[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [家聚圓滿結束,歡迎補充心得照片分享]azureimf的孤獨象牙塔

文章sunyata727 發表於 週五 8月 30, 2013 12:23 am

chi06 寫:真的由衷感謝AZ大在8/24日舉辦的家聚,在悠適的環境中,眾燒友的熱情交流以及流水價般的食物下,
非常輕鬆地度過這半日.
當日我心目中排行的第一位是:
AZ大母親精心燉煮的滷牛腱及牛肚, 淋上秘製的花椒油, 霎時香氣四溢及鮮度提升百倍, 即使是在口中,
不是直接聞, 這個椒麻的香氣的感覺仍然直達腦門, 真是太棒了!

聽了籃大的小公主組合, 讓我領略到小公主+管擴的威力, 也提供了我的K701未來搭配的參考. 在籃大熱心的
演示下,讓我領略到Tascam DR-100 真實的錄音效果, 其間回放時,還讓我產生時間錯覺,以為是當下.

還有就是SL S505的聲音,真的是著實讓我嚇了一大跳, 在D7000直插下,真的非常好聽. 這個動人聲音的感覺,
讓我回家後, 馬上就在還沒有工具設備的狀況下, 想要喚醒AZ大贈予的這台待修復的S-505, 可惜當晚只弄出
有底噪及播放慢半拍, 不過一出聲, 真的就是沒話說. (19:00追記: 下午抽空初步清創及跳補上鏽蝕的trace,
已經讀碟順暢,正確出聲無底噪了).

另外Sunyata大的D-800K, 我今早檢查了一下,確實是光驅單元的4pin排線損壞, 由於另一端焊點是在模組中,
下刀不易,所以我還要再思考一下是不是從殘存的FPC排線裡再跳接到主板.

還有Sonyman 大的老SONY銘機群及BambooSong的SONY座機, 也都讓小弟留下了深刻印象.
歡樂的時光, 總是過得特別快, 真的還有許多大大們的精心組合, 我都還沒能聽到呢.
結論是:
真的是非常美好的一天!

回chi06大~不能再同意您更多了
AZ大母親精心燉煮的滷牛腱及牛肚, 淋上秘製的花椒油→牛腱很可惜沒吃到,但牛肚真的是滋味滿分、齒頰留香啊

小弟那天試聽了您的HP-A8+DA200+P200+D7000→一整個就是好聽,有被毒到,直至今日腦海裡仍然迴盪著當日聽到的歌聲
『青海青 黃河黃 更有那滔滔的金沙江 雪皓皓 山蒼蒼 祈連山下好牧場.............』真是好聽~不知道是誰唱的

另外,謝謝大大幫忙小弟修復D-800K~感恩啊~ :gogogo:

swlin 寫:這是小弟的第一次參加聚會
現場的氣份很棒
AZ大十分熱情,而且軍火庫有夠豐富
小弟剛到時,被他那一排耳機牆嚇到了
現場聽了很多高檔的組合,也多認識了好朋友,
真的很很棒的聚會,感謝AZ大跟AZ大熱情的家人。

自已的心得是:
1.HP-A8+P200+D7000:
非常好聽,感覺聽什麼歌都是輕輕柔柔的飄進耳裡,非常的舒服,完全沒有壓力
不知道是這個組合就夠強了,還是得要加上後面那些一條比一條粗的線才會有這樣的效果!

2.SL-S505(CDP)+W1000:
AZ大建議的組合,聽完之後,很想說、老闆,我要一組打包。
沒想到這樣一台小的CDP,可以把W1000推的這麼好。

3.Sony E800(CDP)+A2000X:
也是模範組合,聽起來跟我用HP-A8+A2000X+dsd檔直播差不多
怎麼這樣強,AZ大,這台還能夠收的到嗎?好想買一台回家配我的A2000x。

3.DAC32+HA-02+W1000
小弟試聽了海莉的歌,感覺能聽到那種永無止境的感覺,無論多高多細的音,總是不刺不徐的表現出來
而且粒粒分明,比A2000x更有味道,好的錄音+好的前端,HA-02+W1000,真的不會後悔
不過沒事請不要聽,一定會中毒的,如果有錢那還好,能買的起解藥,最怕是像小弟財力不夠的,只能聽完之後中毒身亡而已。

4.Onix-25B:
小弟的聽感是不溫不火的一體機,鋼琴的共鳴聲,那個按鍵的感覺表現的超好,聽起來也是很舒服,很有適合在夜晚時,泡著一杯咖啡,坐在燈下,靜靜品嘗。

