[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [美音極致,Creative Aurvana In Ear2開箱]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週六 5月 18, 2013 11:02 am

http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1368812070.A.E9B.html

剛剛看到ptt這篇討論
內容跟本人完全無關, 我有沒有開團幫人買東西, 只是於公於私常常幫朋友和熟識的網友買東西
這篇文章依照內文推測, 團購品應該是OYAIDE HPC-UE for TF10
http://oyaide.com/catalog/products/p-4856.html
官方價格為6300日圓

沒有在OYAIDE網站上買過東西的人應該不知道, 這家店是強迫收運費的, 而且付款方式也不能夠刷卡只能用貨到付款或是銀行轉帳. 日本跨行間轉帳的手續費很貴, 我三井住友的帳號轉到東京三菱UFJ手續費就要收420日圓, 而貨到付款的手續費也是差不多
加上運費, 也就是無論買多便宜的東西最起碼就要多付1100日圓左右

我是不知道樓主是在什麼時候跟這個團購, 現恐怕不能以現在0.294的匯率計算,而且如果開團者自己就住日本或是前往日本, 其實購入價格應該要以開團者當初換日圓的實際匯率(+手續費)計算, 哪能夠什麼地方都照對自己有利的計算方法那別人是要吃大便嗎?
如果2200不含運這個原始價格算上EMS運費, 台灣本地運費,日本本地郵寄費用以及匯款手續費,我敢說開團的人根本就是佛心一毛錢都沒有賺(搞不好還小虧)還要付出時間精力, 蒐集款項自己還要負擔匯損以及各方面的風險(例如哪來的日本帳戶? 哪裡有日本地址收貨? 就算是像我一樣人住日本, 哪誰幫他收台幣? 誰幫他在台灣轉寄? 誰幫他何時在哪裡把台幣換成日圓? 匯率波動怎麼辦)

老實說都已經無常幫忙到這樣了
去嫌人家包裝不完整, 我覺得根本就是吹毛求疵
假設一次訂30條線, OYAIDE寄來一定是一大箱, 打開裡面非常多小盒
然後呢? 開團者要哪裡生的出那麼多小箱子, 泡泡袋太空包來裝你的寶貝線? 這個問題非常的切實, 因為連我自己也生不出來
以我自己的例子來說, 我自己上網買很多東西, 但個人能夠保存的小箱子數量真的非常有限, 泡泡袋也是
偶爾寄個幾個我還能應付, 一次寄數十個我是要怎麼處理?
OYAIDE原廠給的應該是厚紙板貼有產品規格的四方形厚紙板小盒, 又不是裸線包在塑膠袋裡直接寄
我真的看不出來這種情況下連盒直接郵寄有什麼不妥
而且這個寄送流程只有發生在台灣的本地寄送, 日本到台灣這一段一定是用大箱子統一寄的. 國際包裹尤其海運確實要求包裝嚴謹, 但國內很多日本廠商對於小東西也都這樣寄了也沒有什麼問題
說難聽點, 這幾天我幫網友買的in ear2我都是用差不多的方法從日本直接寄台灣,我只有在外層包覆泡泡袋而已, 一來壓縮運費,二來我真的也沒有足夠的小箱子了

再來是運費的問題, 有的時候不拿到郵局你根本不會知道多少錢, 因為如此多收一點少收一點都是很正常的事情
我這邊寄出in ear2, 因為包裝微妙的不同, 520日圓,400日圓,330日圓我都被收過, 明明都是一樣的東西你是要我怎麼辦, 如果一堆人團購難道得跟他門每個人說多收一點少收一點嗎?

老實說我一直對公開團購有戒心, 就是因為怕碰到這樣的網友
對於這些跟團者來說. 他們覺得花錢的就是老大, 我就是顧客你就是賣家要做到盡善盡美負全責, 順便東西壞掉還要凹你作保固
我真的覺得有能力做團購的, 真的自己要想清楚
雖然絕大部分網友都會感謝你的付出與辛勞
但只要出現一個這樣的網友, 處理的麻煩以及無奈下
就會讓你覺得幹嘛犯賤做這種吃力不討好還要被人罵的事情

