關於耳擴的需求性

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳擴的需求性

文章bad0 發表於 週六 4月 20, 2013 10:15 pm

這幾天在選購耳罩耳機
大約試聽了 拜耳 DT880.深海賽爾 HD598. DENON (D400.D600.D1100)
因為看到有人說hd598 沒推好,細節跟人聲都會糊掉,無法發揮應有的實力 :aa:

所以在想是否敗入一台 USB DAC 接電腦

有網友說 Klipsch X10 +fiio e17 推的會很漂亮

我先用隨身訊源聽(S3) 直推
表現都還蠻滿意的,只是有時候覺得人聲有點悶(run in 約100hr)

接上E17後,也許小弟木耳,聽不出有什麼差異。 :b14:

接了Aune T1 Tube 覺得人聲變暖,比直推感覺更耐聽,不會太刺激
但我覺得升級感並不大 :ale:

後來跟老板討論,他說這種等級的耳機,其實上擴只是好一點點而已
至於值不值得那就是個人感覺問題

如果要求有明顯升級感不如升級耳機。

我想請教各位大大,什麼樣的情形才需要買耳擴?
我試聽的有哪幾支對擴的需求比較大??

文章冗長 :blush:
bad0
SR40
SR40

Re: 關於耳擴的需求性

文章KenKen1993 發表於 週六 4月 20, 2013 10:41 pm

推力不足人聲感覺會混濁點,解析、定位差。

耳擴除了彌補推力不足,其所帶的音染若能配合當前耳機的弱點,如此整組系統會有一定的提升 :)
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

文章bad0 發表於 週六 4月 20, 2013 11:16 pm

感謝ken大回文 :D
難怪我用f504+X10 總覺得人聲好像暗暗糊糊的
我蠻喜歡淳厚、豐潤的人聲
SPLENDID EA10 這台大大有聽過嗎? 很漂亮,聽感如何 :ho:
bad0
SR40
SR40

文章KenKen1993 發表於 週六 4月 20, 2013 11:21 pm

bad0 寫:感謝ken大回文 :D
SPLENDID EA10 這台大大有聽過嗎? 很漂亮,聽感如何 :ho:

抱歉,這台沒有聽過 :bigcry:

醇厚豐潤的人聲在我把rca 5670換成WE 421A後得到完美的體現 :bigcry: :bigcry:

玩管機感覺變化較多XD
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

文章bad0 發表於 週六 4月 20, 2013 11:30 pm

KenKen1993 寫:
bad0 寫:感謝ken大回文 :D

抱歉,這台沒有聽過 :bigcry:

醇厚豐潤的人聲在我把rca 5670換成WE 421A後得到完美的體現 :bigcry: :bigcry:

玩管機感覺變化較多XD

we421a 以後有管機的時候再去換看看 :D
在慢慢物色 人聲淳厚的暖聲管機了
bad0
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週日 4月 21, 2013 9:35 am

如果前端不好 擴大機在好也沒用
耳擴最主要功用還是放大作用
版主要不要先來台好一點的DAC 或許升級感會比較好 0.0a
當然啦 耳機本身的效能有多少就是那麼多
換台太高級的他也沒法 飛天鑽地給你看(這句好像挺多人用的~ :haha: )

拿耳機去店家試 有沒有效果 一捅就知道
有濕就有效 :aiya:
唔 俺是說你聽到爽到流口水得那種濕~ 嗯 :new002: 好就這樣 (酸~
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章n0404 發表於 週一 4月 22, 2013 12:12 am

bad0 寫:這幾天在選購耳罩耳機
大約試聽了 拜耳 DT880.深海賽爾 HD598. DENON (D400.D600.D1100)
因為看到有人說hd598 沒推好,細節跟人聲都會糊掉,無法發揮應有的實力 :aa:

所以在想是否敗入一台 USB DAC 接電腦

有網友說 Klipsch X10 +fiio e17 推的會很漂亮

我先用隨身訊源聽(S3) 直推
表現都還蠻滿意的,只是有時候覺得人聲有點悶(run in 約100hr)

接上E17後,也許小弟木耳,聽不出有什麼差異。 :b14:

接了Aune T1 Tube 覺得人聲變暖,比直推感覺更耐聽,不會太刺激
但我覺得升級感並不大 :ale:

後來跟老板討論,他說這種等級的耳機,其實上擴只是好一點點而已
至於值不值得那就是個人感覺問題

如果要求有明顯升級感不如升級耳機。

我想請教各位大大,什麼樣的情形才需要買耳擴?
我試聽的有哪幾支對擴的需求比較大??

