[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [家聚圓滿結束,歡迎補充心得照片分享]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週一 9月 02, 2013 12:06 am

icebag 寫:AZ大
我最近也想做個RCA切換器,但苦於沒有工具,
只好用一個厚約1mm的塑膠盒,用銼刀來開孔
我朋友是說建議用金屬盒,可以擋雜訊
我會使用有屏蔽的線材來當機內線,請問這樣的話使用塑膠盒OK嗎?
還是建議用金屬盒?

其實我覺得塑膠盒比較好, 因為起碼不受靜電影響
我自己做起來的RCA選擇器結果手放在機殼上就會有特殊雜音. 這部分也是搞到我都不知道該怎麼辦
金屬盒固然有屏蔽的效果, 但金屬材質自己也會受到環境電波與靜電的影響, 若內線已經用有屏蔽的線路我想應該就夠了
回日本後我打算製作多重輸出阻抗選擇器, 我是打算整個殼都用3D印表機印出來
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [家聚圓滿結束,歡迎補充心得照片分享]azureimf的孤獨象牙塔

文章aponal 發表於 週一 9月 02, 2013 12:35 am

ju5888 寫:說明在前~我本來完全無意踩入別人的象牙塔裡面發表言論
但實在太閒了~也挺白目的
還有一個就是感覺好像有個"侷限"困住自己
但這完全是自找的
所以只想說~不要為局所限~才能找到一片廣闊的天空
共勉之~~

關於第一段~我覺得您已經有所成見所以會有那種感覺
請問~您事前就知道"公認悅耳的組合"這回事
還是事後知道的

"公認悅耳的組合" 是之前就知道的,聽過感覺果然名不虛傳 XD (還有!了解底噪探測器是什麼意思了Orz)
要知道個人很難被人催眠,古早以前cm7ti 說人聲很毒,只是剛好有買,
但從來就不覺得聲音毒在哪裡,沒有就沒有毒,不會特意說有毒。

另外都有些忘記ck100pro 有沒有用iphone 試聽過,有的話肯定聲音不特殊,因為沒有印像。

這跟有第二個問題是一樣的,常聽人講會吃細節,自己聽沒有聽出缺少的感覺,於是應該請教"細節"到底是什麼。

關於第二段
"很多人說高阻線吃細節,到底所謂的細節是什麼?"
這邊的電阻線一定是損耗功率的~所以吃細節的推論就很正常
(註:再強調一次~阻抗impedance跟電阻resistance不一樣
不要混為一談!!)
但細節到底是什麼?感性角度一定可以講出一些捉摸不定形容詞
這不是我擅長的~我只能說說理性的角度
細節在中.高頻部位很重要的一個元素~就是"泛音Overtone"
它是一種聲音的頻率結構~組成了聲音的特色
一男一女同時唱出一個音準~但聲音還是可以分辨不同~這就是泛音結構的不同
至於低頻~就是所謂的"基音fundamental tone"所構成
它是每一個聲音的建構基礎~如果是單獨的聲音應該沒有問題
但是~在音樂的播放中~聲音一直是交互影響的
基音還是會被影響~一旦比較嚴重的時候~它就會影響到節奏的表達
雖然還是很細微的變化~但整個的聲音質感就有差異
這屬於低頻的細節

以上~只是簡單講述~還有更多的東西可以探討
並且拿來消磨時間 :ho:

多謝回答!平常回覆應該會很快,只是今日不巧出門去了 :aa:
原來"細節"是指中、高頻"泛音Overtone",低頻的"基音fundamental tone"會受到影響
這樣起碼有個更精確的注意觀察方向,在辨識上需要很好的系統嗎?
如果需要可能下次在店家試聽的時候多注意看看細節的變化。

所以一般聽人試聽耳機或系統後說:細節增加了。
廣泛是指中、高頻"泛音Overtone",低頻的"基音fundamental tone"的聽感增加了?
!!!
aponal
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週一 9月 02, 2013 1:04 am

azureimf 寫:Xperia Tablet S加上CK100PRO, 應該是不用使用高阻線的
而Z1070使用18歐姆阻抗線推動CK100PRO吃細節這點, suzumiyaminam他也說有略為感受到
我自己是覺得很多耳擴其實內部就有一定的輸出阻抗(如AK120, 使用Quadcomm CPU的智慧型手機), 近代播放器則幾乎都往極低輸出阻抗的走向靠攏(如2歐姆). 如果阻抗會損耗細節我想大家都會盡全力把輸出阻抗降成0
耳機的Inpedance(在這裡其實可以看做為等效電阻)和輸出阻抗會形成分壓效應, 阻抗響應曲線不平直的耳機會因為外加電阻的關係而導致三頻輸出改變. 但理論上微小訊號都存在, 只是因為阻抗與耳機等效電阻串連的關係導致電壓變小. 若訊號的GAIN可以增加補償的話理論上細節不至於丟失. 而反而可以利用此手法來降低背景雜訊的dB比率

