台北一日遊心得(補完)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台北一日遊心得(補完)

文章Jwind 發表於 週一 5月 13, 2013 1:18 am

第一次去台北的耳機店 有我媽當嚮導找到耳機店可以說是 一路順風啊!!
不然我可能光是公車線就要找半天了 :haha:

由於時間關係 最後我只去了三間耳機店

音悅:
一進去小姐就問我:"要不要幫您介紹耳機?" 我說:"不用..." ------因為我主要是幫我的HE500找耳擴的
(其實後來有點後悔拒絕她 因為我蠻想知道她要怎麼介紹各家耳機的 等她介紹完 再拿出HE500 跟她說我找耳擴 :new002: )
運氣蠻好 有聽到HM-901 不過是送修的機子 :ale:
我聽的時間不長 連一首歌的時間都不到 我就拿下耳機 來研究研究她的外觀跟做工了
因為他沒幾秒(3~5秒) 就要頓一下(完全沒聲音1~2秒) :aa:
要好好聽一首歌都不行 轉盤也非常不靈光
其實我拿到時心中暗自慶幸年前沒衝動 跑去預購
如果是我預購等了很久 花了幾萬塊 去買一台會自動暫停的機子我一定會吐血 :mad: :mad:

單純以聲論價的話 "應該"是對得起她的價格
我直推HE500 瞬間覺得音場變大 (跟DX100直推比)
聽的時間不長 她又斷斷續續的 :ale:
所以其他細節就不多做評論

之後跟店員說我要試聽雷神之槌 就被帶到後面的VIP了
(音悅都這樣 講不出個名子來或是預算不夠高 是進不了VIP的 學習了學習了 :think: )
雷神之槌(一套)推我的HE500只能說完全不適合 高頻變很亮 聽一兩首歌耳朵就好累
不過接了我家的K702 整個橫向聲場變得很寬闊 高頻延聲很好 低頻也還不錯 整體動態很好
我聽一下就拿給我媽聽了 因為我想趕快找到我HE500的耳擴
(小小抱怨一下 我一進店到最後出來 店員都沒招呼我媽 雖然我媽不是燒友
但你跟她介紹一下 聽聽幾隻耳機 搞不好她就買了 總不能我在旁邊聽得很開心 把我媽晾在旁邊吧!! :keepto: )

我問了問店員 有沒有適合HE500的耳擴
他拿了CORDA CLASS BK 聽了許久 講真的我覺得不怎樣
比起我家的LYR沒什麼升級感 而且少了些韻味 感覺很平淡
可能這就是所謂的平衡吧?! :b14:
店員還幫我拿了一條HE500的升級線試聽
解析變好 音場大了些 低頻似乎潛得更深了點

這時聽到一半侯姐出現了 觀其形 精明幹練 聽其言 口條流暢 能言善道
根本是會移動的鎮店之寶啊 只能說久仰了

最後放棄 似乎我的預算想要有很大的升級感 不太可能 而且花太多時間了
我們還有好幾家店要逛
離開時我聽了一下HM801直推HE500
音場還可以 高頻...我能說根本沒有嗎??我特別挑了王菲的歌想聽高音 結果聽著聽著就播完了(傳說中的高頻滾降!?)
低頻頗有彈性 但不夠深 力道也有點不足 倒是中頻人聲有奇特的韻味
只能說HM801直推HE500 勉強能聽 三頻 一個沒有 一個不錯 一個殘缺

加煒:
離開音悅後 搖搖晃晃來到公館 順路去吃了小時候很喜歡的甜不辣
到了帝國大學對面 不得不說 加煒你這招牌也太小了 不仔細找還真看不到
爬上三樓 一進店門 忽然有種...桃花流水窅然去,別有天地非人間 的感觸
一樓的鬧區竟然深藏著這樣的音樂世界 整個空氣中充滿了 跳動的音符
從裝璜擺設到店家撥的音樂 跟外面的鬧區形成了強烈的對比

