GRADO Fans Club(0722更新The e Series試聽略記)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: RS1e試聽

文章kwpt 發表於 週日 8月 03, 2014 10:03 pm

RLN 寫:GRADO全新的e系列也上市一段時間了,不知為何網路上分享的文章不多?
圖檔
單體部分有些改變,可以明顯看到凸出一塊使得單體更加靠近耳朵。
主觀感受:
RS1e的解析比起RS1i好上一點、定位清楚,且較有水分。
i版的聲音相較起來稍微硬、刺了一些

沒看到這篇文章我也不知道rs1又進化了,看到這張照片我就大概猜到是為了彌補中頻凹陷導致高頻的刺耳,但是單體離耳朵變近了代表後面木殼那邊製造的反射音會相對的減少,聽吉他類或有木頭共振箱之類的提琴類應該就沒本來好聽富有真實感了吧
kwpt
SR60
SR60

Re: GRADO Fans Club(0722更新The e Series試聽略記)

文章QUALIA 發表於 週一 8月 04, 2014 12:51 am

品嘉已經有了

雖然音場一樣,可光是主唱轉音..換氣..等...等詮釋歌曲的感情上去很毒人....w3000...shure 846.....th900..都沒有新版的rs1如此的感動人心...缺點也還是有..但耳機跑了1天不到
QUALIA
SR80
SR80

Re: GRADO Fans Club(0722更新The e Series試聽略記)

文章blanka6409 發表於 週一 8月 04, 2014 5:48 am

但我覺得RS1e的中頻又有點超過了

耳朵會抗議的!! 這種密度極高侵略性又高的中頻實在是 :ale: :ale: :ale:

好聽啊 ... 但"我"的耳朵會跟我抗議,我不知道其他人會不會

如果Jonathan(?)為了讓手機推的聲音更RS1而做這種改變的話,也只好認了 :aa:

聽那種中頻是種享受,但對我來說也是種虐待
blanka6409
SR60
SR60

文章kinden 發表於 週二 8月 12, 2014 10:14 am

我的耳機是SR325is
靈感是來自前面有人提過貼膠帶的手法, 既然全貼滿效果不太好 中低過多 音場狹窄
那就試試看只貼上一小段

圖檔IMG_2443 by Kinden K, on Flickr

只貼一小段 就可以明顯聽出差異 這樣一來 中低音的量感 便可隨意用膠帶長度來控制
因為人聲的部分變大聲 聆聽音量可以小一點 有些人搭配上遇到高音刺耳的問題也可以一併解決
kinden
SR40
SR40

Perfect case for GRADOs

文章qlogic 發表於 週日 10月 19, 2014 11:12 am

披薩盒太寒酸,木箱太豪華,這個剛剛好

圖檔

圖檔

圖檔

40美金,不便宜
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週日 10月 19, 2014 2:43 pm

blanka6409 寫:但我覺得RS1e的中頻又有點超過了

耳朵會抗議的!! 這種密度極高侵略性又高的中頻實在是 :ale: :ale: :ale:

好聽啊 ... 但"我"的耳朵會跟我抗議,我不知道其他人會不會

如果Jonathan(?)為了讓手機推的聲音更RS1而做這種改變的話,也只好認了 :aa:

同感,我是聽RS1i,聲音超刺激!中高頻侵略性太強烈了,戴幾分鐘就有點受不了!
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章shin777 發表於 週日 10月 19, 2014 6:55 pm

不知道有沒有人對比過使用拜爾原廠絨毛、皮質耳罩,akg天鵝絨、皮質耳罩? :aa:
shin777
SR40
SR40

文章bensanlin729 發表於 週日 10月 19, 2014 7:42 pm

AKG天鵝絨有試過,用在RS1i音場會很怪,而且因為支撐海綿太硬,還會漏音...
bensanlin729
SR60
SR60

文章shin777 發表於 週日 10月 19, 2014 7:45 pm

bensanlin729 寫:AKG天鵝絨有試過,用在RS1i音場會很怪,而且因為支撐海綿太硬,還會漏音...

