[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ATH-A900XLTD簡評:緋紅色的靈魂,艷麗的女聲]azureimf的孤獨象牙塔

文章mlnaml 發表於 週五 12月 13, 2013 10:26 pm

Peleus 寫:
mlnaml 寫:謝謝你的建議,我想下一次會去試試平板或是歐系的耳機看看吧!
日系音樂和小編制就繼續讓A900Ti撐著

平板!!! 很燒錢喔! :x :x :x

反正已經鐵下心要組一台blance dynahi :x :x
平板大概也只的起玩真男人的he-500 吧,而且手上還有一台dynalo,可以先推看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: [ATH-A900XLTD簡評:緋紅色的靈魂,艷麗的女聲]azureimf的孤獨象牙塔

文章zhang230631 發表於 週五 12月 13, 2013 11:08 pm

thisismyname 寫:想問問A大和各位在台灣的大大們, 有試聽過Final Audio Design 的pandora hope VI嗎?
這個耳機因為用了動圈+動鐵, 和一般的動圈耳機出來的聲音感覺會不同, 尤其在中高頻上面。
最近在網上看到這個在日本快面市, 亦有看過一些聽感, 在香港這邊已有一些店家提供試聽。
因為店家的pandora VI 還沒有煲好, 現階段我覺得它的聲音不刺耳, 空氣感和空間感很好, 但因耳機非常重(480g), 所以長時間配戴頭和頸會容易累。
售價是64,800円。

附上官網的介紹:
http://final-audio-design.com/archives/2179

HM2013 聽過了,有印象的是比 PANDORA HOPE-X 更高階的試作品,空氣感卻是動圈的翹楚,空間感也不差,至少略具規模,可是低頻延伸不佳,調音沒有達到成熟,現階段以它將近十萬台幣的預期售價,肯定不值。

不過整體而言,塑膠框體的 PANDORA HOPE-IV 更值得一試,一方面價格便宜,另一方面配戴舒適,FAD 家的金屬耳罩都讓人難以承受,聲音有明顯地加重低頻段,營造出一種烘托感,我想是對應現代流行樂所做出的調整。

P.S. 前端是 AK120。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章thisismyname 發表於 週五 12月 13, 2013 11:28 pm

zhang230631 寫:
thisismyname 寫:想問問A大和各位在台灣的大大們, 有試聽過Final Audio Design 的pandora hope VI嗎?
這個耳機因為用了動圈+動鐵, 和一般的動圈耳機出來的聲音感覺會不同, 尤其在中高頻上面。
最近在網上看到這個在日本快面市, 亦有看過一些聽感, 在香港這邊已有一些店家提供試聽。
因為店家的pandora VI 還沒有煲好, 現階段我覺得它的聲音不刺耳, 空氣感和空間感很好, 但因耳機非常重(480g), 所以長時間配戴頭和頸會容易累。
售價是64,800円。

附上官網的介紹:
http://final-audio-design.com/archives/2179

HM2013 聽過了,有印象的是比 PANDORA HOPE-X 更高階的試作品,空氣感卻是動圈的翹楚,空間感也不差,至少略具規模,可是低頻延伸不佳,調音沒有達到成熟,現階段以它將近十萬台幣的預期售價,肯定不值。

不過整體而言,塑膠框體的 PANDORA HOPE-IV 更值得一試,一方面價格便宜,另一方面配戴舒適,FAD 家的金屬耳罩都讓人難以承受,聲音有明顯地加重低頻段,營造出一種烘托感,我想是對應現代流行樂所做出的調整。

P.S. 前端是 AK120。

之前也有看過版大的報告, HM2013好像是在香港的AVSHOW後吧, 我記得我在AVSHOW聽的時候, VI 還在調整中(有朋友看到FAD社長在展出途中調整...), 相隔多月要回憶起有多大的不同實在是很困難, 我依稀記得是比AVSHOW時好, 亦有香港的玩家表示是有不同的, 我想IV應該聲音也會有改善/改變吧。低頻我現時也不敢說定, 因為店家那些pandora VI 剛開始煲沒多久, 有不少進步空間。