我找了一個中間的大位就座了下來 桌上擺著一臺iMac 左邊是由小耳擴小DAC疊成的小山
再過去是一台正在發光的白色越光 跟店員說我要試聽這台 店員就幫我接了接iMac
把k702插了進去 只能說低頻不行 不管在量感 深淺 彈性上 高頻略有延伸 中頻不錯
這台白色越光 已他的價位來說 該有的都有了 推中階耳機應該不錯
這裡我聽了不少耳機 我就舉幾個讓我印象深刻的器材吧

Grado ps1000:蠻神奇的一支耳機 橫向音場有點k70x系列的空間感 高頻有延伸 聲線挺美
最讓我意猶未盡的是 每當聽到大提琴的絃聲 那低頻讓空氣中的每個分子顫抖
那耳罩內的空氣讓人有種親臨音樂廳的感受 他不是像hd800 那樣的立體音場 去呈現整個現場
而是像我們 去聽演奏會 那種全身受空氣SPA的享受 雖然那種享受僅止於兩耳之間
卻也足以觸人心弦 不過這隻抗噪真的很差 我帶著可以很清楚聽到別人講話聲 和 店家撥的音樂聲

FitEar TO GO 334!:用DX100直推 確實很好很強大 ...說個缺點
這低頻有點大量 而不是我喜歡的 據有彈性

AK100:這台聽完兩三首歌 覺得解析跟通透度明顯不如dx100
推力似乎也... 單以聲論價 我不會考慮這台
如果真心喜歡他外觀的人 等看看ak120吧

聽了許久後 發現店內 人進人出始終維持在15人
這期中大有玄機啊 跟音悅比起來 只能說她們的行銷方式不同 造成了這種結果
音悅一進去店員就會問你要找甚麼 預算多少 他就會帶你去聽 聽完會問你感覺怎麼樣
加煒不同 一進去跟他說要聽甚麼 他二話不說就拿給你聽 聽完還給他 他們也不會多問甚麼
這造成了 每次進去音悅好像 都是你有要買甚麼才能進去試聽
而加煒則是你進去想聽甚麼就聽甚麼 聽到喜歡的你再買

在加煒待了很久 除了人有點多 有點吵之外都很不錯
還有高中妹 坐在我後面聽鐵家耳機 看來這裡是個搭訕的好地方(咦?!)

天色漸暗 就悄悄的離開了 加煒

X-Wind:
走了好久 途中又陪我媽去晃了一下地下階
最後終於到了NOVA 老實說 我真沒想到一家耳機店會開在nova

來到了Xwind的店面?攤位? 好吧 他果然連門都沒有
一進去就看到幾位帥哥(?!)宅宅(?!) 似乎在聊漫畫
我去跟老闆說我想聽聽看平衡版T1
老闆人很好 一次拿了 平衡版T1 和 正常版T1
不過就在我剛開始聽 平衡版T1 時 我眉頭一皺 反覆聽了幾首歌
我真心覺得這個前端完全無法展現T1的實力啊
兩隻T1聽起來 平衡版 音場大了一圈 解析高了一截
高頻有點刮耳 低頻的量完全沒出來 整體音場也沒有很大 跟我第一次聽到的T1比起來差太多了
實在是讓我有點失望啊 我跑去跟老闆說 你這前端也太對不起T1了
老闆跟我說 這真的沒辦法...
那眼神和口氣 我想已經道盡了 一切的無奈 (?!)

只是這位老闆 似乎不太會講話 每次都是 恩 喔 瞭解 ... = =?!
不然就是 他看我太鳥了 不想理我
在這裡我就只聽了兩隻T1 有點累了
再來就是那裡有點吵 而且他是店外在吵 加煒是店裡面在吵 囧...
原本要跟老闆買兩隻木製耳機架 老闆開口兩千 我想買的
但我媽來時說太貴了 剛好母親節 老闆似乎又不想多說甚麼... 就只好作罷
回到家時已經快11點了

真的好累...

