[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ATH-A900XLTD簡評:緋紅色的靈魂,艷麗的女聲]azureimf的孤獨象牙塔

文章lider0722 發表於 週六 12月 14, 2013 9:33 pm

c大~DAC8聲音走向會不會很清淡阿?
這台一直算是我的目標~不過就是怕像SPL那種沒味風格 :mad:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

Re: [ATH-A900XLTD簡評:緋紅色的靈魂,艷麗的女聲]azureimf的孤獨象牙塔

文章cthunter 發表於 週六 12月 14, 2013 9:50 pm

lider0722 寫:c大~DAC8聲音走向會不會很清淡阿?
這台一直算是我的目標~不過就是怕像SPL那種沒味風格 :mad:

SPL我只聽過A版,我個人不是很喜歡,太冷靜.我比較希望能呈現出歌手的感情.
基本上我還是以人聲為主,太冷靜無趣的聲音都不合我胃口.但對硬素質還是有一定要求.
DAC8我認為跟192一樣,都是中性的.且兩者都不會讓我覺得監聽.
比較完後我的目標還是沒變. 為避免歪樓,如有其他問題可PM.
cthunter
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週日 12月 15, 2013 12:05 am

A大前輩~我想請教一下,您在新手入坑的文中有寫的到在女毒耳道的部份,您給的評分是im03>02的原因是什麼?
我有請教音響店老闆是說03的三頻延伸較好,低音較多
我也是喜歡聽女毒 :bs:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週日 12月 15, 2013 1:36 am

baha9475 寫:A大前輩~我想請教一下,您在新手入坑的文中有寫的到在女毒耳道的部份,您給的評分是im03>02的原因是什麼?

IM03像是一把全能的劍, 能夠因應各種需求
IM02則是特化的刺刀, 銳利且能夠一擊要害
三頻均衡的考量下IM03勝出, 若能接受低頻略少(與AD1000同量)的話IM02非常推薦
我自己已經打算購買IM02,現在正在考慮要網路訂購還是實際跑去秋葉原買
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週日 12月 15, 2013 1:15 pm

我朋友(上次鐵趴工作人員之一)也中毒想要買A900XLTD, 但是這支台灣開始大缺貨
請問可以告知一下情報北部哪裡還有現貨嗎? 他應該是想A900XLTD+HA22TUBE一起買直接建構家用系統
---
更新,感謝大家踴躍的幫忙
我朋友剛剛已經在光華購入, 只能說這次A900XLTD確實很搶手. 網路上幾乎都只剩下水貨. 而店家的貨則是以小時為單位迅速消失
最後由 azureimf 於 週日 12月 15, 2013 4:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章viclu 發表於 週日 12月 15, 2013 2:53 pm

今天去高雄鐵三角直營店 店員告訴我A900XLTD台灣配200支 高雄直營店已無貨了 我拿到一支是別人退訂的 我又在網路訂了一支 只剩經銷商不然就要訂水貨了 還有的請把握 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
viclu
SR40
SR40

文章peter19931123 發表於 週日 12月 15, 2013 3:46 pm

azureimf 寫:我朋友(上次鐵趴工作人員之一)也中毒想要買A900XLTD, 但是這支台灣開始大缺貨
請問可以告知一下情報北部哪裡還有現貨嗎? 他應該是想A900XLTD+HA22TUBE一起買直接建構家用系統

已PM~
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週日 12月 15, 2013 5:25 pm

azureimf 寫:
lasam0111 寫:最近有點想把隨身系統做一個大整理, 只留下兩隻隨身耳道,一台隨身訊源即可(其中一隻應該是IM02,另一隻為In Ear2

最近我也在思考隨身系統的問題,手上出到剩下1隻ER4和IE2了
考慮購入IM02
不過仔細想想隨身耳道先天不足的話考慮隨身耳罩或許也不錯

而且在外其實我主要用iPhone在聽,沒線控白金麻煩
或許我該入副MDR-1R,聽azureimfさん的說法似乎不輸EXK
但在下之前用iPhone推EXK感覺聲音並不好,不過聽說MDR-1R很好推
好聽的話多附SONY女聲來補完ER4和IE2以及AD2000X和AD1000改或許也不錯
最後由 stu46123 於 週一 12月 16, 2013 6:17 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週日 12月 15, 2013 6:27 pm

azureimf 寫:
baha9475 寫:A大前輩~我想請教一下,您在新手入坑的文中有寫的到在女毒耳道的部份,您給的評分是im03>02的原因是什麼?