IV那款我印象中好像低頻對我來說有點過量? 不過, 我相信下次我聽到應該會更好的(現在還沒有IV上市的消息), IV我是很期待在冬天戴著它在街上聽啦。
這次的試聽我有相當大的驚喜, 如果沒有配戴上(重量)的問題, 我應該會入手, 就是現在我也積極考慮中。反正家裡有不少耳機, 聽累了換下一隻就是了, 也可以用來限制自己聽音樂的時間。
thisismyname
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 12月 13, 2013 11:53 pm

thisismyname 寫:之前也有看過版大的報告, HM2013好像是在香港的AVSHOW後吧, 我記得我在AVSHOW聽的時候, VI 還在調整中(有朋友看到FAD社長在展出途中調整...), 相隔多月要回憶起有多大的不同實在是很困難, 我依稀記得是比AVSHOW時好, 亦有香港的玩家表示是有不同的, 我想IV應該聲音也會有改善/改變吧。低頻我現時也不敢說定, 因為店家那些pandora VI 剛開始煲沒多久, 有不少進步空間。

IV那款我印象中好像低頻對我來說有點過量? 不過, 我相信下次我聽到應該會更好的(現在還沒有IV上市的消息), IV我是很期待在冬天戴著它在街上聽啦。
這次的試聽我有相當大的驚喜, 如果沒有配戴上(重量)的問題, 我應該會入手, 就是現在我也積極考慮中。反正家裡有不少耳機, 聽累了換下一隻就是了, 也可以用來限制自己聽音樂的時間。

PANDORA HOPE-IV 輕巧多了,我覺得配戴重量接近自己的 MDR-MA900,聲音也針對大眾流行的口味調整,覺得過量很正常。

至於 PANDORA HOPE 系列正式版的聲音我就不清楚了,台灣近一年頻繁地換代理,導致 FAD 的知名度仍然沒有起色,而從 HM2013 之後,根本沒辦法試聽到這些新品。

若您想找尋通透度高、空氣感強烈的聲音,我覺得場極式(平板或平面磁界)也是可以關注的,LCD-2 倒還好,並不是非常通透的聲音,反而發揮完好的 HE-6 擁有上述的聲音特質,雖是我聽過第二好的聲音(第一好是大奧),但是重量、配戴、難驅動......等,甚至是品牌,都是讓人難以親近的因素之一。

另外挺關注 OPPO 和 FOSTEX 這兩家平板耳機新品的動向,如果 thisismyname 有在香港的展覽上聽過,還請務必分享聽感 :bow:

靜電的話,明年應該會有驚喜。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 1:35 am

抱歉今天忙到比較晚才回來
昨天台灣A900XLTD正式販售, 沒想到今天這裡這麼熱鬧
我自己也盡量謹慎的以各種訊源試聽A900XLTD最後也自己跳坑買了
看起來大部分對於A900XLTD的感受都是正評. 當然也牽涉到個人喜好, 要所有人都喜歡本來就不太可能
關於升級的部分, 有A900TI和W3000ANV的人確實是可以略過A900XLTD

A900TI和A900XLTD的差別在於是A900XLTD更不挑訊源容易出女毒, 以及音場上A900XLTD較為立體
但若同樣推得好的情況下, 差別只在於A900TI的人聲較有傳統老鐵在耳邊唱歌的感受, 而A900XLTD則是在面前三公尺唱歌. 其他音響性是相同的

W3000ANV和A900XLTD的差別, 則在於1.聲音的細膩度 2.高頻的延伸華麗感 3.自然且無閉塞感的音場
但唯一W3000ANV在一般三頻均衡無色無染的訊源下女聲容易稍微後退, 需要用一些調音擴或是CDP老機才能夠把其女聲韻味完美烘托出來
A900XLTD比起W3000ANV, 除了容易出甜美女聲外確實是贏不過W3000ANV, 但整體聲音有一定的相似度

AD2000X和A900XLTD老實說聲音還蠻像的, 雖然一個是開放是一個密閉, 整體而言AD2000X的中頻共鳴感,繚繞感皆強. 高頻的延伸也極有韻味, 音場當然是開放自然
而A900XLTD則是低頻量感,凝聚感比AD2000X好(開放式的共通弱點),中頻表現與AD2000X稍有不同走的是溫暖,略為迴盪且富含厚度的表現方式, 高頻則依訊源合適度或許會稍微刺耳,也可以調配得很好

我想Peleus大沒有被A900XLTD毒到的原因或許是在於訊源, 過於監聽的訊源配上A900XLTD卻有高頻表現略微機械刺耳的缺點, 配上A900TI的話則整個聲音都會變得不是很好聽
我自己第一次聽A900XLTD的時候使用的是SONY D-E800和Kenwood DPC-961 + Fiio E12, 第二次使用DPC-961直推, 現在在家裡則使用SONY CDP-228ESD評測
若Peleus之後還有空, 可以試試看暖一點的訊源去推推看. 如果店家有HA22TUBE則更好.
我想在音場營造和三頻的分離度上A900XLTD應該還是有不錯的表現

