[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ポタ研2013夏実況]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週五 7月 19, 2013 5:55 pm

kevinte2012 寫:經您這麼一推薦.改天有空就帶著D-E808到音悅試插MDR-MA900看看.期待2者之間所碰出的好聲音.
歡迎回故鄉休假.到時候聚會要帶東西嗎?還是純泡茶--咖啡.聊音響... :clap: :clap:

sunyata727 寫:小弟一直希望有機會能夠當面向大大請益,請大大務必將聚會日期安排在假日啊~ :gogogo:
(其實就是想要參加聚會啦~如果不是假日想去都去不了 :aiya: )

原則上我會選擇星期六中午這個時間舉行,隔天也比較沒有要上班的壓力
帶器材(耳機/DAC/擴)來或是空手來都可以, 我自己會把我的主力耳機帶個5,6隻回來,不過我實在不想再扛HP-A8
擴的部分可能就要靠大家支援了, 我也會盡量把手上CDP都帶回來給大家聽聽看
原則上就是中小型的私人家庭聚會,如果真的想來的人很多我在去想辦法找場地,電源和地點應該都沒問題
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [ポタ研2013夏実況]azureimf的孤獨象牙塔

文章icebag 發表於 週五 7月 19, 2013 7:09 pm

A900最重要的是把他的原廠塑料薄皮耳罩換掉, 換成HP-A1000人工皮革耳罩
在換耳罩錢, A900的整體表現恐怕還輸JVC HA-RX700
更換後的升級幅度很大,說換了一隻耳機也不為過. 我自己的聽感下與A900LTD能有有七八成的像似度
不過A900的確也很難因此飛上天,即使換耳罩後的A900仍有以下若干缺點

A900音場偏小,平面,有若干密閉感, 這點其實是此價格帶密閉式耳罩的通病
A900X音場較大,聽感上較為寬廣確實有改善, W1000X則連空氣感和透明感都能夠表現,
而W1000/W3000ANV/W5000等次旗艦/旗艦木頭耳罩則完全沒有這個問題,應當跟木頭自然的殘響有關

聲音上A900的分離性中等,解析度中上,高頻延伸稍嫌不足
分離性我的感受是音像和音像的分離度, 沒有處理好的A900聲音像是黏稠在一起無法清晰分別彼此
這個情形尤其在中低頻特別明顯, 高頻上則是有一些騷不到癢處的感受(不過這點A900X也存在)
A900選擴的話, 應該要選大音場高音明亮超高解析的擴/一體機, 例如AT-HA26D
鐵家自家的AT-HA5000反而不適合A900, 會呈現一種找不到明顯缺點但是索然無味的聲音(つまらない音)

不過人聲上換耳套後的A900確實能夠完整表現鐵家中 近 甜 濃郁 強烈餘韻 的各種特質
但是在這樣的調音音染下, 樂器的聲音確實會走樣, 鋼琴聲會變得不真實
如果聆聽以樂器為主的話, A900確實不適合, 即使我最近在聽的A900TI除了解析度好一點外不會有太大好處
您可以去聽聽看W1000X, 如果不在意品牌的話可以去買一隻TAKSTAR TS671,尤其後者掏寶價只要不到1000台幣,
這隻聽大編制音樂效果會遠好於A900全系列

我一拿到還沒聽就馬上去換成HP-A1000了,個人極討厭塑料薄皮
有一隻SONY的也是因為此原因都擺在那不想用,改天可能會用板上出現過的襪子耳罩套來試試
不然擺著也是擺著,挺浪費的

沒錯
剛拿到A900,一戴上很明顯音場就比A900X小了一圈
我的耳擴是HA-9,雖然是參考HA5000設計而成的耳擴
但有時也會有AZ大所說的"索然無味的聲音"
另外您建議的TAKSTAR TS671......有機會的話我會去試試的

另外我對AZ大預定要舉辦的耳機鑑賞會(?)還蠻有興趣的,可否也讓我參加?
雖然我還是新手,言之無物,可能沒辦法參與太多討論
但我想,去試聽耳機、聽高手們的討論
對我來說可能也是一個不錯的學習
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 7月 19, 2013 7:27 pm

icebag 寫:另外我對AZ大預定要舉辦的耳機鑑賞會(?)還蠻有興趣的,可否也讓我參加?