說真的, 弄成這樣還不如去找代購
對方是專業的, 收合理利潤, 這種客人他們也看多了更懂得怎麼應付
以上是我的一點感想, 本人與此團購沒有任何關聯, 本人願對自己的意見和文章負全責

ps'有哪位有ptt帳號的朋友幫我把這篇回應在他的主題裡, 我日本的各種信箱皆通不過ptt的認證手動認證也石沉大海
----
關於ptt代購那串, 我補充一下感想
---
我是同意該主購夠確實有疏忽的地方, 但我覺得這真的是小事情
台灣的風俗民情導致有些窗口人員太過熱情, 一時聽從現場櫃員建議當下沒有堅持寄送方法
但我看了一下oyaide的包裝我真的覺得還好, 這種東西要寄到碰撞壞掉也很難
或許真的就是有買家介意這些小地方
所以我才覺得無償代購這件事情本身就是不利己又惹麻煩
因為收取了報酬後, 對於勞務和服務就會變成有償以及有責
什麼錢都沒收的情況下要去細心面對這所有的服務以及後續聯絡, 我是覺得真的是搞死自己又得不到好評
尤其大白天跑郵局寄幾十件東西, 排隊等候還要不斷對地址寫到手斷掉這種辛勞誰能知?
將心比心吧, 出來PO文抱怨取暖我是覺得太過了
---
補充一下, 一堆鄉民在喊該主購不該收便利箱的錢而寄一般掛號, 還有答應別人沒做到沒誠信

告訴你們這些屁孩, 誠信這個詞不是在這邊用的
你要別人買可樂別人幫你買了芬達回來你指著對方鼻子罵沒誠信嗎?
最便宜18塊的飲料別人忙中收了你20忘了退你兩塊(而且這個人還幫全辦公室買)你指著對方鼻子罵中飽私囊嗎?

我看了一下樓主的說明, 對方忙中出錯也答應要退還超收35NT郵資不是
一次要寄數十人份的東西, 不小心都用同一方法寄掉了, 貪汙? 超收錢? 言過了吧!?
難道自以為正義的鄉民要緊咬這點說別人貪污嗎?
而且一開始主購也答應面交不是嗎? 自己時間喬不出來多讓人跑一趟郵局還不心存感謝之意
而且依照原PO的說法, 主購也在這點承認錯誤, 到底這些自以為正義之師的鄉民是有什麼好對人家窮追猛打
請這些人自己去找amazon和tenso訂看看, 看你訂回來的價錢會比35元多多少錢? tenso處理費一筆400NT, EMS費用算起來270台幣, 別忘了你跨國刷卡還有多附1%的手續費

主購的一個無心之過, 不斷被拿出來放大檢視, 有句話叫做瑕不掩瑜, 更何況其他跟團者恐怕也都是用這種方式收到線了, 他們有出來跳腳抗議嗎? 沒有嘛, 因為大家都知道自己的分寸, 也都知道這已經是多麼優惠讓自己拿到商品的福利了
難道你要說主購是故意寄35掛號, 故意要造成商品損壞的風險, 然後故意激怒樓主讓他PO文取暖嗎?

這些人很喜歡比照日本的服務, 我可以很確實的跟你說如果你跟OYAIDE定小東西, 拿到的包裝只會是一個防禦力0的薄牛皮紙袋而以
我跟許多樂天商家訂東西, 常常也就是一個信封袋直接包著商品而已而且還沒掛號直接投信箱(メール便、定形外郵便)

這件事情跟我完全無關, 不過看到這些鄉民的嘴臉更讓我堅信無償代購團購是做不得的蠢事, 除非我對這個人的人格有一定的信賴度
今天這個例子, 如果要是我是事主的話我會這樣做
請你把你手上的線拿剪刀剪成八段, 然後拍不同角度三張以上的照片傳給我,確認後立即退還所有費用

原來這就是所謂部分鄉民的正義, 真是笑掉我的大牙
最後由 azureimf 於 週六 5月 18, 2013 8:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [美音極致,Creative Aurvana In Ear2開箱]azureimf的孤獨象牙塔

文章aponal 發表於 週六 5月 18, 2013 11:38 am

有些人佔別人便宜,確認為理所當然,這比花錢是老大還要不得...