AD2000X/A900XLTD算是鐵家目前非常容易出好聲的耳機.但好的訊源搭配能夠相益得張
最後LCD-3或是LCD-X跟A900XLTD比的話, 確實是有點+7實用裝碰到+9神裝, 我也覺得A900XLTD應該很難有明顯優勢
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [SilverStone EB01-E/EB03評測]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 1:38 am

peter19931123 寫:哈哈哈~那隻經歷風霜的AD1000好像在我邊~我洗刷過後沒啥大問題的~

AD1000真的是我從以前到現在都很難割捨的耳機.直到現在我手上仍有兩隻AD1000
一隻處在原始狀態下,另一隻更換HP-AD2000X耳套
甚至很多時候我評測前端時若環境足夠安靜的話, 我都會帶AD1000前往試聽. 因為我對這隻耳機的熟悉度以及到死也忘不了他的聲音(包含優缺點,在各類器材下的表現)的程度
地瓜鐵金剛大這次鐵趴可以來聽聽看AD1000PRM, 只是這是個幾乎沒有解藥的劇毒, 中毒了想買也很難買到 :grin: :grin:
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 2:31 am

lider0722 寫:一直想問~az大都不喜歡歐美牌子的耳機嗎?
雖然不是染很大~不過歐美牌旗艦其實女聲也很動聽(應該說比較強調整體感?)
在ATH討論串說這個感覺很.... 怪?

希望不要見怪~隨口問問 :hard:

為什麼幾乎都只買日系的耳機
我想一方面跟我聽的音樂類型有關係.我聽的音樂大多是女聲,而且偏女中音和女高音分類
這類的音樂來源許多都非常強調纖細感(如やなぎなぎ),細緻的表現和透明感非常的重要
其實歐美大廠也不是沒有好耳機
像是SRH1540, 其實他也是一隻正統的女毒耳罩
但ヘッドホン祭那天我兩度往返鐵三角和SHRUE攤位比較A900XLTD和SRH1540, 我卻很難分出高下
也就是當下我的評分SRH1540和A900XLTD是同級的,但是前者實賣5萬,後者實賣27000日圓幾乎只要半價,
而且外觀上確實A900XLTD更吸引人所以我就買了後者

另一個例子是深海HD800, 其實我也很喜歡這隻耳機. 但總覺得人聲略為後退讓我有一些不習慣
再加上售價真的比鐵三角開放旗艦高,買一隻幾乎都可以把鐵家開放旗艦收齊了(AD2000X+AD1000PRM+AD2000)

最後有一個原因是搭配,目前我的前端耳擴幾乎都是為了鐵三角和SONY耳機去做調配, 歐系高祖耳機插上去聲音或許不是那麼完美
(但我相信有一定的品質,HD800插HP-A8並不差). 但是像是AKG家我覺得前端調配需要下一些功夫,懶惰的我就還是都選日系了
最後鐵三角,SONY近代耳機有一個共通的好處就是隨身都推得動, 我其實在出差或是旅遊的時候是有帶大耳機去聽的習慣,這也是我這次會收A900XLTD的主要原因
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [SilverStone EB01-E/EB03評測]azureimf的孤獨象牙塔

文章stu46123 發表於 週六 12月 14, 2013 5:30 am

azureimf 寫:
peter19931123 寫:哈哈哈~那隻經歷風霜的AD1000好像在我邊~我洗刷過後沒啥大問題的~

AD1000真的是我從以前到現在都很難割捨的耳機.直到現在我手上仍有兩隻AD1000
甚至很多時候我評測前端時若環境足夠安靜的話, 我都會帶AD1000前往試聽. 因為我對這隻耳機的熟悉度以及到死也忘不了他的聲音(包含優缺點,在各類器材下的表現)的程度
地瓜鐵金剛大這次鐵趴可以來聽聽看AD1000PRM, 只是這是個幾乎沒有解藥的劇毒, 中毒了想買也很難買到 :grin: :grin:

看azureimfさん提到換イヤパッド就讓我順便提個問題
在下也有一隻AD1000換了HP-AD2000X,感謝您推薦這個組合,真的很好聽

圖檔
不過有個小小的疑問就是她的イヤパッド外皮明顯有粗細之分,內框也是,安裝位置應是固定的
但是裝上去之後可以轉動,也因為這樣轉軸的部份才能套入

不過我發現轉動之後很難辨識イヤパッド有沒有轉到正確的地方
イヤパッド的外觀厚度是隨內框變化,似乎看不太出來本身的外皮厚度
轉過頭又會有部份外皮脫軌(希望您懂我的意思)