所以小弟再來的敗家願望:W1000+S505(沒辦法直上DAC32+HA-02),E800。

swlin大您好啊~很高興當天和您相談甚歡
很可惜當天有很多組合小弟沒能試聽到,小弟現在打想要入手的目標大概您試聽的第二個組合差不多
W1000+CDP的組合拿來聽演歌和ZARD真的超棒~那個韻味和感染力真的讓人難以忘懷
W1000無論是接az大推薦的Panasonic SL-S505、BambooSong大的SONY CDP-990還是Sonyman大的SONY DZ555都很讚
所以現在的目標就是W1000+老CDP座機啦,小弟前二天下班後還特地去了一趟新威力試聽W1000X+D-E500
現在很能理解為何有大大說過audio-technica的耳機打X的不要買,那個人聲的韻味和W1000相比根本就是天壤之別啊
azureimf 寫:D-E700/800/707/808推動AD2000X/AD1000下乍聽真的與HP-A8分別不大, .都是屬於高解析度,推力良好三頻均衡的聲音
但HP-A8推動木頭耳罩和GAIN調整後,會有更高的素質與效果. 但以一個隨身訊源能驅動AD系列至此已經是非常非常良好了
這幾台CDP我幾本上是價格合理的話有多少台收多少台, 下一次我收到一定量後會再行發放. 我手上最後一台D-E800讓給suzumiyaminami了,可以去跟他要詳細聽感

SL-S505推動W1000確實是良好選擇,原本我拿W1000給sunyata大聽. 看到他聽了面有難色後馬上拿了台SL-S505給他(chi大應該也是在同一個時間聽到這個組合). 結果似乎就一起中毒了. SL-S505推動W1000並不是最好, 現場D-303和CDP-990或許都可以推出再好一點的聲音,不過已經是簡單又有韻味的選擇

小弟當天的確是被大大推薦的W1000+SL-S505給毒到了 ~小弟現在的入手目標就是W1000+CDP
(小弟當天一定是讓az大誤會了,小弟如果有皺眉等表情出現,肯定是因為在為將要出走的小朋友哀悼 :D )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當天小弟並沒有聽到所有大大們的耳機及系統,難得有這個機會真的蠻可惜的
就小弟當天有試聽到的部份,zgegz515大的Onix-25B+AKG K701也是讓小弟印象深刻,對K701的印象也有很大的改觀
當然也不能不提a3300127大的HA-02,搭配小弟的HP-A8+AD2000X韻味十足,換成HP-A8+W1000更是一絕
Bamboosong大和Sonyman大的CDP們也是讓人想當場打包帶回家~還好當天有抽到az大的D-800K,平復了一下心中的怨念
目前最大的怨念就是W1000啦~努力的尋找中~有大大願意割愛的嗎? :D :D :D

azureimf 寫:下一代Walkman謠言(引用自2ch)
---
Z2000シリーズ2014秋予定(Fは2015年)、Android4.2
Webカメラ:フロント:130万画素、バック:なし
■メインメモリ:1GB
■ストレージ容量:16GB、32GB、64GB
■CPU詳細:NVIDIATegra3モバイルプロセッサ(動作周波数:1.3GHz)
ディスプレー 7.9インチ、768×1024ドット 7インチ、800×1280ドット
---
早くて2014年に新型の計画はあるようです。
内部の人とは関わり無いので決まったかは不明。
スペックは前スレの最後の方に私の聞いた企画品と近いものが、ただし本体サイズとフロントカメラは違うように思いますが。
また、ここで期待されるような高級品は企画にすら上がりませんが、スマホと比べてコスト(機能)をあらゆる方向から削ったいわゆる皆さんのおっしゃるカススペックの商品はたくさん企画書が提出されています。(ソニーに関わらずほとんどのメーカーがこんな感じですが。)
---
傳言規格Tegra3 1.3GHz, 1GB RAM, 130m前鏡頭, 螢幕大小7inch 800x1280...
這個規格看起來很像是拿Xperia Tablet S去改的啊, 而且7inch也太大了根本是小平板了
後面那杜是說跟她聽到的企劃相近,但是本體的大小和相機部分不一樣
不會是大家所期待的最新規格高級品, 比起旗艦Xperia手機來說各項性能都有被刻意削減.
如果這個走向成定局,代表SONY還是沒有放棄Walkman. 間接也削弱的honami可能會搭載S-Master MX的傳言

wow~7吋的螢幕真的有夠大,當電子書用不錯(小弟有nexus7→看小說和漫畫專用),但隨身聽音樂應該頗不方便吧!
真希望能有5吋螢幕、音質很棒、照相功能不差、可以插卡、換電池的手機或播放器
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

Re: [家聚圓滿結束,歡迎補充心得照片分享]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 12:47 am

sunyata727 寫:很可惜當天有很多組合小弟沒能試聽到,小弟現在打想要入手的目標大概您試聽的第二個組合差不多
W1000+CDP的組合拿來聽演歌和ZARD真的超棒~那個韻味和感染力真的讓人難以忘懷
W1000無論是接az大推薦的Panasonic SL-S505、BambooSong大的SONY CDP-990還是Sonyman大的SONY DZ555都很讚
所以現在的目標就是W1000+老CDP座機啦,小弟前二天下班後還特地去了一趟新威力試聽W1000X+D-E500
現在很能理解為何有大大說過audio-technica的耳機打X的不要買,那個人聲的韻味和W1000相比根本就是天壤之別啊
azureimf 寫:D-E700/800/707/808推動AD2000X/AD1000下乍聽真的與HP-A8分別不大, .都是屬於高解析度,推力良好三頻均衡的聲音
但HP-A8推動木頭耳罩和GAIN調整後,會有更高的素質與效果. 但以一個隨身訊源能驅動AD系列至此已經是非常非常良好了
這幾台CDP我幾本上是價格合理的話有多少台收多少台, 下一次我收到一定量後會再行發放. 我手上最後一台D-E800讓給suzumiyaminami了,可以去跟他要詳細聽感