三家耳機店小評

1.如果你是想快速找到你要的耳機,或是你想要一個安靜的地方,或是你喜歡高檔,不喜歡一堆人 音悅會是一個好地方
2.如果你喜歡熱鬧,喜歡盡情的試聽任合耳機再決定要買甚麼,那加煒很符合你的需求
3.如果你希望價格好談一點 或是不喜歡老闆說話的...那Xwind應該會是你喜歡的店家

後記:
這次最可惜的可以說是沒聽到Fiio X3了... 所以GG大到底是不是唬爛的就暫時不得而知了XD
在音悅聽 CORDA CLASS BK 偷偷拿下了 前面的HD700聽聽看看
這HD700的做工有點廉價 有種塑料感 沒什麼重量 很像玩具 不像HD800那樣有質感
不過也因為他很輕 佩戴上就顯得毫無負擔
聲音的特色就是 音場跟HD800很像 但小了蠻多 整體來說 我不會推薦這隻耳機
主要的原因是
HD700給我的感覺像是為了做出HD800那種音場 而出現的低材質耳機
差不多價位的 我會選T1 或是往下買 HD650
如果你真的很喜歡那音場乾脆往上衝 HD800
HD650其實還蠻據有代表性的 一般講聲海 想到HD800 之外就是HD650(HD600)
我真的不會想花幾萬塊買個“感覺”像塑料的廉價耳機((個人感覺 如果你不這麼覺得請無視這一段評價
除非你真的很喜歡那音場又不想花太多錢(?!)那就選他吧

台灣一第個由GG大規劃路線去台北逛耳機電 且安然無恙回來的人路過留
最後由 Jwind 於 週二 5月 14, 2013 1:32 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
Jwind
SR40
SR40

Re: 台北一日遊心得

文章gameguy 發表於 週一 5月 13, 2013 10:51 am

>運氣蠻好 有聽到HM-901 不過是送修的機子

冏rz 我真的冏了 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

台灣才出兩批就這種品質,這樣誰敢買吧,救人喔 :mad:

hm-901與平衡卡已經修改完畢,我去run機器了,over :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Raffinato 發表於 週一 5月 13, 2013 10:54 am

gameguy 寫:>運氣蠻好 有聽到HM-901 不過是送修的機子

冏rz 我真的冏了 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

hm-901與平衡卡已經修改完畢,我去run機器了,over :mad:

夏天到了,估計問題就更多了 :think:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 5月 13, 2013 1:41 pm

Jwind 寫: 音悅 :
一進去小姐就問我:"要不要幫您介紹耳機?" 我說:"不用..." ------ 因為我主要是幫我的 HE500 找耳擴的
(其實後來有點後悔拒絕她 因為我蠻想知道她要怎麼介紹各家耳機的 等她介紹完 再拿出 HE500 跟她說我找耳擴 :new002: )
運氣蠻好 有聽到 HM-901 不過是送修的機子 :ale:
我聽的時間不長 連一首歌的時間都不到 我就拿下耳機 來研究研究她的外觀跟做工了
因為他沒幾秒 (3~5 秒) 就要頓一下 (完全沒聲音 1~2 秒) :aa:
如果是我預購等了很久 花了幾萬塊 去買一台會自動暫停的機子我一定會吐血 :mad: :mad:

我直推 HE500 瞬間覺得音場變大 (跟 DX100 直推比)

記得試聽會的時候,親耳聽米飯說 HM-901 with 平衡卡可以推動 HE-500,事實如何不清楚,總歸是自家的產品,應該有針對性的調音吧。

Jwind 寫: 這時聽到一半侯姐出現了 觀其形 精明幹練 聽其言 口條流暢 能言善道

這句話讓我想到描述 GG 大的言詞,不過侯姐是真的很會說話。

Jwind 寫: 加煒 :
X-Wind:
未完.... 待續
剛剛打了一堆 按個預覽全部不見 ... 這甚麼妖術?? 只好先去上課了

按下預覽時,"下方"還會顯示你所打的內容,並不會消失。

最後期待樓主的加煒、X-Wind 之行了;話說,既然都到開封街附近了,為何不順便逛逛品嘉、億而創?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章skyboat 發表於 週一 5月 13, 2013 2:06 pm

耳機店如"虎口"?這輩子只有一次進音響店經驗,年代久遠記憶模糊了,是去38℃ and 買「王盤」我也不太肯定 :oops: !現今網路簡直是宅老的便利商店。 :clap:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章j00522000 發表於 週一 5月 13, 2013 2:13 pm

skyboat 寫:耳機店如"虎口"?這輩子只有一次進音響店經驗,年代久遠記憶模糊了,是去38℃ and 買「王盤」我也不太肯定 :oops: !現今網路簡直是宅老的便利商店。 :clap:

音響展也算是虎口 :ale:
每次看完後都準備要縮衣節食 :mad:
心中目標至少都US 1000以上
今年10月在下大概要去看音響展
第一目標看看有沒有好又便宜的訊源(US 2000左右)
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章zzz72202 發表於 週一 5月 13, 2013 2:29 pm

樓主接雷槌是使用轉接線嗎..?

