[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章zorro1111 發表於 週四 1月 02, 2014 11:25 pm

azureimf 寫:今天eイヤホン新年特價,有些東西還算便宜分享給大家
http://www.e-earphone.jp/shop/shopdetai ... sort=order
AD1000 13100日圓
http://www.e-earphone.jp/shop/shopdetai ... sort=order
AD1000 14100日圓
AD1000 14300日圓
W1000X 27900日圓

以下sofmap
http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10240000
SONY Walkman F886白色 23200日圓
http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10240000
SONY Walkman F886白色 22400日圓

SONY Walkman Z1060黑色 9900日圓 <- 推薦
SONY Walkman Z1060黑色 10080日圓 <- 推薦
SONY Walkman Z1060黑色 12380日圓

SONY Walkman A867 64GB黑色 16900日圓

http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10320100
SONY MDR-XBA40S 10700日圓
http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10330000
SONY PHA-1 17800日圓

http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10260000
CMT-V70B 3000日圓, 超便宜但是注意重量

http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10330000
Fiio E17 7980日圓 <- 推薦

http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... UD10320200
ATH-AD1000 12300日圓 <- 推薦

持續更新,sofmap部分可能今晚就沒了要得自己快吧

a大
剛看到w5000這價錢好像不錯~~~
可以入手了嗎?應該是新品吧?
http://www.sofmap.com/product_detail/ex ... AX06080000
最後由 zorro1111 於 週四 1月 02, 2014 11:49 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章chi06 發表於 週四 1月 02, 2014 11:29 pm

借AZ大的版來微開箱一下

今天要開的是這個

圖檔

這個要從底部打開

圖檔

打開後

圖檔

圖檔

圖檔

後邊

圖檔

上面

圖檔

點燈的樣子

圖檔

近拍

圖檔
圖檔

跟大哥們在一起

圖檔

圖檔

至於聽感,因為才剛拿到不久,嗯.....就是(以下都是對比小弟照片內原系統的比較)

搭W3000 讓我又憶起去年鐵趴時聽Chrono大搭HA5000ANV感受到的新鐵女毒味.
搭W5000 女聲感覺更甜, 高頻回盪感更加明顯.
搭W1000 說實在的,好像沒啥加分,但還是不會說不搭.
搭D7000 人聲變靠前,鋼琴力度加強,泛音有餘韻.
搭K701 也不錯聽,當然沒上次聽過籃大的WA6組合的完成度高,但弦樂的表現也蠻亮眼.
搭A900XLTD 我覺得是加分,但可能由於本身就好推,容易出好聲,改變的是高音的金屬感減少,整體較溫潤.

前管後晶的設計,底噪幾乎不可聞,解析高而推力大,我幾乎只調約不到8點的位置聆聽,
整體我覺得是強調中高頻的部分較大.
前端DAC搭A8,DA200都不錯,甚至也可搭CDP ,我接SL S505&SONY E707都不錯聽.
以小弟的木耳來聽,覺得鐵三角這次推這台小管擴蠻百搭的,容易出好聲,缺點是,太小台啦,很不好擺.
chi06
SR60
SR60

文章zorro1111 發表於 週四 1月 02, 2014 11:47 pm

chi06 寫:借AZ大的版來微開箱一下

今天要開的是這個

圖檔

這個要從底部打開

圖檔

打開後

圖檔

圖檔

圖檔

後邊

圖檔

上面

圖檔

點燈的樣子

圖檔

近拍

圖檔
圖檔

跟大哥們在一起

圖檔

圖檔

至於聽感,因為才剛拿到不久,嗯.....就是(以下都是對比小弟照片內原系統的比較)

搭W3000 讓我又憶起去年鐵趴時聽Chrono大搭HA5000ANV感受到的新鐵女毒味.
搭W5000 女聲感覺更甜, 高頻回盪感更加明顯.
搭W1000 說實在的,好像沒啥加分,但還是不會說不搭.
搭D7000 人聲變靠前,鋼琴力度加強,泛音有餘韻.
搭K701 也不錯聽,當然沒上次聽過籃大的WA6組合的完成度高,但弦樂的表現也蠻亮眼.
搭A900XLTD 我覺得是加分,但可能由於本身就好推,容易出好聲,改變的是高音的金屬感減少,整體較溫潤.