CK100PRO原本高頻十分刺亮, 阻抗線越高的情形下高頻越會有被截去不明顯的感受, 或許因此導致廳趕上覺得解析度降低
我自己覺得在低輸出阻抗系統(ex: Walkman Z, Fiio E17, X3, D-E800)下適合CK100PRO的阻抗線範圍在12歐姆到18歐姆之間,可以依自己的喜好做調整.

理論上CK100PRO這麼敏感是鐵三角原廠設計的缺失, 多棟鐵耳道的Network線路理論上就應該要顧慮到前端輸出阻抗的不同而加以調整才對

好像有被啟發到,似乎用18ohm 與 er4用的高阻線做比較,可能會比 ck100pro 加與不加高阻線要容易些
畢竟原本的底噪太明顯反倒也不好比較細節了。

另外今天去賣家那試聽D-E800,反倒被Disman D365小毒到了,兩者相比推德國大師後者音場稍大,然後Bass 開兩階高音會衝小毒
對我這種毒免疫的人,上週意外在k702上聽到毒到自己的聲音,結果猛聽當天毒就消失了
(經驗告訴我好聽的聲音當下就要多聽,不然一些無法理解的因素,之後當下的聽感會消失!)

D-E800 光纖已測試結果聲音一樣,當天不知道是怎麼了,人是活體只好說我聽感會飄吧!
因光纖一樣沒有即刻衝一台,不過現在在考慮要 D-E800 or D365,兩台考慮的點都是開啟音效後的聽感,還跛難選擇。
最後由 aponal 於 週一 9月 02, 2013 10:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章fire23wong 發表於 週一 9月 02, 2013 1:27 am

報告一下,但先要感謝azureimf 大先前幫助我選擇耳機. 我最後買入了 AD2000X

昨天我把AD2000X 改全平衡了
AD2000X 和AD2000 不同, AD2000X 是由頭到尾的4線芯(分線器應該沒有PCB, 因為兩條地線不再共通).
而AD2000 在之前找到的資料中發現AD2000 4線芯到分線器就變成共地了(分線器中有PCB),但整體線身還是4線芯.

AD2000X的4線芯 : 透明線L(L+)
紅線R(R+)
黑線X2 Ground(L-/R-)

而黑線中的L- R- 就要自己動手試了
希望對有興趣玩全平衡AD2000X的朋友有幫助吧 :gogogo:
fire23wong
SR40
SR40

文章icebag 發表於 週一 9月 02, 2013 9:38 am

我自己做起來的RCA選擇器結果手放在機殼上就會有特殊雜音. 這部分也是搞到我都不知道該怎麼辦

我記得AZ大使用的是沒有屏壁的銀線吧?
其實很介意那點的話可以改用有屏壁的線試試?

我個人就是打算用MOGAMI 2791做的
但是又有點怕到時後線太粗旋鈕不好轉,哈哈

而黑線中的L- R- 就要自己動手試了

當三用電表轉到BB檔(忘了正錯名字,就電路有通時會BB叫那檔)
接正負極,單體會發出極高的高頻
應該可以由此來測試L- R-(不要接太久阿)
不然就是要拆耳機殼了
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週一 9月 02, 2013 10:44 am

Discman D-365 原來上面打錯了 :cold:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章chi06 發表於 週一 9月 02, 2013 12:07 pm

azureimf 寫:
icebag 寫:AZ大
我最近也想做個RCA切換器,但苦於沒有工具,
只好用一個厚約1mm的塑膠盒,用銼刀來開孔
我朋友是說建議用金屬盒,可以擋雜訊
我會使用有屏蔽的線材來當機內線,請問這樣的話使用塑膠盒OK嗎?
還是建議用金屬盒?