IM03像是一把全能的劍, 能夠因應各種需求
IM02則是特化的刺刀, 銳利且能夠一擊要害
三頻均衡的考量下IM03勝出, 若能接受低頻略少(與AD1000同量)的話IM02非常推薦
我自己已經打算購買IM02,現在正在考慮要網路訂購還是實際跑去秋葉原買

謝謝前輩您的回覆!
看過您的評測後IM02讓我十分期待和心動!
而我追求的聲音正是明亮而有穿透力的女聲。
恩~我的理解是IM03是因為三頻均衡比較雜食,而IM02是在高頻和穿透力的表現特別突出
那訊源方面偏暖一點的F800在搭配上A大前輩覺得合適嗎?
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章chrisabcdkimo 發表於 週日 12月 15, 2013 6:40 pm

藝術監聽旗艦a1000好像偏冷門較少人聽過
雖然聲音有些忘了
印象中還蠻有特色
整體不輸a900ti
有興趣的或許能試看看 :think:
.
chrisabcdkimo
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 12月 16, 2013 4:10 pm

chrisabcdkimo 寫:藝術監聽旗艦a1000好像偏冷門較少人聽過
雖然聲音有些忘了
印象中還蠻有特色
整體不輸a900ti
有興趣的或許能試看看 :think:

A1000與A900LTD、A900TI的主要差別似乎在於用上與W1000/W1000X相同的permalloy磁氣回路, permalloy有著實用材料中相當好的磁透率, 但是最大飽和磁束密度卻比軟鐵還差. 也就是permendur為地表最強飽和磁束密度合金, 而permalloy則是有著數一數二好的磁透率
這兩者會造成聲音上怎麼樣的差別不經量測不得而知. 但我的感受下permalloy能夠讓聲音變得輕鬆,慵懶無壓力. 而permendur則會讓中頻密度增加,聲音的張力和解析度具增

回到A1000, 當時以Z1070當場PK A900改, A900LTD, A900TI和A1000下, 我感受到A900TI解析度高且更為偏中高頻外. 其餘A900改/A900LTD和A1000我覺得差異並不大. 現在想起來或許是環境不夠安靜以及前端不夠力的問題. 只是這樣能夠同台PK的機會並不多. 或許下此鐵趴的時候可以招喚所有A900系列同台PK

baha9475 寫:謝謝前輩您的回覆!
看過您的評測後IM02讓我十分期待和心動!
而我追求的聲音正是明亮而有穿透力的女聲。
恩~我的理解是IM03是因為三頻均衡比較雜食,而IM02是在高頻和穿透力的表現特別突出
那訊源方面偏暖一點的F800在搭配上A大前輩覺得合適嗎?

若F800是與A860系列相近的暖聲(很抱歉我到現在都沒有好好聽過F800系列的聲音). 我想與IM02會非常的相配. 今日我已經購入IM02若有時間我會稍微測試一下搭配性

stu46123 寫:而且在外其實我主要用iPhone在聽,沒線控白金麻煩
或許我該入副MDR-1R,聽azureimfさん的說法似乎不輸EXK
但在下之前用iPhone推EXK感覺聲音並不好,不過聽說MDR-1R很好推
好聽的話多附SONY女聲來補完ER4和IE2以及AD2000X和AD1000改或許也不錯