當然熱心的網友發起團購,因為不是專門商人才會有所疏漏,算是情理之中啦

補充
帳號對不懂的人是挺麻煩的,光樂天就搞了幾天,後來發現是瀏覽器的問題
原瀏覽器沒有英文申請...偏偏中文漢字有個字一直過不去,會變成unicode 哈
明明漢字是有 汶 ,總之後來換瀏覽器,右上出現英文可以切換馬上就完成了
然後還有後續........
講真的可惜Big Camera 沒賣,比較傾向付款帶走結束 :aiya:
所以要是有人要團購,才沒有那麼多的要求,半年內能拿到就好 :ho:
最後由 aponal 於 週六 5月 18, 2013 12:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章Raffinato 發表於 週六 5月 18, 2013 11:51 am

azureimf 寫:老實說我一直對公開團購有戒心, 就是因為怕碰到這樣的網友
對於這些跟團者來說. 他們覺得花錢的就是老大, 我就是顧客你就是賣家要做到盡善盡美負全責, 順便東西壞掉還要凹你作保固

對方是專業的, 收合理利潤, 這種客人他們也看多了更懂得怎麼應付
以上是我的一點感想, 本人與此團購沒有任何關聯, 本人願對自己的意見和文章負全責

ps'有哪位有ptt帳號的朋友幫我把這篇回應在他的主題裡, 我日本的各種信箱皆通不過ptt的認證手動認證也石沉大海

這樣算下來,開團的人真的蠻佛心的,不管怎麼說也應該站在對方的角度設想一下。 因為距離遠,所以更加應該相互體諒才是。 :bow:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章sahara05 發表於 週六 5月 18, 2013 11:53 am

azureimf 寫:http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1368812070.A.E9B.html

剛剛看到ptt這篇討論
內容跟本人完全無關, 我有沒有開團幫人買東西, 只是於公於私常常幫朋友和熟識的網友買東西
這篇文章依照內文推測, 團購品應該是OYAIDE HPC-UE for TF10
http://oyaide.com/catalog/products/p-4856.html
官方價格為6300日圓

以上是我的一點感想, 本人與此團購沒有任何關聯, 本人願對自己的意見和文章負全責(部分恕刪)

已幫A大貼推文了
最近小弟剛好在考慮參加揪團,就順帶逛耳機版看到這則訊息
一看之下也覺得這的確是有些問題,對參加揪團本就沒經驗這下又多幾分戒心 :ale:
跑到這裡一看到A大的說明
事情真的是多面向的啊,主揪(或幫忙代購)可能是事情忙,或是個性的關係沒有說太多
就引起這個誤會了

我想也未必發表批評意見者是一點同理心也沒有的
他或許真的不知箇中曲折,收到東西又以一般商店中買到的包裝作為期待中應有的狀態
這才擔心後續糾紛而提出質疑
A大或許過去因比較沒經驗,甚或者是真的不知感激的網友的反應有過困擾
但是不是請您考慮用和緩一些的修辭評論這個事件呢
畢竟這位網友目前還不能確定就是惡性重大的那種
如果是的話,再嚴厲批評也不遲 :hard:
當然這也只是我個人的意見而已

BTW,此外想請教A大的是,最近看到有人揪團請代購日本販售的op,JRC MUSES01是小弟的目標
目前他說的是參考這家商店: http://akizukidenshi.com/catalog/c/cmuse/
小弟想請教A大,這家商店可靠嗎?op這種小東西容易買到假貨
這顆op不便宜,小弟才想要跟團,但要是貪小便宜買到假貨就得不償失了
問這個問題不知道會不會對A大造成困擾? :bow:
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章dda1829 發表於 週六 5月 18, 2013 12:09 pm

azureimf 寫:http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1368812070.A.E9B.html

剛剛看到ptt這篇討論
官方價格為6300日圓

沒有在OYAIDE網站上買過東西的人應該不知道, 這家店是強迫收運費的, 而且付款方式也不能夠刷卡只能用貨到付款或是銀行轉帳. 日本跨行間轉帳的手續費很貴, 我三井住友的帳號轉到東京三菱UFJ手續費就要收420日圓, 而貨到付款的手續費也是差不多
加上運費, 也就是無論買多便宜的東西最起碼就要多付1100日圓左右

我是不知道樓主是在什麼時候跟這個團購, 現恐怕不能以現在0.294的匯率計算,而且如果開團者自己就住日本或是前往日本, 其實購入價格應該要以開團者當初換日圓的實際匯率(+手續費)計算, 哪能夠什麼地方都照對自己有利的計算方法那別人是要吃大便嗎?
如果2200不含運這個原始價格算上EMS運費, 台灣本地運費,日本本地郵寄費用以及匯款手續費,我敢說開團的人根本就是佛心一毛錢都沒有賺(搞不好還小虧)還要付出時間精力, 蒐集款項自己還要負擔匯損以及各方面的風險(例如哪來的日本帳戶? 哪裡有日本地址收貨? 就算是像我一樣人住日本, 哪誰幫他收台幣? 誰幫他在台灣轉寄? 誰幫他何時在哪裡把台幣換成日圓? 匯率波動怎麼辦)

假設一次訂30條線, OYAIDE寄來一定是一大箱, 打開裡面非常多小盒
然後呢? 開團者要哪裡生的出那麼多小箱子, 泡泡袋太空包來裝你的寶貝線? 這個問題非常的切實, 因為連我自己也生不出來

我覺得A大你沒看到他抱怨的重點耶...

