消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

文章kamitengo 發表於 週日 5月 19, 2013 2:37 am

有鑑於最近版上不良風氣,總是喜歡以老鐵毒人...所以
要炒就大家一起來 XD,不過我的文是消毒文,揭穿老鐵根本沒啥好的

我風格跟某路過G相反,只買ATH跟Grado,上圖先,拍不好請見諒
圖檔

然後特寫
圖檔

圖檔

印象中以前字沒這麼淡的,奇怪,沒摸也會變淡的阿,還是我的記憶退色了。頭墊也是開始掉屑。
看完了外觀就稍微帶過系統吧,訊源是ayre qb-9@44.1kHz,耳擴是AT-HA2002,耳機則是ath-w10vtg跟ath-w11jpn。電源線PC-2002,排插PT-2002,訊號線EA-1000(好啦,我知道訊號線很爛,已經買了AT-RA5000,下次再比較兩條線吧),裡面比較可惜就是Ha2002旋鈕表面的氧化斑點,真希望ATH招開一次HA2002回娘家大會,再把它弄成Bling Bling的,這次我會好好保護他的..

圖檔

圖檔

好久沒讓它們喘了,所以就先run個1小時候比較。既然是號稱女毒耳機當然比的就女聲,不過我很少看ACG,也不知道比啥歌好,我只好拿松浦亞彌的LOVE淚色跟嚴藝丹的三吋天堂來聽了。
首先11jpn在三吋天堂上竟然有齒音,像是歌曲裡的匆忙的"匆"雖然點到為止,但是跟我以前的印象不太一樣,以前記得是柔軟解析差,我想這跟錄音很有關,大概是一般耳機太慘,修成齒音重反而在一般系統討喜,因為感受不到刺耳。但到松浦亞彌就正常不過了,就塗了粉的耳機咩。解析果然就不如後來的w5k,wkx,esw10jpn這些,所以她除了外型肯定不是第一眼美女。頂多就是女聲聽多會有點走火入魔的愛上這種軟聲,所以第一次沒愛上他的可以多給他幾次機會。如果還是不愛就是不喜歡這種走向,其實看AA前輩們拋了一地的w11jpn就知道,真的沒那麼好啦。

w10vtg在一般正常人應該會覺得比較中性好聽,有高音跟中音女生偏執的例外~"~,拿到現在的鐵家比如esw9,esw11ltd。w10vtg稱不上毒,整體形象比esw9這些都感到寬闊 ,所以中頻凝聚力感不到特別好,變成自然卻不解析的特色。這情況下大概只能說比別家毒,跟現今小鐵則還好。

圖檔

所以大家也不用惋惜沒老鐵啦,有一隻esw9就可以女毒打遍天下....因為是個人懶懶得比較只是供其他版有參考一下,聽過的人還煩請砲小力一點,下次精神來了再認真交作業

圖檔
kamitengo
SR40
SR40

Re: 消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

文章352685 發表於 週日 5月 19, 2013 3:15 am

幫忙補上ATH-W11R耳機照片
不過ATH-W10VTG到是還沒聽過就是了
只是好想聽看看前級暖的ATH-W11JPN
最懷念就是ATH-W11R的毒性
毒性中帶點解析也還不錯
只是要找到很適合的器材
要慢慢去找了
圖檔
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

Re: 消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

文章wuvincent 發表於 週日 5月 19, 2013 5:03 am

ha2002那旋紐是有辦法弄亮的..另外w11jpn的接頭處請好好保養.通常一邊沒聲音就是那裡的問題.
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 7:54 am

非常同意 價錢好的話可以買來玩玩 不須要特別花大錢去買
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週日 5月 19, 2013 11:52 am

wuvincent 寫:ha2002那旋紐是有辦法弄亮的..另外w11jpn的接頭處請好好保養.通常一邊沒聲音就是那裡的問題.