其實我覺得塑膠盒比較好, 因為起碼不受靜電影響
金屬盒固然有屏蔽的效果, 但金屬材質自己也會受到環境電波與靜電的影響, 若內線已經用有屏蔽的線路我想應該就夠了
回日本後我打算製作多重輸出阻抗選擇器, 我是打算整個殼都用3D印表機印出來

不方便用金屬盒製作的話, 我想應該可以試試用寬版的銅箔膠帶貼滿在盒子的內層當shielding, 但要銲接地.
圖檔
最後由 chi06 於 週一 9月 02, 2013 1:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chi06
SR60
SR60

文章ju5888 發表於 週一 9月 02, 2013 12:38 pm

aponal 寫:"公認悅耳的組合" 是之前就知道的,聽過感覺果然名不虛傳 XD (還有!了解底噪探測器是什麼意思了Orz)
要知道個人很難被人催眠,古早以前cm7ti 說人聲很毒,只是剛好有買,
但從來就不覺得聲音毒在哪裡,沒有就沒有毒,不會特意說有毒。

另外都有些忘記ck100pro 有沒有用iphone 試聽過,有的話肯定聲音不特殊,因為沒有印像。

這跟有第二個問題是一樣的,常聽人講會吃細節,自己聽沒有聽出缺少的感覺,於是應該請教"細節"到底是什麼。

多謝回答!平常回覆應該會很快,只是今日不巧出門去了 :aa:
原來"細節"是指中、高頻"泛音Overtone",低頻的"基音fundamental tone"會受到影響
這樣起碼有個更精確的注意觀察方向,在辨識上需要很好的系統嗎?

廣泛是指中、高頻"泛音Overtone",低頻的"基音fundamental tone"的聽感增加了?

1.趁這個機會也說明一下
我本身也不是完全排斥主觀
而是要適度~如果是主觀60%客觀40%
那您聽到的聲音只能相信60%~另外40%要找到理性的理由支持
個人目前多數採用主觀30%客觀70%的觀點來看待一些器材
這樣確實是偏激了些(理想值50%:50%)
主要想誇張的表達:必須看到自己的不足才有進步的空間
主觀是我們與生俱來的~客觀算是對當下處於現況的一種應對態度
所以那是後天學習的
這兩樣都不能缺少其中一樣~只要偏廢都是不自然的

另外就是關於"潛意識"
這應該也不難明白吧~凡事都有表.裡兩個面向
潛意識被影響了多少~自己也很難說得清楚吧

2.最原始的資料也是最正確的資料在"正常的"音樂軟體上
辨識就比較需要有水準的系統~而且走向以不扭曲前端傳遞的訊號者為佳
這區分就是上下等級的
而一般的可區分不同~通常是左右的分野~沒有等級的差異
至於與人溝通.....一個重點是對方也要有同樣的共識~才能溝通得起來吧
ju5888
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週一 9月 02, 2013 6:42 pm

ju5888 寫:1.趁這個機會也說明一下
我本身也不是完全排斥主觀
而是要適度~如果是主觀60%客觀40%
那您聽到的聲音只能相信60%~另外40%要找到理性的理由支持
個人目前多數採用主觀30%客觀70%的觀點來看待一些器材
這樣確實是偏激了些(理想值50%:50%)
主要想誇張的表達:必須看到自己的不足才有進步的空間
主觀是我們與生俱來的~客觀算是對當下處於現況的一種應對態度
所以那是後天學習的
這兩樣都不能缺少其中一樣~只要偏廢都是不自然的

思考良久大約知道你的意思了。

客觀、主觀,的比重覺得要看對事情的看法是否相佐,"批評"容易"評論"難
評論就需要大量的客觀了,不過個人認為客觀不易,客觀也可能是一種自己主觀認為的客觀
反倒理由充足、説服力強,較能讓人認同

另外就是關於"潛意識"
這應該也不難明白吧~凡事都有表.裡兩個面向
潛意識被影響了多少~自己也很難說得清楚吧

這就非常自由心證,要是我說沒影響,也須要聽的人願意相信才能成立。
比較好奇的是,會來質疑這點,是因為你覺得那個組合不好聽或還好而已的緣故,
所以感覺肯定是受到嚴重暗示才說好聽?
"公認的組合" "公認最好的組合" 這兩者不同,希望不要搞錯了。

2.最原始的資料也是最正確的資料在"正常的"音樂軟體上
辨識就比較需要有水準的系統~而且走向以不扭曲前端傳遞的訊號者為佳
這區分就是上下等級的
而一般的可區分不同~通常是左右的分野~沒有等級的差異
至於與人溝通.....一個重點是對方也要有同樣的共識~才能溝通得起來吧

果然兩方都需要,人與系統都夠水準才較好判斷,人與系統應該都還不足吧!
常有總看著大白牆的感覺,完全不知道要注意什麼點。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章ju5888 發表於 週一 9月 02, 2013 8:16 pm

aponal 寫:這就非常自由心證,要是我說沒影響,也須要聽的人願意相信才能成立。
比較好奇的是,會來質疑這點,是因為你覺得那個組合不好聽或還好而已的緣故,
所以感覺肯定是受到嚴重暗示才說好聽?
"公認的組合" "公認最好的組合" 這兩者不同,希望不要搞錯了。