他抱怨的是事前以跟代購主約定好,寄送給他時要用"郵局的便利箱"寄,而且代購者也同意了,我自己是覺得買賣這種事情講的事誠信,既然答應的事情就應該要做到......每個人對於他想得到的東西,都希望有一定程度的保護,如果想要特殊規格的保護措施,應該要自行向代購主要求,兩者相要求才是。

我覺得他抱怨在於代購主的不誠信。

---------------------------------------------------------------------------------以下引用PTT原帖

上星期收到主購來信說已到貨, 要約面交時間
而由於假日才有回台北, 當週又有事下南部, 便約定再約或郵寄
隨後隔週實在不好約時間便約定郵寄, 主購也很快的回覆郵寄70元
便與郵局確認過新的便利箱價格65元, 要求主購寄便利箱避免風險
主購也同意了

沒想到今天回到台北家中, 收到的是
沒有便利箱, 沒有其他外盒, 沒有密封, 直接以郵寄單黏在塑膠盒上的物品
原盒是沒有上釘, 也不是太空包的簡易盒裝, 很有可能在運送過程中損毀或掉落
看了實在無法接受, 便去信要求主購說明後續處理方式, 也不敢直接拆封
希望能提供一個保證物品安全無虞的處理方法, 不行的話要求能退還
當然心理不愉快, 內容也不會十分客氣, 但絕無惡言相向
dda1829
SR60
SR60

文章Chrono 發表於 週六 5月 18, 2013 12:36 pm

開團購真的是需要付出蠻大心力去處理的
要處理跟店家談價錢跟商品寄來的問題
再來報價給團購團員,之後處理款項、包裝、寄送等
沒經驗但熱心的板友我想很容易開始沒多久就覺得麻煩了吧
但是我覺得真的要辦這類團購時,自己真的要注意不少細節的處理
要不然雖然很熱心幫忙,但到頭來出現糾紛,心情難免受影響

今天這例子其實我不認為都是買方的錯,或都是開團板友的錯
雙方在溝通上就可以看出些醞釀這篇抱怨文的端倪
站在團購主的立場,沒營利、服務板友、優惠價格本該是很好的一件事
而跟團團員立場,能便宜、簡單買到想要的東西
開團主其實一開始應該先預設情形,跟團人不足價錢部分有波動或取消可以先寫在前面
郵寄部分可以先列出包裝、寄送方式甚至價錢等
多預想些狀況,先把可能發生的情形列出來,我想要開團應該至少得先清楚這些事
要不然只有熱忱卻把事情搞砸,是不會有人同情的,只會有人跟你追究責任

而跟團的板友其實也是要體諒一下開團主,尤其是無償服務的
今天你認同開團主定的規則開團後,就放心的交給團主處理
準時的匯款,不要頻繁的寄信催問進度,耐心的等待商品寄送

其實我個人覺得啦
今天開團主在寄送上確實有疏失,但沒有因此讓物品損壞
或許原PO可以私信然後比較偏建議的方式去讓開團主知道這問題
讓他下一次開團能注意到這點,並且給些鼓勵跟感謝
這樣子雙方其實能不傷和氣又能各有收穫,不是很好嗎
我想在處理完團購的繁雜事務後,馬上看到有人寄信來興師問罪,沒有人是開心的
而原PO看到團主的回信沒有道歉的意思下,火氣應該也不會小到哪去
兩個心情不好的人這樣一來一往,沒有紛爭才奇怪吧
但有時候真的多站在不同立場想一下,或許就不會冒出這種抱怨文來讓大家公評了
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章synman 發表於 週六 5月 18, 2013 12:44 pm

