[AKG K812多面向試聽簡評]寫給入坑新手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [2015.1.7更新排名]寫給入坑新手

文章suzumiyaminami 發表於 週五 1月 23, 2015 8:45 pm

Youhito 寫:堅持自己的作法不是壞事,但是堅持備受爭議的作法有沒有問題?
真正的傲慢不是文字上的恭謙,而是能不能接受建議
而把反動意見歸納為一體就更不用說了,這已經不是傲慢,而是幼稚

我該反駁的沒有嗎?在象牙塔那串我對於不接受的聽感也有提出實證和數據不是嗎?

最後跟您說一句,台灣的討論環境已經相當緩和了
某些在台灣會被支持甚至一堆信徒的作法在2ch以及head-fi會有什麼下場可以自己看看

Youhito回復版友中帶有攻擊性字眼,記警告一次,再犯則鎖賬號處理,

---------------------------------------------------------------------------------------

本討論串已嚴重離題,
有任何建言或是支持的自己私訊az大請勿浪費版面資源,
以及基於維持和諧討論風氣
本串已清除大部分離題討論。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

Re: [預告,近期將發出AKG K812/K3003簡評]寫給入坑新手

文章fong1016 發表於 週一 1月 26, 2015 12:54 am

我是曾入坑但已一段時間沒有留意耳機,現在因為現任耳機westone2已經壞掉
希望可以找一個新的拍檔。
平時聽流行歌曲,男女聲亦會聽,如五月天,張學友,陳綺貞,she等,有部分日文,如超時空要塞及高達等
預算最高只約15k左右的耳道
以前有留意到動圈的ex1000及動鐵的f111/Westone4r..現在還推薦嗎?
因為工作關係,想確定了大概的型號才去找試聽,先謝謝了。
fong1016
SR40
SR40

Re: [預告,近期將發出AKG K812/K3003簡評]寫給入坑新手

文章wwwxwwwyoo 發表於 週三 1月 28, 2015 1:18 am

fong1016 寫:我是曾入坑但已一段時間沒有留意耳機,現在因為現任耳機westone2已經壞掉
平時聽流行歌曲,男女聲亦會聽,如五月天,張學友,陳綺貞,she等,有部分日文,如超時空要塞及高達等
以前有留意到動圈的ex1000及動鐵的f111/Westone4r..現在還推薦嗎?

W4R 現在大概只能找2手~全新的不好找~

或許可以往新的W40跟UM3PRO~~去尋找單以W家來說

EX1000 不知道訊源是啥~如果本身訊源不夠推力(應該是這樣講) 會有點悶,沒法全開這樣~

W40也有類似的感想~
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 1月 28, 2015 5:28 pm

fong1016 寫:我是曾入坑但已一段時間沒有留意耳機,現在因為現任耳機westone2已經壞掉

抱歉回復晚了
主要以聽亞洲流行人聲, 動漫歌曲為主的話EX1000屬於合適
W4R/F111都已經停產, 基於您的預算有到15000台幣
我個人建議組合如下
1.EX1000(中古) + IM03(日本水貨新品)
2.EX1000(新品,如果還買的到) + IM02(日本水貨新品)
另外如果您已經一段時間沒有聽耳機則要留意撥放器的問題
Fiio X1/X3等入門/中階播放器對EX1000的適應性不好
與EX1000相配合的撥放器為Walkman ZX1與Walkman Z1070/60
前者即使中古仍要接近1萬5000台幣, 後者日本中古價實惠但已停產許久
但若您的手機是Xperia Z1(Z2/Z3我不知道), 那對於EX1000/IM03的配合度都還不錯可以將就當作撥放器使用
如果包含撥放器預算, 則組合要好好想想
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章fong1016 發表於 週四 1月 29, 2015 12:02 am

azureimf 寫:

抱歉回復晚了
主要以聽亞洲流行人聲, 動漫歌曲為主的話EX1000屬於合適
W4R/F111都已經停產, 基於您的預算有到15000台幣
我個人建議組合如下
2.EX1000(新品,如果還買的到) + IM02(日本水貨新品)
Fiio X1/X3等入門/中階播放器對EX1000的適應性不好
與EX1000相配合的撥放器為Walkman ZX1與Walkman Z1070/60
前者即使中古仍要接近1萬5000台幣, 後者日本中古價實惠但已停產許久
但若您的手機是Xperia Z1(Z2/Z3我不知道), 那對於EX1000/IM03的配合度都還不錯可以將就當作撥放器使用

目前我因工作關係常用iPad air2作播放器,不知道與ex1000/im03會否配合?
有想過待zx1的價格回落時入手,我會找機會去試聽zx1配合ex1000/im03
印象中ex1000的配戴感有點突兀,不知點隔音如何?
fong1016
SR40
SR40

文章wwwxwwwyoo 發表於 週五 1月 30, 2015 3:33 am

fong1016 寫:
azureimf 寫:

抱歉回復晚了
我個人建議組合如下

目前我因工作關係常用iPad air2作播放器,不知道與ex1000/im03會否配合?
有想過待zx1的價格回落時入手,我會找機會去試聽zx1配合ex1000/im03

EX 系列 為了造成音場效果 隔音一律都不好~

蘋果搭EX系列OK~~(自己用的感覺

這系列是戴習慣就不會突兀了....只有他人看你會覺得突兀~
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章Greensleeves 發表於 週日 2月 01, 2015 5:07 am

K812 vs Z7如何選擇?
Greensleeves
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 2月 01, 2015 10:12 pm

fong1016 寫:目前我因工作關係常用iPad air2作播放器,不知道與ex1000/im03會否配合?

您好, 我上班有一台研究開發用的第三代IPad. 推EX1000比Z1070略為直白, 但整體仍有不錯的表現
整體來說IPad的解析度優秀, 推力也較Z1070大, 但推動EX1000時高頻會比較容易有齒音, 整體的纖細溫潤感會較為降低
我的經驗上IM03對前端的接受度廣泛影響應該不大, IPad也能推出很好的聲音
隔音上EX1000本來就不佳, 除了配戴外EX1000後方本來就有通氣孔
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章homu 發表於 週二 2月 03, 2015 6:19 pm

Greensleeves 寫:K812 vs Z7如何選擇?

前者開放式
後者封閉式
如果不想讓聲音讓別人聽到可選擇Z7或其他封閉式耳罩
如果想要有比較自然的音場
當然選K812

如果預算兩者都可的話
最好是都試聽過後
挑聽起來最順耳的聲音

每款耳機的強項都不一樣,高階耳機與其去斤斤計較音響性孰高孰低,還不如依照音色喜好去選擇。
因此不才認為高階耳機探討c/p值未必有意義

好比IM03雖然比K3003隔音好
解析也在伯仲之間
但K3003的音場還是較大了點
(K3003外殼似乎刻意設計隙縫 導音管也有個小孔 可能是犧牲隔音帶來的優點)
縱深還是深了點
層次還是比較分明
音色也比較像真實的(音染較低 IM03音染比K3003高一點點)

雖然K3003價格高出IM03很多
從IM03到K3003提升感也沒有那麼多
我還是選擇K3003
因為聽起來就是比較合口味
即便對某些人來說好像比較不划算的感覺

這是在c/p值的價值觀上
不才不同於AZ大他的地方 :haha:
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章fong1016 發表於 週二 2月 03, 2015 9:15 pm

azureimf 寫:
fong1016 寫:目前我因工作關係常用iPad air2作播放器,不知道與ex1000/im03會否配合?