不對!
我並沒有預設立場~而是合理的懷疑
舉例說:某天一位朋友跟我說:"(他)新交的女朋友長的像西施般具有古典美"
情人眼裡出西施
我當然懷疑啊~下意識的就開始假設與推論事情的真像
況且~他的主觀喜好跟我應該也有所不同吧
那半信半疑也是合理的
ju5888
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週一 9月 02, 2013 9:22 pm

今天是我在台灣的最後一個晚上
地瓜鐵金剛的AD1000已經寄出, kevin大朋友的EA1000也寄出
帶回來的CDP和線材少了許多, 也不知道是心空了一塊, 還是讓這些機器找到真的有時間品味珍惜他們的新主人
收行李的時候把帶回來的所有耳機一一收進行李箱, 下次再回來的時候就是明年二月第二次鐵趴的時候了
能在小小的耳機界認識各位真的是一件很開心的事情
kevin大請吃的螃蟹粥, 確實讓我體會到了人生不過就值這碗粥的感動
心中有很多感想, 但回台期間行程反而比在日本的時候更加忙碌
等回家一切安頓好, 我再來思考要寫哪些東西
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章AvalonSaber 發表於 週一 9月 02, 2013 11:36 pm

azureimf 寫:今天是我在台灣的最後一個晚上
地瓜鐵金剛的AD1000已經寄出, kevin大朋友的EA1000也寄出
帶回來的CDP和線材少了許多, 也不知道是心空了一塊, 還是讓這些機器找到真的有時間品味珍惜他們的新主人
收行李的時候把帶回來的所有耳機一一收進行李箱, 下次再回來的時候就是明年二月第二次鐵趴的時候了
kevin大請吃的螃蟹粥, 確實讓我體會到了人生不過就值這碗粥的感動

祝福AZ大的路途平安順利
也很高興第一次參加就認識大家
也讓多出很多耳機的知識 :bow:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週二 9月 03, 2013 11:30 am

一路順風!

謝謝你幫我帶回的線材,真的平價又好,當天也謝謝你認真的來聽我的系統。
也謝謝當天的工作人員。

期待後續的心得囉!
!!!
aponal
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週二 9月 03, 2013 11:44 am

ju5888 寫:不對!
我並沒有預設立場~而是合理的懷疑
舉例說:某天一位朋友跟我說:"(他)新交的女朋友長的像西施般具有古典美"
情人眼裡出西施
我當然懷疑啊~下意識的就開始假設與推論事情的真像
況且~他的主觀喜好跟我應該也有所不同吧
那半信半疑也是合理的

跟你討論很有意思。 這樣我懂了

我是把人觀點概分為兩大類,人性本惡、人性本善,沒有對錯出發點不一樣。

以你的舉例我是後者,就相信朋友說的是真的,完全不會去懷疑。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章jimmyx2 發表於 週二 9月 03, 2013 4:24 pm

祝您旅途平安順利~
小弟這幾天比較忙就沒有上線了(月底評考核、約談、面試...)
這幾天也會慢慢整理聽感持續分享給大家~
再次感謝您割愛的CDP和線材 :bow:

至於CDP的話小弟家很窄應該擠不進來那麼多人啦 :hand:
不過小弟很樂意協助分送給各位板友就是了 :)
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週二 9月 03, 2013 7:44 pm

雖然這次因為適逢中元節返鄉祭祖而未參加到活動
我也希望明年的鐵趴有機會的話能參加
祝AZ大旅途平順

話說我今天也去買了波段開關,跟AZ大的不一樣,是咖啡色的,不過這不是重點
焊點跟焊點之間頗近的阿,負極跟屏蔽層捲起來是超大一根,搞不好到時弄起來會跟旁邊的短路到.....
應該會去買一些熱縮套來用
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
頭像
icebag
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週二 9月 03, 2013 9:04 pm

azur大您好:
其實入坑來.一路從您那獲益良多.並受惠至您那也不少.所以只能以粥表示一下謝意.小東西小東西.
況且我也很想吃就是 :blush: :blush: :blush: .
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週二 9月 03, 2013 11:51 pm

aponal 寫:43..