歡迎參加, 若有細節我會以私訊公布
原則上是我討論串上的常客,我認識的人,認識我的人都可以參加
我是希望能夠有一個安靜舒適的場所, 大家喝著咖啡, 一邊比較耳機一邊聊自己喜歡的音樂, 密切且不會有誰被冷落的朋友間聚會會是我期待的一個目標
至於大規模聚會則留給下一次鐵趴吧
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章darren0911 發表於 週五 7月 19, 2013 9:09 pm

我也要參加(舉手

我已經收到cdp了
但cd放進去後讀取聲跟震動越來越大然後就shut down了
電池是全新的 :cry:
耳罩: AT-701/AT-702/K701/K501/A5X/A9X/AD9/XB700/HV-XLC/MDR-005/CD-780/SE-1/W1000
耳道: CK9/EX1000
耳擴:WA3
DAC:暫無
隨身:HDP-R10
頭像
darren0911
SR40
SR40

文章jimmyx2 發表於 週五 7月 19, 2013 10:00 pm

azureimf 寫:歡迎參加, 若有細節我會以私訊公布
我是希望能夠有一個安靜舒適的場所, 大家喝著咖啡, 一邊比較耳機一邊聊自己喜歡的音樂, 密切且不會有誰被冷落的朋友間聚會會是我期待的一個目標

太棒了~ :clap:
這樣也比較不會有壓力...大家也比較能夠深入分享(勸敗?)
不會光顧器材就心力交瘁囉~

只是這樣的地點如果又有供電應該比較難找吧~

下次鐵趴呀...話說這次南部有滿大的網聚~連STAX 007和小鐵靜電都會出現的樣子~
可惜真的有事去不了 :bigcry:

azureimf 寫:如果把CDP純當轉盤的話,我個人覺得意義不大, CDP就是要取他的調音技術和音染

4004是? :?:
小弟今天又做了一下實驗...
其實盲測後發現差異性沒有那麼大??大概只有70%...
嗯...或許心情和生理狀況反而對聽感影響更大
這樣轉盤是不是可以省下來了? :new002:

其實真的很無聊...應該放下想東想西的心好好聽音樂才是...
但又很好奇... :keep:
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 7月 19, 2013 10:12 pm

darren0911 寫:我也要參加(舉手

我已經收到cdp了
但cd放進去後讀取聲跟震動越來越大然後就shut down了
電池是全新的 :cry:

把上蓋打開,然後用什麼工具或是手指把讀寫頭那個方型零件的位置左右移動一下(不要碰到光學頭), 再放入CD播放應該就會回復正常
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 7月 19, 2013 10:20 pm

jimmyx2 寫:
azureimf 寫:歡迎參加, 若有細節我會以私訊公布

太棒了~ :clap:
這樣也比較不會有壓力...大家也比較能夠深入分享(勸敗?)
不會光顧器材就心力交瘁囉~

只是這樣的地點如果又有供電應該比較難找吧~

下次鐵趴呀...話說這次南部有滿大的網聚~連STAX 007和小鐵靜電都會出現的樣子~
可惜真的有事去不了 :bigcry:

azureimf 寫:如果把CDP純當轉盤的話,我個人覺得意義不大, CDP就是要取他的調音技術和音染

4004是? :?:
小弟今天又做了一下實驗...
其實盲測後發現差異性沒有那麼大??大概只有70%...
嗯...或許心情和生理狀況反而對聽感影響更大
這樣轉盤是不是可以省下來了? :new002:

其實真的很無聊...應該放下想東想西的心好好聽音樂才是...
但又很好奇... :keep:

打錯了是Marantz cd7003
數位輸出,除非CD轉盤有對數位內容加料,否則從哪裡輸出理論上都是一樣的
我是覺得純數位轉盤的錢可以省下來,買不同調音的擴可能比較有趣一點

我也覺得早上聽,白天聽跟晚上聽很多耳機和音樂聽起來都不一樣
我聽得是電池系統的組合,理論上應該跟市電沒有關係

聚會如果小人數(<20人)的話就是在我家舉辦,應該不會有供電的問題
上次鐵趴留下來一大堆延長線, 當然有人願意提供濾波排插就更好了
稍微看了一下日期不是8/17就是8/24了

的確不用顧自己的器材可以隨興試聽真的是一個重點
正因為都是認識的熟人所以也不用太過擔心器材保全的問題
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jimmyx2 發表於 週五 7月 19, 2013 10:51 pm

azureimf 寫:打錯了是Marantz cd7003
數位輸出,除非CD轉盤有對數位內容加料,否則從哪裡輸出理論上都是一樣的
我是覺得純數位轉盤的錢可以省下來,買不同調音的擴可能比較有趣一點