前管後晶的設計,底噪幾乎不可聞,解析高而推力大,我幾乎只調約不到8點的位置聆聽,
整體我覺得是強調中高頻的部分較大.
前端DAC搭A8,DA200都不錯,甚至也可搭CDP ,我接SL S505&SONY E707都不錯聽.
以小弟的木耳來聽,覺得鐵三角這次推這台小管擴蠻百搭的,容易出好聲,缺點是,太小台啦,很不好擺.

頭香~~~~ :ya:
照片拍的真漂亮~~
請問
有試過拿來推鐵家以外的耳機嗎? :aiya:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週五 1月 03, 2014 12:08 am

azureimf 寫:
baha9475 寫:下訂完A900xLTD之後才想到...我平常還會聽古典樂 :ale:
被女聲毒得一蹋糊塗後就急著下訂了....
請問一下這款聽古典樂還行嗎...?
另外就是我在耳擴的挑選上如果買HA26D或是HA22TUBE它有附贈DAC的功能嗎?
還是要再另外買呢?
謝謝!

還有希望AZ前輩可以把您心目中的耳罩排行加入新手入坑那篇文,應該會對新手(像是我)很有幫助,謝謝您了! :bow:

A900XLTD只要前端有一定素質(ex : AT-HA26D, HP-A8)我想聽古典音樂應該有一定的表現, 起碼定位明確立體,高頻解析度高,低頻也有一定氣勢. 當然比起專門瞄準大編制音樂調音的耳罩可能就沒有那麼優秀, A900XLTD算是鐵家萬能型的密閉式耳罩
HA26D有DAC, HA22TUBE只有擴. 現在這個時間點我建議下面兩種組合
1.HP-A4 + HA22TUBE
2.HP-A8
耳罩排行那邊,等我之後有空我會整合過去.因為目前寫的太簡略怕會誤導新手

請教一下A大,剛剛問過版主得知A4和A8都是一體機
那A4配上HA22TUBE的原因是什麼呀?
為什麼A8又不用配呢?
謝謝~
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章chi06 發表於 週五 1月 03, 2014 12:14 am

zorro1111 寫:
頭香~~~~ :ya:
照片拍的真漂亮~~
請問
有試過拿來推鐵家以外的耳機嗎? :aiya:

有啊,我裡面有提到Denon D7000 跟AKG K701啊.
chi06
SR60
SR60

文章chi06 發表於 週五 1月 03, 2014 12:30 am

baha9475 寫:
azureimf 寫:
baha9475 寫:下訂完A900xLTD之後才想到...我平常還會聽古典樂 :ale:
被女聲毒得一蹋糊塗後就急著下訂了....
請問一下這款聽古典樂還行嗎...?
另外就是我在耳擴的挑選上如果買HA26D或是HA22TUBE它有附贈DAC的功能嗎?
還是要再另外買呢?
謝謝!

還有希望AZ前輩可以把您心目中的耳罩排行加入新手入坑那篇文,應該會對新手(像是我)很有幫助,謝謝您了! :bow:

A900XLTD只要前端有一定素質(ex : AT-HA26D, HP-A8)我想聽古典音樂應該有一定的表現, 起碼定位明確立體,高頻解析度高,低頻也有一定氣勢. 當然比起專門瞄準大編制音樂調音的耳罩可能就沒有那麼優秀, A900XLTD算是鐵家萬能型的密閉式耳罩
HA26D有DAC, HA22TUBE只有擴. 現在這個時間點我建議下面兩種組合
1.HP-A4 + HA22TUBE
2.HP-A8
耳罩排行那邊,等我之後有空我會整合過去.因為目前寫的太簡略怕會誤導新手

請教一下A大,剛剛問過版主得知A4和A8都是一體機
那A4配上HA22TUBE的原因是什麼呀?
為什麼A8又不用配呢?
謝謝~

我猜AZ大的意思是A8最大出力為700mW,A4為100mW(同為32-ohm 負載下)
以家用的角度下,A4的擴部分算是附贈的,但DAC部分較強又中性,又支援DSD5.6Mhz,如配搭HA22TUBE
''在現在這個時間點''條件下,算是很好的組合.
直接入手A8當然也OK,但若再加HA22TUBE應該c/p直不高
chi06
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週五 1月 03, 2014 12:49 am

chi06 寫:我猜AZ大的意思是A8最大出力為700mW,A4為100mW(同為32-ohm 負載下)
以家用的角度下,A4的擴部分算是附贈的,但DAC部分較強又中性,又支援DSD5.6Mhz,如配搭HA22TUBE
直接入手A8當然也OK,但若再加HA22TUBE應該c/p直不高