SL-S505推動W1000確實是良好選擇,原本我拿W1000給sunyata大聽. 看到他聽了面有難色後馬上拿了台SL-S505給他(chi大應該也是在同一個時間聽到這個組合). 結果似乎就一起中毒了. SL-S505推動W1000並不是最好, 現場D-303和CDP-990或許都可以推出再好一點的聲音,不過已經是簡單又有韻味的選擇

小弟當天的確是被大大推薦的W1000+SL-S505給毒到了 ~小弟現在的入手目標就是W1000+CDP
(小弟當天一定是讓az大誤會了,小弟如果有皺眉等表情出現,肯定是因為在為將要出走的小朋友哀悼 :D )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當天小弟並沒有聽到所有大大們的耳機及系統,難得有這個機會真的蠻可惜的
就小弟當天有試聽到的部份,zgegz515大的Onix-25B+AKG K701也是讓小弟印象深刻,對K701的印象也有很大的改觀
當然也不能不提a3300127大的HA-02,搭配小弟的HP-A8+AD2000X韻味十足,換成HP-A8+W1000更是一絕
Bamboosong大和Sonyman大的CDP們也是讓人想當場打包帶回家~還好當天有抽到az大的D-800K,平復了一下心中的怨念
目前最大的怨念就是W1000啦~努力的尋找中~有大大願意割愛的嗎? :D :D :D

CDP座機我會有一個行動, 以結果論而言就是有怨念的人大概每個人都可以拿到一台. 但是因為重量實在太重我會以海運一次先寄到一個人家(藍大?) 然後大家約個時間集體到他家去分贓還是怎樣.每台連寄送成本我看能不能壓在6000日圓以內
W1000的話,若e-earphone有貨價格合理(<30000日圓),你可以買了寄到我家我幫你轉寄台灣

W1000X其實是不差,真的就是女聲不毒而已
最近女毒是一個很尷尬的關鍵字,只要有女毒的就會大賣,反之則音響性不錯也常乏人問津
變成我最近寫耳機評論都要標住這隻有沒有女毒了 :grin: :grin:
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 1:24 am

ekids1234 寫:太開心了,終於等到這兩隻的聽感。
因為之前網路上很夯這支,雖然手中已經有in ear 2了但是還是想知道這是什麼感覺。
(不過台中我最常去的my ear沒有,所以也聽不到)
聽完趕想,我還是把這個費用轉移去JVC HA-FXD70好了 :oops:
不過,所謂的中小音場,我有點難想像...能和in ear2和FXD70比較嗎? (相比之下)
p.s.有些錯字,另外應該沒有F...((還是小弟見識淺薄!?))

FXD70是一隻比較有癖性的耳機, 要駕馭它之前一定要有一個素質足夠的良好訊源
如Walkman Z/F/A系列
FXD70高音解析度極高,非常具有透明感,中頻理性,低頻有量高速高解析. 音場偏小
初聽FXD70會覺得人聲很刺,這點可以靠RUN IN和EQ調整改善
但是FXD70高頻的空氣感,細膩與高解析的感覺是我聽過所有動圈耳道皆無法比擬的
若以高音表現來說, 能夠贏過FXD70在我聽過的耳道中間僅有ATH-CK100PRO

FXD70並不全面但是素質非常優良, 特定器材下也是榨的出女毒
跟in ear2調性差距有點大
在我的推薦名單中
FXD70 = 窮人的CK100PRO
XB90EX = 窮人的EX600/EX1000
IN EAR2 = 窮人的XXX
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章suzumiyaminami 發表於 週五 8月 30, 2013 1:29 am

azureimf 寫:FXD70是一隻比較有癖性的耳機, 要駕馭它之前一定要有一個素質足夠的良好訊源
FXD70高音解析度極高,非常具有透明感,中頻理性,低頻有量高速高解析. 音場偏小
初聽FXD70會覺得人聲很刺,這點可以靠RUN IN和EQ調整改善
但是FXD70高頻的空氣感,細膩與高解析的感覺是我聽過所有動圈耳道皆無法比擬的
若以高音表現來說, 能夠贏過FXD70在我聽過的耳道中間僅有ATH-CK100PRO

