[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [對於評論的主觀性,喜好與不喜好]AZ孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 12:47 pm

Sony1999 寫:我也覺得過分了些~PO了照片已經算是人身攻擊了~這社會太多這一類的人~為了反對而反對~為了證明自己是對的而是非不分!
連個東西都拿不出來在哪邊漫罵的咖~我很懷疑他們出社會之後能夠有啥米大的成就!
A大雖然有些文章過於偏頗,但最起碼坦蕩蕩的接受評論。這點我是深感佩服的!
我想A兄也不用過於跟哪些傢伙過於計較了~

發出評論,當然就要有心理準備接受批評
事實上我也無法完全否認我會有評論錯誤的可能, 跟當日搭配器材, run-in狀態, 現場寧靜度, 自己的身心狀況都有很大的關係
如果被批評後, 我會傾向是找一個更好的環境去再試聽一次, 如果結果真的大不相同, 就發個反省文來修正之前的意見
當無論是之前的評論還是之後的評論, 至少都是我對著自己良心所下的評論問心無愧.
像是IE800前後我聽了不下五次, 試過的訊源不下四五種. 至今我仍然會維持我當初的評論
但像是ESW9就有若干變化, 我現在給ESW9的平等不會亞於MDR-1R, 或許RUN開的ESW11LTD也很有潛力我會找機會再度試聽
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章kevinte2012 發表於 週四 5月 08, 2014 12:54 pm

被稱做信徒的人:
小弟入坑剛好快2年.當初一開始是購入UE TF10.
後來決定入家用坑.於是開始爬文.文越爬越迷惑.
完全不知道如何選擇與建構系統.錢也不知如何花.
後來有幸看到A大的象牙塔.循著塔內的資訊與內容.
再到店家內實際聽過後.確實與A大的評語相去不遠.
再因為A大的不吝建議.終於在不花冤枉錢及浪費多餘
的時間下.將自己的系統建構起來.這2年每天都有美好
音樂的陪伴.真的要感謝A大的象牙塔及建言.常有聽到感
動處.總覺得人生的極致享受不過如此. :bow: :bow:

曾參殺人的故事.3個人胡言.就能把孝子說成殺人犯.這些
po照片且用言語汙辱別人的言行.真的是非常可恥.已經觸
犯公然污辱罪.你可以有自己的聽感.別人也可以有.觀點不同.
你可以不用看.也可以提出自己的看法.但人身的攻擊.必定有
報應.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 1:16 pm

kevinte2012 寫:被稱做信徒的人:
小弟入坑剛好快2年.當初一開始是購入UE TF10.
後來決定入家用坑.於是開始爬文.文越爬越迷惑.
完全不知道如何選擇與建構系統.錢也不知如何花.
後來有幸看到A大的象牙塔.循著塔內的資訊與內容.
再到店家內實際聽過後.確實與A大的評語相去不遠.
再因為A大的不吝建議.終於在不花冤枉錢及浪費多餘
的時間下.將自己的系統建構起來.這2年每天都有美好
音樂的陪伴.真的要感謝A大的象牙塔及建言.常有聽到感
動處.總覺得人生的極致享受不過如此. :bow: :bow:

曾參殺人的故事.3個人胡言.就能把孝子說成殺人犯.這些
po照片且用言語汙辱別人的言行.真的是非常可恥.已經觸
犯公然污辱罪.你可以有自己的聽感.別人也可以有.觀點不同.
你可以不用看.也可以提出自己的看法.但人身的攻擊.必定有
報應.

kevinte大客氣了, 其實追求好聲音的路上其實我也還在摸索
例如偶然間聽到了SONY老CDP的聲音, 確實讓我的價值觀有了極大的衝擊
人是比較的動物, 有時候我很怕我當下推薦的器材是否等我聽過更多後其實沒有那麼值得推薦了
但我確也不可能聽過全世界所有器材再來寫評論(就算可能,也不精準)
只能說這些文章記錄著我自己的心路歷程而已
我還是建議去多參加版聚,家聚.或是到耳機店試聽. 可以在最短的時間內體驗每個人的美學精心打造的系統
找到自己喜歡的聲音走向後, 追求下去或許可以少了一些冤枉路

