他走向是往etymotic er4的方向,但是沒有er4
那種冷到像冰晶一般的感覺,而是在初期w10vtg,w10ltd,w11jpn的暖聲低解析
在w100後得到改進,所以w11r的中頻解析不錯,不是軟聲一派。其實我相信有
不少人也會同意解析又嘹亮的中頻算是相當具有毒性的。而我也是其中的一份子
所以我個人喜好是w11r>w11jpn。

缺點是沒有分離度,同樣也缺乏清晰的定位,這點我認為ath在w5000以後才解決這問題
所以我聽w5000,w3000anv,w1000x都有種除了解析上的改進,樂器等背景也不再混再一起。

2.w100則是上次跟鳳大雨05兄討論到其毒性與音染問題,我當初是認為w100是低染偏向w11r
但我這次聽完,我想我跟05兄應該各對一半(絕非鄉愿),因為我不能說w100沒下重染,他跟絕大多數
耳機比算是重染,即使在自己w系列中,比起w5000以後的耳機,w100的確下了不少甜味。但是跟w11jpn
的焦糖比起來,w100跟w11r大概只能分別對應蔗糖跟白糖。所以我認為我對的那一半是w100是比較靠向
w11r。(個人見解)

w11r有的缺點我認為w100也有,也是分離度不足。
我想w11r跟w100中頻形象清晰,低頻份量較少,輪廓也對清楚所以我才會比喻成ety,
這也是為啥我會認為染的程度較w11jpn低,所以w100算是與初帶老鐵的分水嶺。

3.w11jpn已在前文中提過,因此不多做贅述。

雖然此次聽的自己都混亂了但是幾個界線還蠻清楚的,像是w11r後w2002也是一大風格上的轉變
這點有玩ath應該地知道D.A.D.S.中頻被調的相當濃烈,那份凝聚感,跟聲音的密度,不用戴上耳機前
就可以從外面漏音聽得非常清楚,然後就到w5000,忽然間分離度出來,音場形象也較為明確。在此我要為
w3000anv抱屈,不知道為何這麼多負面的評論,這在歷代列祖列宗前算是完成度相當高的耳機,不管在
中頻的清甜,低頻的反應還有細緻的高頻都有能體會的到。

如前所述我聽得有點亂,所以不願意為其他耳機做出過多評論,以免無法適當得比較而寫出錯誤的評論。
以上有任何疏失錯漏還請大家糾正補充。
最後由 kamitengo 於 週日 6月 09, 2013 5:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kamitengo
SR40
SR40

Re: 我要打十個....

文章AvalonSaber 發表於 週日 6月 09, 2013 12:04 am

= = 一次帶十隻耳機wwwww
話說 真的好好好羨慕 這些都絕版貨 :bigcry:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章sunyata727 發表於 週日 6月 09, 2013 4:18 am

哇嗚…令人羨慕的收藏,大大您太猛了~ :bow:
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週日 6月 09, 2013 5:53 am

大大要不要一次大十一個呢 :mad:
光用看的 耳朵就受不了了 :haha:
後面幾隻還沒絕版吧~
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週日 6月 09, 2013 9:54 am

好像只差L3000了? :cold:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週日 6月 09, 2013 11:08 am

這也未免太放毒了 :mad: :mad: 有感想大推
其實我只有聽過W1000以後的新鐵, 現在來看應該有些也變成老鐵了
W10VTG, W11R, W10LTD都沒聽過, W11JPN在鐵趴短暫聽過
中間音響定位性最好的是W3000ANV和W5000, W5000神奇之處就是可以維持人聲的近距離感但又營造較為寬大且定位明確的音場, 手上的AD2000X似乎也是以類似理念來調音
W3000ANV則是人聲後退半步, 之前用木頭大的HA2002嘗試接過, 女毒被榨出來但音場確實會縮小一圈
後來覺得每隻耳機有每隻耳機的個性, 把手上所有耳機都調成同樣的聲音意義並不大
不過我非常同意W3000ANV是十分均衡之作, 在各種層次來說已經成為一個平衡的完美美感, 沒有太強烈的個性就是W3000ANV本身的價值
看了樓主的蒐藏,真的是除了L3000以外全收齊了, 都快可以開鐵三角私人展示間了
等下次鐵趴, 若樓主願意賞光參加我一定會花時間從頭到尾好好聽一遍W系列的編年史
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章0050255 發表於 週日 6月 09, 2013 12:48 pm

看到這樣的陣仗

還有k兄您的經驗

不要叫我05兄了

叫我弱弱05就好

感謝分享聽感比較

雖然沒有勸敗 但還是毒文一篇

W11R的中頻解析確實會讓人為之驚艷甚至顛覆對老鐵的刻板印象 而且聲音不濃 整個很舒服
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週日 6月 09, 2013 1:24 pm