我猜測是用イヤパッド絨布的垂直縫線做定位,耳機本體較明顯的定位處是轉軸和出線口
而這個縫線如果轉到轉軸的話,イヤパッド的外皮會脫軌,所以我就猜是定位在出線口
圖檔
如附圖紅圈處

剛剛試了一下イヤパッド轉動會不會改變音色
暫時聽不出來有變化,但我也不敢斷定轉動位置是否有影響

不知道在下對於定位的推測正確嗎?
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章lider0722 發表於 週六 12月 14, 2013 10:35 am

同樣都聽日系女聲~可以了解az大的想法

可能因為我兼聽OST等等哩哩摳摳的吧

聽些OST比起來我還是比較愛歐系些 不過感覺新鐵聽說加強不少缺點?
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週六 12月 14, 2013 10:57 am

azureimf 寫:目前我的前端耳擴幾乎都是為了鐵三角和SONY耳機去做調配, 歐系高祖耳機插上去聲音或許不是那麼完美
(但我相信有一定的品質,HD800插HP-A8並不差). 但是像是AKG家我覺得前端調配需要下一些功夫,懶惰的我就還是都選日系了

現在為了701的DAC還在掙扎...其實不外乎就是調音搭配 ,

說到調音 , 絕大部分又是晶片的問題 , 變成其實還是要挑某幾個機子 ,

封頂前我應該會多找幾款不同晶片組的土砲來比較看看 , 還可以拿來隨意的改玩 .

只能說自己找虐...好好的照Az大的坑跳就不會這麼煩惱 :haha: :haha:
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章0050255 發表於 週六 12月 14, 2013 11:09 am

stu46123 寫:
azureimf 寫:

看azureimfさん提到換イヤパッド就讓我順便提個問題
在下也有一隻AD1000換了HP-AD2000X,感謝您推薦這個組合,真的很好聽

圖檔
不過有個小小的疑問就是她的イヤパッド外皮明顯有粗細之分,內框也是,安裝位置應是固定的
但是裝上去之後可以轉動,也因為這樣轉軸的部份才能套入

イヤパッド的外觀厚度是隨內框變化,似乎看不太出來本身的外皮厚度

我猜測是用イヤパッド絨布的垂直縫線做定位,耳機本體較明顯的定位處是轉軸和出線口
而這個縫線如果轉到轉軸的話,イヤパッド的外皮會脫軌,所以我就猜是定位在出線口
圖檔
如附圖紅圈處

小弟也換了蠻多次耳罩的

也是有這樣的問題 感覺每一次那個縫線的位置每次換到最後都會不大一樣

不曉得是否有一定的準則呢
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週六 12月 14, 2013 1:54 pm

zhang230631 寫:
thisismyname 寫:之前也有看過版大的報告, HM2013好像是在香港的AVSHOW後吧, 我記得我在AVSHOW聽的時候, VI 還在調整中(有朋友看到FAD社長在展出途中調整...), 相隔多月要回憶起有多大的不同實在是很困難, 我依稀記得是比AVSHOW時好, 亦有香港的玩家表示是有不同的, 我想IV應該聲音也會有改善/改變吧。低頻我現時也不敢說定, 因為店家那些pandora VI 剛開始煲沒多久, 有不少進步空間。

PANDORA HOPE-IV 輕巧多了,我覺得配戴重量接近自己的 MDR-MA900,聲音也針對大眾流行的口味調整,覺得過量很正常。

至於 PANDORA HOPE 系列正式版的聲音我就不清楚了,台灣近一年頻繁地換代理,導致 FAD 的知名度仍然沒有起色,而從 HM2013 之後,根本沒辦法試聽到這些新品。

若您想找尋通透度高、空氣感強烈的聲音,我覺得場極式(平板或平面磁界)也是可以關注的,LCD-2 倒還好,並不是非常通透的聲音,反而發揮完好的 HE-6 擁有上述的聲音特質,雖是我聽過第二好的聲音(第一好是大奧),但是重量、配戴、難驅動......等,甚至是品牌,都是讓人難以親近的因素之一。

另外挺關注 OPPO 和 FOSTEX 這兩家平板耳機新品的動向,如果 thisismyname 有在香港的展覽上聽過,還請務必分享聽感 :bow:

靜電的話,明年應該會有驚喜。

MA900很輕啊, IV我已經沒甚麼印象, 只記得低頻好像對我來說有點多, 不太重...真正上市時會怎樣就不肯定了, 希望量別太多吧
哎, 這樣啊, 日本這幾天開售, 應該台灣也快會有得試或買, 希望有更多關住和討論吧