請問Wu大,旋鈕該如何弄亮 :bs: ,是要拆下來打磨後再重新電鍍嗎?
感覺有點恐怖。另外接頭處只是線連接耳機那裏,還是線連接6.3mm那裏?
如果是線連接耳機處,那原廠盒的擺放方式就是挖坑給人跳了。

Bu11dog 寫:非常同意 價錢好的話可以買來玩玩 不須要特別花大錢去買

看到你的簽名檔發現你選的都跟我一樣...
HD600,RS1,PS500,Wk,全部都是經典
不是一句hd800,gsk/psk,w5k秒殺就可以評價他們
而是有所謂自有特色,就算旗艦拿來換我也不要!!
kamitengo
SR40
SR40

文章Chrono 發表於 週日 5月 19, 2013 12:36 pm

W11JPN真的是支很偏的耳機
解析真的挺慘的,動態跟空間感也不太好,整體來講泛用性低
大概除了聽抒情女聲跟演歌外,其他音樂還是另請高明的好
以現在還買的到聲音類似的耳機來講,ESW9跟EW9這兩支聲音還算有這種味道在
比起動則好幾萬的老鐵來講,便宜多了
當然如果是錢多到沒地方花,買回來當擺飾的話,那就又是另外一回事了

題外話,開樓大大的耳機木殼部分保存的真好,有特別照顧過嗎?
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週日 5月 19, 2013 1:26 pm

看完後對老鐵大解毒,感謝感謝。 :) :) :)
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章wuvincent 發表於 週日 5月 19, 2013 1:39 pm

Bu11dog 寫:非常同意 價錢好的話可以買來玩玩 不須要特別花大錢去買

這意見對新手來說是好的.

版上毒文很多但以實用性來說目前的價位是不用考慮的(我了解那種別人沒有我有的感覺很 :twisted: ), 除非口袋很深這耳機壞了也無妨那再考慮吧..一支2萬精美烤漆壞了無法修我覺得還好但3-4萬就要斟酌了.

畢竟耳機畢竟不是收藏品.量力而為就好 :)
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Raffinato 發表於 週日 5月 19, 2013 1:42 pm

W11JPN聽過確實音響性太過不夠,當然女毒和外觀還是不錯,不過現在的價格確實太誇張。 :think:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章wuvincent 發表於 週日 5月 19, 2013 2:03 pm

kamitengo 寫:電源線PC-2002,排插PT-2002,訊號線EA-1000(好啦,我知道訊號線很爛,已經買了AT-RA5000,下次再比較兩條線吧)

可惜了訊號線應該找at6a66的當年這樣配ha2002就是一套了,也是人聲最為厚純
怎麼不找日拍最近有看到幾對在賣價格頂多1萬初日幣.這對是我用最久的訊號線了
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章amachi3321 發表於 週日 5月 19, 2013 2:07 pm

喜歡這篇文章~期待大大能繼續分享別隻老鐵的心得 :)

最後一張圖 盒子好精美~老鐵高階耳機都很像精品呢 :ho:
amachi3321
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週日 5月 19, 2013 2:10 pm

kamitengo 寫:
wuvincent 寫:ha2002那旋紐是有辦法弄亮的..另外w11jpn的接頭處請好好保養.通常一邊沒聲音就是那裡的問題.

請問Wu大,旋鈕該如何弄亮 :bs: ,是要拆下來打磨後再重新電鍍嗎?
感覺有點恐怖。另外接頭處只是線連接耳機那裏,還是線連接6.3mm那裏?

我當初有過一台處理過
圖檔

是不是比較亮阿但金黃色似乎淡了點

連接6.3那裡比較容易出問題
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週日 5月 19, 2013 2:15 pm

Chrono 寫:W11JPN真的是支很偏的耳機
以現在還買的到聲音類似的耳機來講,ESW9跟EW9這兩支聲音還算有這種味道在
當然如果是錢多到沒地方花,買回來當擺飾的話,那就又是另外一回事了

這越前漆也是可以保養的就看你敢不敢作了 :) .至於副作用目前不明或許過幾年才知道 :haha:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 2:23 pm

秒殺是外行人說的話

我有Grado SR-60和RS-1 RS-1並沒有秒殺SR-60

SR-60聽RAP還比RS-1有味道 :D

kamitengo 寫:

看到你的簽名檔發現你選的都跟我一樣...
HD600,RS1,PS500,Wk,全部都是經典
不是一句hd800,gsk/psk,w5k秒殺就可以評價他們
而是有所謂自有特色,就算旗艦拿來換我也不要!!
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週日 5月 19, 2013 2:48 pm