剛剛看到ptt這篇討論
官方價格為6300日圓

以我自己的例子來說, 我自己上網買很多東西, 但個人能夠保存的小箱子數量真的非常有限, 泡泡袋也是
偶爾寄個幾個我還能應付, 一次寄數十個我是要怎麼處理?
OYAIDE原廠給的應該是厚紙板貼有產品規格的四方形厚紙板小盒, 又不是裸線包在塑膠袋裡直接寄
我真的看不出來這種情況下連盒直接郵寄有什麼不妥
而且這個寄送流程只有發生在台灣的本地寄送, 日本到台灣這一段一定是用大箱子統一寄的. 國際包裹尤其海運確實要求包裝嚴謹, 但國內很多日本廠商對於小東西也都這樣寄了也沒有什麼問題
說難聽點, 這幾天我幫網友買的in ear2我都是用差不多的方法從日本直接寄台灣,我只有在外層包覆泡泡袋而已, 一來壓縮運費,二來我真的也沒有足夠的小箱子了

再來是運費的問題, 有的時候不拿到郵局你根本不會知道多少錢, 因為如此多收一點少收一點都是很正常的事情
我這邊寄出in ear2, 因為包裝微妙的不同, 520日圓,400日圓,330日圓我都被收過, 明明都是一樣的東西你是要我怎麼辦, 如果一堆人團購難道得跟他門每個人說多收一點少收一點嗎?

人家抱怨賣方運送過於簡陋,只用產品原包裝寄出,沒有任何保護,非當初協議好的郵局紙箱
我個人也是很反感這種 一般郵差寄送掛號、小包都是機車+籃子 不小心就會壓壞原本的盒子 尤其台灣這季節多雨
可能導致盒子弄溼掉之類的

您不在意不代表其他人不在意產品原包裝,您反應過度了吧.....................
synman
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週六 5月 18, 2013 1:02 pm

dda1829 寫:我覺得A大你沒看到他抱怨的重點耶...

大概跟我一樣不懂郵務,不過這樣超過收的100元了? 70元運費+65盒子=135
想想一個人拿一堆東西在郵局現場處理也挺煩的,還是無償!
不然換個角度思考,趕快把線換上聽看看,反正目標不是盒子或包裝。
何必目的確認都沒確認就發言呢

補充:
覺得真的用了郵局紙箱,可能也會抱怨....就空空放在裡面亂晃
別這樣!退一步想想嘛,自己花2200買的到嗎?
去體驗感受下,幫忙你做不到的事,該值多少錢、價值,盒子的事是不是可以體諒下。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章dda1829 發表於 週六 5月 18, 2013 1:19 pm

aponal 寫:
dda1829 寫:我覺得A大你沒看到他抱怨的重點耶...

大概跟我一樣不懂郵務,不過這樣超過收的100元了? 70元運費+65盒子=135
想想一個人拿一堆東西在郵局現場處理也挺煩的,還是無償!
不然換個角度思考,趕快把線換上聽看看,反正目標不是盒子或包裝。
何必目的確認都沒確認就發言呢

附上連結自己看
http://www.post.gov.tw/post/internet/bo ... 2.jsp?id=3
http://www.post.gov.tw/post/internet/bo ... 4501575655

不過我只是說,該樓主要求要以便利箱便利箱寄送,代購主本身都同意了,而最後沒有得到相應的要求,他主要在抱怨這個而已,畢竟他會擔心運送過程中出現損壞......

我個人是覺得代購主自己也是需要付一部份的責任去辦團購,收支平衡之類的那是自己的事,要想好湊滿多少可以享有團購費,並且不虧損或者小賺......然後購買主要求多了,超出預算,請購主另行支付必須費用這樣,不排斥讓代購主小賺。

是該要體諒,但是體諒的範圍是在有達到兩者當初達到的共識間裡面的小瑕疵......

不過,最後大概也是摸摸鼻子(攤手),沒壞放煙火,壞了繼續摸鼻子=P

-------------------------------------------------------------------------------------------------

還是想說一下,反正樓主大不想在講,那我就用編輯的,有看到在說,對我自己也算一種人情世故的學習歷程ˊˇˋ。

每個參加團購的人,都希望自己收到的產品是功能正常的,所以才希望有一些保護措施,畢竟東西壞了,你找團購主ARGUE,他能做什麼?他也不會幫你去向貨運公司或郵局爭取賠償,所以基本上東西收到了就那樣了......
最後由 dda1829 於 週日 5月 19, 2013 1:23 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
dda1829
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 5月 18, 2013 1:40 pm

sahara05 寫:
已幫A大貼推文了
最近小弟剛好在考慮參加揪團,就順帶逛耳機版看到這則訊息
一看之下也覺得這的確是有些問題,對參加揪團本就沒經驗這下又多幾分戒心 :ale:
跑到這裡一看到A大的說明
事情真的是多面向的啊,主揪(或幫忙代購)可能是事情忙,或是個性的關係沒有說太多
就引起這個誤會了