LCD-2我記得很重, 剛查過比pandora hope VI還要重, 以前試過因為太重, 無法輕鬆地去享受音樂, 可以之後在找時間試試
HIFIMAN HE-6版大提到的重量、配戴、難驅動, 和品牌都是我不願意選擇它的原因, 特別是品牌, 它的宣傳和經營手法, 我非常不喜歡, 所以我不願意把錢投資在他們身上

OPPO和FOSTEX的平版上次都沒聽到, 因為那次到會場時比較晚, 只走馬看花地試了一些自己當時感興趣的器材, 不括那部ATH的耳擴, pandora hope VI, shure 的846, cardas的EM5813等

靜電的話, 家裡有一部2170, 我是挺喜歡的, 不過還在找合適的RCA線中
我覺得剛開箱的pandora hope VI有點靜電的感覺, 之後是有些變化, 現在我不敢說定
thisismyname
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週六 12月 14, 2013 4:40 pm

azureimf 寫:關於升級的部分, 有A900TI和W3000ANV的人確實是可以略過A900XLTD

W3000ANV和A900XLTD的差別, 則在於1.聲音的細膩度 2.高頻的延伸華麗感 3.自然且無閉塞感的音場
但唯一W3000ANV在一般三頻均衡無色無染的訊源下女聲容易稍微後退, 需要用一些調音擴或是CDP老機才能夠把其女聲韻味完美烘托出來
A900XLTD比起W3000ANV, 除了容易出甜美女聲外確實是贏不過W3000ANV, 但整體聲音有一定的相似度

AD2000X和A900XLTD老實說聲音還蠻像的, 雖然一個是開放是一個密閉, 整體而言AD2000X的中頻共鳴感,繚繞感皆強. 高頻的延伸也極有韻味, 音場當然是開放自然
而A900XLTD則是低頻量感,凝聚感比AD2000X好(開放式的共通弱點),中頻表現與AD2000X稍有不同走的是溫暖,略為迴盪且富含厚度的表現方式, 高頻則依訊源合適度或許會稍微刺耳,也可以調配得很好

AD2000X/A900XLTD算是鐵家目前非常容易出好聲的耳機.但好的訊源搭配能夠相益得張
最後LCD-3或是LCD-X跟A900XLTD比的話, 確實是有點+7實用裝碰到+9神裝, 我也覺得A900XLTD應該很難有明顯優勢

好一篇詳細比較心得,已收錄. :D
ad2000x我是覺得解析普普,音場平面,定位也沒有很清楚.不管是素質還是女聲,都沒有毒到我.
以上是在p1u系統上跟D7000比較,所以差距比較大. 隨身系統可能會有不一樣結果.但我不玩隨身. :haha:

小鐵我聽過的耳機也不多,只有esw9,W1000X,W5000,ad1000/2000,ad2000x .女聲部分只被W5000毒到過,我記得是很清亮滑順又不失厚度的聲音.聲線比D7000有感情,但有點亮聽久了會累,需要再調整.

請問A900XLTD的聲音是否有類似W5000的地方呢?
cthunter
SR80
SR80

文章peter19931123 發表於 週六 12月 14, 2013 4:53 pm

azureimf 寫:

哈~沒解藥~那就直接被毒死好啦~ :aiya:
小弟今天買到A900LTD啦~很夾頭呀⋯大大有夾頭的困擾嗎~
最後由 peter19931123 於 週六 12月 14, 2013 5:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章peter19931123 發表於 週六 12月 14, 2013 5:01 pm

我都沒發現耶~我都套上去感覺對了就對了 :haha:
而且我還買錯耳墊⋯買成A1000,而且台鐵買配件沒保卡還要附雙倍價⋯一對1480呀!
超坑⋯一直跳不下去
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章allen200293 發表於 週六 12月 14, 2013 5:23 pm

今天去台鐵試聽A900XLTD,說真的台鐵這回的售價嚇了我一下...

A900XLTD可能是才剛上架沒多久帶起來感覺有一點緊?!

聲音真的沒話說,旁邊擺了W5000 可以做AB test

如果當初沒入手AD2000X可能會買一隻回家當作家用

A900XLTD的售價真的頗支持台灣市場!!

再來就是IM03跟02了...

在這之前繞耳式的我真的不太會戴@@~

弄了大概2.3分鐘才OK!!

不過03的聲音真的好得沒話說!!!

讓我驚訝的是02的售價...

我還特地把02的立牌拿起來看...

我想很多去其他店家預購的恐怕要捶心肝了...

IM02真的是一副好耳機!沒意外的話下個月會考慮購入...

雖然繞耳的戴法實在是...