題外話
X7ESD好多台灣代購在搶, 我看看是否能以4萬5000日圓左右入手
另外DAC我來幫你想辦法, 目前開始瞄準一些實惠的評價SONY MD ES座機
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jockeyg 發表於 週四 5月 08, 2014 1:22 pm

不論聲音,這本就很主觀,尊重每個人的想法
評測可當作參考,但並非標準
認同也好不認同也罷

說他講的不對也就罷了,畢竟個人感想
想法不同也很正常
但去做人身攻擊就真的很沒品。。。
人家長怎樣關你個屁事,還是有誰說要帥哥正妹才能放照片
膚淺。。。
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

Re: [關於評論的主觀性,喜好與不喜好]AZ孤獨象牙塔

文章kevinte2012 發表於 週四 5月 08, 2014 1:40 pm

Azur大您好:
我年輕時候有玩過2聲道.常常和朋友笑稱.
所謂的發燒友就是----沒有資訊可參考.
燒錢兼燒頭殼罷. :mad: :mad:

您的費盡心力幫忙寫聽感.真的是功德無量.我相信幫了
許多需要幫忙的樂友.指出一條參考的路.曾經受贈於
您的隨身CDP.條件是必須寫一篇聽感.小弟並非木耳.
但對於要寫出一篇像樣的聽感.真的是非常痛苦.而對
於您不厭其煩的一再提供新的聽感給大家.真的是非常
感謝與感佩.而這還是無償提供的. :bow: :bow:

謝謝您幫我找DAC.目前剛賣掉HA26D.電腦端的音訊
已經無法傳給HA5000了.但每天享受228所帶來的美妙
音樂.真的很幸福.還有x7esd用45000日圓買的到.真的是
太便宜了.而且這台目前真的很多人搶.QQ :ale: :ale:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章z350philip 發表於 週四 5月 08, 2014 4:37 pm

我想請問一下AZ大

PHA-2有辦法用USB連接Xperia手機嗎??

本人有一隻Z2裡面音效選項有一個USB連接DAC的選項有點好奇

想問問看AZ大有沒有用過Z1連接過PHA-2
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
曾經擁有耳機:AKG-K540,MDR-1R
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3
隨身訊源:XperiaZ2, PSV
電腦播放軟體:foobar2000+wasapi

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 5:22 pm

z350philip 寫:我想請問一下AZ大
本人有一隻Z2裡面音效選項有一個USB連接DAC的選項有點好奇

Z1可以直接連接PHA-2沒有問題,不需要特別APP預設的Walkman App即可正常播放
Xperia系列於Android 4.2開始似乎已經有預設USB Audio Class 2.0支援, 上次我測試鐵三角ATH-D900USB也是插上就可直接播放
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章z350philip 發表於 週四 5月 08, 2014 5:31 pm

azureimf 寫:

Z1可以直接連接PHA-2沒有問題,不需要特別APP預設的Walkman App即可正常播放
Xperia系列於Android 4.2開始似乎已經有預設USB Audio Class 2.0支援, 上次我測試鐵三角ATH-D900USB也是插上就可直接播放

想請問AZ大的連接方試是
1.手機==>microUSB轉miniUSB==>WALKMAN的接口
2.手機==>microUSB轉普通USB==>中間接口
3.手機==>雙邊microUSB線==>PC用接口
哪一個??
因為我目前手邊沒有1和3的線
所以我用附送的線接中間的接口(2的接法)是呈現不理我的狀況
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 6:04 pm

z350philip 寫:
azureimf 寫:

想請問AZ大的連接方試是
1.手機==>microUSB轉miniUSB==>WALKMAN的接口
2.手機==>microUSB轉普通USB==>中間接口
3.手機==>雙邊microUSB線==>PC用接口
哪一個??
因為我目前手邊沒有1和3的線
所以我用附送的線接中間的接口(2的接法)是呈現不理我的狀況