我想也未必發表批評意見者是一點同理心也沒有的
他或許真的不知箇中曲折,收到東西又以一般商店中買到的包裝作為期待中應有的狀態
這才擔心後續糾紛而提出質疑
A大或許過去因比較沒經驗,甚或者是真的不知感激的網友的反應有過困擾
但是不是請您考慮用和緩一些的修辭評論這個事件呢
畢竟這位網友目前還不能確定就是惡性重大的那種
如果是的話,再嚴厲批評也不遲 :hard:
當然這也只是我個人的意見而已

BTW,此外想請教A大的是,最近看到有人揪團請代購日本販售的op,JRC MUSES01是小弟的目標
目前他說的是參考這家商店: http://akizukidenshi.com/catalog/c/cmuse/
小弟想請教A大,這家商店可靠嗎?op這種小東西容易買到假貨
這顆op不便宜,小弟才想要跟團,但要是貪小便宜買到假貨就得不償失了
問這個問題不知道會不會對A大造成困擾? :bow:

akitsukidenshi就是日本鼎鼎大名的秋月電子, 電子DIY的聖地這個商店100%可以信任我不知道在這邊買過多少東西了
而且價錢通常會是全秋葉原最便宜的

我是同意該主夠確實有疏忽的地方, 但我覺得這真的是小事情
台灣的風俗民情導致有些窗口人員太過熱情, 一時聽從現場櫃員建議當下沒有堅持寄送方法
但我看了一下oyaide的包裝我真的覺得還好, 這種東西要寄到碰撞壞掉也很難
或許真的就是有買家介意這些小地方
所以我才覺得無償代購這件事情本身就是不利己又惹麻煩
因為收取了報酬後, 對於勞務和服務就會變成有償以及有責
什麼錢都沒收的情況下要去細心面對這所有的服務以及後續聯絡, 我是覺得真的是搞死自己又得不到好評
尤其大白天跑郵局寄幾十件東西, 排隊等候還要不斷對地址寫到手斷掉這種辛勞誰能知?
將心比心吧, 出來PO文抱怨取暖我是覺得太過了

----
補充一下, 一堆鄉民在喊該主購不該收便利箱的錢而寄一般掛號, 還有答應別人沒做到沒誠信
我看了一下樓主的說明, 對方忙中出錯也答應要退還超收35NT郵資不是
一次要寄數十人份的東西, 不小心都用同一方法寄掉了, 貪汙? 超收錢? 言過了吧!?
而且一開始主購也答應面交不是嗎? 自己時間喬不出來多讓人跑一趟郵局還不心存感謝之意
而且依照原PO的說法, 主購也在這點承認錯誤, 到底這些自以為正義之師的鄉民是有什麼好對人家窮追猛打
請這些人自己去找amazon和tenso訂看看, 看你訂回來的價錢會比35元多多少錢? tenso處理費一筆400NT, EMS費用算起來270台幣, 別忘了你跨國刷卡還有多附1%的手續費

主購的一個無心之過, 不斷被拿出來放大檢視, 有句話叫做瑕不掩瑜, 更何況其他跟團者恐怕也都是用這種方式收到線了, 他們有出來跳腳抗議嗎? 沒有嘛, 因為大家都知道自己的分寸, 也都知道這已經是多麼優惠讓自己拿到商品的福利了
難道你要說主購是故意寄35掛號, 故意要造成商品損壞的風險, 然後故意激怒樓主讓他PO文取暖嗎?