MDR-1R聲音確實不輸EX1000, 但更多大型耳罩的總和表現幾乎是直接電爆EX1000也是事實. 把家用系統的大耳罩與耳道相比本來就是一個不公平的戰爭. 不過MDR-1R調音確實與EX1000相像, 三頻沒有明顯的缺點高頻延伸亦算是亮麗, 硬要說缺點則為感到聲音略顯單薄平面

我覺得耳罩的反射框體,單體越大對於音場和三頻的全面性越有助益. 前陣子剛好有機會PK MDR-1R和A900XLTD. 當下的結論是若不論攜帶性的話應是A900XLTD全面勝出. 但若回到ESW9, ESW11LTD和MDR-1R的勝負. 個人會更喜歡MDR-1R的表現方式

cthunter 寫:A大真是厲害,馬上點出問題.p1u推ad2000x驅動上沒問題,黏滯還不至於,就是厚聲.ad2000x好像需要那種清新透明的耳擴會比較有毒性. p700u ? :o

目前我隨身配備中推AD2000X最好聽的是SONY D-E800, 其次是SONY D-NE10. 這兩台聲音都沒有太強烈的音染且解析度良好
所以我之前才會推薦AT-HA26D去餵AD2000X, AT-HA26D與其說清新透明, 不如說解析度高且高音張力強. 原本高音不是那麼透亮的耳機有補強作用. 而對於AD2000X來說甚至可以拉到近似前代AD1000PRM的高頻亮度.
最後由 azureimf 於 週一 12月 16, 2013 5:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 12月 16, 2013 4:24 pm

lider0722 寫:某K住高雄不知方不方便~我聽ATH老機通通都要感謝他!
圓了我一聽HA5000的夢!還有傳說的W11JPN (聽很不習慣是真的~我卡愛W10VTG)
其實最早不知道az大還有沒有印象~最早我是有看到您的sony mdr-f1開箱文的
(當時我也入坑不久~之前用的隨身聽也是sony)
Luxman音染重了些 低頻也比較多 厚~搭T1有不錯的功效(說真的聽了DA200我回去賣了A1....)
不過主系統還是CDP+管擴 電腦說真的我覺得DA200對我來說超夠用!
(可當喇叭前級 剛好當電腦系統一機搞定)

說起MDR-F1. 這耳機其實非常讓我懷念
以現在的感受看來,MDR-F1音場奇大無比, 聲音迴盪, 解析度普通高頻有種非常特殊的染色
這種染色容易上所有訊源(不論推力大小解析好壞)聽起來聲音都自然清新. 這也是MDR-F1一個很大的特色
或許這樣的音色其實是跟Luxman是有一定的相像的
那個時候我也剛入坑不久. 前一台耳機是SONY Z700DJ (其實這隻的聲音非常的Beats, 只能說當年誰都蠢過)
只能說訊源耳機都是跌跌撞撞上來. 如果當年我在品嘉買的是A900而不是Z700DJ, 在ヨドバシカメラ買的是SA3000而不是MDR-F1的話. 一路走來可能會完全不一樣也說不定

cthunter 寫:A大真是厲害,馬上點出問題.p1u推ad2000x驅動上沒問題,黏滯還不至於,就是厚聲.ad2000x好像需要那種清新透明的耳擴會比較有毒性. p700u ? :o

目前我隨身配備中推AD2000X最好聽的是SONY D-E800, 其次是SONY D-NE10. 這兩台聲音都沒有太強烈的音染且解析度良好
所以我之前才會推薦AT-HA26D去餵AD2000X, AT-HA26D與其說清新透明, 不如說解析度高且高音張力強. 原本高音不是那麼透亮的耳機有補強作用. 而對於AD2000X來說甚至可以拉到近似前代AD1000PRM的高頻亮度.

fgfg9797 寫:今天台灣公司貨的鐵三角新產品上市

一有空立馬就衝去志達試聽IM02、IM03 (A900XLTD沒試聽機 :( )

