[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ATH-CKR10.9.7試聽評測/SONY老座機巡禮]AZ孤獨象牙塔

文章sonyman00 發表於 週四 4月 24, 2014 9:57 pm

最下面那台557esd 老實講 高頻延伸非常漂亮 是那幾台之最 x7esd人聲是比557esd濃郁 但高頻就不如557esd 兩台都屬於厚聲 非現代聲 聽樂器 557ESD絕對是SONY機上選 聽人聲X7比557好一些 另一台是SONY非常有名的旗艦一體機CDP-R3 1989年出品 定價30萬日幣 聲音倍受推崇 只能用晶瑩剔透四個字形容 那台旗艦收音擴 聲音就等jockeyg你來聽了 上次非常謝謝你載我們一程喔

對了 R3上面是DZ555跟 HIMD RH1 兩台LINE OUT到擴 皆被座機CDP-R3給狠狠修理了一頓 慘不忍睹 :ale:
最後由 sonyman00 於 週六 7月 12, 2014 2:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
sonyman00
SR60
SR60

Re: [ATH-CKR10.9.7試聽評測/SONY老座機巡禮]AZ孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週四 4月 24, 2014 10:23 pm

sonyman00 寫:最下面那台557esd 老實講 高頻延伸非常漂亮 是那幾台之最 x7esd人聲是比557esd濃郁 但高頻就不如557esd 兩台都屬於厚聲 非現代聲 聽樂器 557ESD絕對是SONY機上選 聽人聲X7比557好一些 另一台是SONY非常有名的旗艦一體機CDP-R3 1989年出品 定價30萬日幣 聲音倍受推崇 只能用晶瑩剔透四個字形容 那台擴是山水1976年旗艦收音擴 聲音就等jockeyg你來聽了 上次非常謝謝你載我們一程喔
呵呵

對了 R3上面是DZ555跟 HIMD RH1 兩台LINE OUT到擴 被座機CDP-R3給狠狠修理了一頓 慘不忍睹 :ale:

感謝告知! 看來是該把557ESD放在第一目標了
我們家附近中古店337ESD賣1萬出頭日圓. 可惜被封起來無法試聽
CDP-R3看起來是第一台使用1bit DAC的超級旗艦機種

我覺得聲音好壞還是主要取決於類比電路的布局, 和部分料件的等級
變成CD隨身聽因為物理限制無法把電路拉開/無法塞下大容量電容. 所以先天上就難以和座機一較高下了
---
不知不覺破3000樓了 :grin:
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章sonyman00 發表於 週四 4月 24, 2014 10:40 pm

其實557ESD X7ESD CDP-R3 實力上接近 , 557偏中高頻(適合樂器演奏) X7ESD偏中低頻(人聲),R3介於兩者中間 但聲音較清澈透明具穿透力 聲音各有特色 我想AZ大收哪一台都是值得的
sonyman00
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週四 4月 24, 2014 10:45 pm

sonyman00 寫:最下面那台557esd 老實講 高頻延伸非常漂亮 是那幾台之最 x7esd人聲是比557esd濃郁 但高頻就不如557esd 兩台都屬於厚聲 非現代聲 聽樂器 557ESD絕對是SONY機上選 聽人聲X7比557好一些 另一台是SONY非常有名的旗艦一體機CDP-R3 1989年出品 定價30萬日幣 聲音倍受推崇 只能用晶瑩剔透四個字形容 那台擴是山水1976年旗艦收音擴 聲音就等jockeyg你來聽了 上次非常謝謝你載我們一程喔 我跟他都是山水擴愛好者 呵呵

對了 R3上面是DZ555跟 HIMD RH1 兩台LINE OUT到擴 皆被座機CDP-R3給狠狠修理了一頓 慘不忍睹 :ale:

不用客氣^^
若不是AZ大的心得還有上次聚會聽了您的機器,還有另位友人的熱心..
我也不會發現老機的好聲甚至於他們的存在

很期待下次跟您交流^^
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 4月 24, 2014 11:53 pm

sonyman00 寫:其實557ESD X7ESD CDP-R3 實力上接近 , 557偏中高頻(適合樂器演奏) X7ESD偏中低頻(人聲),R3介於兩者中間 但聲音較清澈透明具穿透力 聲音各有特色 我想AZ大收哪一台都是值得的

我想SONY終究還是從High-Bit DAC走向了1bit DAC, 除了成本考量外一定還是有音質上的原因
纖細透明的高頻, 確實就是現代DAC較為拿手的部分了
老機我幾乎都是在家裡附近中古店大陣仗去試聽的. 真的要聽遍各時期SONY旗艦還真的只能靠同好一起聚聚了

eddy90225 寫:AZ大真的為了讓大家都能獲得良好的音樂享受,做了非常多各式各樣的努力呢
竟然收了八台SL-505,這熱情不容小覷阿 :gogogo:
話說最近也很忙、沒時間聽耳機,昨晚難得有空,拿起A900Xltd插上D-E800,好聽到眼淚都掉下來了 :bigcry:

SL-S505是一台很先天體質虛弱的機器
最好處理的是換電容, 比較麻煩的是整個光學機構弱化甚至損耗
買了八台實際能動的大概只有5台.
說起來音響性也不算是太高, 但是濃郁的中頻和W1000就是怎麼搭怎麼對味
A900XLTD其實和Kenwood老機更對味,這次介紹的SONY老機也都非常適合. 若有時間八月回台大家可以一起聚聚聊聊
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章anonymity 發表於 週五 4月 25, 2014 12:25 am

AZ大可以請問還有什麼機器推A900XLTD比較OK的嗎?
我也敗了一隻,正在為訊源煩惱,不知道有什麼CP值比較高的選擇(因為還是學生,預算十分有限..)
KENWOOD的CDP台灣有點難買,SONY的又是天價....
PHA1和HP-A8都好貴
求推薦,感恩!! :bow:
anonymity
SR40
SR40

文章sonyman00 發表於 週五 4月 25, 2014 12:45 am

聽AZ大的 收一台228ESD 我記得7K左右吧~~~~~~~~~~~~~~~ 那個年代的機器水準很不錯

anonymity 寫:AZ大可以請問還有什麼機器推A900XLTD比較OK的嗎?
我也敗了一隻,正在為訊源煩惱,不知道有什麼CP值比較高的選擇(因為還是學生,預算十分有限..)
KENWOOD的CDP台灣有點難買,SONY的又是天價....
sonyman00
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 4月 25, 2014 12:54 am

anonymity 寫:AZ大可以請問還有什麼機器推A900XLTD比較OK的嗎?

如果以台灣容易購買的新品, 我推薦Fiio E12
E12是純擴不過這樣你還是會有DAC的問題, 要找一台介面多樣化支援完整的DAC最近我口袋名單不多
ifi nano iDSD或許是個還可以的選擇, 不過E12+iDSD的價錢又可以買HP-A4了...
這樣我反而會傾向推薦日本中古的SONY PHA-1, 至少可以一台解決
---
當然,直接收SONY CDP-228ESD(日亞拍結標價約7000日幣)是一個預算內的極佳選擇,不過你得燒CD一片片的聽
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章sonyman00 發表於 週五 4月 25, 2014 1:00 am

AZ大有所不知 台灣很多SONY老機日幣當台幣在賣 228ESD在台灣7K台幣 :ho:

azureimf 寫:

E12是純擴不過這樣你還是會有DAC的問題, 要找一台介面多樣化支援完整的DAC最近我口袋名單不多
ifi nano iDSD或許是個還可以的選擇, 不過E12+iDSD的價錢又可以買HP-A4了...
這樣我反而會傾向推薦日本中古的SONY PHA-1, 至少可以一台解決
---
當然,直接收SONY CDP-228ESD(日亞拍結標價約7000日幣)是一個預算內的極佳選擇,不過你得燒CD一片片的聽
sonyman00
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 4月 25, 2014 1:04 am

sonyman00 寫:AZ大有所不知 台灣很多SONY老機台幣當日幣賣 228ESD在台灣7K台幣 :ho:

7K台幣還真的貴了些. 不過日本賣7K的話國內運費要多1K=8K, 今天才寄了一台228ESD回台灣運費3K(海運)=11K日幣
先不算時間成本, 等於弄一台回台灣的最低成本大概在3.3K台幣左右. 如果人家要賺的話7K勉強啦
再貴更多的話就不如找代送了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章tenshinoyume 發表於 週五 4月 25, 2014 1:28 am

真快、、好文、、已轉走
不知這些耳機run后有多少提升
頭像
tenshinoyume
SR40
SR40

文章kevinte2012 發表於 週五 4月 25, 2014 9:00 am

[/quote]
---
當然,直接收SONY CDP-228ESD(日亞拍結標價約7000日幣)是一個預算內的極佳選擇,不過你得燒CD一片片的聽[/quote]

Azur大您好:
我目前已經燒了約200片cd(從原版翻燒).燒錄工作尚未完成.目前持續努力中.
真的工程浩大.但為了自己要的聲音.每天享受她.還是值得的 :bs: :grin: :grin:

分享一下之前做的功課.X7ESD實力和R3在伯仲之間.X7ESD較適合晶體擴.R3較
適合管擴.x7esd 之RCA輸出比較好聽.R3則是平衡輸出較佳.而且聽說好很多.
說真的.聽這種老機器.真的很為難.因為好聽想一直聽下去.但又怕太操把她搞壞.弄壞了
不好修.要再重新再買.也是個大問題.真的要好好呵護照顧 :keep: :keep: :keep:

我這邊的228也是退盤有問題.已經請朋友阿東幫我修好了.目前頭好壯壯使用中 :sing: :sing: :sing:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 4月 25, 2014 9:33 am

kevinte2012 寫:Azur大您好:
我目前已經燒了約200片cd(從原版翻燒).燒錄工作尚未完成.目前持續努力中.
真的工程浩大.但為了自己要的聲音.每天享受她.還是值得的 :bs: :grin: :grin:

分享一下之前做的功課.X7ESD實力和R3在伯仲之間.X7ESD較適合晶體擴.R3較
適合管擴.x7esd 之RCA輸出比較好聽.R3則是平衡輸出較佳.而且聽說好很多.
說真的.聽這種老機器.真的很為難.因為好聽想一直聽下去.但又怕太操把她搞壞.弄壞了
不好修.要再重新再買.也是個大問題.真的要好好呵護照顧 :keep: :keep: :keep:

我這邊的228也是退盤有問題.已經請朋友阿東幫我修好了.目前頭好壯壯使用中 :sing: :sing: :sing:

昨天剛好就幫你寄出了阿東的228ESD.我寄到您的地址大概三個禮拜後到.
我覺得老機就盡量聽. 真的不行就買兩台拼成一台這樣
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章sonyman00 發表於 週五 4月 25, 2014 12:44 pm

恩 目前手邊 r3跟557esd都在18公斤左右 ~~~~~ 搬運可能有點麻煩

azureimf 寫:
sonyman00 寫:其實557ESD X7ESD CDP-R3 實力上接近 , 557偏中高頻(適合樂器演奏) X7ESD偏中低頻(人聲),R3介於兩者中間 但聲音較清澈透明具穿透力 聲音各有特色 我想AZ大收哪一台都是值得的

我想SONY終究還是從High-Bit DAC走向了1bit DAC, 除了成本考量外一定還是有音質上的原因
纖細透明的高頻, 確實就是現代DAC較為拿手的部分了
老機我幾乎都是在家裡附近中古店大陣仗去試聽的. 真的要聽遍各時期SONY旗艦還真的只能靠同好一起聚聚了
sonyman00
SR60
SR60