1 or 3都可以動, 2不能動是正常的因為你的Z2不是iDevice
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raffinato 發表於 週四 5月 08, 2014 6:58 pm

azureimf 寫:W1000X在SONY老機的襯托下,可以把人聲的位置拉回"略近"的位置, 雖不像老鐵般在耳邊呢喃, 但也算在身旁清唱
還有就是W1000X的音場走向在上座機(338ESD, HA5000)的時候很奇特. 竟然會有後方定位的感受
聲音像是從耳朵往下後方擴散(從耳朵往雙肩方向括散),音場大小算是中大,整體氣氛營造很像在一個中大型的室內空間
不知道是不是只有我手上這支這樣. 另外看氣孔我這隻W1000X是前期版本
W1000X的塗裝很像高級家具, 事實上櫻桃木的也是家具木材之一(常拿來做地板和衣櫃). 就以木材成本來說,淺田櫻花木和櫻桃木應該有著天與地的差距. 不過正因為聽慣了淺田櫻的聲音, 所以對其他木材的聲音抱持了極大的興趣

小弟也在HA5000上聽過W1000X,音場的確給我留下非常深刻的印象,非常有身在音樂廳的感覺,感覺音聲的周圍有較大的空間,非常舒適。
W1000X的塗裝...實在讓我提不起購買欲XD
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章z350philip 發表於 週四 5月 08, 2014 7:17 pm

azureimf 寫:1 or 3都可以動, 2不能動是正常的因為你的Z2不是iDevice

感謝AZ大解惑

頭像
z350philip
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週四 5月 08, 2014 7:52 pm

有的人見不得別人好
背後評論
別人主觀感覺不一樣 不認同也不要這樣大放厥詞的批評
想當初我也是買了鐵三角A700換了AKG K550人聲不習慣後
才認真去爬文 當時AZ大在01的文章給了我一個算一條認識耳機的道路
現在對耳機才有那麼多認知

別人把自己認同的聲音寫出來有甚麼錯誤?
那些連自己喜歡的聲音都沒寫出個所以然
在那批評別人的文章的人有多高尚?多有才智?

我現在對耳機有興趣 甚至跑去耳機店工作
聽過大多數的耳機 但是我對耳機聲興趣走向還是喜歡女毒的聲音
又多了一些不同喜歡的耳機 K701/K702 TH65/ED8LTD/D2000/HD700

最後給哪些批評象牙塔的人
別人寫心得文關你甚麼事情 不喜歡不要看阿!!
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章sky5160 發表於 週四 5月 08, 2014 8:39 pm

鐵家的耳機接老機大多數表現都很棒喔

喜歡老機的朋友也可以聽聽看其他的牌子
例如:Accuephase Technics Sansui Yamaha Victor 飛利浦........
每家的聲底都不同喔 :D
sky5160
SR40
SR40

文章m3365789 發表於 週四 5月 08, 2014 10:53 pm

請問是否有10k以下(二手)
適合AD1000和HD650的一體機?
有USB輸入

感覺很難找到同時適合這兩支走向不同的訊源
而且阻抗也差很多...
最後由 m3365789 於 週五 5月 09, 2014 4:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
m3365789
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 5月 09, 2014 1:09 pm

m3365789 寫:請問是否有10k以下(二手)
適合AD100和HD650的一體機?
有USB輸入

而且阻抗也差很多...

HD650需要較大推力, 具體而言我推薦GAIN可以微調的機種
HP-A8在GAIN調大的情況下同音量下驅動力更強, 或許會對於HD650有更好的驅動
如果您願意等我的話, 下次我可以到eイヤホン測試高增益(HIGH GAIN)下HP-A8對於HD650的驅動
但推得動不代表推得好, 如果HD650需要有韻味的前端的話我覺得不是一萬台幣可以搞定的(SONY老CDP+專推HD650的擴或許有機會在一萬台幣以下搞定)

sky5160 寫:鐵家的耳機接老機大多數表現都很棒喔
喜歡老機的朋友也可以聽聽看其他的牌子
例如:Accuephase Technics Sansui Yamaha Victor 飛利浦........
每家的聲底都不同喔 :D

其實有機會我也想聽遍各家老機. 而且這個環境在我家附近就垂手可得
我家附近中古店原本是高級老CDP放著任人聽. 但GW(黃金周)過後數量減少許多
然後有些高價機種也都拿膠膜封起來. 現在想起來不在之前把握機會試聽是一件很可惜的事情

1985-1995年代真的是這些大廠黃金的年代, 每一台機器都像是不顧成本做到完美般
只是很多機器都可遇不可求, 在日本的話要不開著車來個全國中古店大巡禮, 要不就只能靠日亞拍買回來試聽了

