[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [IM03跳水快買/MDR-Z1000/EX650簡評/ATH-W1000X評測:優雅大器的平衡佳作]AZ孤獨象

文章lauchar 發表於 週六 6月 07, 2014 6:34 pm

A大,聽說ZERO AUDIO BX700?(雙單元動鐵)都不錯,可以做一下評測嗎?

PS. 香港來的朋友,下次日本有缘再聚
lauchar
SR40
SR40

Re: [IM03跳水快買/MDR-Z1000/EX650簡評/ATH-W1000X評測:優雅大器的平衡佳作]AZ孤獨象

文章tenshinoyume 發表於 週六 6月 07, 2014 7:10 pm

FiiO的MP3、、、好想要、、就等索尼倒閉廢walkman部了。。。。。。。。
頭像
tenshinoyume
SR40
SR40

文章tenshinoyume 發表於 週六 6月 07, 2014 7:14 pm

話說、、、大陸那邊買鐵三角IM系列的、、好多人對那線過敏、、、、、怎麼在日本的網站上就沒看到有說IM系列過敏的呢、、、、大和名族兼容性強? :mad:
頭像
SR40
SR40

Re: ATH-IM03 Amazon.co.jp跳水19000日圓

文章lonelain 發表於 週六 6月 07, 2014 7:44 pm

azureimf 寫:
cfd4x3sx 寫:哈哈哈!
果然是
早買早享受,晚買享折扣= ='''
已買IM02的悄悄路過= ='''

IM02與IM03走向不同, 買來組成動鐵雙劍並無不可
IM02聲音極致透明高解析, 人聲靠前
IM03相對音場大氣三頻均衡,高頻也顯得較為細膩
雖然舉我的例子不準. 我手上也是有IM02, 這次也是毫不猶豫的購入IM03
今天打電話給友人,對方也是已經擁有IM02聽到價錢也是豪不考慮的說他要收

剛好趁這個機會amazon的im03跳水 :worship:
建構一下隨身系統 :gogogo:
想請問一下AZ大
IM03比較適合那幾種隨身訊源呢?

我本身是有sony xperia z ultra手機 跟sony mw600藍芽耳機(可換耳機式)
不知道能不能發揮出IM03實力
還是需要購買隨身撥放器比較好呢?

謝謝回答
lonelain
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週六 6月 07, 2014 8:12 pm

Youhito 寫:
baha9475 寫:我也推薦PHA-1+AD2000X,上次接過聲音蠻討喜的,中頻濃郁很吸引人,下一副耳機想要買AD2000X :bs:

其實我比較建議下一付耳機換個口味,不是說オーテク不好
但オーテク或Shure這種調音比較特殊的一直聽下去我認為對聽音觀的影響不是很好
尤其AD2000X更是奇葩,雖然整體還算傑作了

謝謝您的建議,不過我不太懂的是,AD2000X奇葩的意思 :?:
其實我以前有想過AKG啦 不過似乎在前端方面要花不少心思,還是先簡單就好 :)
而且我目前的聽音類型還是以人聲為重(女聲為主)
最後由 baha9475 於 週六 6月 07, 2014 8:20 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

Re: ATH-IM03 Amazon.co.jp跳水19000日圓

文章azureimf 發表於 週六 6月 07, 2014 8:16 pm

j47659 寫:這im03的價格真是...太吸引人啦!!
最近真的是沒有足夠的錢
相信等存到足夠的錢也來不及
看來只能嘆氣了......