文章sonyman00 發表於 週五 4月 25, 2014 12:47 pm

R3適合晶體擴 X7ESD才適合管擴 R3我是接平衡轉RCA 好聽~~~~~~~~~

kevinte2012 寫:Azur大您好:

我這邊的228也是退盤有問題.已經請朋友阿東幫我修好了.目前頭好壯壯使用中 :sing: :sing: :sing:[/quote]
sonyman00
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週五 4月 25, 2014 12:56 pm

azureimf 寫:
kevinte2012 寫: 我這邊的228也是退盤有問題.已經請朋友阿東幫我修好了.目前頭好壯壯使用中 :sing: :sing: :sing:

昨天剛好就幫你寄出了阿東的228ESD.我寄到您的地址大概三個禮拜後到.
我覺得老機就盡量聽. 真的不行就買兩台拼成一台這樣

Azur大您好:
非常謝謝您的幫忙.費用是您上面所說的日幣11000元(台幣3.3k)嗎??
很期待8月的同好聚會.
請問一個問題.看您的SONY D-E808可以接光纖.但我只找到phone out 和
line out而已.不知是如何接的.謝謝.

sony大您好:
感謝您的指正.本來X7esd就是口袋名單.如果就您的建議.我就轉向R3的懷抱.
.用她來接我的HA5000晶體擴.只是不知您的平衡轉RCA頭如何取得.也期待您8月
參加聚會.到時候看有沒有機會聽您的R3.謝謝.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
kevinte2012
SR60
SR60

文章m3365789 發表於 週五 4月 25, 2014 1:19 pm

kevinte2012 寫: 請問一個問題.看您的SONY D-E808可以接光纖.但我只找到phone out 和

光線輸出和line out同一孔
m3365789
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週五 4月 25, 2014 1:33 pm

m3365789 寫:
kevinte2012 寫: 請問一個問題.看您的SONY D-E808可以接光纖.但我只找到phone out 和

光線輸出和line out同一孔

非常謝謝您. :bow: :bow:
kevinte2012
SR60
SR60

文章digiko 發表於 週五 4月 25, 2014 3:12 pm

AZ大及各位朋友好, 我最近購入pha-2並連接f887使用, 發現只要把pha-2跟f887用usb接上, 就算pha-2沒有打開, f887的電也會掉得飛快, 昨天晚上充電完了, 今天早上打開一看就剩30% :mad: 不知道這情況正常嗎? 感謝 :bow:
digiko
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週五 4月 25, 2014 3:39 pm

digiko 寫:AZ大及各位朋友好, 我最近購入pha-2並連接f887使用, 發現只要把pha-2跟f887用usb接上, 就算pha-2沒有打開, f887的電也會掉得飛快, 昨天晚上充電完了, 今天早上打開一看就剩30% :mad: 不知道這情況正常嗎? 感謝 :bow:

正常,因為這樣等於是F887在幫PHA-2充電了, 會掉到30%是因為Android系統設定電量超過30%以上的時候會允許USB Host幫外部USB裝置充電. 硬要說這是USB Driver沒寫好的問題
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章digiko 發表於 週五 4月 25, 2014 3:48 pm

azureimf 寫:
digiko 寫:AZ大及各位朋友好, 我最近購入pha-2並連接f887使用, 發現只要把pha-2跟f887用usb接上, 就算pha-2沒有打開, f887的電也會掉得飛快, 昨天晚上充電完了, 今天早上打開一看就剩30% :mad: 不知道這情況正常嗎? 感謝 :bow:

正常,因為這樣等於是F887在幫PHA-2充電了, 會掉到30%是因為Android系統設定電量超過30%以上的時候會允許USB Host幫外部USB裝置充電. 硬要說這是USB Driver沒寫好的問題

感謝AZ大的解答 :worship:

不過昨晚我是把F887跟PHA-2都充飽後才去睡的, 所以說兩台機只要接上的話不管PHA-2有沒有充飽都會吃Android的電? :ale: 那以後只好聽完後就乖乖的拔掉usb好了 :aa: :no:
digiko
SR40
SR40