這些人很喜歡比照日本的服務, 我可以很確實的跟你說如果你跟OYAIDE定小東西, 拿到的包裝只會是一個防禦力0的薄牛皮紙袋而以
我跟許多樂天商家訂東西, 常常也就是一個信封袋直接包著商品而已而且還沒掛號直接投信箱(メール便、定形外郵便)

這件事情跟我完全無關, 不過看到這些鄉民的嘴臉更讓我堅信無償代購團購是做不得的蠢事, 除非我對這個人的人格有一定的信賴度
請你把你手上的線拿剪刀剪成八段, 然後拍不同角度三張以上的照片傳給我,確認後立即退還所有費用

最後由 azureimf 於 週六 5月 18, 2013 8:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章75387460 發表於 週六 5月 18, 2013 2:37 pm

原Op的一段文章:
星期收到主購來信說已到貨, 要約面交時間
而由於假日才有回台北, 當週又有事下南部, 便約定再約或郵寄
隨後隔週實在不好約時間便約定郵寄, 主購也很快的回覆郵寄70元
便與郵局確認過新的便利箱價格65元, 要求主購寄便利箱避免風險
主購也同意了

我覺得原op時間喬很大...
難怪團長會裸寄... :ale:
最後由 75387460 於 週六 5月 18, 2013 6:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週六 5月 18, 2013 3:04 pm

感覺我歪樓了,不知道聽感如何?
!!!
aponal
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週六 5月 18, 2013 5:12 pm

請問AZ 前輩,你推薦的sony 耳塞適不適合 sennheiser ie8 使用呢?
ie8 的耳塞總是帶不習慣,想請朋友買回來戴看看
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章lanceotis 發表於 週六 5月 18, 2013 5:32 pm

人生不可重來 寫:請問AZ 前輩,你推薦的sony 耳塞適不適合 sennheiser ie8 使用呢?

不如直接試試看?
兩顆不過120,就當作是耳塞調音的實驗也不賴
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章lf2416126 發表於 週六 5月 18, 2013 8:01 pm

人生不可重來 寫:請問AZ 前輩,你推薦的sony 耳塞適不適合 sennheiser ie8 使用呢?

推薦給您CleanPiece 耳塞
柔軟、也蠻舒適的
隔音也不錯!! :ya:
lf2416126
SR40
SR40

文章air454510 發表於 週六 5月 18, 2013 8:10 pm

ie8耳管比較粗 sony耳塞不太好塞
聽起來音場很擠
還是比較喜歡原廠的0.0
air454510
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週六 5月 18, 2013 8:12 pm

關於ptt代購那串, 我補充一下身做局外人的感想
---
補充一下, 一堆鄉民在喊該主購不該收便利箱的錢而寄一般掛號, 還有答應別人沒做到沒誠信這種論點

告訴你們這些屁孩, 誠信這個詞不是在這邊用的
你要別人買可樂別人幫你買了芬達回來你指著對方鼻子罵沒誠信嗎?
最便宜18塊的飲料別人忙中收了你20忘了退你兩塊(而且這個人還幫全辦公室買)你指著對方鼻子罵中飽私囊嗎?

---

ptt這件事情的評論到這邊告一個段落
明天我會前往秋葉原試聽aurvana in ear3...是3...是3
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章75387460 發表於 週六 5月 18, 2013 9:22 pm

看完ptt小感:
感覺有人開團已經是佛心來著的@@
有沒有盒子應該沒差吧...
你把你家的AV線從2樓丟下去看看(保證還可以用..但是請不要丟進水溝裡XD
為了一個箱子po文說真的有點 :mad:
最後由 75387460 於 週六 5月 18, 2013 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章vein828 發表於 週六 5月 18, 2013 10:23 pm

ㄜ 為什麼你要別人買可樂別人幫你買了芬達回來你不能指著對方鼻子罵沒誠信? 就是想喝可樂阿XD
您不也對著原po窮追猛打嗎XDDDDD

馬英九很忙(著握手)所以選前承諾給選民的政策就可以跳票嗎? 差不多的意思吧(歪頭
vein828
SR40
SR40

文章kevinte2012 發表於 週六 5月 18, 2013 10:28 pm

好像有些人請人幫忙.得了便宜又賣乖.真的讓熱心人士會心寒.
期待azur大的in ear 3之聽感.

我的 2不知是有run的關係.還是前幾天z1070受損影響音質.這2天聽
整個氣勢出來了.人聲更加有韻味及縈繞感.現在和AD2000X交替著聽.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章mowmow 發表於 週六 5月 18, 2013 10:58 pm

上個星期六小弟作了件蠢事....
星期六上午松山出發到羽田....衝下午三點開唱的LIVE......
星期天晚上六點多的班機回來....
當晚和來自中港台的網友聚餐的餐廳是間居酒屋....各自點各自的....
結帳時除了兩位還在讀大學學生確實只付自己點的餐之外....其餘人員是剩下的餘額平均分攤.....
沒人在抱怨是否付超過自己點的餐點費用....