感謝分享
shin777
SR40
SR40

文章mtskyoko 發表於 週三 10月 22, 2014 7:32 pm

blanka6409 寫:但我覺得RS1e的中頻又有點超過了

Rs1e 換G家大耳罩才是正解 根本是完全不同的一隻耳機了...
mtskyoko
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週三 10月 22, 2014 7:53 pm

e版的素質大部分都比i版高 最讓我驚訝的是PS1000e
今天去源音聽一下PS1000e平衡版 那個低頻和動態都大幅度的提升
後來再拿PS1000i比較 聽了5秒就拿下來 根本是不同次元的耳機
PS1000e雖然動態大具有強大的威力 但是又不會蓋掉其他頻段 高頻也蠻細膩的
尤其是1812序曲的炮聲 真的很棒 是我目前聽到最強炮聲的耳機
ED9我有聽過 雖然炮聲猛烈 但是因為是密閉式耳機
那個砲聲沒有PS1000e的空氣感 聲音蠻悶的
如果有興趣的話 可以去源音試聽 真的是怪物般的耳機
joe90509
SR40
SR40

文章holysea 發表於 週四 10月 23, 2014 1:05 am

joe90509 寫:e版的素質大部分都比i版高 最讓我驚訝的是PS1000e
今天去源音聽一下PS1000e平衡版 那個低頻和動態都大幅度的提升
後來再拿PS1000i比較 聽了5秒就拿下來 根本是不同次元的耳機
PS1000e雖然動態大具有強大的威力 但是又不會蓋掉其他頻段 高頻也蠻細膩的
尤其是1812序曲的炮聲 真的很棒 是我目前聽到最強炮聲的耳機
ED9我有聽過 雖然炮聲猛烈 但是因為是密閉式耳機
那個砲聲沒有PS1000e的空氣感 聲音蠻悶的
如果有興趣的話 可以去源音試聽 真的是怪物般的耳機

這支我最近也去聽過,真的強猛!!!
頭像
holysea
SR40
SR40

文章卡馬桶 發表於 週六 11月 01, 2014 11:30 pm

我是本身使用ps1000的用家, 但是去源音聽過ps1000e 平衡版的感受卻不太一樣
我在那裡有交叉試聽(用的是源音的ps1000), 訊源是北極星dac32
在那裡聽了古典樂,流行樂,動漫歌曲,前後聽了1個多小時
聽感與上面大大說的差不多, 動態是真的變大了, 然後聲音的形狀更立體
音場比ps1000更近一點點~~
可是耐聽度與ps1000比起來我個人卻感覺比不上
這樣說好了,如果ps1000我可以連續聽3小時,ps1000e 平衡版我只能聽2小時
另一種說法,ps1000的音樂性我認為比ps1000e 平衡版好~~
當然,這是我聽音樂的習性,音樂傳到耳朵裡要舒服,我不想要聽起來會有侵略性
,雖然她很華麗~而且,也不代表別人的聽感(我老人家了,聽力不好 :b14: )
卡馬桶
SR40
SR40

文章holysea 發表於 週日 11月 02, 2014 2:59 am

源音的三支ps1000,個人喜好程度是:ps1000e XLR > ps1000 XLR > ps1000 單端
頭像
holysea
SR40
SR40

文章ennioricone 發表於 週四 11月 13, 2014 10:04 pm

kwpt 寫:
RLN 寫:GRADO全新的e系列也上市一段時間了,不知為何網路上分享的文章不多?
圖檔
單體部分有些改變,可以明顯看到凸出一塊使得單體更加靠近耳朵。
主觀感受:

沒看到這篇文章我也不知道rs1又進化了,看到這張照片我就大概猜到是為了彌補中頻凹陷導致高頻的刺耳,但是單體離耳朵變近了代表後面木殼那邊製造的反射音會相對的減少,聽吉他類或有木頭共振箱之類的提琴類應該就沒本來好聽富有真實感了吧

請問grado rs1e 耳筒上的序號是用手寫上去嗎?最近剛買下無意中拆下耳罩海綿,看到時把我嚇了一跳,這麼貴的耳機序號怎會用手寫呢?我上隻耳機是grado 125i,並沒有這情況,耳機經驗還不足還請網路上grado 同好幫小弟解決這疑問,謝謝!
ennioricone
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週五 11月 14, 2014 9:21 pm

ennioricone 寫:
kwpt 寫:
圖檔
主觀感受:

請問grado rs1e 耳筒上的序號是用手寫上去嗎?最近剛買下無意中拆下耳罩海綿,看到時把我嚇了一跳,這麼貴的耳機序號怎會用手寫呢?我上隻耳機是grado 125i,並沒有這情況,耳機經驗還不足還請網路上grado 同好幫小弟解決這疑問,謝謝!