Re: [MD的歲月與演進 Kenwood,SONY的今與昔]AZ孤獨象牙塔

文章lonelain 發表於 週六 4月 26, 2014 3:28 pm

azureimf 寫:
lonelain 寫:想請問各位先進 鐵三角的耳罩問題 :gogogo:
AD2000X的耳罩感覺好像沒有A900X~A2000X的耳罩耐用的樣子
(前者是類似絨布的感覺,後者是人造皮可以在使用後拿衛生紙擦乾淨保養)

更換後耳罩會不會影響音質? 甚至影響大到不建議更換 :aa:
AD2000X的類絨布耳罩,感覺很不好保養,尤其夏天流汗
真不知道要怎麼處理 :(

感謝各位的回答^^

換耳罩會劇烈改變音質, 以AD2000X來說有極大的可能會喪失原有的韻味
當然也不排除換對耳罩會有另一番驚奇的可能(ex AD1000->HP-AD2000X, W1000 -> HP-W2002)

鐵三角的耳罩都算好拆,真的沾染到汗水的話拆下泡肥皂水(不要搓揉),然後用清水沖洗,用毛巾輕壓後晾乾
我之前收到有菸味的AD1000就是這樣處理的

不好意思再請教AZ大一個耳機保養問題 :worship:
最近為了保養新入宮的耳姬AD2000X
爬了不少耳機保養的文

除了不能抽煙這是一定的,還好我沒抽煙 :aa:
還爬文有人說 液體電蚊香(好像)也會影響耳機單體~振膜等等元件

看到這說法時
我的雷達液體電蚊香
已經在我聽耳機時幫我殺了不少蚊子了 :mad:

想請問一下這是都市傳說或著真的有影響呢?
謝謝回答^^
lonelain
SR40
SR40

Re: [MD的歲月與演進 Kenwood,SONY的今與昔]AZ孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週六 4月 26, 2014 3:37 pm

lonelain 寫:
爬了不少耳機保養的文

還爬文有人說 液體電蚊香(好像)也會影響耳機單體~振膜等等元件

看到這說法時
我的雷達液體電蚊香

謝謝回答^^

我是覺得不用太過在意這種微小差異
除了不要擺在廚房附近有油煙外, 我還真聽不出來有煙味的AD1000和正常的AD1000有何差別(或許有吧)
這種不到1%的差距過於在意小心只會把自己搞瘋. 延伸下去的話什麼梅雨季節不要拿出來都在意的話實在太傷神
輕鬆聽音樂就好了. 我覺得正常人早中晚聽音樂都會有極大的不同.
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 4月 26, 2014 3:42 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
東西都很便宜除了L3000/HA2002以外
A867這個價錢讓我差點想收一台來玩,可惜我現在檔案都用flac管理了所以作罷
D2000很少看到.A900XLTD現金價非常實惠
我已經離開秋葉原了. 所以想買得自己想辦法不用私訊我了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lonelain 發表於 週六 4月 26, 2014 3:47 pm

azureimf 寫:
lonelain 寫:
爬了不少耳機保養的文

看到這說法時
我的雷達液體電蚊香

謝謝回答^^

我是覺得不用太過在意這種微小差異
除了不要擺在廚房附近有油煙外, 我還真聽不出來有煙味的AD1000和正常的AD1000有何差別(或許有吧)
這種不到1%的差距過於在意小心只會把自己搞瘋. 延伸下去的話什麼梅雨季節不要拿出來都在意的話實在太傷神
輕鬆聽音樂就好了. 我覺得正常人早中晚聽音樂都會有極大的不同.

這麼說也對 :bow:
不然再鑽牛角尖下去
可能家中要弄成無塵室之類 :no:
跟一開始買耳機想聽好音樂的目的整個相反

題外話
AZ大怎麼把AD2000X音場調成人聲在前面唱歌
我聽起來都單純在耳邊唱歌
會不會是神獸盒耳擴功力不夠XD
lonelain
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 16 位訪客