是說看過了A大對ESW9的評論
一直都搞不懂是褒是貶阿 :aa:

我以前對ESW9的評價是貶,因為當時我覺得在解析度上分離度確實不如大耳罩
但現在我的評價是持平, 因為比照MDR-1R其實ESW9雖然解析度略輸, 但韻味各有不同
充分RUN IN下, 中低頻籠罩分離度低的問題也可以得到一定的改善

lonelain 寫:剛好趁這個機會amazon的im03跳水 :worship:
建構一下隨身系統 :gogogo:
想請問一下AZ大
IM03比較適合那幾種隨身訊源呢?
我本身是有sony xperia z ultra手機 跟sony mw600藍芽耳機(可換耳機式)
不知道能不能發揮出IM03實力
還是需要購買隨身撥放器比較好呢?
謝謝回答

假設xperia z ultra的音效電路跟Xperia Z1一樣的話, 那推動IM03應該屬於普通良好等級
我自己的測試下Z1的耳機水準略等同於10年前的MD MZ-N10, 這台是SONY 20年紀念機(ZX1是30年)

MW600不合格, 只支援SBC Codec的藍芽A2DP音質損失太大不建議使用
如果一定要買隨身播放器的話,目前我建議Fiio X3

xkagami 寫:個人覺得fiio x5只比pha1只差一點甚至可以相提並論,操作手感也不差
因為便攜關係個人會選擇x5

話說這幾天一直在趕天文報告…今天才看到im03的跳水…應該…買不到了是嗎 :aa:
不知道版上有沒有哪一位願意割愛購買權呢 (應該不太可能吧哈哈 :aa:

19000日圓還買的到,請仔細參閱我文章的說明
圖檔
圖檔
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章HE02089658 發表於 週六 6月 07, 2014 10:05 pm

再請教AZ大 AD2000X+AT-HA26D 這也可行ㄇ比起配上PHA1

那用IM03+PHA1 跟 IM03+AT-HA26D 組合 哪個女聲比較甜?

訊源為IPC

謝謝AZ大回答感激不盡
HE02089658
SR40
SR40

文章mapfca 發表於 週六 6月 07, 2014 10:44 pm

tenshinoyume 寫:FiiO的MP3、、、好想要、、就等索尼倒閉廢walkman部了。。。。。。。。

tenshinoyume大,我認為各家撥放器有各家的優缺點,不能單一以偏概全...
就以我來說,我曾有F806、Z1060、F886,我認為WALKMAN的android介面,對我來說是比較討喜的
甚麼SONY倒閉廢WALKMAN部,在我看來是一種失言。
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 07, 2014 10:49 pm

mapfca 寫:
tenshinoyume 寫:FiiO的MP3、、、好想要、、就等索尼倒閉廢walkman部了。。。。。。。。

tenshinoyume大,我認為各家撥放器有各家的優缺點,不能單一以偏概全...
就以我來說,我曾有F806、Z1060、F886,我認為WALKMAN的android介面,對我來說是比較討喜的
甚麼SONY廢WALKMAN部,在我看來是一種失言。

:no: 啊啊啊啊啊 恁祖公的Kenwood Panasonic都不做隨身聽了拉
真的是#######(六字髒話)

想當年D-Snap那用SD卡當FLASH記憶體顆粒的方式 現在基本上都很少了 :no:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章azureimf 發表於 週六 6月 07, 2014 11:26 pm

tenshinoyume 寫:話說、、、大陸那邊買鐵三角IM系列的、、好多人對那線過敏、、、、、怎麼在日本的網站上就沒看到有說IM系列過敏的呢、、、、大和名族兼容性強? :mad:

我覺得SONY是數十年來致力於研發好聲音的廠商
我不知道您是否因為民族立場的關係討厭SONY, 但我覺得這樣的發言非常的不適當
Walkman若收起來, 對於燒友來說只會是壞事不會是好事

IM系列我從來沒有聽過線材導致皮膚過敏的問題, 還是您說的是指對線的聲音過敏?
我實際擁有IM02, 以及多次試聽IM03. 我覺得標準的線材沒有任何問題, 或著說在標準線下的表現已經可圈可點
換上原廠升級線後聲音是否有改變是我接下來要做的測試
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 6月 07, 2014 11:28 pm

HE02089658 寫:再請教AZ大 AD2000X+AT-HA26D 這也可行ㄇ比起配上PHA1
那用IM03+PHA1 跟 IM03+AT-HA26D 組合 哪個女聲比較甜?
訊源為IPC
謝謝AZ大回答感激不盡