Chrono 寫:W11JPN真的是支很偏的耳機

所以我一直懷疑,設計製作w11jpn的工程師是不是有啥特殊不為人知的癖好

這兩隻印象中一支跟我7年一隻跟我8年了....
訣竅就是,很少拿出來聽~"~,每次請他出來也是更衣沐浴,焚香祈禱(誤)
然後像供奉w11jpn起駕出巡 :x

wuvincent 寫:可惜了訊號線應該找at6a66的當年這樣配ha2002就是一套了,也是人聲最為厚純
怎麼不找日拍最近有看到幾對在賣價格頂多1萬初日幣.這對是我用最久的訊號線了

ata66有想過,但是長太醜...這對ea1000也是陪伴我5年了,主要也是看著喜歡。ra5000除了端子,
線身就我而言也沒比較好看。用外表評論器材蠻膚淺的,可是....我喜歡 :x
這就是我啥我的是消毒文,因為對於w系列很多時候我是喜歡外表更勝於聲音,只有esw11ltd例外
真的讓我很喜歡的聲音。
kamitengo
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 5月 19, 2013 9:39 pm

長期借用W11JPN的路過

這隻癖性真的像大家所說"很重"

如果不去補強缺點~而發揮優點的話聽特定歌手和歌曲會非常好聽

而且非常的毒,這種毒不是其他木殼能取代的 :grin:

只是能選曲的範圍會非常狹隘~那種聲音很偏幾乎到走火入魔的程度 :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章war31026 發表於 週一 5月 20, 2013 7:17 pm

kenv1212277 寫:長期借用W11JPN的路過

這隻癖性真的像大家所說"很重"

如果不去補強缺點~而發揮優點的話聽特定歌手和歌曲會非常好聽

而且非常的毒,這種毒不是其他木殼能取代的 :grin:

只是能選曲的範圍會非常狹隘~那種聲音很偏幾乎到走火入魔的程度 :cold:

走火入魔是?參加演唱會 :ya: 這不是我要的聲音和我聽到的得不一樣 :mad:從此活在耳機世界裡 :cold:
war31026
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週二 5月 21, 2013 1:38 am

W11JPN......少女は感じてよくあえぐ ~狂気の優曇華院

我路人我路過的~(會不會違反版規啊 :ale:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章aponal 發表於 週二 5月 21, 2013 4:31 pm

corydoras09 寫:W11JPN......少女は感じてよくあえぐ ~狂気の優曇華院

:aa: :ale: :mad: :evil: :gogogo: :worship:
...聽起來不像音樂,但好像有點節奏感在裡面 :aiya:

補充
原來是音樂?在公司用喇叭只有人聲沒景聲
剛用了耳機有背景聲,其實不A!
最後由 aponal 於 週二 5月 21, 2013 7:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章kamitengo 發表於 週二 5月 21, 2013 7:36 pm

corydoras09 寫:W11JPN......少女は感じてよくあえぐ ~狂気の優曇華院

關於你的回覆...我只能給張圖
圖檔
kamitengo
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 5月 21, 2013 8:57 pm

我是覺得還好
畢竟我還沒買暖的前級
加上我也不會聽完整首歌曲
畢竟那聲音用到曲子裡就悲劇
只是W11R也很吃暖的前級就是了
才會有暖的效果
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章war31026 發表於 週三 5月 22, 2013 1:24 pm

板主請問一下,你的esw11使用多久了,買多久?和使用多久?和一些心得。謝謝
war31026
SR40
SR40

文章kamitengo 發表於 週三 5月 22, 2013 6:04 pm

war31026 寫:板主請問一下,你的esw11使用多久了,買多久?和使用多久?和一些心得。謝謝

買了2個月吧,但是買回來很晚才開來聽@_@,使用約一個月,心得應該可以看我這篇
h t t p://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=116018

個人很推...因為小耳罩來起來"對我"來說舒服,就像rs1(不過很多人反而討厭小耳罩壓耳)
我反倒討厭ath大耳罩的接觸感。我戴ath-a1000,a900ltd一段時間些微冒汗就覺得皮膚跟耳罩間
有黏黏的感覺。其他家大耳罩都不錯像是senn,beyer,只是聲音非我所愛。
kamitengo
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週六 5月 25, 2013 3:20 pm

W10VTG聲音不太會形容 :cold:
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

文章0050255 發表於 週一 6月 03, 2013 2:18 am

雖然網兄發了篇滅火文

文中對於這兩隻的評論

也真的非常貼切且真實

拜讀後也深有同感(但是自己收純粹想要蒐藏啦)

但是 富雞鴨的 149800円 W11JPN 竟然真的被買走

不曉得是否為台灣人呢????
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客