FXD70並不全面但是素質非常優良, 特定器材下也是榨的出女毒
在我的推薦名單中

小弟覺得fxd70接上內建clear audio+的xperia也還算保有一定的音質表現.
Fiio X3也還不錯.
cdp如D-e800也不錯
在耳道來說,擁有fxd70個人的怨念還真的是只有ck100pro,
不過已經售出去了,就不吃回頭草了 :poorcry:

ps.個人會找機會寫一篇FXD70的長期評測,只是一直生不出相機才沒動筆...
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章chi06 發表於 週五 8月 30, 2013 9:30 am

sunyata727 寫:小弟那天試聽了您的HP-A8+DA200+P200+D7000→一整個就是好聽,有被毒到,直至今日腦海裡仍然迴盪著當日聽到的歌聲
『青海青 黃河黃 更有那滔滔的金沙江 雪皓皓 山蒼蒼 祈連山下好牧場.............』真是好聽~不知道是誰唱的
另外,謝謝大大幫忙小弟修復D-800K~感恩啊~ :gogogo:

那天您聽到的是這個的第6首
圖檔

D-800K 目前排線修復,馬達跟光頭會動但還不能讀, 應該還要再更換電容, 這個要請您稍等一下了.
chi06
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 10:49 am

chi06 寫:
sunyata727 寫:小弟那天試聽了您的HP-A8+DA200+P200+D7000→一整個就是好聽,有被毒到,直至今日腦海裡仍然迴盪著當日聽到的歌聲

圖檔

D-800K 目前排線修復,馬達跟光頭會動但還不能讀, 應該還要再更換電容, 這個要請您稍等一下了.

CHI大若需要哪些電容,我可以把我手上的分給您多留一些備份也沒問題,可能今天有空我用平信寄給您
那台D-800K一開始狀況也真的就是會亮會轉但是不能毒,我猜測是馬達無法提供足夠轉速而讓系統停止運作. 要不然就是光學軸前後不會動, 這部分就要在麻煩您把sunyata大檢修了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aponal 發表於 週五 8月 30, 2013 11:51 am

azureimf 寫:
ekids1234 寫:太開心了,終於等到這兩隻的聽感。
因為之前網路上很夯這支,雖然手中已經有in ear 2了但是還是想知道這是什麼感覺。
(不過台中我最常去的my ear沒有,所以也聽不到)
聽完趕想,我還是把這個費用轉移去JVC HA-FXD70好了 :oops:
不過,所謂的中小音場,我有點難想像...能和in ear2和FXD70比較嗎? (相比之下)
p.s.有些錯字,另外應該沒有F...((還是小弟見識淺薄!?))

FXD70是一隻比較有癖性的耳機, 要駕馭它之前一定要有一個素質足夠的良好訊源

在我的推薦名單中

FXD70,那天也試聽過,雖然FXD70 沒與 CK100pro 關連不起來
但聲音都很好,聽慣平淡的聲音,這種的好聽感覺很明顯。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章chi06 發表於 週五 8月 30, 2013 11:52 am

azureimf 寫:CHI大若需要哪些電容,我可以把我手上的分給您多留一些備份也沒問題,可能今天有空我用平信寄給您
那台D-800K一開始狀況也真的就是會亮會轉但是不能毒,我猜測是馬達無法提供足夠轉速而讓系統停止運作. 要不然就是光學軸前後不會動, 這部分就要在麻煩您把sunyata大檢修了

D-800K 我觀察是,馬達啟動會轉也會加速(但不確定轉速是否足夠), 光頭前後移動跟上下都能作動.
我有記下全部的電容規格, 要湊全,可能還是需要跑一趟電料行才行(我手邊全是SMD貼片/鉭質電容).

Sony D-800K
10v 100uf
16v 10uf
16v 150uf
50v 1uf
50v 2.2uf
4v 220uf
6.3v 22uf
50v 3.3uf
4v 3.3uf
4v 33uf
6.3v 47uf
25v 6.8uf
chi06
SR60
SR60

文章sunyata727 發表於 週五 8月 30, 2013 9:47 pm

azureimf 寫:
sunyata727 寫:

CDP座機我會有一個行動, 以結果論而言就是有怨念的人大概每個人都可以拿到一台. 但是因為重量實在太重我會以海運一次先寄到一個人家(藍大?) 然後大家約個時間集體到他家去分贓還是怎樣.每台連寄送成本我看能不能壓在6000日圓以內
W1000的話,若e-earphone有貨價格合理(<30000日圓),你可以買了寄到我家我幫你轉寄台灣

W1000X其實是不差,真的就是女聲不毒而已
最近女毒是一個很尷尬的關鍵字,只要有女毒的就會大賣,反之則音響性不錯也常乏人問津
變成我最近寫耳機評論都要標住這隻有沒有女毒了 :grin: :grin:

舉手報名~感謝az大~小弟先報名參加CDP座機活動啊~ :gogogo:
今天在e-earphone有看到一支W1000,可惜價格有點略高,若有找到合意的屆時再麻煩大大囉~ :D