AD2000X+AT-HA26D 聲音非常好,這也是很不錯的選擇
至於配哪個比較甜我不知道,還請您自己去試聽
依據經驗動鐵耳道配上大推力耳擴, 通常只會出惡聲
AT-HA26D配上CK100PRO刺耳不堪
PHA-1設定為Low Gain的話配合CK100PRO加上阻抗線聲音非常好

另外,如果可以的話請不要用注音文
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Youhito 發表於 週六 6月 07, 2014 11:42 pm

baha9475 寫:謝謝您的建議,不過我不太懂的是,AD2000X奇葩的意思 :?:

以聽歌來說的話,主要是人聲的結像問題

她的人聲結像有種漂浮在耳邊的感覺,而且有種共鳴感
同時樂器方面也拉的頗開,應該是想用這種方式表現出較大的音場
這種初聽不錯,可是不少曲子會出問題的,合唱曲算是比較明顯的類型
當然AD2000X的基本素質以這價位來說算是不錯了,就是這種調音我不太滿意

baha9475 寫:其實我以前有想過AKG啦 不過似乎在前端方面要花不少心思,還是先簡單就好 :)
而且我目前的聽音類型還是以人聲為重(女聲為主)

最近在玩HD700,也推薦給幾個朋友(stu46123聽我說了馬上就去弄了一付)
她那幾乎沒有顆粒感的順滑聲音實在很棒,可以說是帶著靜電味的動圈
在加上她在暖聲底偏中下盤的同時又保持了通透
光就這點來說,甚至做的比STAX 007更好

我也是聽女聲為主,但是比起AD2000X那種甜膩風格
我更愛HD700這種表現法

此外,這孩子就算是PHA-1這種前端的表現也算可圈可點了
甚至iDevice推起來也不算惡聲

而且之後的升級比如平衡線也是非常值得期待的

如果想從頭配置一套完整的家用系統的話,其實改走STAX也不錯
2170整套的售價只比AD2000X貴兩千日幣,且只要多買台DAC就能驅動
不過要玩STAX我會建議從507入門會更好
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 6月 07, 2014 11:56 pm

Youhito 寫:以聽歌來說的話,主要是人聲的結像問題

她的人聲結像有種漂浮在耳邊的感覺,而且有種共鳴感
同時樂器方面也拉的頗開,應該是想用這種方式表現出較大的音場
這種初聽不錯,可是不少曲子會出問題的,合唱曲算是比較明顯的類型
當然AD2000X的基本素質以這價位來說算是不錯了,就是這種調音我不太滿意

補充一下, 這種共鳴感是permendur磁氣回路的特色, 在L3000/W3000ANV/W2002/AD2000/AD1000PRM上都可以感受的到
AD2000X人聲近樂器遠, 算是很特殊的音場構造. 不真實但我覺得非常的萬用
當然要拿來作為監聽用途我並不推薦, 但在我的使用情境以及聆聽音樂上除了樂器被染色外沒有其餘特別不足之處
倒是人聲在耳邊唱歌是AD1000/AD1000PRM等上一代AD會有的特徵,相較起來AD2000X的人聲已經有略為前方定位的感受
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Youhito 發表於 週日 6月 08, 2014 12:08 am

azureimf 寫:倒是人聲在耳邊唱歌是AD1000/AD1000PRM等上一代AD會有的特徵,相較起來AD2000X的人聲已經有略為前方定位的感受

嗯,會那樣說一方面是和HD700比
一方面是因為我無法很肯定AD2000X人聲結像的位置
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章mylyz 發表於 週日 6月 08, 2014 12:42 am

azureimf 寫:
haykin 寫:個人建議, 不要找代購
聽聞某代購開價8000台幣.
我這邊精算後我的購入成本為5510台幣,算上寄回台灣EMS運費後約6000台幣
Amazon也接受台灣的信用卡只是不直接寄台灣而已
如果使用網路上的代寄服務,我相信總成本仍在6500台幣以下
我強烈建議當作是一個購買海外商品的練習機會, 自己來自己動手
稍微做個功課輕鬆省下1500台幣以上何樂而不為?