IM03明顯地就如同AZ大敘述的三頻均衡,人聲也夠近,好毒 !
雖然低音清晰也不搶戲,但對於我來說還是稍微多了那麼一點

接著換IM02,
低頻量偏少,但鼓聲仍能表現的十分清晰,
而那股直衝腦門又不刺耳的高音真的讓我遲遲不捨拿下耳機
比起FXD70,人聲近了許多,感覺跟IM03差不多近,又擁有媲美FXD70的高音
整體上耐聽很多!
對小弟這種高音控+女毒控真的是多個願望一次滿足啊XDD
對我而言
根本是目前聽過的耳道裡最理想的啊

而且這兩支都還沒RUN過 表現就讓我覺得很棒了
尤其是IM02,不知道價格的情況下我私心覺得IM02跟IM03是同等級的耳機

可惜今天的目的是A900XLTD
掏錢買下來之後正式宣佈破產了XDD
感謝板上各位達人及az大的推坑
也對不起才使用兩週的CD900ST :mad:

接下來就要考慮IM02跟耳擴哪個要先入了 :

IM03的低音的衝擊力道確實較CK100PRO強, 在偏舞曲以及節奏感強的音樂中低音較為明顯
但跟你的感想一樣, 其實我也希望IM03的低音能夠再收斂一點點(身為高音控的私心). 要低音直接由撥放器的的EQ來加強即可(例如SONY的Clear Bass)
不過IM02/03對於初次購入旗艦耳道的人.我仍會比較推薦IM03因為其全面性較佳,聲音較為婉轉典雅(應該說細膩?).幾乎所有音樂類型都能夠得到適當的表現
而已經擁有一兩副或以上三頻均衡旗艦耳道的人. 我就會推薦IM02.事實上我今天也把她買回來了若晚上有時間會稍微開一下箱(現在耳機還在背包裡趁工作空檔打這篇文章)

其實CD900ST也是好耳機. 只是今年各大廠的產品實在太精采. 很多往日的名機一下子都稍微失去了些光彩

allen200293 寫:今天去台鐵試聽A900XLTD,說真的台鐵這回的售價嚇了我一下...
A900XLTD可能是才剛上架沒多久帶起來感覺有一點緊?!
聲音真的沒話說,旁邊擺了W5000 可以做AB test
如果當初沒入手AD2000X可能會買一隻回家當作家用
A900XLTD的售價真的頗支持台灣市場!!
再來就是IM03跟02了...
在這之前繞耳式的我真的不太會戴@@~
弄了大概2.3分鐘才OK!!
不過03的聲音真的好得沒話說!!!
讓我驚訝的是02的售價...
我還特地把02的立牌拿起來看...
我想很多去其他店家預購的恐怕要捶心肝了...

IM02真的是一副好耳機!沒意外的話下個月會考慮購入...
雖然繞耳的戴法實在是...
最後求大神提供正確的配戴法...
台鐵的現場人員是教導我對準鐵三角的標記去配戴(還頗有效的)

碎碎念小抱怨:試聽的時候旁邊的閃光不斷的吵,另外雖然是展示機不是您的愛物也請愛惜不要亂摔好嗎?

其實我也不習慣繞耳式戴法. 前代CK100PRO有一個好處就是可以把耳機線旋轉以傳統方式配戴(非繞耳).雖然會增加一些麥克風效應, 但外出的時候頻繁拿下時其實真的會比較方便無負擔
IM02台灣售價似乎為6500台幣. 日本為18000日圓左右(17000的要500運費也插不多).算起來約5000台幣出頭.若算上運費及保固成本我會推薦想要IM02/03的朋友直接在台灣購買即可

A900XLTD非常適合當作建構第一個家用系統的耳機, 其實聲音調性與AD2000X還是有許多的不同
與W5000比起來, A900XLTD為極致的三頻均衡, 而W5000則顯得偏中高頻, 解析度則是W5000勝出,
最後由 azureimf 於 週一 12月 16, 2013 5:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章peter19931123 發表於 週一 12月 16, 2013 4:54 pm