最後求大神提供正確的配戴法...

台鐵的現場人員是教導我對準鐵三角的標記去配戴(還頗有效的)

碎碎念小抱怨:試聽的時候旁邊的閃光不斷的吵,另外雖然是展示機不是您的愛物也請愛惜不要亂摔好嗎?
allen200293
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 12月 14, 2013 6:31 pm

stu46123 寫:

鐵三角耳罩定位大都是耳罩車縫線對耳機線即可
rockky
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週六 12月 14, 2013 6:35 pm

azureimf 寫:
lider0722 寫:一直想問~az大都不喜歡歐美牌子的耳機嗎?
雖然不是染很大~不過歐美牌旗艦其實女聲也很動聽(應該說比較強調整體感?)
在ATH討論串說這個感覺很.... 怪?

希望不要見怪~隨口問問 :hard:

為什麼幾乎都只買日系的耳機
我想一方面跟我聽的音樂類型有關係.我聽的音樂大多是女聲,而且偏女中音和女高音分類
這類的音樂來源許多都非常強調纖細感(如やなぎなぎ),細緻的表現和透明感非常的重要
其實歐美大廠也不是沒有好耳機
像是SRH1540, 其實他也是一隻正統的女毒耳罩
但ヘッドホン祭那天我兩度往返鐵三角和SHRUE攤位比較A900XLTD和SRH1540, 我卻很難分出高下
也就是當下我的評分SRH1540和A900XLTD是同級的,但是前者實賣5萬,後者實賣27000日圓幾乎只要半價,
而且外觀上確實A900XLTD更吸引人所以我就買了後者

另一個例子是深海HD800, 其實我也很喜歡這隻耳機. 但總覺得人聲略為後退讓我有一些不習慣
再加上售價真的比鐵三角開放旗艦高,買一隻幾乎都可以把鐵家開放旗艦收齊了(AD2000X+AD1000PRM+AD2000)

最後有一個原因是搭配,目前我的前端耳擴幾乎都是為了鐵三角和SONY耳機去做調配, 歐系高祖耳機插上去聲音或許不是那麼完美
最後鐵三角,SONY近代耳機有一個共通的好處就是隨身都推得動, 我其實在出差或是旅遊的時候是有帶大耳機去聽的習慣,這也是我這次會收A900XLTD的主要原因

============
az大您是目前我看過研究ATH跟$ONY最認真的燒友了~希望有機會去聽ㄧ下您的系統@@
(我可以帶800啦~問題是我的管擴好重QQ)

店家聽到的ATH可能搭配問題?幾乎沒被毒過...... :cold:
買HD800一開始的原因是因為我覺得他造型很帥XD聲音店家聽的時候非常尖刺 超慘!

自己敗回家反而還不錯 跟T1剛好搭一對~
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 7:13 pm

lider0722 寫:同樣都聽日系女聲~可以了解az大的想法

可能因為我兼聽OST等等哩哩摳摳的吧

聽些OST比起來我還是比較愛歐系些 不過感覺新鐵聽說加強不少缺點?

lider0722 寫:az大您是目前我看過研究ATH跟$ONY最認真的燒友了~希望有機會去聽ㄧ下您的系統@@
(我可以帶800啦~問題是我的管擴好重QQ)

店家聽到的ATH可能搭配問題?幾乎沒被毒過...... :cold:
買HD800一開始的原因是因為我覺得他造型很帥XD聲音店家聽的時候非常尖刺 超慘!

自己敗回家反而還不錯 跟T1剛好搭一對~

這次回台灣我照例會把身上的主力耳機都帶回去,之前也先寄了幾台SONY老CDP座機回台灣.這些應該都是跟鐵三角絕配的系統
也歡迎您來鐵趴一起交流.家訪則要看我回台灣的行程.若你和kasanagi大能夠一起前來我絕對歡迎
其實鐵三角到現在,已經很難用老鐵和新鐵做區分了
在我主觀的認為,鐵三角調音有分幾個階段

第一代老鐵: AT701/702/703時代
沒有低音沒有高音,只有突出濃郁有韻味的中頻,但是無音場可言分離度不佳,解析度在可以忍受的最低限度

第二代老鐵: W11JPN/W10VTG/W10LTD/AD10/AD9時代,包含AD700與L3000
低頻和高頻有著一定的改善,人聲中頻相對突出且濃郁,但整體分離度並不好,解析度則為普通(其中以AD10最好)
音場為小型立體或是小型平面,缺點為定位感不佳. 但特定機種的人聲音染具有強烈毒性,適合慢歌,演歌和清唱歌曲中毒了常常找不到解藥