我也覺得早上聽,白天聽跟晚上聽很多耳機和音樂聽起來都不一樣
我聽得是電池系統的組合,理論上應該跟市電沒有關係

聚會如果小人數(<20人)的話就是在我家舉辦,應該不會有供電的問題
上次鐵趴留下來一大堆延長線, 當然有人願意提供濾波排插就更好了
稍微看了一下日期不是8/17就是8/24了

的確不用顧自己的器材可以隨興試聽真的是一個重點
正因為都是認識的熟人所以也不用太過擔心器材保全的問題

是7004沒錯...小弟手殘 :blush:
不過這台相關資料找不太齊...美國官網也只有NA7004...
不過既然沒有特別要玩轉盤就算啦~ :hand:

小弟這邊有一個Monster的濾波排插...
不算高級貨如果不嫌棄小弟當天就帶去吧~
時間確認就和小弟說一聲吧~這樣應該就不會發生請不到假的慘劇... :bigcry:
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章darren0911 發表於 週五 7月 19, 2013 11:42 pm

d-e500心得
剛才弄一弄終於可以聽了 有時候會lag一下就是了
先上K701,第一個感想就是推力很夠
聽爵士可以詮釋的很好 不過聽acg時則有些混亂
接下來是A9X AD9 A5X
三隻走向差不多 女聲醇厚 而d-e500則把我在A5X聽不到的特殊共鳴給逼了出來(A9X和AD9 在某一個特定的頻率會有一種特殊的共鳴)
再來是三隻老機AT-701,AT-702和SE-1
AT-701和AT-702沒什麼改變 到是把原本就很可怕的女毒推到了一個不可置信的境界
SE-1搭配d-e500則可以把樂器染的很有韻味(尤其是管樂器

目前我手上的耳機
和d-e500最配的應該是A9X
其實也能解釋成d-e500適合大部分的老鐵
耳罩: AT-701/AT-702/K701/K501/A5X/A9X/AD9/XB700/HV-XLC/MDR-005/CD-780/SE-1/W1000
耳道: CK9/EX1000
耳擴:WA3
DAC:暫無
隨身:HDP-R10
頭像
darren0911
SR40
SR40

文章lanceotis 發表於 週五 7月 19, 2013 11:58 pm

話說這幾台CDP裡面有沒有可以推得好K701的阿?
K701對前端很吃,不知道這些機子有沒有機會搞定?
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週六 7月 20, 2013 12:04 am

darren0911 寫:d-e500心得
剛才弄一弄終於可以聽了 有時候會lag一下就是了
先上K701,第一個感想就是推力很夠
聽爵士可以詮釋的很好 不過聽acg時則有些混亂
接下來是A9X AD9 A5X
三隻走向差不多 女聲醇厚 而d-e500則把我在A5X聽不到的特殊共鳴給逼了出來(A9X和AD9 在某一個特定的頻率會有一種特殊的共鳴)
再來是三隻老機AT-701,AT-702和SE-1
AT-701和AT-702沒什麼改變 到是把原本就很可怕的女毒推到了一個不可置信的境界
SE-1搭配d-e500則可以把樂器染的很有韻味(尤其是管樂器

目前我手上的耳機
和d-e500最配的應該是A9X
其實也能解釋成d-e500適合大部分的老鐵

我也覺得D-E500跟中期鐵三角耳機很合,W1000和AD1000在D-E500上都有不錯的表現,特別是人聲韻味這邊表現得很好
而且D-E500的Bass真的只有增加Bass, 不像後期機種在其他地方也會偷加料變的在高階耳機上表現不好
如果扣除大台和塑膠感等缺點,D-E500或許是在SONY中期機種中實惠,好收又好聲

你那台的問題在於光學讀寫頭的移動軸承缺乏潤滑, 打開來上黃油或是其他軟膏狀的潤滑劑即可
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章AvalonSaber 發表於 週六 7月 20, 2013 12:15 am

azureimf 寫:
icebag 寫:另外我對AZ大預定要舉辦的耳機鑑賞會(?)還蠻有興趣的,可否也讓我參加?