您好, 我上班有一台研究開發用的第三代IPad. 推EX1000比Z1070略為直白, 但整體仍有不錯的表現
整體來說IPad的解析度優秀, 推力也較Z1070大, 但推動EX1000時高頻會比較容易有齒音, 整體的纖細溫潤感會較為降低
我的經驗上IM03對前端的接受度廣泛影響應該不大, IPad也能推出很好的聲音
隔音上EX1000本來就不佳, 除了配戴外EX1000後方本來就有通氣孔

已經去試了w40及im03但沒有ex1000可以試,以我有限的經驗來說w40的低頻較好,而且配戴較舒適,但好像比im03多了一層紗網般似的不及im03清脆,im04比im03好像更大,配戴感對於我來說不太合適,而且不知道是否iPad air2的推力不足⋯好像im03相對更合我心意,現在還欠ex1000沒有比較,希望比較後再決定。
另外想請教播放器的問題,如果想好好推動im04,ex1000等,請問有那些播放器可以推薦?
價錢來說最多可以承擔到20k..先謝謝了
fong1016
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週三 2月 04, 2015 4:20 pm

azureimf 寫:以價論聲是台灣音響/耳機借常有的現象
當買了各廠的高價器材後, 討論往往會沉淪為自尊保衛戰
自己有的器材在其他文章被批評了, 就直接對發評側的人指著罵,人身攻擊
這些, 我都已經非常非常習慣了

恕刪...............

忠實的寫下當下的感想我覺得就是對自己的文章負責
而如果看到文章內容就開砲, 只因為對方的評價內容侵犯到了自己心中的王道與聖地
如您所說. 這就是台灣耳機音響界的悲哀
要是批評有根據,甚至能夠提出具體的反論音感那還能撐得上是「討論」
但多半都是幾句否定的話, 沒有提到自己的感想與細節, 甚至建議搭配
到最後我認為, 不是不能批評, 但是出自的心態本身就是「惡意」而非「善意」

看完上面一小串爭辯之後,小弟作為一個同樣在寫文章的發燒友
事實上是非常佩服AZ大的努力,即便有時候不可能長時間擁有測試器材
也還是非常熱心的分享自己的聽感心得,並且和大家討論
這其中的努力,小弟認為不是那些沒有"細心"分享過自己心得的旁觀者能夠體會......

尤其AZ在很多爭議點上都秉持以科學的角度來看待事情
並且即便學理上完全不合邏輯的現象,AZ大也是親自下去測試
再利用科學的角度來分析自己的心得感受
小弟認為比單純的以價論聲和玄學理論來得客觀許多

關於聽感部分,每個人都有不同的感受和經驗
並且對於聲音的喜好也大不相同,所以主觀聽感分析本來就是參考居多
最少AZ大對於自己的心得分享負責,且公開接受大家批評
相較於躲在台下,認為自己聽感無比正確,卻又無法寫出自己心得來讓人公評的少數人士
小弟私心認為AZ大對自己心得負責的態度更顯得值得讚揚 :)

批評是一定可以的,畢竟缺乏的批評,一切的評論也顯得沒有任何意義
但如果只是針對性的攻擊和批判,小弟認為是完全不可取
不論上論壇聊天或是做人處事,應該都是一樣的道理
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章WallerHomie 發表於 週三 2月 04, 2015 9:34 pm

如果我對高頻沒有太大要求,請問MDR-7550相比MDR-EX1000會是更好的選擇嗎?
我有考慮到前者價格更相宜;後者的做工略有缺陷、難保養,收藏價值低。
但目前只試聽過MDR-EX1000,覺得不錯,但齒音明顯,又不知MDR-7550會差多少。 :aa:
一直在等Sony有新的旗艦級動圈式入耳推出,但完全沒有消息,XBA系列太讓我失望喇。 :cry:
看來Sony的動圈入耳式耳機快成為歷史,入一只隻留念及正常使用。
Source: Alienware Alpha R2
DAC: TEAC UD-301
AMP: Schiit Jotunheim
Headphones: Pioneer SE-MONITOR5; Fostex T60RP; AKG K240 MKII; Audio Technica ATH-AR5BT; Denon AH-MM400
Portable: iPhone 8 RED; Astell&Kern Billie Jean
頭像
WallerHomie
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週四 2月 05, 2015 10:43 am

Greensleeves 寫:K812 vs Z7如何選擇?