這些名詞跟細節的關連性可能不能直接建立(跟音樂檔案本身的紀錄比較有關係
低頻段有細節也有泛音,並不是打幾個英文就一定可以建立關係 :mad:

高阻線吃細節不一定正確
要看這個電阻會不會咖掉原始檔案的頻率,如果只是切掉人耳不可鑑別的頻段,並不會吃掉細節
(當然是在輸出電流/驅動電壓可以正常驅動耳機的條件下)

基音泛音這些是對於物理特性的描述
電阻咖掉頻率/改變阻抗才是影響細節的關鍵
如果耳機不同頻率時的阻抗波動很大,串上一個電阻當然會改變驅動的特性,要是電壓輸出能力剛好因此掉到驅動不良的範圍,那衰聲也不意外
altissimo
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週二 9月 03, 2013 11:55 pm

azureimf 寫:其實我覺得塑膠盒比較好, 因為起碼不受靜電影響

一般的塑膠不導電,電荷無法自由移動
很容易受靜電影響

AZ大有試試看把機殼接地嗎?
altissimo
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週三 9月 04, 2013 12:05 am

altissimo 寫:
很容易受靜電影響

看到此回覆才想起國中物理......
所以還是建議用金屬殼?

還有問一下,請問是要怎麼接地?

kevinte2012 寫:azur大您好:
其實入坑來.一路從您那獲益良多.並受惠至您那也不少.所以只能以粥表示一下謝意.小東西小東西.
況且我也很想吃就是 :blush: :blush: :blush: .

請問一下,是做成廣東粥那樣子糊糊的嗎?
我也有點興趣呵呵
頭像
icebag
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週三 9月 04, 2013 12:25 am

icebag 寫:看到此回覆才想起國中物理......
所以還是建議用金屬殼?

還有問一下,請問是要怎麼接地?

金屬殼當然是最好

接地的方法很多
波段開關非接點的金屬部分(應該有個螺絲可以鬆開)
把機殼用線跟這個螺絲連接
可以參考UCC大大的網頁
http://ucccap.myweb.hinet.net/Research08.htm
不太一樣但是可以試試看一些不同路徑
altissimo
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 9月 04, 2013 12:29 am

altissimo 寫:
azureimf 寫:其實我覺得塑膠盒比較好, 因為起碼不受靜電影響

很容易受靜電影響

問題就在於沒有地可以接
RCA選擇器不吃電, 每一條RCA Input的L-Gnd和R-Gnd都必須獨立,否則後面所有機器的GND都會串起來變成雜訊製造機
唯一的辦法是從三孔插座的地走獨立出來拉給RCA選擇器外殼接地, 事實上當初我也預留了這個孔位
但是後來我發現有些機器的輸出會有偏壓offset, 整些電容易竄到機殼上去. 做好的時候一開始機殼甚至會有點電人, 後來就發生手摸上去出現雜訊串音干擾的問題. 後來是用橡膠墊腳讓機身不直接疊在另一台機器上這個問題材比較不嚴重

塑膠不導電, 我自己的想法是只要不是平滑的塑料表面就比較不會帶電荷. 就像把環形開關直接懸空固定在線路上. 沒有比較好也沒有比較差. 線材若用有屏蔽的話或許也是一個解決方案

不過確實金屬殼比較漂亮. 而靜電問題若處理的好應該會比塑膠殼來的優秀
---
更新一下, 原來地可以接在Rotary Switch上我都沒想到. 這幾天有空我來施工看看
最近想做一個輸出阻抗選擇器, 到時候會用上另一組金屬殼順便可以試試看接地的效果
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章icebag 發表於 週三 9月 04, 2013 12:04 pm

altissimo 寫:金屬殼當然是最好

接地的方法很多
波段開關非接點的金屬部分(應該有個螺絲可以鬆開)
把機殼用線跟這個螺絲連接
可以參考UCC大大的網頁
http://ucccap.myweb.hinet.net/Research08.htm
不太一樣但是可以試試看一些不同路徑

請問就是接在附圖中間那一大片金屬部份嗎?

圖檔
頭像
icebag
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 9月 04, 2013 12:53 pm

CDP座機一台目入手
W1000/W3000ANV相性絕佳, 聲音好聽到令人忘我. 幾乎完全重現家聚那天魅惑眾人的聲音
然後CDP一台輕的6KG, 重的達10幾KG. 我都有點不知道該怎麼寄了
W5000搭配性待測試
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章sonyman00 發表於 週三 9月 04, 2013 6:21 pm

恭喜az 我也是都在聽座機 聲音很全面 密度 音場 細節 層次感 等都比隨身聽好

azureimf 寫:CDP座機一台目入手
W1000/W3000ANV相性絕佳, 聲音好聽到令人忘我. 幾乎完全重現家聚那天魅惑眾人的聲音
然後CDP一台輕的6KG, 重的達10幾KG. 我都有點不知道該怎麼寄了
W5000搭配性待測試
sonyman00
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客