第三代老鐵: AD1000/AD1000PRM/A900/A900LTD/A900TI/W1000/W2002/W5000,不含AD2000
這是我心中最後一代老鐵,基本上除了A系列機種以外都是低頻略不足,人聲中頻亮眼且高頻亮麗,穿透力解析度具佳的基礎個性
音場為橫向寬廣縱向狹窄,人聲有在耳邊唱歌的感受. 但整體聽起來聲音並不會狹窄
人聲表現上則依照機種各有不同,但都展現著無可取代的毒性與韻味,聲音濃郁中隱含著透明度與迴盪感,
鎮社之寶的パーメンジュール磁器迴路也是在這個時期用上
音樂性上來第三代老鐵各有特色,且各自需要不同的訊源來做最佳搭配
整體來說暖聲,中頻有韻味且高頻不是那麼刺亮的訊源搭配這個時期的鐵三角都繪有不錯的效果
音響性來說第三代老鐵已經具有相當的素質比起現今主流耳罩也不會遜色,最大的缺點就在於音場不夠立體

AD2000之所以不列入的原因是因為音場為小型立體,而且聲音比起此時的任何一隻鐵三角耳機都還要濃郁

第一代新鐵: A1000X/A2000X
老實說我覺得這代是錯誤嘗試的作品,音場寬廣立體,聲音高解析度纖細但是機械,單薄且無韻味,
低頻可以說是沒有中頻也凹陷,只有突出的中高頻和中高頻導致某些樂器演奏刺耳不堪(特別是電子樂器)
這兩隻耳機我覺得聽大編制的交響樂不差,此外我沒有其他推薦的音樂類型

第二代新鐵: W1000X/AD1000X/A900X/W3000ANV

大致上來說第二代新鐵在音場上為寬廣立體,原本在耳邊唱歌的人聲定位改變為在前方唱歌
但其實每隻個性都不相同,必須要要一隻一隻說名
W1000X:整體聲音偏慵懶,低頻強勁,中頻人聲略為後退,高頻則呈現亮二不刺,慢速且無壓力的聲音,適合爵士女聲或是小編制演奏
AD1000X:音場寬廣立體,低頻在開放式中算是良好等級,人聲後退,高頻華麗透明.適合各式BGM/OST
A900X:同樣強調低高頻人聲後退,但是低頻中低頻解析度/速度/分離度有改善空間, 高頻略有金屬刺耳的感受
W3000ANV : 非常的三拼均衡,適當的改善了中頻的厚度和距離,聲音張力強,音場為中型立體,聲音兼負華麗與纖細,適當的器材下有很棒的女聲韻味

第三代新鐵: AD2000X/A900XLTD and more?

音場中型立體,人聲突出有韻味且厚度與迴盪感俱佳,低頻表現為普通良好,高頻表現則非常的好,不過量也不過刺,但是延伸解析度和圓潤感俱佳,
但穿透感和空氣感會略輸第三代老鐵
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 7:24 pm

lasam0111 寫:現在為了701的DAC還在掙扎...其實不外乎就是調音搭配 ,
說到調音 , 絕大部分又是晶片的問題 , 變成其實還是要挑某幾個機子 ,
封頂前我應該會多找幾款不同晶片組的土砲來比較看看 , 還可以拿來隨意的改玩 .
只能說自己找虐...好好的照Az大的坑跳就不會這麼煩惱 :haha: :haha:

其實我也覺得我在隨身系統上走了不少冤枉路,一堆隨身器材但是聽起來越來越缺少當初的感動
聽完EX1000再聽AD2000X,覺得隨身耳機比起家用系統怎麼是如此的不堪. 但我卻也無法每天隨身帶AD2000X出門
最近有點想把隨身系統做一個大整理, 只留下兩隻隨身耳道,一台隨身訊源即可(其中一隻應該是IM02,另一隻為In Ear2)
昨天作夢夢到我竟然去買了一台F886(32GB),夢中心裡納悶我不是嫌這台聲音機械沒韻味嗎幹嘛還買
不過昨天我路過ヨドバシカメラ差點要買NW-M505(我還沒試聽過).最後忍下來的原因是我看到網路上有人說這台內建記憶體撥放以及透過AAC/APT-X撥放的音質有明顯差別, 反正一時應該還不會賣光我會詳細試聽後再決定是否購買
大家都是這樣跌跌撞撞的爬上來,細數我以前到現在擁有的隨身播放器和耳道也幾乎多到嚇死人