文章冗長 :blush:

x10真的不用上擴 上擴後幾乎沒改變

上擴當然會有改變 上擴不上擴 我覺得是取決於個人覺得值不值得 有人覺得HD600直推也ok
隨身訊源:(曾有過) Cowon i10, IPOD TOUCH 5 ,fiio x5
耳機:(曾有過)Klipsch Image X10,(曾有過)Sennheiser CX400ii, Sennheiser HD598,Sennheiser IE60 , Sennheiser HD650,Sennheiser Momentum on ear,Sennheiser IE80
隨身耳擴 : (曾有過)JDS喉糖擴
家用一體機:谷津U2
n0404
SR40
SR40

文章bad0 發表於 週一 4月 22, 2013 2:24 am

wuchuyu 寫:如果前端不好 擴大機在好也沒用
耳擴最主要功用還是放大作用
版主要不要先來台好一點的DAC 或許升級感會比較好 0.0a
當然啦 耳機本身的效能有多少就是那麼多
換台太高級的他也沒法 飛天鑽地給你看(這句好像挺多人用的~ :haha: )

拿耳機去店家試 有沒有效果 一捅就知道
有濕就有效 :aiya:
唔 俺是說你聽到爽到流口水得那種濕~ 嗯 :new002: 好就這樣 (酸~

目前的音效卡是莫邪 數位2010版
曾想過買台usb dac取代這張音效卡

以後也想買拜耳或深海家的耳罩玩看看 :grin:
大大有什麼好的推薦小弟拜台前端 :aiya:

至於往後升級需要擴在買純耳擴好像也是不錯的方案 :ya:
bad0
SR40
SR40

文章bad0 發表於 週一 4月 22, 2013 2:27 am

n大果然是過來人,覺得有些人不知道是金耳還是心理作用,覺得x10 上擴升級感很大
bad0
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週一 4月 22, 2013 2:38 am

x10上擴不會升級+1
我試過上家用擴,完全就是底噪偵測器,而且聲音變得很硬很衝
上火眼1則是低頻好一點點而已,其他分不出來
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週一 4月 22, 2013 11:47 am

主觀的喜歡很重要,小弟看過幾千塊耳擴在推T1的。
夠不夠?
或許有網友會說這樣是不夠的,我大概也會說這樣不夠,可是只要使用者不要上網來發一些神論就好(主觀又愛發神論,這種當然不能接受)其他我都能接受。
因為數據,在玩音響或是耳機這方面,不是第一考慮的因素。

如果真的要看數據,很多東西肯定提不上檯面,像一些管機(不管耳擴或是一般擴大器,尤其單端管機,按照道理說應該滅絕了,實際上並沒有),但是管機卻很被發燒友接受,普遍認為是好聲的代表之一!!
這就是一個不看數據的展現。
或是乾脆去買台兩百w的綜擴,來推耳機或是喇叭,多好?!兩百w有什麼推不動?!可是實際上,真的這樣做的是主流嗎?不是的。
其實這方面myav討論的比較理性,比較沒極端宅的出現。(極端宅很噁心,不容討論的)

音響或是耳機系統,就是在找到那個屬於自己微妙平衡的樂趣。

給樓主參考。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章bad0 發表於 週二 4月 23, 2013 10:03 am

whatsapp 寫:主觀的喜歡很重要,小弟看過幾千塊耳擴在推T1的。
夠不夠?
或許有網友會說這樣是不夠的,我大概也會說這樣不夠,可是只要使用者不要上網來發一些神論就好(主觀又愛發神論,這種當然不能接受)其他我都能接受。
因為數據,在玩音響或是耳機這方面,不是第一考慮的因素。