Raffinato 寫:小弟也在HA5000上聽過W1000X,音場的確給我留下非常深刻的印象,非常有身在音樂廳的感覺,感覺音聲的周圍有較大的空間,非常舒適。
W1000X的塗裝...實在讓我提不起購買欲XD

HA5000下的W1000X, 人聲確實略微後退, 感覺仍為後方定位像是歌手在自己後方10公尺處歌唱的感受
歌聲的明顯度較不如其他鐵三角旗艦, 但是背景的建構則更為完整寬廣, 樂器的主體性更加明顯.
至於樂器的音調準不準, 因為我沒有很常去聆聽實際的演奏會所以我無法判斷

以我聽過的鐵三角耳機來做音場大小排名的話
音場 大 > 小
W1000X > W5000 > W2002/W1000 = A900TI > W3000ANV >= L3000 = A900XLTD
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 5月 09, 2014 1:44 pm

AvalonSaber 寫:有的人見不得別人好
背後評論
別人主觀感覺不一樣 不認同也不要這樣大放厥詞的批評
想當初我也是買了鐵三角A700換了AKG K550人聲不習慣後
才認真去爬文 當時AZ大在01的文章給了我一個算一條認識耳機的道路
現在對耳機才有那麼多認知

別人把自己認同的聲音寫出來有甚麼錯誤?
那些連自己喜歡的聲音都沒寫出個所以然
在那批評別人的文章的人有多高尚?多有才智?

我現在對耳機有興趣 甚至跑去耳機店工作
聽過大多數的耳機 但是我對耳機聲興趣走向還是喜歡女毒的聲音
又多了一些不同喜歡的耳機 K701/K702 TH65/ED8LTD/D2000/HD700

最後給哪些批評象牙塔的人
別人寫心得文關你甚麼事情 不喜歡不要看阿!!

感謝AvalonSaber大的支持
我只有聽過ED5/ED10/ED12. 雖然他家耳機確實是貴了些, 不過音響性音樂性都非常不錯, 中間我最喜歡ED10的表現
D2000的話則是標準老DENON(FOSTEX)家調音, 低頻強勁整體音響性也算優良, 當初是鐵三角A900(普通版)的勁敵
我覺得每個人追求耳機(包括我自己)都是一種試行錯誤的過程, 慢慢的掌握了自己想要的調性, 也慢慢的建構出自己的系統
自然而然的也會有喜歡同樣聲音的同好, 不可否認的, 喜歡ACG(廣義,以人聲為主), 女聲歌唱的人常常會聚在一塊
喜歡交響, 純音樂演奏的人可能就會喜歡另一套系統與走向. 我覺得這本來就是可以互相區隔的事情
說起來, K島那邊有些人還沒有放棄, 故意另起了一個話題引誘其他島民去歪樓
我的立場是只要不做人身攻擊, 批評我的評論絕對是OK的, 當然若有其論述內涵當然更好
否則外人(島民所謂的外來種)看K島耳機板真都就像看公廁的塗鴉牆, 認為該處是個發洩憤恨外毫無他用的地方

baha9475 寫:AZ大您好:
剛剛我在二手區看到一個價格蠻漂亮的PHA-1
有考慮想要入手,但是又在想FIIO X3
請問這兩款推A900XLTD的聲音區別主要會是在哪裡呀?
如果追求女聲韻味,哪個比較適合呢?
謝謝您~!

其實AZ大給我的建議一直都很受用,讓我少走錯蠻多路的,
看到網路小屁孩對您的言語攻擊實在是覺得很誇張,我想AZ大也不用太介意,網路上這種屁孩真的很多!