嗯~小弟也覺得W1000X的女聲並不難聽,但前提是不和W1000做比較
若是同時試聽這二支耳罩、且又恰好是喜愛聽女聲的,小弟猜想大多應該都會選擇W1000吧!
小弟當天也用D-E500和iPod touch 4接W1000X試聽了一些交響樂和小提琴及鋼琴的曲目
不知是訊源不夠力還是W1000X的特性如此,總是覺得聽起來很軟、整個氣勢和力道都不見了
也許下次該把HP-A8搬過去試聽看看,以免誤殺忠良啊(這樣形容好像不倫不類的~ :ale: )

az大是尋找女毒耳機的燈塔啊~ :D
至於最近女毒耳機大賣小弟猜想應該是大家剛好都有這個需求吧,加上大大圖文並茂的專業開箱、試聽介紹(ㄊㄨㄟ ㄎㄥ)文
所以大家口袋裡的小朋友就完全的失控暴走了,因為小弟就是如此啊~ :D

chi06 寫:

圖檔

先對chi06表達小弟心中的十二萬分的感謝之意~感恩啊~ :bow:
大大您慢慢來,一切以不耽誤到您為主~好期待D-800k的表現啊 :D

【鐵三角人聲精選 Hi-Fi 碟】→是對岸小鐵的公司貨嗎?小弟上網來去找一下看能不能買到~謝謝大大啦 :bow:
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 11:18 pm

大樂透開彩第一號彩球號碼 : 21
suzumiyaminami 25
AvalonSaber 17
darren0911 32
chi06 06
peter19931123 22
kevinte2012 07
bamboosong 04
zgegz515 27

恭喜號碼最接近者peter19931123(地瓜鐵金剛)獲得優先選購權
第二順位為suzumiyaminami與AvalonSaber, 我這邊會送出小禮物
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 11:41 pm

aponal 寫:FXD70,那天也試聽過,雖然FXD70 沒與 CK100pro 關連不起來

FXD70只有高音跟CK100PRO相向
在Xperia Tablet S下的CK100PRO可以說兼顧了三頻均衡,女毒和具有穿透力與透明感的高頻
除了略有底噪外可以說是非常好的組合了
FXD70我手上的讓給了suzumiyaminami, 我回日本後會再買一副回來調教看看
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 8月 30, 2013 11:54 pm

sunyata727 寫:舉手報名~感謝az大~小弟先報名參加CDP座機活動啊~ :gogogo:
今天在e-earphone有看到一支W1000,可惜價格有點略高,若有找到合意的屆時再麻煩大大囉~ :D

嗯~小弟也覺得W1000X的女聲並不難聽,但前提是不和W1000做比較
若是同時試聽這二支耳罩、且又恰好是喜愛聽女聲的,小弟猜想大多應該都會選擇W1000吧!
小弟當天也用D-E500和iPod touch 4接W1000X試聽了一些交響樂和小提琴及鋼琴的曲目
不知是訊源不夠力還是W1000X的特性如此,總是覺得聽起來很軟、整個氣勢和力道都不見了
也許下次該把HP-A8搬過去試聽看看,以免誤殺忠良啊(這樣形容好像不倫不類的~ :ale: )

az大是尋找女毒耳機的燈塔啊~ :D
至於最近女毒耳機大賣小弟猜想應該是大家剛好都有這個需求吧,加上大大圖文並茂的專業開箱、試聽介紹(ㄊㄨㄟ ㄎㄥ)文
所以大家口袋裡的小朋友就完全的失控暴走了,因為小弟就是如此啊~ :D

CDP我心中已經有幾個型號的腹案, 為了避免我自己買不到直到我收齊數量前我暫時不會發評論(或是只用一個方法暫時發布只有象牙塔內輪熟客看得到的評論, 作法我思考一下)
我一開始就把您列在名單內了, 其他24號當日被毒到的參加者有意願者可以PM給我一下, 我統計一下到底要收幾台

W1000X的聲音確實軟, 每一個音像的銳利度不高,分離性也不強, 整體上我聽起來像是輕鬆慵懶的聲音
但是氣勢應該是有的, 這部分有可能是訊源搭配性的問題(雖然我覺得D-E500應該能推到一定程度,IPT4我覺得推力會不足). 回日本後我回拿Fiio E12去推推看W1000X

其實我的開箱文得很隨性, 我甚至已經有一陣子沒有寫工整分明的開箱文. 文章評論和即席試聽感想也是散落各處. 不過最近我比較苦惱的是怎麼推薦10K以下的女毒爾罩. 目前這個價位帶鐵三角無女毒產品, SHURE 840又嫌太低階變得有點不上不下. 下次我去yodobashi camera會找出這個價位帶的女毒之王
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章chi06 發表於 週五 8月 30, 2013 11:58 pm

azureimf 寫:大樂透開彩第一號彩球號碼 : 21
chi06 06
zgegz515 27

恭喜號碼最接近者peter19931123(地瓜鐵金剛)獲得優先選購權
第二順位為suzumiyaminami與AvalonSaber, 我這邊會送出小禮物

恭喜以上得獎的大大, AZ大也真是太慷慨了, 辦家聚活動(招待吃喝)+現場摸彩, 後面還來個大樂透, 揪感心啊 !
電容的部分,我已經下單給廠商了,估計明日就能拿到, AZ大就毋須再費心了.
Thanks.
chi06
SR60
SR60