IM02真的非常毒~今日在加煒聽了一個下午,配的是j3。
真的是除了人聲機呼其他東西都沒了~一刺必中要害~沒中就斷掉了~XD
配冷聲的訊源很過癮啊~齒音不多還蠻不可思意的~
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 12月 16, 2013 5:20 pm

peter19931123 寫:IM02真的非常毒~今日在加煒聽了一個下午,配的是j3。
真的是除了人聲機呼其他東西都沒了~一刺必中要害~沒中就斷掉了~XD
配冷聲的訊源很過癮啊~齒音不多還蠻不可思意的~

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最近真的覺得有錢買沒命聽啊 :mad: :mad:
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章intel689 發表於 週一 12月 16, 2013 5:31 pm

我想請問AZ大大..電腦音效卡會比耳擴(EX:HA-26D HA22TUBE)還好嗎?
因為我的音效卡是內建的所以假如我直接電腦->耳擴->A900XLTD這樣效果會好嗎?
還是要再買張音效卡 謝謝.. :worship:
intel689
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 12月 16, 2013 5:56 pm

intel689 寫:我想請問AZ大大..電腦音效卡會比耳擴(EX:HA-26D HA22TUBE)還好嗎?
因為我的音效卡是內建的所以假如我直接電腦->耳擴->A900XLTD這樣效果會好嗎?

在絕大部分的情況下,音效卡的音質都不會比外接的一體機來的好
更何況是內建音效卡. 其總合表現(訊噪比, 推力, 控制力)都很難與一體機抗衡
A900XLTD用AT-HA26D驅動應屬適合但要注意主機板是否有光纖輸出, HA22TUBE只有擴仍需要DAC,可以使用AT-HA26D充當DAC或是HP-A4等
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章intel689 發表於 週一 12月 16, 2013 6:17 pm

感謝AZ大大回答
那我可能考慮買HA26D..畢竟HA22TUBE沒DAC,DAC也好貴(不然2000折價卷沒用到也是很浪費)
請問有SPDIF那就算是有光纖輸出了嗎?

話說ASUS ESSENCE STU好像也不錯有DAC/耳擴 算是一體機..
最後由 intel689 於 週一 12月 16, 2013 6:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
intel689
SR40
SR40

文章z350philip 發表於 週一 12月 16, 2013 6:19 pm

azureimf 寫:
intel689 寫:我想請問AZ大大..電腦音效卡會比耳擴(EX:HA-26D HA22TUBE)還好嗎?

更何況是內建音效卡. 其總合表現(訊噪比, 推力, 控制力)都很難與一體機抗衡
A900XLTD用AT-HA26D驅動應屬適合但要注意主機板是否有光纖輸出, HA22TUBE只有擴仍需要DAC,可以使用AT-HA26D充當DAC或是HP-A4等

說到HP-A4,這台應該上市了吧??
Y拍和露天都沒看到

然後有點想問HP-A8和HP-A8C差別在哪裏 價錢怎麼差這麼多
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
曾經擁有耳機:AKG-K540,MDR-1R
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3
隨身訊源:XperiaZ2, PSV
電腦播放軟體:foobar2000+wasapi

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週一 12月 16, 2013 6:31 pm

intel689 寫:感謝AZ大大回答
那我可能考慮買HA26D..畢竟HA22TUBE沒DAC,DAC也好貴(不然2000折價卷沒用到也是很浪費)
請問有SPDIF那就算是有光纖輸出了嗎?