不過我看A4和A8大小差很多耶...
這樣以價格差不多的組合來說聲音會不會是A8比較好啊? 為了HA22TUBE選A4值得嗎 :?:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章xkagami 發表於 週五 1月 03, 2014 9:08 am

baha9475 寫:
chi06 寫:我猜AZ大的意思是A8最大出力為700mW,A4為100mW(同為32-ohm 負載下)

這樣以價格差不多的組合來說聲音會不會是A8比較好啊? 為了HA22TUBE選A4值得嗎 :?:

樓上也說了
A4主要是DAC
擴只是附贈
推力可能不夠大

至於兩者何者較好
還是等A4的聽感出來吧? :?:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章chi06 發表於 週五 1月 03, 2014 9:29 am

baha9475 寫:

HP A8 DAC解析優異,耳擴也有水準, 再搭HA22TUBE,除花費較高之外,整體有頭重腳輕之感.(我有這樣做是因為已有主系統之外, 再增另一個風格調音的組合來玩, 一般而言, 如初建置主系統,不是很正確的整體配置); 相形之下,以A4搭HA22TUBE較有道理.

至於聲音,我想A8 or A4的DAC水準應該差異不大, 以A4+HA22TUBE,應該很OK.
我以A8當DAC+HA22TUBE 搭鐵家的一些耳機,聽感都饒富韻味很不錯.

但是網路的資訊還是只能當參考, 就算是用自己的聽感來判斷, 也只是個大概. (人的聽感也會依很多狀況而產生
差異). 音樂是本質,器材是工具.
chi06
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 1月 05, 2014 4:07 pm

現在非常的忙碌,預計1/7回答各位的問題,鐵趴相關事宜於1/10公布
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章a5616487 發表於 週日 1月 05, 2014 4:22 pm

還是敗下去了 :mad:

圖檔

HP-A8 說明書日文英文苦手 :aa:

爬文大概知道一些設定是什麼什麼之類的

但還是不太會按 不曉得該如何設定才能聽到最佳的聲音呢

訊源 PC 播放FOOBAR2000 CD自轉WAV
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章viclu 發表於 週日 1月 05, 2014 6:16 pm

a5616487 寫:還是敗下去了 :mad:

圖檔

但還是不太會按 不曉得該如何設定才能聽到最佳的設定呢

大大 可分想一下聽感嗎?mp3 320k 與wav 、光纖與usb 有差嗎?
小弟也很想敗一台 日幣在跌有比較便宜嗎?| :worship:
viclu
SR40
SR40

文章a5616487 發表於 週日 1月 05, 2014 6:43 pm

viclu 寫:

圖檔

但還是不太會按 不曉得該如何設定才能聽到最佳的設定呢

大大 可分想一下聽感嗎?mp3 320k 與wav 、光纖與usb 有差嗎?
小弟也很想敗一台 日幣在跌有比較便宜嗎?| :worship:

聽感的話 az大文章上都有 而且形容得很棒 我個人比較不會形容聽感 :bow:

而且我還在摸索中

我目前是用AD2000X再聽 剛好就是az大很推的組合

至於多少錢的話 我請露天賣家代購總共台幣25590元(日幣78533元)

自己去刷卡找轉寄的話 應該更便宜
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 1月 05, 2014 7:33 pm

MENU選項
AMP GAIN - 看喜好, 鐵三角耳機0dB 3.5dB 5dB都可以試試看,低則纖細高則氣勢強
UP SAMPLINE - 升頻.看喜好我是有開X4
DIGITAL FILTER - 數位濾波器, 看喜好我是選MINIMUM DELAY
MSCK SEL - 選XTAL
DIRECT - 選ON
IN/VOL MEM - 選INPT+VOL
DSD OVER PCM - 選USB
其他雜項隨便
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章a5616487 發表於 週日 1月 05, 2014 8:09 pm

azureimf 寫:

MENU選項
AMP GAIN - 看喜好, 鐵三角耳機0dB 3.5dB 5dB都可以試試看,低則纖細高則氣勢強
UP SAMPLINE - 升頻.看喜好我是有開X4
DIGITAL FILTER - 數位濾波器, 看喜好我是選MINIMUM DELAY
MSCK SEL - 選XTAL
DIRECT - 選ON
IN/VOL MEM - 選INPT+VOL
DSD OVER PCM - 選USB
其他雜項隨便

了解!