手癢回一下

Z7主要的競爭對手是HD700/T90這一檔次,可能驅動成本與尋找搭配的心力上會比後兩者少
K812就算是歐陸三副動圈旗艦耳機裡面脾氣最好的,也需要一定的心力與成本投資

一個像lexus,一個像lotus

以走向而言,Z7是很針對化的調音,與其說是針對流行,不如說是針對所謂HI-RES這個題材
飽滿而靠前的形體感是其一大特色

從這點也可以看出Sony的真髓──每個時代,隨著不同的媒介,載體而有不同的風格

K812是標準的AKG監聽路線產物,要論風格,與其說是"調音"──背後有一套"怎樣才是好聽的觀點"
不如說,更多的是材料固有性格的壓制與工程師對純粹無物的追求

如果只是要簡單接上前端就能享受的話,我會比較推薦Z7
donthuang
SR40
SR40

文章homu 發表於 週四 2月 05, 2015 4:34 pm

azureimf 寫:以價論聲是台灣音響/耳機借常有的現象
當買了各廠的高價器材後, 討論往往會沉淪為自尊保衛戰
自己有的器材在其他文章被批評了, 就直接對發評側的人指著罵,人身攻擊
這些, 我都已經非常非常習慣了

恕刪...............

忠實的寫下當下的感想我覺得就是對自己的文章負責
而如果看到文章內容就開砲, 只因為對方的評價內容侵犯到了自己心中的王道與聖地
如您所說. 這就是台灣耳機音響界的悲哀
要是批評有根據,甚至能夠提出具體的反論音感那還能撐得上是「討論」
但多半都是幾句否定的話, 沒有提到自己的感想與細節, 甚至建議搭配
到最後我認為, 不是不能批評, 但是出自的心態本身就是「惡意」而非「善意」

其實以價論聲恐怕是全球常有的現象
有些人連聽都沒聽過
就認為那些外表鑲鑽石鑲黃金烤漆木殼限量的耳機是最好聽的
當然我還是相信有少數人其實是那些聲音剛好符合他的聽音觀
不是因為鑽石外表或品牌加持而喜歡那些器材設備

像是之前曾經借來朋友的ck90mkII後,覺得音色好像怪怪的,有種獨特的音染
聽個幾秒鐘就放下,說聽起來不太喜歡這種音色,他就非常不高興(可能加上我曾經說他心目中最棒的ck100pro的多種樂器聲音一起出來時,比起K3003比較容易亂掉和音場比較小有關),天天酸我木耳,
甚至在我另一名朋友面前不斷說我瞧不起鐵三角,當我想要借另一位朋友的ckW1000anv試聽時被拒絕 :ale:
雖然我尊重他的聽感和我有所出入,但是對方這種行為就像是在挑撥離間我和另一位朋友 :cold:
因此我只好盡量不提這些事情,然後交集也越來越少,感覺像是被迫失去朋友一樣 :haha:

過去曾經去一家台北耳機店試聽K3003和另一支要價台幣80k的耳道
80k的耳道犧牲自身的隔音性(但隔音性比SR-002好些) 使其音場比K3003大了點
雖然其聲音華麗,但是並不符合內心期望的中性聲音,所有聲音都像抹了一層太妃糖
乍聽真的蠻甜的 ,不過當下自己覺得這聲音聽久了可能會膩
而且也沒打算放太多預算在隨身
80k的耳道聽過後就不曾放在心上了
店員問我那支80k聲音和K3003比怎樣,我只有說了句:音場比較大
店員問我沒其他感想?
我當下想到過去因為描述聽感被討厭的經驗
我就保留我的聽感,接著問店員覺得如何,回應是"當然比K3003好啊"
我沒說出對於其音染不合我口味,就回應說會考慮看看,在門口打招呼說謝謝之後,馬上到別家店買K3003
,因為沒有現貨
K3003其實也在不同店面試聽過好幾次,邊詢問價位,也聽過其他旗艦耳道過(IPC直推),確認K3003是我要的聲音後才下手
最後由 homu 於 週四 2月 05, 2015 4:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章homu 發表於 週四 2月 05, 2015 4:40 pm

donthuang 寫:

手癢回一下

Z7主要的競爭對手是HD700/T90這一檔次,可能驅動成本與尋找搭配的心力上會比後兩者少
K812就算是歐陸三副動圈旗艦耳機裡面脾氣最好的,也需要一定的心力與成本投資

一個像lexus,一個像lotus

以走向而言,Z7是很針對化的調音,與其說是針對流行,不如說是針對所謂HI-RES這個題材
飽滿而靠前的形體感是其一大特色

從這點也可以看出Sony的真髓──每個時代,隨著不同的媒介,載體而有不同的風格

K812是標準的AKG監聽路線產物,要論風格,與其說是"調音"──背後有一套"怎樣才是好聽的觀點"
不如說,更多的是材料固有性格的壓制與工程師對純粹無物的追求

如果只是要簡單接上前端就能享受的話,我會比較推薦Z7

像凌志的是Z7嗎?
聽說MBL的特色也是飽滿而靠前的形體感,
不知兩者是否相似?不論音場的前提下

頭像
homu
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週四 2月 05, 2015 4:45 pm

homu 寫:其實以價論聲恐怕是全球常有的現象
有些人連聽都沒聽過

像是之前曾經借來朋友的ck90mkII後,覺得音色好像怪怪的,有種獨特的音染
聽個幾秒鐘就放下,說聽起來不太喜歡這種音色,他就非常不高興(可能加上我曾經說他心目中最棒的ck100pro的多種樂器聲音一起出來時,比起K3003比較容易亂掉和音場比較小有關),天天酸我木耳,
甚至在我另一名朋友面前不斷說我瞧不起鐵三角,當我想要借另一位朋友的ckm1000anv試聽時被拒絕 :ale:
雖然我尊重他的聽感和我有所出入,但是對方這種行為就像是在挑撥離間我和另一位朋友 :cold:
因此我只好盡量不提這些事情,然後交集也越來越少,感覺像是被迫失去朋友一樣 :haha:

過去曾經去一家台北耳機店試聽K3003和另一支要價台幣80k的耳道
80k的耳道犧牲自身的隔音性(但隔音性比SR-002好些) 使其音場比K3003大了點
雖然其聲音華麗,但是並不符合內心期望的中性聲音,所有聲音都像抹了一層太妃糖
店員問我那支80k聲音和K3003比怎樣,我只有說了句:音場比較大
店員問我沒其他感想?
我就保留我的聽感,接著問店員覺得如何,回應是"當然比K3003好啊"
我沒說出對於其音染不合我口味,就回應說會考慮看看,在門口打招呼說謝謝之後,馬上到別家店買K3003
,因為沒有現貨
K3003其實也在不同店面試聽過好幾次,邊詢問價位,也聽過其他旗艦耳道過(IPC直推),確認K3003是我要的聲音後才下手

怎麼說,我覺得這就是人心吧
人對於自己喜愛的人事物總是比較難接受其他人的批評
像我以前也犯過同樣的錯,當時剛買下A900XLTD的時候,看到有人覺得這副不怎麼樣的說法時,也會極力地去找證明和推翻他人的論點,當時的心態是想畢竟這是自己花大錢買下的,又是自己最喜歡的聲音。
所以對於他人的批評總是難以忍受。
現在看來其實這種心態蠻幼稚的,也是人的自我對於依附在外物產生的結果 :)
真的能做到中立客觀,言語上又能緩和圓潤是不容易的一件事呀!
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章baha9475 發表於 週四 2月 05, 2015 4:53 pm