這次的演唱會也有許多朋友託我們買些周邊商品.....
數量多到需要兩個行李箱來裝....
而且還扣除一部分是星期天早上在秋葉原的神田郵便局發送EMS去大陸的中繼網友....由他們再轉發送給例如成都等更內陸地區的網友....
貨款及運費全部都是我們先墊付....到現在為止都還在清點所有發票及運費如何分攤......
這群大陸人沒一個抱怨為啥運費是均分的....到現在收到貨了也還在等我們通知各自應付的金額....
也都是清一色的謝謝出國遠征去幫忙採購..搬運..寄送的言論....

試問一下台灣的朋友們....對著運送包裝種類並非事先約定....也願意退運費差額的代購賣家....
如果貨物因此受損....自然另當別論....
連這麼些包容和寬容都不如大家鄙視修養不夠的阿陸仔....舉起誠信不足的旗幟去指責受託的代買人......
那還是建議以後所有採購靠自己....
自己請求他人協助在先..卻為了些旁枝末節的不如意而自己動了肝火....何必呢????
mowmow
SR40
SR40

文章arabeske 發表於 週六 5月 18, 2013 11:35 pm

mowmow 寫:上個星期六小弟作了件蠢事....
星期六上午松山出發到羽田....衝下午三點開唱的LIVE......
星期天晚上六點多的班機回來....
當晚和來自中港台的網友聚餐的餐廳是間居酒屋....各自點各自的....
結帳時除了兩位還在讀大學學生確實只付自己點的餐之外....其餘人員是剩下的餘額平均分攤.....
沒人在抱怨是否付超過自己點的餐點費用....

這次的演唱會也有許多朋友託我們買些周邊商品.....
數量多到需要兩個行李箱來裝....
而且還扣除一部分是星期天早上在秋葉原的神田郵便局發送EMS去大陸的中繼網友....由他們再轉發送給例如成都等更內陸地區的網友....
貨款及運費全部都是我們先墊付....到現在為止都還在清點所有發票及運費如何分攤......
這群大陸人沒一個抱怨為啥運費是均分的....到現在收到貨了也還在等我們通知各自應付的金額....
也都是清一色的謝謝出國遠征去幫忙採購..搬運..寄送的言論....

試問一下台灣的朋友們....對著運送包裝種類並非事先約定....也願意退運費差額的代購賣家....
如果貨物因此受損....自然另當別論....
連這麼些包容和寬容都不如大家鄙視修養不夠的阿陸仔....舉起誠信不足的旗幟去指責受託的代買人......
那還是建議以後所有採購靠自己....
自己請求他人協助在先..卻為了些旁枝末節的不如意而自己動了肝火....何必呢????

我想, 大夥別為了不相干的事爭論, 每個人都有自己堅持的點.
曾當過客服,或聽客服的朋友描述形形色色的客人,
你才會真正的知道, 並不是每個人都跟你想的一樣.

所以開團的人, 要有心理準備, 你會遇到想法不一樣的客人.
跟團的人, 要有心理準備, 你會遇到想法不一樣的團長.

有時候並不是見地或氣度不夠, 而是某些心理無法忍受的點.
(例如, 有原廠盒子的二手貨好像價格會高一點,
但我就是不明白, 如果是要自用, 多買那原廠盒子能幹嘛...)

把話題轉回耳機器材音樂吧!

誰可以再來分享一下, 又聽了哪些神器!
arabeske
SR40
SR40

文章codyhlau 發表於 週日 5月 19, 2013 11:23 am

訂過OYAIDE的d+RCA線、原廠盒子像二手貨一樣
寄(海外)來時也只用紙袋包裝。
相信有些正義的鄉民完全没有親身在網上訂過日本來的物品經驗。
頭像
codyhlau
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 5月 19, 2013 11:41 am

Aurvana in ear3
走向不同音響性同樣優秀
能率高很多中高頻突出聲音很像mh334. 高頻力度好
這隻同樣可買
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章chi06 發表於 週日 5月 19, 2013 11:55 am

azureimf 寫:Aurvana in ear3
走向不同音響性同樣優秀
能率高很多中高頻突出聲音很像mh334. 高頻力度好
這隻同樣可買

報告一下A大,

我run 過約6小時之後,低頻部分的表現不俗,力道也很好,甚至覺得不輸動圈耳機的低頻表現, 以量能感來說,

約是跟Denon C560伯仲之間.

P.S.補充一下,隨身設備之下,非常好推.
chi06
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 25 位訪客