隨身撥放器血淚史
NW-E005
NW-S706F
NW-A806
NW-A726
NW-A847
NW-A857
NW-Z1070 x 2

隨身耳道血淚史
MDR-EX82SL
MDR-NC33
MDR-EX90SL
MDR-EX600
MDR-EX1000
ATH-CM700
ATH-CK100PRO
JVC HA-FXC71
JVC HA-FXD70
Aurvana In Ear2
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 7:28 pm

cthunter 寫:好一篇詳細比較心得,已收錄. :D
ad2000x我是覺得解析普普,音場平面,定位也沒有很清楚.不管是素質還是女聲,都沒有毒到我.
以上是在p1u系統上跟D7000比較,所以差距比較大. 隨身系統可能會有不一樣結果.但我不玩隨身. :haha:

小鐵我聽過的耳機也不多,只有esw9,W1000X,W5000,ad1000/2000,ad2000x .女聲部分只被W5000毒到過,我記得是很清亮滑順又不失厚度的聲音.聲線比D7000有感情,但有點亮聽久了會累,需要再調整.

我覺得Luxman的音染較重,而AD2000X本來染色在鐵三角耳機已經算重, 兩者相承的聲音可能會過於黏滯與濃郁,連帶分離度解析度也都會被影響. 若無適當訊源下或許可以把AD2000X直插筆電聽聽看,搞不好會有意想不到的效果

W5000和A900XLTD走向完全不同,
W5000在HA5000搭配下聲音透明三頻延伸極好,中頻為略為突出,低頻適當高頻亮且分離度好,三頻走向為 3-4-6-6-7
A900XLTD則為5-5-6-6-5
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 7:30 pm

cthunter 寫:好一篇詳細比較心得,已收錄. :D

我覺得Luxman的音染較重,而AD2000X本來染色在鐵三角耳機已經算重, 兩者相承的聲音可能會過於黏滯與濃郁,連帶分離度解析度也都會被影響. 若無適當訊源下或許可以把AD2000X直插筆電聽聽看,搞不好會有意想不到的效果

W5000在HA5000搭配下聲音透明三頻延伸極好,中頻為略為突出,低頻適當高頻亮且分離度好,三頻走向為 3-4-6-6-7

stu46123 寫:

圖檔
如附圖紅圈處

我自己都是把縫線對到出現口翩上0.5cm的地方, 開放式耳機我覺得縫線位置對聲音沒有影響, 但是密閉式的會有一些(主要在於空氣流通率),像是W2002/L3000和W5000耳罩其實前後左右高低和塞的海綿厚度,縫線位置其實是有玄機的
最後由 azureimf 於 週六 12月 14, 2013 7:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 12月 14, 2013 7:32 pm

不小心多發一篇. 等下寫一下其他東西
不小心多發一篇. 等下寫一下其他東西
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lider0722 發表於 週六 12月 14, 2013 7:49 pm

某K住高雄不知方不方便~我聽ATH老機通通都要感謝他!

圓了我一聽HA5000的夢!還有傳說的W11JPN (聽很不習慣是真的~我卡愛W10VTG)

其實最早不知道az大還有沒有印象~最早我是有看到您的sony mdr-f1開箱文的
(當時我也入坑不久~之前用的隨身聽也是sony)

Luxman音染重了些 低頻也比較多 厚~搭T1有不錯的功效(說真的聽了DA200我回去賣了A1....)

不過主系統還是CDP+管擴 電腦說真的我覺得DA200對我來說超夠用!
(可當喇叭前級 剛好當電腦系統一機搞定)
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週六 12月 14, 2013 8:33 pm

azureimf 寫:

A大真是厲害,馬上點出問題.p1u推ad2000x驅動上沒問題,黏滯還不至於,就是厚聲.ad2000x好像需要那種清新透明的耳擴會比較有毒性. p700u ? :o

lider0722 寫:Luxman音染重了些 低頻也比較多 厚~搭T1有不錯的功效(說真的聽了DA200我回去賣了A1....)

不過主系統還是CDP+管擴 電腦說真的我覺得DA200對我來說超夠用!
(可當喇叭前級 剛好當電腦系統一機搞定)

p1u搭dac8很不錯,換上W4S DAC2就覺得很厚重. 但W4S之前搭其他耳擴都不覺得厚重.
由此可知p1u確實偏厚聲.音染我覺得還好,搭配dac8和192聲音都算中正.推D7000是沒聽到齒音. :haha:
推ad2000x四平八穩,能發揮ad2000x毒性的耳擴好像不好找... :aa:

T1 !? 有機會再來試試. 在腦海中想像過,應該會搭.
W5000我猜也行,至少對低頻扎實度會有幫助.
cthunter
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客