感覺用轉接線來接雷槌 完全聽不出雷槌的實力
zzz72202
SR60
SR60

文章peterz5210 發表於 週一 5月 13, 2013 3:57 pm

禮拜六在加煒好像有看到樓主XD
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章老婆說你爽就好 發表於 週一 5月 13, 2013 5:28 pm

店員還幫我拿了一條HE500的升級線試聽

恕刪....

請問樓主 這條線是 hifiman 的 he-6 的那條 occ線嗎@@?
線身有點粉紅的那條嗎??
小弟的耳機是H5LE 正愁音場有點小 低頻有點弱

能否針對這條線再多點描述 畢竟一條要4張小朋友 :mad: :poorcry:
感恩 :clap:
老婆說你爽就好
SR40
SR40

文章Jwind 發表於 週一 5月 13, 2013 5:31 pm

zhang230631 寫:
Jwind 寫: 音悅 :
一進去小姐就問我:"要不要幫您介紹耳機?" 我說:"不用..." ------ 因為我主要是幫我的 HE500 找耳擴的
(其實後來有點後悔拒絕她 因為我蠻想知道她要怎麼介紹各家耳機的 等她介紹完 再拿出 HE500 跟她說我找耳擴 :new002: )
運氣蠻好 有聽到 HM-901 不過是送修的機子 :ale:
因為他沒幾秒 (3~5 秒) 就要頓一下 (完全沒聲音 1~2 秒) :aa:

我直推 HE500 瞬間覺得音場變大 (跟 DX100 直推比)

記得試聽會的時候,親耳聽米飯說 HM-901 with 平衡卡可以推動 HE-500,事實如何不清楚,總歸是自家的產品,應該有針對性的調音吧。

Jwind 寫: 這時聽到一半侯姐出現了 觀其形 精明幹練 聽其言 口條流暢 能言善道

這句話讓我想到描述 GG 大的言詞,不過侯姐是真的很會說話。

Jwind 寫: 加煒 :
X-Wind:
未完.... 待續
剛剛打了一堆 按個預覽全部不見 ... 這甚麼妖術?? 只好先去上課了

按下預覽時,"下方"還會顯示你所打的內容,並不會消失。

最後期待樓主的加煒、X-Wind 之行了;話說,既然都到開封街附近了,為何不順便逛逛品嘉、億而創?

我按個預覽 textbox 上只出現 一行紅字 好像甚麼字數太少不能發文之類的 textbox 裡面白白地一片 甚麼都沒有QQ

最後太晚了 而且走到腳很痛 下次我會記得穿運動鞋
最後由 Jwind 於 週一 5月 13, 2013 5:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Jwind
SR40
SR40

文章Jwind 發表於 週一 5月 13, 2013 5:36 pm

gameguy 寫:>運氣蠻好 有聽到HM-901 不過是送修的機子

GG大你欠的hm901打磨文 甚麼時候PO啊??

我等很久了 :think:

還有我家有一臺FA1 來自對岸的爛耳擴 聽說是仿A1 有沒有興趣幫我改一改啊 :bow:
Jwind
SR40
SR40

文章Jwind 發表於 週一 5月 13, 2013 5:40 pm

老婆說你爽就好 寫:店員還幫我拿了一條HE500的升級線試聽

恕刪....