文章peter19931123 發表於 週六 8月 31, 2013 1:21 am

AD1000~抓到了噢!!~濱口優貌!
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週六 8月 31, 2013 10:55 am

azureimf 寫:
aponal 寫:FXD70,那天也試聽過,雖然FXD70 沒與 CK100pro 關連不起來

FXD70只有高音跟CK100PRO相向
在Xperia Tablet S下的CK100PRO可以說兼顧了三頻均衡,女毒和具有穿透力與透明感的高頻
除了略有底噪外可以說是非常好的組合了
FXD70我手上的讓給了suzumiyaminami, 我回日本後會再買一副回來調教看看

當天有用ER的高組線(大於20ohm)接上Xperia Tablet S加CK100PRO,聲音非常非常悅耳 :worship:
不愧是公認悅耳的組合。

另外想請教,很多人說高阻線吃細節,到底所謂的細節是什麼?
可能自身聽不出來,或找不到聽的方向,但是又基於科學精神才有這個疑問。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章ekids1234 發表於 週六 8月 31, 2013 11:51 am

之前問了些問題,有些好奇想請教...

1.擴大機(AMP,,,ex:HA65)和耳擴(EX:E17,E12)這兩者都是類似放大(不知這樣講對否)那為什麼聽起來好像還是有些差異??構造又差在哪裡呢?

2.小弟最近入手初階播放器Fiio X3,他具有Line out以及同軸輸出的功能。
不過,同軸要接也是上家用DAC了,所以暫時沒有加入考慮。

我打算以Fiio X3為訊源,Line out輸出,分別接上E17, E12 ,PHA-1
然後耳機為MDR-1R。
由於X3內建的D/A輸出晶片好像跟PHA-1相同(詳見 http://www.fiio.net ,抱歉沒記很清楚)
希望這是一個需要介入考慮的因素。

比較推薦哪種呢?因為網路上是說PHA-1+MDR-1R公認配法...

恩,總算收到FXD70了((收二手的))
馬上聽,我的感想是背景音樂變得很細膩,但是大概是聽了一個月的IN Ear2,感覺情感下降許多(......)

然後,我突然想到World 0123456789這張專輯,不知有沒有人聽過。
裡面我認為最適合測試高音的是
08. せかいのすべて.
這首我蠻喜歡,然後我就抱著期待將超解析的想法去聽...
還真是解析...
不過,我馬上換in ear 2 ,情感又回來了...
以後交換聽好了,目前不知道FXD70播放哪種音樂才能贏In ear 2。

哈哈,我只差XB90EX,就是完整的窮人了,朝著窮人目標,邁進!(((大誤
開玩笑的(除非有大大以便宜的價格吸引我跳坑)我上大學再收EX1000吧,現在
經濟能力不夠...

話說我的IE2和FXD70都是低收呢XD
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章sunyata727 發表於 週日 9月 01, 2013 12:43 am

azureimf 寫:大樂透開彩第一號彩球號碼 : 21
chi06 06
zgegz515 27

恭喜peter19931123(地瓜鐵金剛)大~ :gogogo:
azureimf 寫:

CDP我心中已經有幾個型號的腹案, 為了避免我自己買不到直到我收齊數量前我暫時不會發評論(或是只用一個方法暫時發布只有象牙塔內輪熟客看得到的評論, 作法我思考一下)
我一開始就把您列在名單內了, 其他24號當日被毒到的參加者有意願者可以PM給我一下, 我統計一下到底要收幾台

W1000X的聲音確實軟, 每一個音像的銳利度不高,分離性也不強, 整體上我聽起來像是輕鬆慵懶的聲音
但是氣勢應該是有的, 這部分有可能是訊源搭配性的問題(雖然我覺得D-E500應該能推到一定程度,IPT4我覺得推力會不足). 回日本後我回拿Fiio E12去推推看W1000X

其實我的開箱文得很隨性, 我甚至已經有一陣子沒有寫工整分明的開箱文. 文章評論和即席試聽感想也是散落各處. 不過最近我比較苦惱的是怎麼推薦10K以下的女毒爾罩. 目前這個價位帶鐵三角無女毒產品, SHURE 840又嫌太低階變得有點不上不下. 下次我去yodobashi camera會找出這個價位帶的女毒之王

感謝az大~期待您的佳音啊~ :gogogo:

嗯~關於W1000X小也弟猜想可能是當天攜帶的訊源不夠力,所以準備下次把HP-A8搬過去聽看看 (順便也把AD2000X帶過去)
屆時再跟店裡借個擴也接上去聽看看,只是不知道能借到哪台擴→目前的目標是PS AUDIO GCHA