WallerHomie 寫:如果我對高頻沒有太大要求,請問MDR-7550相比MDR-EX1000會是更好的選擇嗎?
我有考慮到前者價格更相宜;後者的做工略有缺陷、難保養,收藏價值低。
但目前只試聽過MDR-EX1000,覺得不錯,但齒音明顯,又不知MDR-7550會差多少。 :aa:
一直在等Sony有新的旗艦級動圈式入耳推出,但完全沒有消息,XBA系列太讓我失望喇。 :cry:
看來Sony的動圈入耳式耳機快成為歷史,入一只隻留念及正常使用。

這問題我可以幫忙回應
7750我聽過,但我覺得它的聲音蠻乾澀的(人聲),相比之下CD900ST人聲圓潤很多,如果對這副有興趣的話建議先試聽為上
EX1000則比較注重搭配,Z1070和PHA系列都不錯,和7550相比我比較推薦EX1000,CD900ST短暫試聽下也覺得不錯就是了
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章homu 發表於 週四 2月 05, 2015 10:55 pm

baha9475 寫:
homu 寫:其實以價論聲恐怕是全球常有的現象
有些人連聽都沒聽過

甚至在我另一名朋友面前不斷說我瞧不起鐵三角,當我想要借另一位朋友的ckm1000anv試聽時被拒絕 :ale:

店員問我沒其他感想?
,因為沒有現貨

怎麼說,我覺得這就是人心吧
人對於自己喜愛的人事物總是比較難接受其他人的批評
像我以前也犯過同樣的錯,當時剛買下A900XLTD的時候,看到有人覺得這副不怎麼樣的說法時,也會極力地去找證明和推翻他人的論點,當時的心態是想畢竟這是自己花大錢買下的,又是自己最喜歡的聲音。
所以對於他人的批評總是難以忍受。
現在看來其實這種心態蠻幼稚的,也是人的自我對於依附在外物產生的結果 :)
真的能做到中立客觀,言語上又能緩和圓潤是不容易的一件事呀!

確實
不過中立客觀其實是人都不可能真正做得到
只有言語緩和圓潤可以自我培養
不過也得靠自我要求才行
不是靠別人勸導就能夠有這份成長

頭像
homu
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週五 2月 06, 2015 8:24 am

homu 寫:
像凌志的是Z7嗎?

不太一樣,我也不建議拿MBL去類比

要說的話,Z7的中低頻~低頻上段是很有點美式風格
這耳機實際的頻寬算窄,但是低頻的調諧點似乎拉高了一些,營造出一種很有張力的,
boogie-woogie的聽感

Z7和K812相比之下,的確像Lexus那樣豪華舒適
相比之下,數倍價錢的K812,作工感覺還是頗"斯巴達" (笑)

論聲音,K812是目前動圈耳機最高成就之一,可是作工這方面有點反差感
我記得對岸網友曾有個妙評 "想裝的高大上又不夠徹底",大概是這種感覺吧?
骨子裡面還是強調夠用就好的專業用耳機思維
donthuang
SR40
SR40

文章homu 發表於 週五 2月 06, 2015 6:40 pm

donthuang 寫:
homu 寫:
像凌志的是Z7嗎?

不太一樣,我也不建議拿MBL去類比

要說的話,Z7的中低頻~低頻上段是很有點美式風格
這耳機實際的頻寬算窄,但是低頻的調諧點似乎拉高了一些,營造出一種很有張力的,
boogie-woogie的聽感

Z7和K812相比之下,的確像Lexus那樣豪華舒適
相比之下,數倍價錢的K812,作工感覺還是頗"斯巴達" (笑)

論聲音,K812是目前動圈耳機最高成就之一,可是作工這方面有點反差感
我記得對岸網友曾有個妙評 "想裝的高大上又不夠徹底",大概是這種感覺吧?
骨子裡面還是強調夠用就好的專業用耳機思維

難道Z7是偏向JBL(非耳機)的風格?
https://www.youtube.com/watch?v=YoYkPTr7vFo
您不能使用這些 BBCodes:[flash]。
不知台灣何時何店能試聽