對於沒有信用卡的學生族群.我很早以前就呼籲可以去郵局申辦VISA金融卡
只要帳戶裡有現金存款就可以等同於信用卡的消費方式使用
當然在日本常會遇到問題,但至少在Amazon上是OK的
有這張卡至少想買東西的時候有備無患
當然現在去辦再來買IM03恐怕來不及了就是

對於想買的人,不用等團購請參考以下分享文自行購買即可
http://sheryl.tw/aztower/default.aspx?T ... DISP=ALBUM
---
圖檔
audio-technica トリプル・バランスド・アーマチュア型インナーイヤーモニターヘッドホン ATH-IM03

剛試買了一下發現他不能直寄台灣只能寄日本本土所以只能找代收代寄了...................
mylyz
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週日 6月 08, 2014 12:47 am

先感謝AZ大這麼豐富的測評文
很開心能遇到質優量大又無私的分享者
對於新手的我,幫助很大

我是鍵盤試聽6年的新手
6年前抱著想要聽更好的聲音,準備入坑,開始在網路上爬文
當時除了手上一開始就有的iPod U2版,
後續也買了macbook和S家PX200先檔著用
正準備集氣直上HD650和官方指定擴
然後就悲劇了,iPod被當成分手禮,拿不回來
整整500cc純喫紅打翻在macbook上
所以就跳坑了……這6年也比較沒注意這方面的訊息

我是今年在01上看到pha-2的介紹文
才又興起入坑的念頭,重新開始爬文
話說這6年很多觀念變化很大
我記得以前apple的隨身訊源,公認line out比phone out好
再爬文才發現被推翻了
討論的方向主要是耳機和耳擴的搭配
DAC一體機的討論比較少(還是我沒注意到),
隨身一體機,印象中是沒有,但有隨身擴

從01到AA,看到置頂的14層的深坑和12X樓的高塔
花了近1個月的時間,入坑和爬塔
真的很佩服AZ大的用心

目前的打算是直衝家用,在找時間去台灣鐵三角展示中心試聽
如果實際試聽覺得不錯的話,預計會入手AD2000X和HP-A8
6年前對HD650和K701的怨念還存在,不過那也是後續了
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章robert1114 發表於 週日 6月 08, 2014 1:08 am

小弟不才,到現在還沒去辦郵局VISA金融卡(無限後悔ing
不知道版上有沒有大大能幫忙訂購
這價格實在太誘人了TAT
能的話麻煩私訊
感恩感恩 :bow: :bow: :bow:
robert1114
SR40
SR40

文章MemoryChen 發表於 週日 6月 08, 2014 2:12 am

robert1114 寫:小弟不才,到現在還沒去辦郵局VISA金融卡(無限後悔ing
能的話麻煩私訊

IM03價格已經到¥ 27,778了
頭像
MemoryChen
SR40
SR40

文章m3365789 發表於 週日 6月 08, 2014 2:43 am

MemoryChen 寫:
robert1114 寫:小弟不才,到現在還沒去辦郵局VISA金融卡(無限後悔ing
能的話麻煩私訊

IM03價格已經到¥ 27,778了

剛剛去確認一下
19000的還在
m3365789
SR60
SR60

文章tenshinoyume 發表於 週日 6月 08, 2014 3:53 am

mapfca 寫:

甚麼SONY倒閉廢WALKMAN部,在我看來是一種失言。

嘛、、原因嘛、、、現在的walkman除了ZX1、其他的做工實在是太差了!!!買walkman還得碰運氣、、、雖然我也買了walkman、理由、只是因為它是日本品牌
頭像
SR40
SR40

文章tenshinoyume 發表於 週日 6月 08, 2014 3:59 am

azureimf 寫:

tenshinoyume 寫:話說、、、大陸那邊買鐵三角IM系列的、、好多人對那線過敏、、、、、怎麼在日本的網站上就沒看到有說IM系列過敏的呢、、、、大和名族兼容性強? :mad:

我覺得SONY是數十年來致力於研發好聲音的廠商
我不知道您是否因為民族立場的關係討厭SONY, 但我覺得這樣的發言非常的不適當
Walkman若收起來, 對於燒友來說只會是壞事不會是好事

IM系列我從來沒有聽過線材導致皮膚過敏的問題, 還是您說的是指對線的聲音過敏?
我實際擁有IM02, 以及多次試聽IM03. 我覺得標準的線材沒有任何問題, 或著說在標準線下的表現已經可圈可點
換上原廠升級線後聲音是否有改變是我接下來要做的測試

唔、、、沒什麼 :aa: 、、、見樓上
IM系列、是說材質過敏、、、大陸那邊確實出現了不少、、、那些人的解決辦法就是給線套上熱収縮チューブ、、、就是奇怪日本沒聽說出現過敏的
頭像
SR40
SR40

文章pow2ful 發表於 週日 6月 08, 2014 9:11 am

能的話麻煩私訊

我有找去年幫我代購ck100pro的賣家問過
im03 6950 不知道大大能不能接受囉
pow2ful
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 6月 08, 2014 10:34 am

lauchar 寫:A大,聽說ZERO AUDIO BX700?(雙單元動鐵)都不錯,可以做一下評測嗎?
PS. 香港來的朋友,下次日本有缘再聚

ZERO AUDIO也是常有佳作的新廠商, 這隻我下次會找時間試聽還請稍待
您該不會就是在e earphone碰過面的那位香港網友, 若下次來日本請聯絡我我可以一起吃個飯到處去逛逛
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章a0800440 發表於 週日 6月 08, 2014 10:56 am

我必須跳出來講一下...
有人對sony很有意見,我也對他們很有意見
AZ大不是長期住台灣,我想他們家產品應該都不會在台灣買
台灣的售後維修是交給另一家去弄,耳機這塊沒問題
重點是有螢幕的3C產品都是丟過去,包含PHA還有走路人播放器
可能會覺得這服務沒什麼問題,網路上Google這家維修有多精美我想例子很多,包含我自己在內我吞下3次這種服務,東西建議還是去耳機店買交給耳機店處理,自己來大概要請出消保官才有糖吃,從此拒買他家有螢幕的任何東西
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 6月 08, 2014 3:57 pm

a0800440 寫:我必須跳出來講一下...
有人對sony很有意見,我也對他們很有意見
AZ大不是長期住台灣,我想他們家產品應該都不會在台灣買
台灣的售後維修是交給另一家去弄,耳機這塊沒問題
重點是有螢幕的3C產品都是丟過去,包含PHA還有走路人播放器
可能會覺得這服務沒什麼問題,網路上Google這家維修有多精美我想例子很多,包含我自己在內我吞下3次這種服務,東西建議還是去耳機店買交給耳機店處理,自己來大概要請出消保官才有糖吃,從此拒買他家有螢幕的任何東西

台灣我記得是新宇服務, 我記得這家外包的維修廠確實是惡評滿天飛
我在2009年才搬來日本,在此之前大概維持一年兩次到日本的頻率(現在是一年兩次回台灣)
即使是以前,我也不願意跟台灣SONY買任何東西
主要是台灣賣的東西, 無論是什麼一定是閹割版
沒有降噪的Walkman, 不能用SonicStage不能放ATRAC的Walkman, 什麼語系都有就是沒日文的相機
沒有Felica Reader, 閹割數位電視功能的VAIO
到了近期,又出現了沒有LTE的Xperia Z1/Z Ultra, 日本早八百年前LTE就是標準了閹割這個到底是可以省幾塊美金
國際板的東西真的都沒有國內版的好, 一定有個什麼細節被閹割. 美國連EX1000的標準線都被閹割成OFC-4N
我覺得早期SONY根本就是瞧不起日本國內以外的使用者, 或著是因為大人的因素一定要做出差別
所以我不反SONY, 但我在台灣的時候無論送修再麻煩我也不會想買SONY國際版的東西
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Gantz, Google [Bot] 和 57 位訪客