下一次的專題是10K以下的女毒耳罩啊~az大您又要辛苦的去試聽很多耳機囉!
不過應該會有蠻多有意對女毒耳機入門的大大們有興趣,小弟個人是覺得10K左右恰好是個分水嶺
10K以下的耳機算是入門,一邊聽一邊學,找出自己喜歡聽的音樂和喜歡的聲音走向
10K以上就開始算是進階了,大致上應該已經抓出自己想要的音樂和聲音,這時系統應該也已不敷所需、要砍掉重練了
(P.S.上面的不專業心得請勿參考,只是小弟自己是這樣走過來的)
所以如果能夠讓入門的大大們有很明確的目標去做試聽比較,相信可以幫助大大們少走一些冤枉路
省下來的錢也可以在升級時派上用場,這樣敗家之路才能走的更長更遠啊~ :grin:
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章ju5888 發表於 週日 9月 01, 2013 8:08 pm

aponal 寫:當天有用ER的高組線(大於20ohm)接上Xperia Tablet S加CK100PRO,聲音非常非常悅耳 :worship:
不愧是公認悅耳的組合。

可能自身聽不出來,或找不到聽的方向,但是又基於科學精神才有這個疑問。

說明在前~我本來完全無意踩入別人的象牙塔裡面發表言論
但實在太閒了~也挺白目的
還有一個就是感覺好像有個"侷限"困住自己
但這完全是自找的
所以只想說~不要為局所限~才能找到一片廣闊的天空
共勉之~~

關於第一段~我覺得您已經有所成見所以會有那種感覺
請問~您事前就知道"公認悅耳的組合"這回事
還是事後知道的

關於第二段
"很多人說高阻線吃細節,到底所謂的細節是什麼?"
這邊的電阻線一定是損耗功率的~所以吃細節的推論就很正常
(註:再強調一次~阻抗impedance跟電阻resistance不一樣
不要混為一談!!)
但細節到底是什麼?感性角度一定可以講出一些捉摸不定形容詞
這不是我擅長的~我只能說說理性的角度
細節在中.高頻部位很重要的一個元素~就是"泛音Overtone"
它是一種聲音的頻率結構~組成了聲音的特色
一男一女同時唱出一個音準~但聲音還是可以分辨不同~這就是泛音結構的不同
至於低頻~就是所謂的"基音fundamental tone"所構成
它是每一個聲音的建構基礎~如果是單獨的聲音應該沒有問題
但是~在音樂的播放中~聲音一直是交互影響的
基音還是會被影響~一旦比較嚴重的時候~它就會影響到節奏的表達
雖然還是很細微的變化~但整個的聲音質感就有差異
這屬於低頻的細節

以上~只是簡單講述~還有更多的東西可以探討
並且拿來消磨時間 :ho:
最後由 ju5888 於 週日 9月 01, 2013 9:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ju5888
SR60
SR60

文章ju5888 發表於 週日 9月 01, 2013 8:25 pm

ekids1234 寫:之前問了些問題,有些好奇想請教...

1.擴大機(AMP,,,ex:HA65)和耳擴(EX:E17,E12)這兩者都是類似放大(不知這樣講對否)那為什麼聽起來好像還是有些差異??構造又差在哪裡呢?

2.小弟最近入手初階播放器Fiio X3,他具有Line out以及同軸輸出的功能。

我打算以Fiio X3為訊源,Line out輸出,分別接上E17, E12 ,PHA-1
由於X3內建的D/A輸出晶片好像跟PHA-1相同(詳見 http://www.fiio.net ,抱歉沒記很清楚)

比較推薦哪種呢?因為網路上是說PHA-1+MDR-1R公認配法...

馬上聽,我的感想是背景音樂變得很細膩,但是大概是聽了一個月的IN Ear2,感覺情感下降許多(......)

然後,我突然想到World 0123456789這張專輯,不知有沒有人聽過。
還真是解析...
以後交換聽好了,目前不知道FXD70播放哪種音樂才能贏In ear 2。

哈哈,我只差XB90EX,就是完整的窮人了,朝著窮人目標,邁進!(((大誤
開玩笑的(除非有大大以便宜的價格吸引我跳坑)我上大學再收EX1000吧,現在
經濟能力不夠...

1.您問說:
"擴大機(AMP,,,ex:HA65)和耳擴(EX:E17,E12)這兩者都是類似放大(不知這樣講對否)那為什麼聽起來好像還是有些差異??構造又差在哪裡呢?"
實際上這也蠻複雜的~在此還是簡單.扼要的說明
以單純耳機擴大機來說(不包含DAC)
每台不同型號的電路裡面增益比(註:輸出電壓-輸入電壓=增益比)不同
然後也跟音量調整機制(多為可變電阻衰減器/VR)產生互動關係
所以聲音多少一定會不同
其實音量調整機制對類比的聲音影響不小
先不要談精密度的問題
就說結構吧~它有對數型跟線性型~光這樣就可以造成聲音蠻大的不同聽感
所以不要小看那顆旋鈕的影響

2.您問的搭配問題~我對列出的器材都不熟
抱歉無法提出有效建言
ju5888
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週日 9月 01, 2013 8:52 pm

回 ju5888大大

感謝您的回答~

請問下,我這裡拿到原廠附的. 3.5公----RCA母

請問這是做什麼用的?
因為我在別帖學到的是,用不到這條...
抱歉,我沒有實際組過,接觸過DAC這類,所以問題非常新手。
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章allen200293 發表於 週日 9月 01, 2013 9:11 pm

不知道有沒有人願意割愛Amazon Basic光纖線給小弟...