我也想參加鐵趴 大家一起探討優劣 討論著自己喜歡的耳機的話題 :sing:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章sunyata727 發表於 週六 7月 20, 2013 1:02 am

chi06 寫:To sunyata 大,

請參考這篇設定即可, Foobar2000/JRiver (HP A8 & Mytek 192 都適用)

http://www.midimall.net/v2/node/796

設定完HP A8 不論以 DOP or ASIO 2.1(亦支援將非DSD格式檔案即時升頻DSD來聽),應該皆可順利撥放.

謝謝chi06大~搞定了,不過HP-A8的設定和那篇設定教學有一、二個地方不大一樣(出來的選項不大相同)
不知道是不是因為HP-A8 Audio USB driver和Mytec 192的有出入的關係~ :?:
azureimf 寫:
sunyata727 寫:

原則上我會選擇星期六中午這個時間舉行,隔天也比較沒有要上班的壓力
帶器材(耳機/DAC/擴)來或是空手來都可以, 我自己會把我的主力耳機帶個5,6隻回來,不過我實在不想再扛HP-A8
擴的部分可能就要靠大家支援了, 我也會盡量把手上CDP都帶回來給大家聽聽看
原則上就是中小型的私人家庭聚會,如果真的想來的人很多我在去想辦法找場地,電源和地點應該都沒問題

100%希望聚會能成行啊~ :gogogo:
HP-A8看有沒有離聚會地點近的大大能夠支援,如果沒有就交給小弟吧~ :D
(本來是有想從新竹搬上去有點麻煩,但一想到az大都能從日本搬回來了,小弟這點小小的距離算個屁啊 :blush: )
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週六 7月 20, 2013 1:40 am

AvalonSaber 寫:
azureimf 寫:

我也想參加鐵趴 大家一起探討優劣 討論著自己喜歡的耳機的話題 :sing:

@@AZ大要辦鐵趴嗎~萬分期待 :worship:
---------------------------------------

這次台南的網聚真的太突然了
原本6月的時候只是說7-8月份要辦
直到前幾天...
主辦跟我說網聚日期時我也嚇了一跳
讓藍大措手不及不能請假..實在抱歉 :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Bu11dog 發表於 週六 7月 20, 2013 2:09 am

:gogogo: 非常認同
特別是CD隨身聽 拿來當轉盤的話 意義真的不大

azureimf 寫:
買CD-Player, 就等於是訊源和DAC一起購買
如果使用CD-Player的光纖/同軸輸出餵給外部DAC的話, 則是單純把CDP當作是數位輸出使用
前陣子我有研究過許多資料和實驗, 正常的CDP輸出的SPDIF訊號內容與用電腦把CD Rip成WAV的內容完全相同
不過該作者也有發現有些小型CD隨身聽確實光纖輸出有一些不一樣, 床頭音響等級就已經和電腦擷取完全相同

如果把CDP純當轉盤的話,我個人覺得意義不大, CDP就是要取他的調音技術和音染
但您的DAC32實在已經太高級,我想CD5004的DAC應該和您的DAC32等級有差距
我在日本音響店看到的試聽機幾乎清一色是7004, 如果想要玩CDP或許可以從這個等級入門
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章chtomea 發表於 週六 7月 20, 2013 2:17 am

sonyman00 寫:w3000anv配d-555真˙是絕配 我跟某網友聽過後一致認為如此

chtomea 寫:最近想買台discman 有幾台選擇
分別是d-j50 d-100 d-303 d-335 d-350 d-555
(實在很喜歡d-j50跟d-100的外型 尤其是d-j50 :bs: 可是壞了就難修了 :mad:
而我的耳機是w5000跟w3000anv
想詢求az大跟板上各位的意見
請問買哪台比較合適?

另外我有點好奇
Az大你拍的d-e707長的跟我高中時壞掉的d-e775長的一模一樣耶
是因為日本版本跟海外型號不同嗎?

順便一提
我後來買的d-e999還有d-ej1000推力都變弱
且搭配新的g防震系列我發現似乎都會有間歇性的怪異底躁
聲底也比較不清晰 實在可惜 感覺g防震真的是sony最後高音質的分水嶺

感謝sonyman大的意見~
可能az大沒看到我的小小問題 :cry:
沒有回應..... :bigcry:

d-555 大家都說是很厲害的機器
可是聽說他的推力有點弱 直推w3000anv 推的ok嗎?
我其實有點想找一臺是可以直接放在床頭邊直接聽的
如果是d-100的話 效果怎麼樣呢?