這個話題或許對其他版友也有助益, 容我直接回在版上
我大概試聽過Fiio X3兩三次, 我自己的感覺像是Fiio E17的隨身播放版本, 然後調音X3較E17略為冷一點點.
由於我自己實際擁有Fiio E17, 所以就以E17和PHA-1來做比較

音響性上, PHA-1確實比E17略好, 以鐵三角各式耳機推動下PHA-1的表現更為纖細,細膩且富含透明感
但是E17亦不差, 我曾經拿Smartphone接E17測試下, 我覺得整體表現輕鬆打敗SONY Walkman Z1070, 對上ZX1也有贏面
所以我才會做出考量價格和整體表現下比起ZX1我更推薦Fiio X3這個評論

以推動A900XLTD來說, PHA-1的調音會更適合. ATH的耳機很神奇的都跟SONY訊源很搭
但X3的表現也不差(我上次聽X3的時候剛好就是拿A900XLTD去聽).或著說以隨身播放器不綁擴的前提下X3的表現已經是屬一數二好
這兩者要決定的話, 我會建議你先不要想著把X3當DAC用這件事情

如果你需要的是隨身輕便一體機, 就首選PHA-1
如果你需要的是高品質的隨身播放器, 那就選Fiio X3
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章qazzaq7878 發表於 週五 5月 09, 2014 3:02 pm

適合AD100和HD650的一體機?
有USB輸入

而且阻抗也差很多...

個人有650的經驗是10k以下,不太行(ex dac05 bobby)
堆不好的650高頻會很暗
而a8推力夠但是推不好(推好的650在聽完t90後不會覺得高頻暗)
10幾K二手會許可以考慮拜耳A20
這台推650很不錯 有機會可以去聽看看
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
Yulong ddc 龐大ddc supplier usb
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章m3365789 發表於 週五 5月 09, 2014 4:52 pm

當初親人送我HD650是蠻高興的
但我完全不知道它有多難搞
只隨便用pha-1讓它有聲音 :mad:
現在蠻想知道推的好能到什麼程度

說真的給我這支還蠻浪費的
因為沒有良好的前端做搭配 :cold:
m3365789
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週五 5月 09, 2014 5:53 pm

適合AD1000和HD650的一體機?
有USB輸入

而且阻抗也差很多...

m3365789 寫:當初親人送我HD650是蠻高興的
但我完全不知道它有多難搞
只隨便用pha-1讓它有聲音 :mad:
現在蠻想知道推的好能到什麼程度

說真的給我這支還蠻浪費的
因為沒有良好的前端做搭配 :cold:

一定要一萬以下的話,可以試試看RAD-W這台,住台灣的話現在露天有台便宜的二手
有用這台推過AD1000和HD600一陣子,還不錯
據說是為HD650設計的,還是A類擴大呢

不過這台最高好像只能解48Hz/16bit,要注意,我是都聽CD轉的所以沒什麼差別

其實我一直覺得森海家的耳機很神奇,只要後面出新旗艦
前旗艦一堆人能推好的標準就降低了,其實都沒那麼難聽
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章m3365789 發表於 週五 5月 09, 2014 9:11 pm

stu46123 寫:
一定要一萬以下的話,可以試試看RAD-W這台,住台灣的話現在露天有台便宜的二手
有用這台推過AD1000和HD600一陣子,還不錯
據說是為HD650設計的,還是A類擴大呢

不過這台最高好像只能解48Hz/16bit,要注意,我是都聽CD轉的所以沒什麼差別

其實我一直覺得森海家的耳機很神奇,只要後面出新旗艦
前旗艦一堆人能推好的標準就降低了,其實都沒那麼難聽

這有出新的RADWS
多了line out並支援到192kHz/24Bit
不知調音是否相同
找個時間去試試看
最後由 m3365789 於 週五 5月 09, 2014 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
m3365789
SR60
SR60

文章kati352423 發表於 週五 5月 09, 2014 10:41 pm

請問一下az大之前評測sony xperia z1時
有提到未來即將上市的z1c可能也不錯
因為我比較喜歡小螢幕的手機
請問z1c推ex1000也有z1的實力嗎?
kati352423
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週五 5月 09, 2014 11:18 pm

這個話題或許對其他版友也有助益, 容我直接回在版上
我大概試聽過Fiio X3兩三次, 我自己的感覺像是Fiio E17的隨身播放版本, 然後調音X3較E17略為冷一點點.
由於我自己實際擁有Fiio E17, 所以就以E17和PHA-1來做比較

音響性上, PHA-1確實比E17略好, 以鐵三角各式耳機推動下PHA-1的表現更為纖細,細膩且富含透明感
但是E17亦不差, 我曾經拿Smartphone接E17測試下, 我覺得整體表現輕鬆打敗SONY Walkman Z1070, 對上ZX1也有贏面
所以我才會做出考量價格和整體表現下比起ZX1我更推薦Fiio X3這個評論