0050255 寫:看到這樣的陣仗

還有k兄您的經驗

不要叫我05兄了

叫我弱弱05就好

感謝分享聽感比較

雖然沒有勸敗 但還是毒文一篇

W11R的中頻解析確實會讓人為之驚艷甚至顛覆對老鐵的刻板印象 而且聲音不濃 整個很舒服

05兄,你太謙虛了,在我眼裡你跟樓樓上A大才是玩耳機的人,而我是被耳機玩的人
要是你們早點開始收,收到這些其實輕而易舉,困難的是你們的熱情與投入,所以
我以往收了就收了,也從不會特別為他發文拍照~"~,而且幾乎都是收了就沒在聽了

平常真正主力就9632+RS1,回歸簡單,輕鬆欣賞音樂
kamitengo
SR40
SR40

文章0050255 發表於 週日 6月 09, 2013 1:29 pm

沒有沒有 小弟也才入門兩年多而已

也還是初學

之前也是看到A兄的鐵文 才開始嘗試鐵三角的

不過要收到全套而且都是美品 真的很有毅力
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 6月 09, 2013 3:32 pm

kamitengo 寫:05兄,你太謙虛了,在我眼裡你跟樓樓上A大才是玩耳機的人,而我是被耳機玩的人
要是你們早點開始收,收到這些其實輕而易舉,困難的是你們的熱情與投入,所以
我以往收了就收了,也從不會特別為他發文拍照~"~,而且幾乎都是收了就沒在聽了

另外拍木殼有一個小技巧, 室內日光燈的情況下白平衡要設定成太陽光(最好+2設定)
鏡頭選擇大光圈定焦或是17-50 F2.8這種萬用變焦鏡, 盡量近距離拍攝
如果能用黃光燈泡補光當然也不錯, 還有就是白天有日光的時候拍起來會比較好看

結果您才發完文, komica那邊馬上就有人發文引戰+眼紅了 :ya: :ya:
http://norrk.mykomica.org/headphone/pix ... ?res=10845
我還是習慣實名論壇, 每個人對自己的言論負責, 而不是像公廁塗鴉一樣顯露人性醜惡的一面
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章人生不可重來 發表於 週日 6月 09, 2013 11:20 pm

馬上就被刪文了.......
才想看看傳說中的K 島究竟長什麼樣子
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週日 6月 09, 2013 11:55 pm

不推不行 :)

我是覺得W100和W11JPN對比下來

W100的甜味是比較直接的

W11JPN的甜味初嚐不那麼明顯~但是會慢慢散發開來

一般較中性或偏韻味的系統來搭~我也是比較喜歡W100

但如果把系統人聲韻味降到很低再搭配特定歌曲的話

W100反而失去中頻甜美的特色~變成W11JPN尾韻非常迷人~毒死人不償命阿 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章fate9189 發表於 週一 6月 10, 2013 1:19 am

真.........了不起Orz
fate9189
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週一 6月 10, 2013 1:56 pm

超美的!!!!!!!!!!!!!一字排開阿!!

我覺的打完兩個就會被我媽打斷腿..........我媽會告訴我說...我也要打十個.....等你腿好了再打斷......
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週一 6月 10, 2013 2:51 pm

非常敬佩版主的毅力 請問花了多少時間收集這麼多老鐵? :grin:

原來版主也愛RS-1 :ya:

"回歸簡單,輕鬆欣賞音樂" 也是我現在的目標 :clap:

kamitengo 寫:
0050255 寫:
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週一 6月 10, 2013 5:31 pm

azureimf 寫:
kamitengo 寫:05兄,你太謙虛了,在我眼裡你跟樓樓上A大才是玩耳機的人,而我是被耳機玩的人

另外拍木殼有一個小技巧, 室內日光燈的情況下白平衡要設定成太陽光(最好+2設定)
鏡頭選擇大光圈定焦或是17-50 F2.8這種萬用變焦鏡, 盡量近距離拍攝
如果能用黃光燈泡補光當然也不錯, 還有就是白天有日光的時候拍起來會比較好看

結果您才發完文, komica那邊馬上就有人發文引戰+眼紅了 :ya: :ya:
http://norrk.mykomica.org/headphone/pix ... ?res=10845
我還是習慣實名論壇, 每個人對自己的言論負責, 而不是像公廁塗鴉一樣顯露人性醜惡的一面

感謝A大指導,希望下次可以跟w7000合照 :grin:

Bu11dog 寫:非常敬佩版主的毅力 請問花了多少時間收集這麼多老鐵? :grin:

原來版主也愛RS-1 :ya:

"回歸簡單,輕鬆欣賞音樂" 也是我現在的目標 :clap:

kamitengo 寫:
0050255 寫:

收的時間跨很長,大概2004-5就開始收了,那時候沒註冊AA
頂多上來看看文章,後來中途才註冊的。只有新出的w1000x,w3000anv很晚收
以前老鐵價格往往只有現在的1/3,現在想玩的人就辛苦了。
kamitengo
SR40
SR40

文章sky5160 發表於 週一 6月 10, 2013 7:04 pm

其實我個人也很喜歡W3000ANV的聲音((超喜歡
她那濃厚的聲線確實是有吸引到我

話說前幾天入手了一隻W10VTG :ya: :ya:
sky5160
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週六 6月 15, 2013 11:26 am

炫毒文嗎 :D :D :D :D :D :D :D
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 47 位訪客