原來Lexus是形容Z7的作工
自己對豐田的車子印象也很好
在台灣的氣候環境上,日本車有時候反而比起歐美車更合適
聽說不少雙B的車子到台灣來常常出毛病
雖然自己比較喜歡歐美的影音器材
但是汽車的話就比較喜歡豐田的
即便有足夠預算,也會選擇Lexus而非雙B
最後由 homu 於 週六 2月 07, 2015 6:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
homu
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週五 2月 06, 2015 8:51 pm

homu 寫:難道Z7是偏向JBL(非耳機)的風格?
https://www.youtube.com/watch?v=YoYkPTr7vFo
不知台灣何時何店能試聽

其實這樣拿一個音響廠牌類比另一個音響廠牌並不是很洽當
就算風格類似,也可能會有削足適履的情況,而且耳機和喇叭本身物理條件就不同,
難以一概而論

Z7跟傳統JBL風格並不像,光是高音的呈現方式有很大的差異

要說的話,我會覺得Z7是明顯意識到HD800的作品

但是受限於研發積累、時程與集團戰略方針, 所以就成了現在的樣子
大概也不會有什麼Z9,因為這就是Sony的現狀

要說務實也對,但是跟HD800/T1/K812 這種概念性濃厚,怎麼推才比較好都還搞不清楚的
超弩級機種沒辦法一概而論

這也沒有什麼好苛責的,就像你不會拿porsche跑車的標準去要求toyota的豪華轎車....
donthuang
SR40
SR40

文章planeat 發表於 週六 2月 07, 2015 8:16 pm

To azureimf 大:
話說能不能順便寫K1000 vs K812的文呢,這兩隻雖然都是AKG旗艦但好像很少人有比較全面的較量過呢?
planeat
SR40
SR40

文章homu 發表於 週六 2月 07, 2015 11:27 pm

planeat 寫:To azureimf 大:
話說能不能順便寫K1000 vs K812的文呢,這兩隻雖然都是AKG旗艦但好像很少人有比較全面的較量過呢?

K1000的試聽機會恐怕比SR-009還要少
而且K1000的完整實力聽過的恐怕也在少數
印象中有聽人說過拿Mark Levinson,Krell等推力大的後級擴大機推K1000會比找尋耳擴還要省時省事

http://www.headphoneclub.com/thread-295931-1-1.html
這是中國的網友整理的一些感受
也許可供參考

台中有兩家店面都有K1000可以試聽(但好像都不提供販售,這兩家老闆都是私人收藏兼分享)
何不兩款耳罩都去親自試聽呢?

頭像
homu
SR60
SR60

文章planeat 發表於 週六 2月 07, 2015 11:52 pm

homu 寫:
planeat 寫:To azureimf 大:

K1000的試聽機會恐怕比SR-009還要少
而且K1000的完整實力聽過的恐怕也在少數
印象中有聽人說過拿Mark Levinson,Krell等推力大的後級擴大機推K1000會比找尋耳擴還要省時省事

http://www.headphoneclub.com/thread-295931-1-1.html
這是中國的網友整理的一些感受
也許可供參考

台中有兩家店面都有K1000可以試聽(但好像都不提供販售,這兩家老闆都是私人收藏兼分享)
何不兩款耳罩都去親自試聽呢?

其實我是沒聽過K812說,兩次去812都不在店內!對K812一直很好奇~~
K1000嘛,何謂完整實力也是個問題,推薦的組合不外乎都是些很大台的奇門兵器,XD!
不過很吃前端倒是真的,BHA-1驅動下穩穩的贏過手中渣前端M-dac,完全被擊敗,冏~~
對這玩意最大印象,在一般街頭大概離表演者10~15步左右,這種距離下的吉他獨唱跟KK演軼出來的聲音非常非常的像!
planeat
SR40
SR40

文章星空殘月 發表於 週日 2月 08, 2015 8:21 pm

請問一下azureimf大大和各位前輩們

文中提到的SONY MDR-EX650

和SONY MDR-EX650 AP有一樣嗎?
星空殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客