請問樓主 這條線是 hifiman 的 he-6 的那條 occ線嗎@@?
線身有點粉紅的那條嗎??
小弟的耳機是H5LE 正愁音場有點小 低頻有點弱

能否針對這條線再多點描述 畢竟一條要4張小朋友 :mad: :poorcry:
感恩 :clap:

H5LE 我沒聽過誒 我覺得要把音場變大 就把耳罩換厚的 差異最大

對岸有改機文 可參考參考

至於那條線 跟你說的好像不太一樣 是有黑色布包覆一端的
Jwind
SR40
SR40

文章Jwind 發表於 週一 5月 13, 2013 5:42 pm

skyboat 寫:耳機店如"虎口"?這輩子只有一次進音響店經驗,年代久遠記憶模糊了,是去38℃ and 買「王盤」我也不太肯定 :oops: !現今網路簡直是宅老的便利商店。 :clap:

:worship: :worship:

不入虎穴焉得虎子 啊~~

網路是很方便 不過網路上買耳機似乎都比較貴 再來就是不能試聽
Jwind
SR40
SR40

文章Jwind 發表於 週一 5月 13, 2013 5:47 pm

zzz72202 寫:樓主接雷槌是使用轉接線嗎..?

感覺用轉接線來接雷槌 完全聽不出雷槌的實力

沒辦法 我沒平衡接頭的線 :bigcry:

會完全聽不出來嗎 ?? 還好吧 :haha:
Jwind
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週一 5月 13, 2013 5:53 pm

音悅久久未去了....我好像只有在剛入門的時候跟他們買過低階耳機 :D :D :D
記得那時店面還在三樓
現在他們給我的感覺比較像是"音悅耳機展示中心" :eeh:

加煒除了沒有AKG跟有點吵之外真的沒甚麼好挑剔

X-WIND的話我覺得還是之前在師大路那時的店面比較討喜 :)
裝潢比較有氣氛且店員也比較有活力的感覺 :roll: :roll:
不過現在的位子確實比較方便去就是了
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: 台北一日遊心得(補完)

文章jamddt 發表於 週三 5月 15, 2013 12:12 pm

哈哈哈我知道您 我是當時在X-WIND聊漫畫的其中一個宅宅(!?)

看了一下您的內文 感覺您對三家店家似乎有一些誤解....希望您能多去幾次台北這些店家

感受應該會更好的~ :gogogo:
頭像
jamddt
SR40
SR40

文章Jwind 發表於 週三 5月 15, 2013 12:20 pm

jamddt 寫:哈哈哈我知道您 我是當時在X-WIND聊漫畫的其中一個宅宅(!?)

看了一下您的內文 感覺您對三家店家似乎有一些誤解....希望您能多去幾次台北這些店家

感受應該會更好的~ :gogogo:

恩恩好喔!! 原來我有誤解啊 哈哈

真是不好意思 :aiya:
Jwind
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 5月 15, 2013 8:38 pm

GG 大聽到的 X3 試作品曾在 iDear 響法展出,目前是否還在不清楚。

HD700 真的不差,它有 HD800 所沒有的東西,那就是對前端與音源的寬容性,而且調音具備聲海的色彩感,音色不會太樸素,尤其是人聲的表現相當有感染力,缺點是價格太貴,如果價格與 T90 持平,相信會非常有競爭力。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Jwind 發表於 週三 5月 15, 2013 11:03 pm

zhang230631 寫:GG 大聽到的 X3 試作品曾在 iDear 響法展出,目前是否還在不清楚。

HD700 真的不差,它有 HD800 所沒有的東西,那就是對前端與音源的寬容性,而且調音具備聲海的色彩感,音色不會太樸素,尤其是人聲的表現相當有感染力,缺點是價格太貴,如果價格與 T90 持平,相信會非常有競爭力。

在加煒吧?!
我記得是這樣...
還是響法也有展出 如果是這樣的話... :cry:

我沒去啊~~~
Jwind
SR40
SR40

文章lhw 發表於 週五 5月 17, 2013 8:34 pm

樓主到音悅廳到的FIHIMAN901是聽到那一台工程機吧 :bs: 我也是去聽了工程機後就下訂了901 :ya: 正式出貨時也拿到了901 :gogogo: 正式出貨的901聽歌就不會斷斷續續了 ;) 不過他會挑記憶卡 :aa: 就等他持續出更新軟體 :gogogo:
lhw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客