SR125I沒有耳機序號
要到SR325以上才有耳機序號喔
我這邊的SR325 也是一樣 不同的是 它因為耳罩部份的機殼採用塑膠
所以是用刻的
不用擔心啦 這算是GRADO的特色之一
不覺得手寫手刻的東西比較有手工的感覺嗎 :new002:
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章使魔凱特 發表於 週六 1月 24, 2015 2:51 am

聽說RS1e現在有棕色的頭帶了? :?:
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 1月 24, 2015 12:09 pm

圖檔

所以我的RS1是last friday版本嘍 :cry:

不過還是很好聽就是了 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章LeoWei 發表於 週一 1月 26, 2015 11:03 pm

分享小弟最近去試聽SR325e和SR325的心得

原本想對DT990下手,但很不習慣所謂這種音場大卻模糊的聲音,沒想到聽到SR325就覺得很喜歡這種聲音~

詳細心得傳送們:http://viosmf.blogspot.tw/2015/01/grado-sr325e.html
LeoWei
SR40
SR40

文章borrego 發表於 週三 1月 28, 2015 1:34 am

SR325e很適合配真空管耳擴, 低音Q彈無比.
圖檔

如果追求平滑人聲, MS2e會有優勢
圖檔
耳機: Beyerdynamic T1/T5p/T70, E-mu Teak, Grado SR325e, Hifiman HE-500, Yamaha Pro500/EPH100
DAC: Audio-gd Reference 5.32 mod, SMSL M8
耳擴: 春日無線変圧器 KA-10SH MK2改, Phase Tech EPA-007, 12AX7+832A真空管耳擴, audio-gd SA-31SE, Headstage Arrow 4G
DAP: iBasso DX90
頭像
borrego
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週三 2月 18, 2015 11:42 am

使魔凱特 寫:聽說RS1e現在有棕色的頭帶了? :?:

自己找到答案了...
看來最新版本的頭帶真的換棕色了
http://tw.taobao.com/item/69551954.htm? ... .15.NewDNJ
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章mingta1982 發表於 週四 3月 19, 2015 1:01 pm

新版耳道式耳機GR10e & GR8e
除了耳罩有改e版最近耳道也改版了
http://www.gradolabs.com/headphones/in-ear-series
看誰去聽快點分享聽感囉
圖檔
圖檔
訊源: AURALiC ARIES MINI / Audio Ambiance Miracle CDP
耳擴: Luxman p1-u
耳機: Grado PS1000 / Mpro
擴大機: YBA Passion Integre
喇叭: JMR Offrande
mingta1982
SR40
SR40

文章zxcf1539 發表於 週六 8月 22, 2015 6:13 am

是說用gr10插arm2,這底噪不是普通的大聲 :ale: :aa: ,請問有任何大大有解嗎? :worship:
zxcf1539
SR40
SR40

文章hanisme 發表於 週六 8月 22, 2015 8:45 am

Grado的聲音真的很難忘,像熱情的拉丁女郎,但是配戴感真的是不佳,以至於始終無法下手,她真讓人又愛又恨,為何不加入一點人體工學呢?但感覺加了又不是歌德了,兩難兩難
hanisme
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 8月 25, 2015 7:35 pm

不知最新的GH1大家試了沒?

小弟在品嘉略聽了20MIN,感覺是支三頻平均,寬鬆的聲音,音場比RS1E還大
但聲音密度較RS1E低,線條感比較沒有

可能有人會喜歡這聲音

但我覺的相對GRADO其他耳機,GH1比較沒個性

最後選了RS2E帶走~

附帶一提,相比以前I系列, E系列的用手機推都能有不錯的效果喔
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > Mytek brooklyn+ / HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / T1 3rd / Rs2e / Hd600 / Hd650 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客