之前托運的被我扯斷了...(汗)

台灣好像也沒地方可以買...

或是台灣哪些手工製的或是量販版光纖線可以推薦一下?
allen200293
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週日 9月 01, 2013 9:29 pm

ekids1234 寫:回 ju5888大大

感謝您的回答~

請問下,我這裡拿到原廠附的. 3.5公----RCA母

請問這是做什麼用的?
因為我在別帖學到的是,用不到這條...
抱歉,我沒有實際組過,接觸過DAC這類,所以問題非常新手。

單純的類比訊號轉接線~轉到有RCA輸入公頭的器材
"完全"沒有什麼特殊的功能
沒有調音的功能~也沒有好壞的差異
我也是支持不要太迷信線材這說法的人
當然也就建議入門者這一塊先不要去碰它
ju5888
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 9月 01, 2013 11:29 pm

ekids1234 寫:之前問了些問題,有些好奇想請教...

還真是解析...

經濟能力不夠...

耳擴的走向個人認為不在於DAC Chip的選用, 而在於類比段放大電路的設計(OPAMP, GAIN等)
所以光憑同樣使用WM8740而覺得PHA-1和Fiio E17同走向其實是太過於大膽的預測了
這兩台我都聽過, 聲音可以說是非常的不一樣
PHA-1是標準的SONY走向, 低頻被加料, 中頻有種特殊的濃郁感, 高頻有水分但不銳利,延伸感則尚可

如果已經購入Fiio X3, 此台播放器耳擴性能已經約略等同於Fiio E17. 除了UI介面不是很友善以外我覺得音質應該是不錯的
推動低阻或是中阻耳罩應該已經綽綽有餘

FXD70走向一開始毒不到您是正常, 比起In ear2, FXD70走向反而更偏向於特定樂器的表現. 但因為音場不夠大的關係無論是大編制還是小編制的音樂聽起來寬闊度會不夠. 總之FXD70解析極高. 聲音走向其實非常類似SONY MDR-Z1000所有聲音聽起來都清晰無比應該就是FXD70的強項
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週日 9月 01, 2013 11:50 pm

aponal 寫:當天有用ER的高組線(大於20ohm)接上Xperia Tablet S加CK100PRO,聲音非常非常悅耳 :worship:
不愧是公認悅耳的組合。

Xperia Tablet S加上CK100PRO, 應該是不用使用高阻線的
而Z1070使用18歐姆阻抗線推動CK100PRO吃細節這點, suzumiyaminam他也說有略為感受到
我自己是覺得很多耳擴其實內部就有一定的輸出阻抗(如AK120, 使用Quadcomm CPU的智慧型手機), 近代播放器則幾乎都往極低輸出阻抗的走向靠攏(如2歐姆). 如果阻抗會損耗細節我想大家都會盡全力把輸出阻抗降成0
耳機的Inpedance(在這裡其實可以看做為等效電阻)和輸出阻抗會形成分壓效應, 阻抗響應曲線不平直的耳機會因為外加電阻的關係而導致三頻輸出改變. 但理論上微小訊號都存在, 只是因為阻抗與耳機等效電阻串連的關係導致電壓變小. 若訊號的GAIN可以增加補償的話理論上細節不至於丟失. 而反而可以利用此手法來降低背景雜訊的dB比率

CK100PRO原本高頻十分刺亮, 阻抗線越高的情形下高頻越會有被截去不明顯的感受, 或許因此導致廳趕上覺得解析度降低
我自己覺得在低輸出阻抗系統(ex: Walkman Z, Fiio E17, X3, D-E800)下適合CK100PRO的阻抗線範圍在12歐姆到18歐姆之間,可以依自己的喜好做調整.

理論上CK100PRO這麼敏感是鐵三角原廠設計的缺失, 多棟鐵耳道的Network線路理論上就應該要顧慮到前端輸出阻抗的不同而加以調整才對
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章icebag 發表於 週日 9月 01, 2013 11:58 pm

AZ大
我最近也想做個RCA切換器,但苦於沒有工具,
只好用一個厚約1mm的塑膠盒,用銼刀來開孔
我朋友是說建議用金屬盒,可以擋雜訊
我會使用有屏蔽的線材來當機內線,請問這樣的話使用塑膠盒OK嗎?
還是建議用金屬盒?
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客