這兩天我拼命地一直找着銘機的相關文章
好像都是被制約一樣的 都受到一個網路文章的排名
(那文章好像是AA這邊出去的 XD)
好像大家說起銘機的時候 都會跳過d-100
可是又有些人說d-100比起d-j50 150 250 335 350 毫不遜色

阿....好亂啊~ :keep: :aa:

跪求各位板上的大大 請問還有別的建議嗎? :?:
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章sonyman00 發表於 週六 7月 20, 2013 2:55 am

d-100解析不錯 但不耐聽 高頻很乾刺 我聽一陣子會受不了 不適合久聽 但聲音基本上打趴555那時期附近的cdp綽綽有餘 跟他音色相近的有一台d50mk2 這台就比他強多了 這是世界上第二款cd隨身聽 改良了第一台的一些缺點 除了解析跟d100差不多 層次更分明 高頻處理也好多了 音場更開闊 聲音更大氣 但這台很少人聽過 目前也是在下的一台愛機
而555解析更強 聲音屬柔美耐聽型 聽了非常舒服 但推力遠遠不及d50mk2 d100 我是建議你買555 因為他直推w3000anv真的比一些大台的cdp座機好聽 還有光纖輸出可當dac 且我們試過的鐵三角木殼耳機都是用555直推比較好聽 d303則是接ad2000發揮得很好 其實我試過d303接甚麼都有一定水準 而且可用2顆3號電池 攜帶性高於其他台 也可以說集音質與攜帶性最強的sony cd隨身聽 335因為十年
前就拋了 只感覺聲音稍微纖細 聽感不及這些銘機 鐵三角木殼直推我會建議555 當然如果有空來桃園 我也是可以讓你聽聽看

其餘可參考 SONY老CD機 老大哥D-50 機王D-Z555之試聽之旅(新增D-303)

viewtopic.php?f=25&t=117032

chtomea 寫:
sonyman00 寫:w3000anv配d-555真˙是絕配 我跟某網友聽過後一致認為如此

分別是d-j50 d-100 d-303 d-335 d-350 d-555
(實在很喜歡d-j50跟d-100的外型 尤其是d-j50 :bs: 可是壞了就難修了 :mad:
請問買哪台比較合適?

另外我有點好奇
Az大你拍的d-e707長的跟我高中時壞掉的d-e775長的一模一樣耶

順便一提
聲底也比較不清晰 實在可惜 感覺g防震真的是sony最後高音質的分水嶺

可是又有些人說d-100比起d-j50 150 250 335 350 毫不遜色

最後由 sonyman00 於 週六 7月 20, 2013 12:55 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
sonyman00
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週六 7月 20, 2013 10:47 am

e-dj955 推力才 d-e500 的1/3 聽702 65th 沒問題 :gogogo:

USB 的電池盒,不使用電池要拿出來,試過幾次放著沒使用,連接線皆拔除隔一晚沒電。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週六 7月 20, 2013 11:33 am

darren0911 寫:我也要參加(舉手

歡迎參加,詳細資訊決定後會以私訊連絡

AvalonSaber 寫:我也想參加鐵趴 大家一起探討優劣 討論著自己喜歡的耳機的話題 :sing:

歡迎參加,這次不算是鐵趴, 只是我私人舉辦的家庭聚會而已,受限於場地和各種考量,僅能容納至多20人參加

jimmyx2 寫:是7004沒錯...小弟手殘 :blush:
不過這台相關資料找不太齊...美國官網也只有NA7004...
不過既然沒有特別要玩轉盤就算啦~ :hand:

小弟這邊有一個Monster的濾波排插...
不算高級貨如果不嫌棄小弟當天就帶去吧~
時間確認就和小弟說一聲吧~這樣應該就不會發生請不到假的慘劇... :bigcry:

ok,我這邊也在趕進度喬回台灣的時間,若決定了會第一時間通知您
我的感覺有無濾波的確有差, 尤其是家裡充滿各種耗電電器的情況下
CD轉盤便宜還是可以玩啦, 最近木頭大就友再幫我注意各種拍賣價5000日圓以下的過往名機

kenv1212277 寫:@@AZ大要辦鐵趴嗎~萬分期待 :worship:
---------------------------------------

這次台南的網聚真的太突然了
原本6月的時候只是說7-8月份要辦
直到前幾天...
主辦跟我說網聚日期時我也嚇了一跳
讓藍大措手不及不能請假..實在抱歉 :cold:

鳳大這次不是鐵趴啦, 鐵趴如無意外應該12月看看有沒有機會辦
很多事情來的都很突然, 我也是這陣子才終於慢慢把握8月半有機會回台,很多事情計畫都敢不上變化
不然您協辦的台南聚會我也很想去開開眼界, 日本聽得到的耳機很多, 擴確很少或是不好試聽
我非常認同您的理念, 沒有店家介入下才是真正的玩家交流
拿人手短, 完全不靠店家以及商業贊助, 更能夠回歸心得分享和燒友交流的本質
最後由 azureimf 於 週六 7月 20, 2013 11:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章chi06 發表於 週六 7月 20, 2013 11:40 am

A大行程日期確定後資訊,

請告知,小弟也想再跟您及大家聚聚.
chi06
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 7月 20, 2013 11:47 am

chtomea 寫:

請問買哪台比較合適?

另外我有點好奇

順便一提

不好意思最近實在太忙, 真的是漏看您的留言
我也覺得G-Protection確實是SONY音質的分水嶺, D-EJ系列我覺得直到D-EJ2000才比較有以往D-E系列的感受,只可惜D-EJ2000也是最後一台SONY純CD隨身聽了(D-EJ002不算的話)
以我那天在ポタ研聽到的老機有一些感想
D-T55 : 聲音氣勢強韻味強,推力大, 平衡性偏中低音, 高音延伸稍不足, 解析度普通
D-350 : 採用1bit DAC下解析度和分離性都有變好,聲音比起D-T55下纖細不少, 推力仍大, 仍有強烈的SONY音染
Panasonic老機則聲音都屬於透明清亮的類型(至少比起SONY來說是如此)
您列的型號我目前都還無緣聽到, 以我手上的CDP中間能夠把W3000ANV推的最好的是Panasonic SL-S505
我想16bit機下較為厚重,有韻味的音染會比較適合W3000ANV

不過這個組合目前還沒有辦法幹掉HP-A8即時升頻DSD+AT-HA5000+W3000ANV的組合,不過已經可以達到8成功力
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章sonyman00 發表於 週六 7月 20, 2013 12:31 pm

k701用discman d50直推還推的不錯 上次都有在各大音響店試過 用機王dz555直推就還好 但我覺得能推他推得更好的的應該屬d50mk2 可惜這台我捨不得帶她出去 推力大 解析強 音場廣 細節分明 聲音大氣 濃濃的類比聲 有磁帶機的味道 我個人喜歡這台多過555 不過這台相當稀少 比d50還少多了

lanceotis 寫:話說這幾台CDP裡面有沒有可以推得好K701的阿?
sonyman00
SR60
SR60

文章lanceotis 發表於 週六 7月 20, 2013 12:58 pm

sonyman00 寫:k701用discman d50直推還推的不錯 上次都有在各大音響店試過 用機王dz555直推就還好 但我覺得能推他推得更好的的應該屬d50mk2 可惜這台我捨不得帶她出去 推力大 解析強 音場廣 細節分明 聲音大氣 濃濃的類比聲 有磁帶機的味道 我個人喜歡這台多過555 不過這台相當稀少 比d50還少多了

lanceotis 寫:話說這幾台CDP裡面有沒有可以推得好K701的阿?

我原本以為會是D-100最適合,因為這台推力大加上音染中性,音場開闊
配上K701可能會有不錯表現
結果來了一台更古老的東西....... :mad:
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章sonyman00 發表於 週六 7月 20, 2013 1:03 pm

d100音場比 50 50mk2小 聲音也沒他們大氣 不過已經是非常不錯的cdp 直推畢竟只是初步了解搭配的聲音走向 基本上再加個擴 又可以甩開那些推力較小的銘機甩個老遠

其餘可參考 SONY老CD機 老大哥D-50 機王D-Z555之試聽之旅(新增D-303)

viewtopic.php?f=25&t=117032
sonyman00
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 7月 20, 2013 1:12 pm

剛剛收到SONY Discman D-202, 好的
另一台Panasonic SL-S303, 也是好的...難得兩台都是好的

結果D-202在我手上聽了5分鐘...突然機板一處變的非常的燙, 然後聞到電焦味
恩...這台D-202燒毀了...我真的是受夠這些老機了...根本跟在垃圾堆撿垃圾沒有兩樣orz
如果壞的是電容那還好辦, 但照我的經驗電容損壞不會放出高熱...恐怕是晶片...那就真的沒救了

SL-S303有一些小問題大致上還OK可以聽
解析度,分離度稍遜於SL-S505, 聲音更加厚重, 與W1000算是非常合, 與AD2000X不合
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客