以推動A900XLTD來說, PHA-1的調音會更適合. ATH的耳機很神奇的都跟SONY訊源很搭
但X3的表現也不差(我上次聽X3的時候剛好就是拿A900XLTD去聽).或著說以隨身播放器不綁擴的前提下X3的表現已經是屬一數二好
這兩者要決定的話, 我會建議你先不要想著把X3當DAC用這件事情

如果你需要的是隨身輕便一體機, 就首選PHA-1
如果你需要的是高品質的隨身播放器, 那就選Fiio X3

謝謝AZ大幫我分析得這麼清楚,我的確是用選DAC的角度挑這兩款機器 :)
看來我的目標是PHA-1了,其實兩款我都試過,雖然印象不深,但兩樣我都蠻喜歡的所以才會猶豫
看完AZ大的評論,現在的市場來說,買隨身耳擴的性價比似乎是高過於專業撥放器的(X3好像是例外)
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章a0800440 發表於 週五 5月 09, 2014 11:52 pm

謝謝AZ大幫我分析得這麼清楚,我的確是用選DAC的角度挑這兩款機器 :)
看來我的目標是PHA-1了,其實兩款我都試過,雖然印象不深,但兩樣我都蠻喜歡的所以才會猶豫
看完AZ大的評論,似乎在現在的市場,買隨身耳擴的性價比似乎是高過於專業撥放器的(X3好像是例外)

可能是從MP3盛行那時候開始的...甚至到手機越變越萬能(?)
現在多數台灣人對3C產品認知變的很奇怪

"什麼?專業撥放器要6千?那我買IPOD TOUCH就好了啊"
"什麼?ZX1撥放器要2萬多?你看我的手機螢幕大規格又比它好,音質也不錯啊"
"什麼?耳機要1500元?貴死了,我要去NOVA裡抱一組音響回來咚滋咚滋"
"什麼?耳擴?DAC?亂買東西浪費錢!"
"什麼?森海?哥德?拜爾?AKG?雜牌耳機吧!我只知道鐵三角和SONY"
"什麼?買CD?浪費錢,沒有必要!網路上撈,撈不到的就KKBOX"
"什麼?蘋果耳機音質不是最好的嗎?"
"什麼?這耳機長得這麼醜,肯定是便宜貨音質也一定不好(亂丟)[結果是STAX家的靜電耳機]"

要全部舉出來真的舉不完......
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週六 5月 10, 2014 2:28 am

a0800440 寫:"什麼?這耳機長得這麼醜,肯定是便宜貨音質也一定不好(亂丟)[結果是STAX家的靜電耳機]"

之前因為工作需要帶過STAX 507+323S去公司,同事們倒是一看就知道是高級貨...
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章chrisabcdkimo 發表於 週六 5月 10, 2014 6:46 am

a0800440 寫:
看完AZ大的評論,似乎在現在的市場,買隨身耳擴的性價比似乎是高過於專業撥放器的(X3好像是例外)

可能是從MP3盛行那時候開始的...甚至到手機越變越萬能(?)
現在多數台灣人對3C產品認知變的很奇怪

"什麼?專業撥放器要6千?那我買IPOD TOUCH就好了啊"
"什麼?ZX1撥放器要2萬多?你看我的手機螢幕大規格又比它好,音質也不錯啊"
"什麼?耳機要1500元?貴死了,我要去NOVA裡抱一組音響回來咚滋咚滋"
"什麼?耳擴?DAC?亂買東西浪費錢!"
"什麼?森海?哥德?拜爾?AKG?雜牌耳機吧!我只知道鐵三角和SONY"
"什麼?買CD?浪費錢,沒有必要!網路上撈,撈不到的就KKBOX"
"什麼?蘋果耳機音質不是最好的嗎?"
"什麼?這耳機長得這麼醜,肯定是便宜貨音質也一定不好(亂丟)[結果是STAX家的靜電耳機]"

小弟常遇到的倒是
森海?哥德?拜爾?AKG?鐵三角?雜牌耳機吧!靜電平板?聽都沒聽過
有名的我只知道必恥
.
chrisabcdkimo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 18 位訪客