我不是azureimf,但我可以回答你。基本上 yes,但是你會需要同軸光纖轉換器
不過簡單講就是把光纖發射器、光纖接收器接上5v電源就搞定的東西,自己做兩、三百元就搞定了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週一 12月 16, 2013 8:16 pm

z350philip 寫:
azureimf 寫:

說到HP-A4,這台應該上市了吧??
Y拍和露天都沒看到

然後有點想問HP-A8和HP-A8C差別在哪裏 價錢怎麼差這麼多

A4上市一段時間了賣的非常好,之前好幾周都看到kakaku.com銷售排行第一。

A8和A8C完全沒差,只是代理商沒天良的垃圾價格而已。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章zorro1111 發表於 週一 12月 16, 2013 9:29 pm

今天去台北鐵三角展示中要試聽ATH-A900LTD...
結果外借中... :( 殘念
在展示中心試聽了w5000+AT-HA22TUBE
訊源是e8..
挺不錯的 :grin:
展示中心的ATH-A900LTD已經完售了... :bigcry:
後來在台北火車站nova入手店裡最後一隻ATH-A900LTD
還在想二千塊要買那一台? :aiya:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 12月 16, 2013 9:33 pm

suzumiyaminami 寫:A8和A8C完全沒差,只是代理商沒天良的垃圾價格而已。

相同之處:
1. 驅動。
2. 電路。

相異之處:
1. 側邊的機殼顏色,HP-A8 是銀色,HP-A8C 則是全黑色,所以可以由視覺上辨認出日本版還是台灣特別版。
2. HP-A8 電壓是 100V,HP-A8C 電壓則是 110V,可以說是沒差。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週一 12月 16, 2013 9:38 pm

zhang230631 寫:
suzumiyaminami 寫:A8和A8C完全沒差,只是代理商沒天良的垃圾價格而已。

相同之處:
1. 驅動。
2. 電路。

相異之處:
1. 側邊的機殼顏色,HP-A8 是銀色,HP-A8C 則是全黑色,所以可以由視覺上辨認出日本版還是台灣特別版。
2. HP-A8 電壓是 100V,HP-A8C 電壓則是 110V,可以說是沒差。

電壓沒差,只是內部跳線而已,已經有網友把他拆開來看過一模一樣
我自己的A8也從100v跳到120v的檔位(我房間電壓實測約114~115)
換過去我不敢說聲音有差,不過我約略有覺得,有點類似gain去調整0.5db那種微妙的差異吧,
最主要的差別在於主機上面沒那麼熱了。(因為我房間是115v左右對於100v來說超過10%了比較不好)

A8C雖然騙人說是110v的在賣,他裏面跳線的檔位也是120V。

圖檔
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 12月 16, 2013 9:51 pm

suzumiyaminami 寫:電壓沒差,只是內部跳線而已,已經有網友把他拆開來看過一模一樣
我自己的A8也從100v跳到120v的檔位(我房間電壓實測約114~115)
換過去我不敢說聲音有差,不過我約略有覺得,有點類似gain去調整0.5db那種微妙的差異吧,
最主要的差別在於主機上面沒那麼熱了。(因為我房間是115v左右對於100v來說超過10%了比較不好)

A8C雖然騙人說是110v的在賣,他裏面跳線的檔位也是120V。

圖檔

天啊,換個跳線就貴這麼多,實在是......

不過公司貨好處是能試聽 :D,至少可確認是否是自己喜歡的聲音,至於要買的話,我下不了手。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週一 12月 16, 2013 10:00 pm

zhang230631 寫:天啊,換個跳線就貴這麼多,實在是......
不過公司貨好處是能試聽 :D,至少可確認是否是自己喜歡的聲音,至於要買的話,我下不了手。

我自己看到的時候也非常震驚!立馬去買一隻六角形中空螺絲刀來跳線。
zhang大有興趣可以看看 http://www.chiphell.com/thread-847165-1-1.html
可以試聽真的是很不錯,自備SD卡就可以聽到自己的音樂非常方便的機器,
不過台中好像沒有店架出HP-A8C。

聽到目前為止覺得AD2000X還是上HP-A8最動人,大多地方沒得試聽真的非常可惜。
依照目前的日元匯率一台全新的HP-A8也不過才22800。比我買的時候的二手品還便宜。
有時間我自己也會寫一篇HP-A8的超長期review。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客