如果真的要看數據,很多東西肯定提不上檯面,像一些管機(不管耳擴或是一般擴大器,尤其單端管機,按照道理說應該滅絕了,實際上並沒有),但是管機卻很被發燒友接受,普遍認為是好聲的代表之一!!
這就是一個不看數據的展現。
或是乾脆去買台兩百w的綜擴,來推耳機或是喇叭,多好?!兩百w有什麼推不動?!可是實際上,真的這樣做的是主流嗎?不是的。
其實這方面myav討論的比較理性,比較沒極端宅的出現。(極端宅很噁心,不容討論的)

音響或是耳機系統,就是在找到那個屬於自己微妙平衡的樂趣。

給樓主參考。

嗯,我知道大大的意思,不要人云亦云,相信自己的耳朵,聽完之後就知道自己需不需要
bad0
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 4月 23, 2013 1:09 pm

小弟現在就是用綜擴推耳機, 聲音好得很, 立馬秒殺中低階耳擴!
其實耳擴就是綜擴的精簡版,看線路結構沒什麼不同, 功率較小而已
綜擴有前級放大,有高低音控制, 耳擴這些都沒有

但是並非每個綜擴推耳機, 聲音都好
之前的Marantz綜擴推耳機,聲音就不怎麼樣 XD

現在換這台A類高電流綜擴, 聲音波兒棒的^^

第一個打破耳機非得用耳擴迷思的人!!
最後由 妙妙貓 於 週二 4月 23, 2013 6:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章人生不可重來 發表於 週二 4月 23, 2013 2:37 pm

想請問一下妙妙貓前輩,用綜擴推耳機需要注意什麼呢?
只放個RCA 轉 XLR 就可以了嗎?
還是要放個阻抗匹配器之類的東西呢?
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章wuchuyu 發表於 週二 4月 23, 2013 5:09 pm

用HD598時 俺是用KECES DA151MK2 直推
沒接耳擴~ 這樣用其實有點怪 不過俺這樣聽嚕半年也自得其樂就是嚕~
現在用這台得好像不多嚕 俺用過 蠻推得
相對俺現再用的ESSENSIO 音樂速度明顯偏緩 也暖
5000左右機種俺粉推 若是有人賣2手 真得可以撿
不過這一兩年萬元以下的一體機有如雨後春筍 噗噗的直冒
單一功能的DAC看起來就蠻虧得 會讓人覺得泛用性不高
現在還有管類得可以選啊!
有嚕耳機 還是拿去捅捅看 每個人聽感不一樣

住台北台中 可以去音悅試試 KECES DA151接NOVO
俺一直粉想這樣聽聽看 不過 耳機 DAC都升級 售出嚕~
當初俺也集氣想買NOVO得說~ :aiya:
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週二 4月 23, 2013 6:06 pm

人生不可重來 寫:想請問一下妙妙貓前輩,用綜擴推耳機需要注意什麼呢?
只放個RCA 轉 XLR 就可以了嗎?
還是要放個阻抗匹配器之類的東西呢?

非常簡單, 大多數綜擴上都有耳機插孔(6.3mm), 直接插進去聽就可以了^^
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Sony1999 發表於 週二 4月 23, 2013 11:58 pm

我覺得需不需要 要看用PC 還是CDP DAC還是有他一定的需求在
綜擴推耳機 我目前只聽過MOON推 算是最漂亮的
Sony1999
SR80
SR80

文章bad0 發表於 週四 4月 25, 2013 7:47 pm

家裡有一台唱卡拉OK的綜擴
不知道接了會怎樣 :ho:

我前幾天也在想,綜擴拿來推耳機,在難推的耳機
應該也能推上去吧 :D
bad0
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 4月 26, 2013 7:54 pm

綜擴接耳機推喇叭,相當考驗擴大器本身的體質,一般擴大器的耳機輸出孔都是採電阻式的居多,輸出變壓器阻抗匹配則常見於真空管機,應該說真空管機幾乎都有輸出變壓器,另外dac或前級擴大器本身的輸出電流就足以推動耳機了,但好不好聲是2碼子事,預算足夠還是買專用耳擴來聽吧。

電阻式,桌上那個接喇叭線的黑盒子便是耳機匹配器
圖檔

用輸出變壓器來做阻抗匹配
圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客