非常感謝Az大抽空回答 :bow:
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章kevinte2012 發表於 週日 1月 05, 2014 11:00 pm

感謝AZ大..已解決. :bow: :bow: :bow:

不好意思.問個自己的笨問題.
因為無法登入----Azureimf孤獨象牙塔.
嘗試重新認證.但告訴我已經認證過了.
嘗試登入.告訴我無認證資訊,請重新綁定
能否教一下.非常謝謝. :bow: :bow: :bow:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章wml075 發表於 週一 1月 06, 2014 12:56 pm

圖檔

你好,請問有推薦的代購業者嗎?小弟我也想敗一台,如果可以替買家搞定稅金問題的最好不過,謝謝
wml075
SR40
SR40

文章a5616487 發表於 週一 1月 06, 2014 4:06 pm

wml075 寫:

你好,請問有推薦的代購業者嗎?小弟我也想敗一台,如果可以替買家搞定稅金問題的最好不過,謝謝

哈囉 我就寄訊息給你囉 :bow:
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章wml075 發表於 週一 1月 06, 2014 6:37 pm

a5616487 寫:
wml075 寫:

感謝您
wml075
SR40
SR40

文章viclu 發表於 週一 1月 06, 2014 7:44 pm

a5616487 寫:
wml075 寫:

大大 也順便也給我代購業者 是anazon買的嗎? 3Q
viclu
SR40
SR40

文章Chrono 發表於 週一 1月 06, 2014 8:03 pm

viclu 寫:大大 也順便也給我代購業者 是anazon買的嗎? 3Q

anazon不一定最便宜喔

可以先去http://kakaku.com/ 查一下最低價的店家
不介意二手的話就e☆イヤホン跟fujiya看看有沒有便宜檢
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章parick0001 發表於 週一 1月 06, 2014 9:16 pm

az大..請教一下問題..本人目前隨身訊源為cowon iaudio 9 (好像屬於冷底的) 目前看上的耳機是W1000X(試聽過,感覺超棒,高中低頻都是我所感動的)..還有人介紹A900XLTD(可惜沒聽過)...如果以我的訊源來搭配上述兩款耳機..不知是否合適?....如果還能接受..那我應該個別搭配哪些耳擴(隨身擴亦可)目前所參考的耳擴(因預算受限)為...Fiio e12 Fiio e17 At-ha21 AT-ha26d Hud-mx1 請問還有其他建議嗎???謝謝~!! :haha:
訊源:cowon iaudio 9 FiiO X3
耳擴:fiio e12
耳罩:Grado sr80 Sennheiser hd-438 ATH-A700X(剛售出) ATH-A900XLTD
耳道:Sennheiser 300II
parick0001
SR40
SR40

文章a5616487 發表於 週一 1月 06, 2014 9:20 pm

不是Amazon買的喔

我跟上面大大說的一樣 我先用http://kakaku.com/查詢最低價

再問代購業者能不能代購~

代購業者 我寄訊息給你
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 1月 06, 2014 10:04 pm

parick0001 寫:az大..請教一下問題..本人目前隨身訊源為cowon iaudio 9 (好像屬於冷底的) 目前看上的耳機是W1000X(試聽過,感覺超棒,高中低頻都是我所感動的)..還有人介紹A900XLTD(可惜沒聽過)...如果以我的訊源來搭配上述兩款耳機..不知是否合適?....如果還能接受..那我應該個別搭配哪些耳擴(隨身擴亦可)目前所參考的耳擴(因預算受限)為...Fiio e12 Fiio e17 At-ha21 AT-ha26d Hud-mx1 請問還有其他建議嗎???謝謝~!! :haha:

A900XLTD冷底和暖底各有不同的風味, 而且不要求推力只要解析度和音響性有一定水準的訊源都可以推的不錯
除了用Quadcomm CPU的智慧型手機外,我手上所有有耳機孔的撥放器都可以把A900XLTD推得不錯
但上擴會有更大的提升就是了. 你烈的這幾台以"擴"而言我覺得E12是個不錯的選擇, 可是這樣你就會還缺DAC
E17算是進可攻退可守Android 4.1以上手機也可用. 不過E17整體表現會輸AT-HA26D
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 1月 06, 2014 10:06 pm

終於忙到一個段落.依些問題我會陸續回覆. 這幾天也要開始寫鐵趴的報名系統
原則上先報名和確定器材,桌次選位可能會晚一些開放(如果程式趕的及的話會一起開放)
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客